10 апреля 2016 Здравствуйте всем! Вот и готова ещё одна "конфетка", полученная в сентябре 2015 от Маши (sheyla55), "Натюрморт с тыквой". . Работа шла очень быстро, в общей сложности, дней 7 по 2 часа. Почти не отступила от схемы, единственное изменение - в салфетке вместо фиолетового цвета использовала вишневый, чтобы использовать вместо бахромы такое же кружево, как и "Натюрморте с баклажаном". Осталось оформить обе работы (эту и "Натюрморт с баклажаном") в едином стиле. Catopuma, Бондаренко, Платиновый Еж и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Делюсь вышитым за 10 дней - готова вершина акации: Catopuma, Платиновый Еж и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Здравствуйте всем, кто заглянет ко мне "на огонек"! Полностью готовы акация и гора за нею. И вырисовывается "пятый континент" у зебры. Ponochka, Catopuma, Платиновый Еж и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Всем здравствуйте! В субботу 9 апреля начала новый процесс - "Горный пейзаж" ("Золотое Руно", ВМ-012), полученный "конфеткой" от Леночки (aleksaA). Вот что вышито за 8 дней: Решила, что сначала вышью небо с облаками, похожими на снег. А получиться должно вот что: И это будет фантастически красиво!!! Kpuc, aleksaA, Ponochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Эля, здравствуй! Давно я к Вам не забегала, ну или Вы вышиваете со скоростью света.) Поздравляю Вас с завершением Натюрморта! Очень мне нравится эта серия. Уже придумалаи, как будете оформлять? Продвижения в Саванне очень здоровские! Дерево получается как в мультфильме "Король Лев"!)) Ну и конфетка.. Поздравляю Вас с выигрышем! Думаю, это сюжет просто создан для Вас! Хорошего и легкого вышивания Вам! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 2 часа назад, Бондаренко сказал: Эля, здравствуй! Давно я к Вам не забегала, ну или Вы вышиваете со скоростью света.) Поздравляю Вас с завершением Натюрморта! Очень мне нравится эта серия. Уже придумали, как будете оформлять? Продвижения в Саванне очень здоровские! Дерево получается как в мультфильме "Король Лев"!)) Ну и конфетка.. Поздравляю Вас с выигрышем! Думаю, это сюжет просто создан для Вас! Хорошего и легкого вышивания Вам! Здравствуйте, Алена! Спасибо! Я задумала вышить ещё и третий натюрморт этой серии "Укроп", но его ещё надо купить. Я в субботу отдала в багетку натюрморты и "Цитадель", в следующую субботу заберу. А "Саванна" продвигается почему-то тяжело - три дня шью, полдня - распускаю из-за ошибки. Зебры вредными оказались, уже подумываю применить карандашную разметку, хотя обычно с легкостью обхожусь без неё. Потому и принялась за "Горный пейзаж". Как только понимаю, что накосячила, переключаюсь на него и успокаиваюсь. Судя по количеству отшитого в нем, можно оценить количество ошибок. Но "Саванна" получается такая яркая, не сравнить с блеклой картинкой на обложке. А от окраски зебр у меня в глазах рябит, как у льва на охоте. Теперь я понимаю, на каком уроке физики я смогу применить эту работу - при изучении оптических явлений в теме "Глаз. Оптические иллюзии". Бондаренко, ЛАДОМИРА и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 В 15.04.2016 at 12:58, zdorelli сказал: Здравствуйте всем, кто заглянет ко мне "на огонек"! Полностью готовы акация и гора за нею. И вырисовывается "пятый континент" у зебры. ..."пятый континент" у зебры))))) Это надо запомнить! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Всем здравствуйте! Три недели странствия по саванне - решила идти по краям, сначала трава и небо, а зверушки - на десерт. Catopuma, Платиновый Еж, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 9 минут назад, zdorelli сказал: Всем здравствуйте! Три недели странствия по саванне - решила идти по краям, сначала трава и небо, а зверушки - на десерт. Как быстро растет саванна. Легких крестиков! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Всем здравствуйте! В "Горном пейзаже" продолжаю вышивать небо - "облака проплывают, как снег холодны..": Оттенки настолько близки, что требуется предельная внимательность, но много областей сплошной зашивки. А вот пополнение моей Галереи: "Цитадель" я оформила совершенно в другом стиле по сравнению с первым отшивом - бархатное черное паспарту с муаровым отливом, багет под "лепное золото барокко", музейное стекло. Я сознательно постаралась "утяжелить" картину для размышления. Когда заря Смеркается и брезжит, Как будто тонет В омутной ночи И в гробовом Затишье побережий Скользят ее Последние лучи, Мне жаль ее... Вот-вот... еще немножко... И, поднимаясь В гаснущей дали, Весь ужас ночи Прямо за окошком Как будто встанет Вдруг из-под земли! И так тревожно В час перед набегом Кромешной тьмы Без жизни и следа, Как будто солнце Красное над снегом, Огромное, Погасло навсегда... (Николай Рубцов "Наступление ночи") Платиновый Еж, nogres, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 И ещё одно, даже два пополнения Галереи: оформленные натюрморты - "конфетки" от Маши (sheyla55): Дизайнер в "Антураже" предложила столько вариантов оформления, что я оказалась в ситуации Буриданова осла. Не уверена, что выбрала самый гармоничный, но, как мне показалось, достаточно симпатичный. Catopuma, lud-mila, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 3 часа назад, zdorelli сказал: Всем здравствуйте! В "Горном пейзаже" продолжаю вышивать небо - "облака проплывают, как снег холодны..": Оттенки настолько близки, что требуется предельная внимательность, но много областей сплошной зашивки. А вот пополнение моей Галереи: Шикарная картина! так загадочно и таинственно! Оформление очень красивое 2 часа назад, zdorelli сказал: И ещё одно, даже два пополнения Галереи: оформленные натюрморты - "конфетки" от Маши (sheyla55): Дизайнер в "Антураже" предложила столько вариантов оформления, что я оказалась в ситуации Буриданова осла. Не уверена, что выбрала самый гармоничный, но, как мне показалось, достаточно симпатичный. Здорово!!! Эля, поздравляю тебя! Замечательные картины ОльгаТольна и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 И опять здравствуйте! Не удержусь и покажу вышитое небо над горами: Скоро "вырастут" ели. Ponochka, ЛАДОМИРА и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Всем здравствуйте! Сначала покажу, как поживает знойная Африка: А теперь из прокаленной солнцем саванны на север... "Горы, горы, ваши кручи Опустились в синеву. Глубина влечет и мучит, падают в траву" (А. Дольский) Платиновый Еж, Catopuma, Бондаренко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Эля, забежала впервые на огонёк, сколько у тебя красивых работ! С удовольствием послежу! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Всем здравствуйте! За праздничные дни "выросли" ели: И ещё уточняю свое предыдущее сообщение: в стихотворном комментарии упустила слово "звезды"... aleksaA, Бондаренко, Платиновый Еж и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 20 часов назад, zdorelli сказал: За праздничные дни "выросли" ели: Эля, очень здорово получается! lud-mila и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 1 час назад, Бондаренко сказал: Эля, очень здорово получается! 1 час назад, Zlatodara сказал: До чего же мне нравится пейзаж! Волшебно красиво! Спасибо, мои хорошие! Я как-то странно вышиваю этот сюжет - от краев к центру, словно смакуя удовольствие от открывающейся панорамы гор. lud-mila и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Эля,очень красивый пейзаж !И с зебрами в саванне и горный.Оба прекрасны,движутся быстро процессы,интересно наблюдать динамику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Вдохновившись примером Таи (Taisiya), я тоже выставляю для розыгрыша остаточки от вышитых натюрмортов ("Малая полочка с тыквой" (Риолис, 994) и "Малая полка с томатом и баклажаном" (Риолис, 993)). Мулине в обоих наборах вполне хватит для ещё одного отшива. Схемы цветные, как новенькие, не исчерканные. Розыгрыш проведу в выходные через неделю, 14 или 15 мая. Ponochka, Catopuma и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 Эля, вкуснючая конфетка, не спасибкаю только по тому, что закрома по швам трещат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Всем здравствуйте! Прошел месяц и 5 дней с начала работы над "Горным пейзажем". Отложила в сторону правый верхний лист. Еще немного, и станет не нужен и верхний левый. Впечатляет проработка горных отрогов, ледников, еловых лап. Платиновый Еж, Gala83, marysolga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Какой же завораживающий пейзаж получается! Красота! lud-mila, ОльгаТольна и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Эля, подскажи, пожалуйста: то ли у меня какой-то глюк, то ли действительно некоторые пользователь резко поменяли ники здесь на форуме... В чём причина? Что я пропустила?.. lud-mila сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение