Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Красивые елочки! Заснеженные... 

блестящие серединки цветочков - прелестны!

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие красивые заснеженные лапы на фоне замка! Башенки растут!

серединки фиалок - красиво смотрятся металликом.

zdorelli и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! "Зимний замок" почти готов:

07.thumb.jpg.45773f87115abb53f0ded02daed308ec.jpg08.thumb.jpg.7805591ba5dacbabb7e42d575123b10c.jpg09.thumb.jpg.eb275bfbe62c221eb0857f2b6f76f222.jpg10.thumb.jpg.a4d78e7afbecdaa7b68bb9253bb14473.jpg11.thumb.jpg.edf8cdd473e32cdeda58c0b2c824bd0f.jpg

Остались верхние ярусы Square Guard Tower (квадратной сторожевой башни) и небо, на 2-3 дня работы.

Наталья2013, ЛАДОМИРА, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, ух какая величественность! Очень красиво) 

Поделиться сообщением

Очень красиво получается! и Такие цвета серо-голубые интересные! 

nogres и zdorelli сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Я рада, что мною "построен" ещё один замок. Он появился за 1 мес 17 дней (20 февраля - 7 марта 2017),  быстрее, чем "Весенний замок" по той причине, что я повредила ногу, и, поневоле обездвиженная, вышивала-вышивала-вышивала...

Этот снимок - при дневном свете, с повышенной резкостью: 58e91b8944e40_12_.thumb.jpg.83625e79a76861a133d1abe1389d031c.jpg

а этот - при искусственном освещении58e91b8bc5463_12__.thumb.jpg.87c7ae5914c2a32146085aaa137e4a80.jpg

(для модераторов - закрыть "гаечку" можно любым из них)

Смотрится, конечно, восхитительно, объемно и гораздо интереснее, чем на обложке.  Мулине осталось довольно много. Именно в этой работе оценила прелесть "Мадейры". Ниточки не  лохматятся, отливают блеском, ложатся ровно, не рвутся. Теперь надо думать, как "одеть" это творение. Пока вышивала, начиталась про сам замок, историю его строительства, как доехать, что внутри, изучила планы, короче говоря, напиталась информацией. Может быть, когда-нибудь удастся увидеть его воочию.

Поделиться сообщением

Поздравляю, Эля! шикарный замок! :clapping:

nogres и zdorelli сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, потрясающе получилось! Желаю удачного оформления! 

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Вот мой новый процесс, начатый 8 апреля: "На Лазурном берегу" ("Чудесная игла", 48-04):

01.thumb.jpg.0865e1a4f4d29691107c1f9b047a2e5a.jpg02.thumb.jpg.d23b58d9f684157a738c430c1d767980.jpg03.thumb.jpg.4d54fa5e2434cfefe765b1e100e5045d.jpg04.thumb.jpg.72548186ac0c1168734dae5069d55a93.jpg05.thumb.jpg.2662d0a970473e8e7a6acc4152602c51.jpg

Выбор пал именно на этот сюжет после того, как увидела процесс Ани@Платиновый Еж. Была очарована буйством цветов, синевой неба и моря, тенистостью аллеи.  Начала с левого нижнего угла, чтобы сразу окунуться в многоцветье, в лето, в солнце после бело-серо-голубой палитры "Зимнего замка" (кстати, вчера отдала его для оформления). Схема символьно-цветная, неяркая, с крупными значками, на одном листе с ключом. 40 цветов, без блендов.

За две недели вышила чуть менее четверти. Думаю, к начала лета работа будет завершена.

Поделиться сообщением

Эля, добрый день! Чудесный какой новый процесс! :good: Буйство красок, тепло, синее море -одним словом Лето)):l_sunny:  Так уже скорее хочется солнышка, зелененьких деревьев и цветочков!)  Очень нравится этот сюжет :tender: Ровных крестиков :l_daisy: 

Catopuma и zdorelli сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Мои хорошие новости:

Во-первых, оформила "Замок зимой"в двойной багет, внешний - голубой с серебристыми крапинками, узором и краем, внутренний - белый с поверхностью под незашкуренное дерево:

5906e01befde8_13_.thumb.jpg.4a3e500a947684b15e636d6d0ee75de4.jpgСмотрится воздушно и просторно.

Во вторых, небольшой шажок в прогулке по "Лазурному берегу":06.thumb.jpg.d52716b39e8977f30a4459044319bc19.jpg

В-третьих, тренировалась в создании бискорню. Взяла льняную Аиду 14, схема из сети, мулине подбором. Вот что получилось:

1_01.thumb.jpg.e804e0dd8096989a85013d2dee2141ed.jpg1_02.thumb.jpg.34a2f299e9c086a9bfd7b6be6d2af07a.jpg1_03.thumb.jpg.c25ca4fa265a4312a33c2553d45e5884.jpg1_04.thumb.jpg.e7590f56f6108a83fb924a22ce8ce1ef.jpg1_05.thumb.jpg.fe0924712e179fc25a9c1394cc7c9a3b.jpg1_06.thumb.jpg.952a5a991496764246c27f8b95e051f1.jpg1_07.thumb.jpg.ebfd90876772d27fbb6d0004daf142bc.jpg1_08.thumb.jpg.ea6c435390d57bc383ec6080a72fe8e4.jpgБольше лен брать не буду, выглядит серовато. Работа заняла три дня.

Из плохих новостей - сломались единственные очки, по закону подлости вечером в воскресенье, в аккурат на праздники, когда ремонтные мастерские и оптики закрыты. Удалось купить временные готовые очки без подбора линз, от них и глаза, и голова болят.

aleksaA, Мультифрукт, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень понравилось оформление Замка, Эля, двойной багет гармонично вписался с цветовой гаммой сюжета!

1 час назад, zdorelli сказал:

Из плохих новостей - сломались единственные очки, по закону подлости вечером в воскресенье,

Как обидно, особенно, если есть свободное время повышивать.

У меня как-то лампа, под которой я вышиваю, кокнулась, еле успела к закрытию магазина. Не представляю, чем бы я занималась весь вечер :(.

zdorelli и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, оформление у замка просто прекрасное :good: Очень понравился твой выбор! 

От "лазурного берега" так и веет летом, цвета такие яркие и тёплые :give_heart:

Бискорню красное получилось :good2:

Да, а с очками не повезло...

Поделиться сообщением

Замок в этой раме очень шикарно смотрится! Красиво, Эля! :clapping: И бискорню выглядит на льне очень интересно!

zdorelli и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Catopuma сказал:

Замок в этой раме очень шикарно смотрится! 

Со мной в багетку пошел муж, мол, со своим идеальным вкусом он точно подберет идеальный багет. Зашел, окинул взглядом ассортимент и сразу хвать - вот! ОН! только ОН! Его выбор пал на мощный, даже можно сказать брутальный,  серо-голубой лепной широкий багет с глубокими рельефными завитками. Я,  ещё даже не приложив, только представив, уже покрылась мурашками. А уж когда я приложила, отступила на два метра, утвердилась, что этот багет только через мой труп. Вся легкость, сказочность, красота замка померкла, словно его в каменную раму, как надгробие, загнали. Он обиделся, что его выбор так раскритиковала, а мнение игнорируют, фыркнул, ушел. Ну а мы с дизайнером стали спокойно перебирать варианты. Мелькала мысль ради семейного спокойствия довериться его выбору, но я решила, что работа моя, мне и выбирать. Вот и выбрали этот. Но все равно на душе кошки скребут, вижу, что ему не нравится. Ну ничего, "стерпится - слюбится".

Поделиться сообщением

Эля, здравствуйте! Так увлекательно читать Ваши рассказы про создание вышивок - лучший релакс (ну не считая вышивки, конечно!). То, что Вы делаете многие работы с такой неимоверной скоростью, достойно отдельного упоминания. Со мной многие согласятся, если скажу  , что Вашей организованности можно только позавидовать (конечно, самой достойной белой завистью). Сама мечтаю не разбрасываться, не отвлекаться, а грамотно доводить работы до конца, оформлять их, а не скручивать в тряпочку, и украшать свой любимый дом. Звучит, как песня...

Эля, я ,видимо, что-то пропустила в начале.  У  Вас такая любовь к изображениям средневековых монументальных строений имеет какое-то объяснение, или просто из любви к искусству?

ЛАДОМИРА, zdorelli и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Iharu сказал:

Эля, здравствуйте! Так увлекательно читать Ваши рассказы про создание вышивок - лучший релакс (ну не считая вышивки, конечно!). То, что Вы делаете многие работы с такой неимоверной скоростью, достойно отдельного упоминания. Со мной многие согласятся, если скажу  , что Вашей организованности можно только позавидовать (конечно, самой достойной белой завистью). Сама мечтаю не разбрасываться, не отвлекаться, а грамотно доводить работы до конца, оформлять их, а не скручивать в тряпочку, и украшать свой любимый дом. Звучит, как песня...

Спасибо, Оля,  мне так приятно, что  мои старания Вам интересны.

Действительно, последние лет 5 я вышиваю большие работы, можно сказать, "заглядываю в вечность". А начало такому направлению дал "Живой огонь" . Так захотелось повесить эту работу в кабинете и показывать детям при объяснении отражения света и фотолюминесценции, архимедовой силы и сгорания топлива, конвекции и движения и фаз Луны. А уж как можно медитировать после уроков, глядя на этот огонь, наслаждаясь тишиной... Потом появились "Полярная ночь"  и "Лунный лебедь", потом кошачий гороскоп, "Осень в горах" и "Водопад"...

Я тяготею к сюжетам с физическим или философским смыслом, хотя и не прочь вышить прикольные, цветочные или летние вкусно-земляничные сюжетики. Думаю, мы все такие - бродим от серьезного до смешного.
Как там у Губермана: 
"Жрец величав и строг. 
Он - ключ от тайн, творящихся на свете.
А шут – раскрыт и прост, 
Как луч, животворящий тайны эти"

13 часа назад, Iharu сказал:

У  Вас такая любовь к изображениям средневековых монументальных строений имеет какое-то объяснение, или просто из любви к искусству?

Летом 2013 я, до этого много-много лет никуда не выезжавшая из Челябинска, побывала в Чехии, в частности, в крепости Карлштейн. Одно дело, видеть эти сооружения на картинке или по ТВ, но совсем другое - побродить у этих стен и прикоснуться руками, представив, как там жили люди, защищая свою жизнь, воспитывая детей, украшая по мере возможности свои жилища.
Вот тогда я и "заболела" замками, башнями, крепостями. Хотя и до поездки история была моей давней "трепетной любовью". Ещё после школы пошла "сдаваться" на ист-пед, но отсутствие рекомендации от райкома комсомола завернуло меня на физфак. Сейчас ничуть не жалею, что не стала учителем истории, ибо преподавать её по нынешним учебникам я бы не смогла. Хотя муж - по образованию историк, мы с ним часто очень жаркие споры ведем по разным историко-философским вопросам. Немаловажная причина в "строительстве" этих замков, что я хочу его порадовать и дать ему пищу для созерцания и размышления.

Недавно разбирала шкаф на предмет избавления от ненужного барахла и нашла "остатки былой роскоши" - две из множества прихваток: 590db321ca7f6_.thumb.jpg.74c02e50e278c84918a594e9cc6f709b.jpg и нечто похожее на салфетку для тумбочки590db3595fbd0_.thumb.jpg.5db7a5a0160b27d9e6318f4a8c940ef6.jpg Помнится, её я вышивала, лежа на сохранении в роддоме.

Обрадовалась, что решилась проблема защиты чемодана от пыли, давно хотела сотворить нечто подобное.

PrimaN, Catopuma, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля,я Вам очень благодарна за то, что Вы так искренне и интересно обо всем рассказыааете. Ни минуточки не сомневаюсь, что из Вас получился бы прекрасный учитель истории.Как раз именно этому предмету и не хватает хороших преподавателей в школах, поэтому большинство нынешних деток и не интересуется ни прошлым, ни настоящим. Я,к сожалению, тоже являюсь пострадавшим лицом, только в моем случае винить можно только собственную лень... То, что история едва ли не самое интересная вещь на свете (вместе с астрономией) , я поняла очень поздно. Вот теперь наверстываю.История, культура - все так интересно, а времени катострофически нет. 

Вашим ученикам необыкновенно повезло, что у них так нестандартно преподается такой нелегкий предмет,как физика. Сама заканчивала Московский институт связи и поэтому знаю, как дается эта наука,особенно когда мозг у субьекта не "физика,а лирика".

Классно,что находите применение старым работам, печально,когда такая ценность заныканная в уголочке лежит.

ЛАДОМИРА, nogres и zdorelli сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем, кто полюбопытствует,  какие у меня новости! 

Наблюдается  небольшое продвижение в "Добром утре":

08.thumb.jpg.81e5765c0ea82c183b3d054c8160610c.jpg Такая нежная чашечка получается - просто загляденье!

И на "Лазурном берегу" тоже расцвели цветы в центральном вазоне - 08.thumb.jpg.21998b2e1a86ae5b1b78e450a055370e.jpgВышиваю и думаю, понравится ли этот пейзаж зубному врачу, классному специалисту и очень доброй и порядочной женщине, у которой почти два года я лечилась. Когда я спросила у неё, не будет ли она против подарка в виде вышитой картины, и если согласна, какого рода сюжет ей по душе, она предложила варианты - пейзаж или лошади. Знаю, что она любит отдыхать на море, приезжает загорелая. Так хочется, чтобы работа ей пришлась по сердцу!

ЛАДОМИРА, Gala83, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чашечку эту обожаю, сама вышивала её с огромным удовольствием :good: 

Эля, пейзаж очень живописный получается, думаю, такой подарок не может не понравится, тем более, врач любит отдыхать на море. Не переживайте, шикарный будет подарок! :give_heart: 

zdorelli и Жёлтый Тушканчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я подобрала такую конфетку, вышивая которую, можно загадать самые разные желания. Тут и маяк, и домик, и простор моря и неба. Это "Морской стражник" (RTO, М101). 

591c2a593beeb___.thumb.jpg.8d9e0cdf9fa9c95827704f641d737a8e.jpg Счастливицу (или счастливчика) выберу методом "научного тыка" (т.е. с помощью бумажек и мужа) 1 июня.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Поскольку мой подарок ко Дню Рожденья уже дошел до Любы (Жилейка), могу выложить процесс создания бискорню "Земляничная поляна" в другом виде. Здесь я вышивала не на льне, а на белой канве Аида 14, мулине - не подбор по фото, а по ключу к схеме (DMC), ещё изменила серединку - нашла пуговки в виде клубничек. Получилось более ярко. Для себя сделала вывод: бискорню и другие кривульки стоит вышивать на Аиде 16, желательно на белой, тогда смотрится празднично.

2_01.jpg2_02.jpg2_03.jpg2_04.jpg2_05.jpg2_06.jpg2_07.jpg2_08.jpg

Работа заняла три дня. Я очень рада, что освоила технологию сшивания таких вещиц. Рядом из зеленых крестиков по периметру я замаскировала швы, поэтому посторонним совсем непонятно, как это сделано:unsure:

Поделиться сообщением

Эля,привет, замечательные у тебя работы и текущие процессы. Бискорню красивая и такая летняя получилась. В утренней чашечке нежные цвета. А Лазурный берег я видела отшитым в живую на Питерской встрече, работа шикарная и подарок получится отличным. Яркая работа, с настроением, уверена,что понравится. 

Конфетка у тебя очень сладкая, и правда можно любые желания загадать. Варя еще не видела такого заманчивого предложения (на репетиции), оставлю право спасибкнуть ей. И удачи всем участникам!!!

zdorelli, nogres и Жёлтый Тушканчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в