Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, Малина, Наталья2013, infinity, Antaliya, спасибо за поздравления!

84260178.gif

Поделиться сообщением

Неделю назад меня посетила "муза", точнее, дернула за язык. Дело было так: одна из коллег проговорилась, что скоро, в середине апреля, станет бабушкой; я тут же предложила сделать ей метрику (ни разу подобное не вышивала). Наш путь с совещания как нарочно проходил возле магазина с отделом рукоделия, а в нем оказался наборчик "Мой малыш"(фирма "Чудесная игла", № 80-03). И вот через неделю мишутка готов, правда, пока без бабочки. Осталось дождаться рождения младенца, вышить соответствующие надписи, оформить и... принимай подарок, счастливая бабуля!

post-16061-1428163613_thumb.jpg post-16061-1428163616_thumb.jpg post-4746-1428164708_thumb.jpgpost-16061-1428163623_thumb.jpg post-16061-1428163626_thumb.jpg post-16061-1428163630_thumb.jpg post-16061-1428163635_thumb.jpg

Белую канву заменила на канву с люриксом. Так праздничней. Кстати, я так и не могу понять, что у него в руках - то ли роликовые коньки, то ли он обмотан полотенцем...:mda:

Catopuma, Lady_flame_))) и Малина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала новый "путь": "Лунный путь" от ЗР

Пусть он будет интересным и не превратится в "путешествие "Летучего голландца"...

post-4746-1428164708_thumb.jpg

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера забрала из багетной мастерской "Замок". Подобрала бежевое паспарту, резные деревянные кант и багет. Это сочетание мне понравилось и при подборе, и в готовой работе.

post-16061-1428259047_thumb.jpg

Но муж раскритиковал светлое паспарту и простой багет, предложив "переодеть" картину в широкую тяжелую "брутальную" раму без паспарту. С учетом того, что стоимость багета и без того в 2,5 раза превысила стоимость набора, жаба внутри меня ойкнула, а я сказала "фиг", лучше я вышью "Замок" ещё раз, а этот унесу в школу. На что он тоже сказал "фиг". Вопрос обретения картиной "места жительства" повис пока в воздухе.

Catopuma, Малина, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и готова моя "Березка". 26 дней интенсивного труда и "миллион лет счастья".

post-16061-1428841455_thumb.jpg

С оформлением картины пришлось побегать и постараться. Побывала в пяти мастерских в поисках идеала, но то багет не тот, то паспарту не то, то вроде бы подобрали что-то подходящее, но терзают смутные сомнения, что получится не то. Мучилась вплоть до того, что картина по ночам снилась. Наконец нашла его, тот багет, что мыслился видением. Поняла,что паспарту к нему совершенно не нужно.

Странное чувство возникло, когда я забрала картину из багетной мастерской - вспомнилась песня "Разбросала косы русые береза", которую мы пели в студенчестве.

"Разбросала косы русые береза"

Так захотелось опять ощутить то греющее душу чувство "спетости",когда твой голос и душа становится частью чего-то большого и светлого, и, как сказал Гафт, "и хочется любить, и жить, и всё отдать, и всё простить. Бывает и такое с нами...".

Теперь буду оформлять часики... А "гаечка" "Березы" наконец-то станет зелененькой!

ната16, Татуся, МаринЭ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За 12 дней уже вышита примерно 1/10 часть "Лунного пути".

post-16061-1429209860_thumb.jpg

Вышиваю, медитируя, настолько успокаивающий сюжет. Даже нахожу некую прелесть в сравнительно коротко нарезанном мулине (одной ниточки хватает на 32-34 крестика).

post-16061-1429209863_thumb.jpg

Не успевает надоесть один цвет, как нить кончается, и можно его сменить.

post-16061-1429209866_thumb.jpg

post-16061-1429209869_thumb.jpg

Сейчас приступила к вышиванию собственно парусника. Стало интересно, как называются мачты и паруса. Нашла информацию и теперь знаю, что самый передний косой парус, что вот-вот будет вышит, называется летучим кливером. Кажется, он растянут между бушпритом и фок-мачтой. Повеяло детством... Захотелось перечитать Жюля Верна, Крапивина...

Каори, Catopuma, Камма80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удачи в вышивании парусника. У самой такой набор в закромах. Купила из-за светящихся ниток. Отзывов о вышивании этой картины очень немного. Пожалуйста, не забрасывайте и пишите поподробней о ходе работы.

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эля, приветик!

Давно к тебе не заглядывала!

С окончание замка! Он прекрасен! Оформление очень понравилось! Мне кажется, что широкая рама без паспарту тут не подойдет! Все внимание уйдет на нее а замок потеряется!

Березка твоя шикарна! Бисер так и светится во всю! Оформление под стать нашей зимушке! Очень эффектно смотрится!

Часики прикольные! Их на кухню собираешься вешать?

Метрику быстро ты отшила! Я в конце того года тоже ее вышивала! Очень понравилось работать над ней! А буковки имени и рост-вес вышивать будешь?

С началом новой работы! Очень красивая работа должна получится! Она же со светящимися ниточками?

Поделиться сообщением

Привет Эля. :rolleyes: Шикарная береза. :good: С новым процессом :smile: Удачи в вышивании парусника.

Поделиться сообщением

С окончанием замка! Он прекрасен! Оформление очень понравилось! Мне кажется, что широкая рама без паспарту тут не подойдет! Все внимание уйдет на нее а замок потеряется!

Спасибо, Ириша, за внимание к моим творческим дерзаниям! По поводу оформления замка мне, похоже, пора подводить итоги голосования: коллеги, друзья, знакомые разделились во мнениях. Одни считают, что зря муж занимается критиканством, "Замок" смотрится гармонично. Другие, по большей части мужчины, согласны, что надо бы что-то более монументальное. Я, помня стоимость багета (более 3000 рубликов), про себя решила, что переделывать точно ничего не буду, поскольку мне самой нравится. Пусть пока картина стоит на полу и "мозолит" глаза. Что называется, "стерпится - слюбится". Если через годик-другой все-таки не придем к согласию, я вышью его ещё раз, благо мулине осталось чуть больше половины изначального количества.

Березка твоя шикарна! Бисер так и светится во всю! Оформление под стать нашей зимушке! Очень эффектно смотрится!

От "Березы", действительно, захватывает дух! Она кажется объемной за счет сочетания бисера, креста и полукреста, который создает ощущение морозной дымки. Хвала дизайнеру, создавшему такой сюжет!

Часики прикольные! Их на кухню собираешься вешать?

Часы, конечно же, поселятся на кухне. Уже и место подобрано, но... пока нет четкого представления о форме и цвете багета, делать дорисовку или резное паспарту. Накапливаю идеи, присматриваюсь к готовым часам в магазинах. Опыт показывает, что торопить события не стоит. Надо идее дать время для рождения.

Метрику быстро ты отшила! Я в конце того года тоже ее вышивала! Очень понравилось работать над ней! А буковки имени и рост-вес вышивать будешь?

Ну, а чтобы доделать метрику, надо дождаться рождения малыша. Тогда и рост, и вес, и имечко появятся. Ждать осталось совсем немного - около недели.

С началом новой работы! Очень красивая работа должна получится! Она же со светящимися ниточками?

Свеженькое продвижение в "плавании":

post-16061-1429262538_thumb.jpg

Скоро закончу первый верхний лист. Светящихся крестиков пока мало - там-сям по 4-5 штучек, блески на волнах. Я уже три раза использовала светящиеся нити: в "Полярной ночи, "Лунном лебеде" и "Живом огне". В темноте, когда глаз привыкает и начинает фиксировать слабое свечение отдельных крестиков, впечатление просто волшебное, словно исчезает стекло, и ты, протянув руку, можешь ощутить не ткань, а другой мир.

Catopuma, МаринЭ и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удачи в вышивании парусника. У самой такой набор в закромах. Купила из-за светящихся ниток. Отзывов о вышивании этой картины очень немного. Пожалуйста, не забрасывайте и пишите поподробней о ходе работы.

Спасибо, Светлана, за пожелание удачи! Буду стараться и вышивать быстро, и ход работы оперативно освещать. :ok:

Поделиться сообщением

Добрый день! Вот небольшое продвижение по "Лунному пути": готовы бушприт и фок-мачта.

post-16061-1430467965_thumb.jpg

Отложен в сторонку один из 8 листов схемы. Сейчас вышиваю море в брызгах пены по носу парусника.

alex_sterh, Юла, Lady_flame_))) и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота получается! Вышивать на тёмной канве непросто, но результат того стоит! Удачи и лёгких крестиков.

Поделиться сообщением

Привет Эля.Отлично оформились замок и берёза.

Лунный путь замечательный.

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первомай, действительно, праздник Труда: отложен в сторону второй лист схемы.

post-16061-1430726630_thumb.jpg

Мчится мой парусник, вспенивая набегающую волну.

МаринЭ, Catopuma, alex_sterh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Парусник волшебный! :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Парусник просто бесподобный! Нет слов! :)

Поделиться сообщением

Эля, парусник чудесен! И лист за майские праздники это не хило! Я-то даже одну четвертую листа не осилила!

Малыш еще не родился? :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Эля, великолепный парусник!! :tender:

Поделиться сообщением

alex_sterh (Наташа), Sashasasha (Саша), Fcmrf (Алена), irinka-mandarinka (Ирина), спасибо за интерес к моим может и не мучениям, но к страданиям точно. Канва - черная, мулине - в основном бело-серо-черное, причем, три разновидности блендов, в волнах перепутаны все цвета, схема черно-белая, а уж вышивать стыки листов, где нет переноса ни строк, ни столбцов - особый вид мазохизма.

Малыш еще не родился? :jc_cupidgirl:

Дите-то родилось, но счастливые родители и дедушки-бабушки вроде пока выбирают имя, то ли Александр, то ли Ефим, то ли Матвей. Склоняются к первому варианту. А я в ожидании...

Поделиться сообщением

Первомай, действительно, праздник Труда: отложен в сторону второй лист схемы.

post-16061-1430726630_thumb.jpg

Мчится мой парусник, вспенивая набегающую волну.

красивый парусник :good:

Поделиться сообщением

Свершение за прошедшие праздничные дни:

post-16061-1431527384_thumb.jpg

Невероятно тяжело вышивать пенящееся море и лунную дорожку - сумбурная мешанина цветов,причем светящиеся нити более гладкие и норовят выскочить из иглы, в стежке перекрещиваются и ровно сразу не ложатся. Приходится каждый стежок расправлять и подтягивать в нем каждую из трех нитей. Но в темноте смотрится классно!

Поделиться сообщением

Скорость в вышивании парусника поражает. Практически появился нос корабля. Вы вышиваете по цветам или парковкой? Не возникает ли чувство, что светящихся ниточек нужно больше, т.е. вместо одной нужно было бы добавить еще? М.б. сделаете фотографию в темноте, хотя бы одного участка.

Поделиться сообщением

Скорость в вышивании парусника поражает. Практически появился нос корабля. Вы вышиваете по цветам или парковкой? Не возникает ли чувство, что светящихся ниточек нужно больше, т.е. вместо одной нужно было бы добавить еще? М.б. сделаете фотографию в темноте, хотя бы одного участка.

Я решила сначала осилить самую, на мой взгляд, "гадкую" часть картины - море. Светящимися нитями в 3 сложения сейчас вышита лунная дорожка, кое-где блики на воде и кончики топ-мачт, видимо,"огни Святого Эльма". Есть ещё бленд, где 2 нити светящиеся, а одна - бледно-бледно-серая.В темноте проявляется чарующее зеленоватое свечение. Попыталась сфотографировать на цифровую камеру, но не получилось, как ни старалась. Видимо, надо взять пленочный фотоаппарат и поставить достаточно большую выдержку. Думаю, что эту идею я реализую ближе к концу работы. Ведь надо где-то купить пленку и узнать, где принимают их на проявку и печать. Последний раз я проявляла и печатала фотографии лет 20 назад.

Вечером, конечно, фотографировать почти бесполезно,цветопередача не та,но все-таки...:

post-16061-1431625539_thumb.jpg

Snow, alex_sterh, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в