Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18 час назад, Mariyka_s сказал:

Эля, очень милая феечка!

Спасибо, Маша, за совет!

Мы сегодня с коллегой-бабушкой обсудили этот вопрос, и она решила доверить мне оформление. Стены и шторы в той комнате, где будет висеть работа, в бежево-коричневых тонах, поэтому её вариант (белое верхнее паспарту с кремовым или розовым нижним, узкий багетик в таких же тонах) я постараюсь учесть. Вот последний (и самый главный) штрих в метрике - имя (пришлось его вышивать не по прямой, а по дуге, так как пожадничала и отрезала канву без учета места для имени и "выходных данных" девочки; пришлось вышивать суперкомпактно) :

566580c99ba12__05.thumb.jpg.3d4eb47ac312Просьба Татусе: Добавьте, пожалуйста, эту фотографию в мой процесс... 

А теперь о начале нового "странствия"... На этот раз в Лондон. Приступила к работе над "Лондонским дождем" ("Панна", ПД 16-06). Вышиты первые стежки:

566580a3e55b9__00.thumb.jpg.a0169f261ceb566580ab74807__01.thumb.jpg.7d871425c5f8

Это будет подушка.  Ранее я вышила "Вечерние огни Парижа" также для подушки.  Думаю, после новогодних праздников вышивальная часть будет закончена. 

Catopuma, Бондаренко, Козочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля. Очень хорошо получилось. Имя красиво вышили. Мне кажется, что для комнаты девочки бело-розовые тона в любом случае подойдут. Нужно уже в багетной смотреть, с каким оформлением картинка лучше будет смотреться.

Мне у Панны тоже эти (последние) подушки нравятся. Есть в них какая-то грусть. Но в хорошем смысле слова. 

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Малюсенькое продвижение в "Лондоне"...

56681ece00071__02.thumb.jpg.8fa5e5abacf3

Никак не успеваю выкроить время для похода в багетку "с чувством, с толком, с расстановкой", чтобы у "Девочки" и "Синей птицы" появилось "одеяние", да и "Лебеди. Прага" тоже лежат немым укором. Завтра - точно вырвусь! Вдруг перед Новым Годом у них много заказов, и мои подарки не успеют оформить. 

Catopuma, Козочка, Бондаренко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.12.2015 at 19:10, Mariyka_s сказал:

Мне у Панны тоже эти (последние) подушки нравятся. Есть в них какая-то грусть. Но в хорошем смысле слова. 

Я совершенно согласна, Маша, с Вами. У "Панны" в этом же стиле есть "Парижское кафе":

http://www.stitch.su/panna/%D0%9F%D0%94-1726

и "Злата Прага":

http://www.stitch.su/panna/%D0%9F%D0%94-1725

Париж я, наверно, вышивать больше не буду, а вот "Прага", хотя пока и не куплена, но в глубоких задумках и сокровенных желаниях таится. Недавно помогла коллеге оформить заказ в DimShope аж на 8 наборов, ну и мои две "хотелочки" туда вошли небольшим прицепом... Но как я забыла про "Злату Прагу":unknw:, вот балбеска...

Mariyka_s сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эля, посмотрела подушки Парижское кафе и злата Прага. Цветовая гамма потрясающая и у Праги и у кафе. Не могу слова подобрать. Как-то все так как и должно быть. Петербург грустный, Прага спокойная. А Парижское кафе романтичное. В общем подушки настроение передают. Я тоже их все захотела. Нет увы столько времени. Буду на твои смотреть :tender:

Поделиться сообщением

Эля, написала почему -то Петербург. И все думала, что что-то не то. Лондон конечно же. Вот я :dash2:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mariyka_s сказал:

Парижское кафе романтичное. В общем подушки настроение передают. Я тоже их все захотела. Нет увы столько времени. Буду на твои смотреть :tender:

С радостью буду делиться ходом процессов и впечатлениями от них!

17 минуту назад, Mariyka_s сказал:

Вот я :dash2:

Ой, как самокритично:D.

Mariyka_s сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Сегодня наконец-то выбралась в багетные мастерские: в "Антураже" определилась с обрамлением "Праги" и "Исполняющей мечты", а вот с "Синей птицей" ничего не получилось. Пришлось топать до "Арт-ковчега", где некогда "одевала" "Березу". Там оказался ещё более красивый багет, чем мыслила. Забирать все работы буду в следующую субботу. Вернулась домой уставшей, но довольнешенькой. Как и предполагала, в багетке дизайнеры без работы не сидят - мастерицы оформляют по 4-5 работ, видимо, часть для подарков. Глянула краешком глаза: есть свадебные метрики, "банная" серия, иконы, цветочные сюжеты. Так интересно рассматривать готовые чужие работы вблизи.  Вот выбранный мною багет для "Праги",

566c7e729aefd_.thumb.jpg.eaaeca093804ebd

было интересно узнать мнение мужа о моем художественном вкусе. Но по кусочку картины трудно судить о всей работе, поэтому он мудро отмолчался (да и смысл что-либо говорить против, всё равно ничего не изменишь).

Мое "путешествие по Лондону" продолжается: 

566c7e8152af8__03.thumb.jpg.2039e62d91e2566c7e84c1ff9__04.thumb.jpg.3fcd1ede66bf

Параллельно я начала новый процесс "Орлиная башня" ("Панна", ПТ-777), что прилетела ко мне в качестве "конфетки" от Лены (aleksaA) из Москвы.

566c802038f67_.thumb.jpg.8e9c8fb345dc625 Была очарована сюжетом, но начала с левого верхнего угла, а там пока сплошная зашивка черным цветом, работа идет быстро, но неинтересно, фотографировать будет иметь смысл, когда начнут появляться скалы.

(просьба модераторам пока на основе этой маленькой картинки не создавать процесс, скоро я представлю нормальные снимки и содержимого самого набора, и первого этапа)

Ponochka, Бондаренко, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Ну вот и готова метрика (как я её называю) "Исполняющая мечты".

5671a7826390b_08_.thumb.jpg.9b1a9813a4cc

Впечатления самые приятные - схема символьно-цветная, мулине было нарезано на два вида по длине- короткие по 0,5 м и длинные по 1,3 м. Я использовала, в основном, короткие, поэтому нитей не просто хватило, а осталось ещё на одну работу, как минимум, только придется докупать бисер и пайетку-звездочку.  Кстати, в ключе указан бирюзовый металлик для бэка на крылышках, а в наборе был металлик синего цвета. Пришлось из "Девы" от "Панны" позаимствовать пасмочку. Буквица имени взята из схемы, некогда вложенной в набор "Мой малыш" от "Чудесной иглы".

Думаю, оформление метрики коллеге-бабуле понравится, хотя и пришлось отступить от первоначального замысла, поскольку не оказалось белоснежного паспарту. Я выбрала двойной багет: внутренний - белый с золоченой полоской, внешний - вишневый в тон туфелькам, бантику и челочке феечки.

Готова и картина "Лебеди. Прага", но мои попытки получить достойное фото при искусственном свете были тщетны, цветопередача была совершенно искажена. Фотосессию я устрою завтра при естественном освещении.

Catopuma, Nadinka-Blondinka, marysolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля,привет!

cvety189.gif

Метрика красивая:i-m_so_happy:все  блестит и переливается.

и с началом нового процесса!Лена у нас знатная фея конфеток:rolleyes:уже стольких девочек порадовала.

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эля, здравствуй!) Побродила у тебя в темке.. Все очень интересно!) :give_rose:

Как же мне нравится Лондонский дождь. По-моему, у Чудесной иглы есть похожие сюжеты!) Легких крестиков вам в этой работе и скорейшего завершения!

Ой, а девчушка-феечка шикарно оформилась! Поздравляю! Я уверенна, коллеге понравится оформление!)

Да, и ждем показ Лебедей!):wink:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Аленушка! Спасибо за похвалу! Я, хотя и вышила в "Орлиной башне" почти весь левый верхний угол черным цветом, но все-таки больше времени уделяю "Лондону". Вышиваю-вышиваю, а дерево какое-то бесконечное, и вширь, и вниз тянется. "Пустые деревья стоят, как печальные вдовы, воздевшие к небу свои узловатые руки" (из песни А. Городницкого "Листопад").

5672a6d2009e2__05.thumb.jpg.69acbc54a20d5672a6d784265__06.thumb.jpg.2bdbfe03b389

Ponochka, veravas, marysolga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Вот она, Злата-"Прага", город Иоганна Кеплера, Тихо Браге, множества ученых, писателей и поэтов. Я счастлива тем, что мне посчастливилось увидеть его воочию. Поэтому, вышивая эту картину, я словно ещё раз побывала там.

56744896891c5_12_.thumb.jpg.f29e6557203f

Хотелось бы, конечно, опять приехать в этот чудный город, но не буду загадывать... Зато, как говорится, если "Магомед не идет к горе, гора идет к Магомеду". Глядя на свое творение, пересматривая фотографии и видео, что снимала там, я буду опять и опять, грустя и наслаждаясь, пересыпать золотые крупинки воспоминаний...

P.S. Не очень хорошо виден багет, поэтому поясню: внешний край - состаренная позолота, серединка словно из природного бордового родонита с рутиловыми (золотистыми) волосками, внутренний - опять золоченый резной с растительным орнаментом. Смотрится без помпезности, неброско, будто рама окна, выходящего на реку.

Бондаренко, Catopuma, Татуся и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

zdorelli, с завершением и оформлением!

Поделиться сообщением

Приветик! Мне понравилась и феечка, и Прага и их оформление тоже. Очень даже хороший художественный вкус.

ОльгаТольна и zdorelli сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем, кто заглянет ко мне "на огонек"!

Почти вышито дерево, точнее, его крона .  

5679330d6dab1__07.thumb.jpg.87178e14f8965679361d48359_2015-12-2217-36-24.thumb.p

Сейчас тружусь над зданием парламента и набережной. Четверть "путешествия" - позади.

marysolga, Catopuma, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот обрамление "Синей птицы":

567bd55c10a1d__.thumb.jpg.9c471e801f3142

Интересна реакция мужа. Он сидел на кухне за кружкой чая и читал. Принесла, пристроила картину напротив, гляжу на него, жду восхищенного отклика... Челюсть у него отвисла, взгляд остекленевший, даже, как показалось, дышать перестал. Ну, думаю, сейчас ка-а-ак ляпнет какую-нибудь гадость. Пойду-ка я отсюда, чтобы не расстраиваться. Ушла в комнату, прислушиваюсь - тишина. Минут через 10 заходит медленно и задумчиво. Чувствуя, что на мой банальный вопрос "Нравится?" последует не совсем ожидаемый ответ, спрашиваю так: "Как ты думаешь, понравится ли такой подарок женщине средних лет  на юбилей?". Он мощно выдохнул: "Фу-у-ух, так эта тощая курица  дома не останется?! ... Конечно, понравится!!! Красивая курица!". Я сделала вид, что обиделась, но в душе похихикала, поскольку  ещё раз убедилась, насколько предметное, практическое мышление мужчины отличается от эмоционального, эстетического женского. 

Поделиться сообщением

:D Эля, здравствуй!))

Кажется, все мужчины одинаковые!)) А картина хороша!)) Багет необычный! Такая форма багета, да еще и узоры, делают птичку очень воздушной.. Ну вот-вот выпархнет с канвы!)

Поделиться сообщением

Шикарно! :la_cheerleader:Конечно понравится! Даже и не перживай))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена, Наташа, спасибо! Я и не переживаю. Действительно, работа задумывалась как подарок. А дома висят "сурьезные" работы, и среди них эта "курица" смотрелась бы нелепо несмотря на то, что она красива и сама по себе, и, тем более, в багете. Единственное место, где она подходила бы хотя бы по цвету - туалет, :Pгде кафельная плитка голубого цвета. 

marysolga, Бондаренко и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, продвижения очень хорошие в Лондоне! Так держать!!) :l_daisy:

Поделиться сообщением

В 23.12.2015 at 15:21, zdorelli сказал:

Вот обрамление "Синей птицы":

567bd55c10a1d__.thumb.jpg.9c471e801f3142

Интересна реакция мужа. Он сидел на кухне за кружкой чая и читал. Принесла, пристроила картину напротив, гляжу на него, жду восхищенного отклика... Челюсть у него отвисла, взгляд остекленевший, даже, как показалось, дышать перестал. Ну, думаю, сейчас ка-а-ак ляпнет какую-нибудь гадость. Пойду-ка я отсюда, чтобы не расстраиваться. Ушла в комнату, прислушиваюсь - тишина. Минут через 10 заходит медленно и задумчиво. Чувствуя, что на мой банальный вопрос "Нравится?" последует не совсем ожидаемый ответ, спрашиваю так: "Как ты думаешь, понравится ли такой подарок женщине средних лет  на юбилей?". Он мощно выдохнул: "Фу-у-ух, так эта тощая курица  дома не останется?! ... Конечно, понравится!!! Красивая курица!". Я сделала вид, что обиделась, но в душе похихикала, поскольку  ещё раз убедилась, насколько предметное, практическое мышление мужчины отличается от эмоционального, эстетического женского. 

Почему тощая курица?!. Непонятно... Ох уж это мужское виденье мира...)
Эля, очень красиво, и оформление богатое!..:jaza:

Поделиться сообщением

Эля, чудесное оформление картин!!!! Птица, действительно смотрится богото и волшебно поблескивает!!! Прага шикарная и очень интересно следить за подушкой!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в