Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Спустя 1,5 месяца "Замок" стал обретать очертания:

Красотища! Вот это скорость! Успешного строительства замка.

Поделиться сообщением

Эля, замок сказочный!!! И строится быстро. всего полтора месяца, а сколько уже отшито!! :good: :good:

Поделиться сообщением

Действительно, замок появился на одном дыхании. Настолько захватывающий процесс - наблюдать, как из-под иглы появляются сначала скалы, потом стены, вросшие в скалы, потом башни с бойницами и, наконец, донжон. Теперь буду "облагораживать окрестные территории".

post-16061-1423337871_thumb.jpg

Малина, Козочка, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почти месяц ходила вокруг стойки с маленькими наборчиками-"отдыхалочками" и удивлялась цене - всего 45-60 руб. Такой был соблазн, "хомяк" так и нашептывал: "Ну, купи! Ну что тебе стоит?!". Крепилась... А тут в школе в рамках празднования Нового Года объявили о выставке творческих работ "Новый год у ворот". Что бы я, да что-нибудь не выставила?! Но ведь ничего из новогодней тематики ни готового, ни в закромах нет... И тут "хомяк" возопил: "А ЗАЙЧИК С ЕЛКОЙ???" И вот, "Зайчик с елочкой" (фирма "РС-студия" - "Нескучное занятiе для барышень и дамъ", 474)

post-16061-1423815764_thumb.jpg

был вышит буквально за три вечера и загнан во второпях купленные пластмассовые пяльцы. Думала, что позже, выбрав время и выделив некую сумму, оформлю ушастого красивее, а пока эта "конструкция" висела на выключателе в кабинете и "мозолила" глаза своей незавершенностью и, честно говоря, бесполезностью. Висела-висела и дождалась, что на неё "положила глаз" коллега. Её дочуле в садике срочно потребовалась какая-нибудь мамина рукодельная вещица, а мама умеет только задачки по математике решать. Я с радостью отдала! Главное, что "хомяк" и "жаба" остались довольны :D

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Думаю, что пора "пролить свет" на то, как продвигается "строительство" моего замка. Прошел уже 1 месяц и 25 дней с момента появления первого крестика на полотне. Кажется, это было так давно.

post-16061-1424013619_thumb.jpg

Да, замок получается потрясающий, но... при виде подобных творений человеческих рук (имею в виду реальные сооружения) я всегда думаю о том, какой ценой люди платили за свою безопасность - как трудно воздвигнуть ТАКОЕ и, главное, как трудно там жить - проблемы с подвозом продуктов, обеспечением водой, канализацией, отоплением и пр. И как хрупка человеческая жизнь, как легко её оборвать.

Catopuma, irinka-mandarinka, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет Эля!Зашла к тебе с ответным визитом.От замка в восторге.И так быстренько ты с ним управляешься,МОЛОДЕЦ!Легких завершающих крестиков.

Поделиться сообщением

Эль, красота. В замках на утесах есть что-то потрясающее

Поделиться сообщением

Спасибо, мастерицы, за поддержку и понимание! Вот в какой стадии находится сейчас работа (по прошествии 2 месяцев):

post-16061-1424604323_thumb.jpg

Осталось совсем чуть-чуть... ещё немножко... денька на два... Вышивать становится неинтересно - несколько монотонно, сплошная зашивка. Ниток остается достаточно много. Позже подсчитаю, сколько % осталось каждого цвета. Ясно, что на повторную работу не хватит, да она и не планируется, хотя зарекаться не буду.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Наступило воскресенье, погода замечательная, зима исчезла не только с календаря, но и стекает ручьями с улиц, солнце светит, аж глазам больно. Как мало человеку нужно для счастья! Ну, а до полноты картины не хватает описания того, чем "сердце успокаивалось" темными зимними вечерами после суматошного дня.

Итак, 2 месяца и 2 дня длилось "строительство" моего персонального замка.

post-16061-1425197775_thumb.jpg

Теперь в раздумьях по поводу оформления. Поскольку идея пока не выкристаллизовалась, торопиться с походом в мастерскую не буду.

Сейчас тружусь над "Березой" (фирма "Чаривна мить"):

post-16061-1425197795_thumb.jpg

Схема цветная и очень простая. По сравнению с "Золотым руном" нити непривычно длинные. Никогда не вышивала бисером, поэтому к работе приступила с некоторой опаской. Канву из набора заменила на канву с люрексом. В пяльцы заправлять не стала, чтобы лишний раз не мять. Решила сначала вышить все крестики, а потом перейти к бисеру. Думаю, что через месяц и эта картина будет готова.

И ещё одна радость - сегодня получила через "Озон.ру" заказанный набор "Ветер странствий" (фирма "Белоснежка").

post-16061-1425197810_thumb.jpg

Глянула на размер предполагаемого творения и ахнула - 61Ч53см. Это будет, вероятно, просто колоссально-эпохальная работа. Даже боюсь пока вскрывать набор. Хотя, пословица "глаза боятся - руки делают" одна из моих любимых.

Catopuma и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго воскресного дня! Продвижение в работе над "Березой" (примерно 11 день работы):

post-16061-1425895374_thumb.jpg

Уже приступила к вышиванию бисером, по крайнем мере, морально приготовилась - разложила по коробочкам, подписала их, нашла нужные иголочки, три раза рассыпала, два цвета перепутала и почертыхалась всласть...

Catopuma и ната16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и "выросла" моя березка. С непривычки вначале начала подтягивать леску сильно. Сделав примерно 15 рядов, спохватилась, что бисерное полотно стало жестким и выгнулось коробом.

post-16061-1426935987_thumb.jpg

Далее бисер нанизывала "без фанатизма". Бисер оказался однородным и по цвету, и по размеру. Нижняя часть березки - ствол и нижние "прядки" - легла ровно и не так жестко.

post-16061-1426935998_thumb.jpg

Снимки делала с интервалом в два дня. В итоге вся работа заняла 26 дней, хотя планировала месяц.

post-16061-1426936007_thumb.jpg

Бисера осталось не очень много, но и экономить не пришлось. Короче говоря, первый опыт работы в этой технике мне в целом понравился. Теперь осталось выковырять из-под дивана, шкафа, телевизора и прочих закоулков шустрые бисеринки-потеряшки.. :D

Малина, Зимний эльф, ната16 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вот начало нового пути: часики "Время завтракать" (фирма РТО, М40009).

post-16061-1426936748_thumb.jpg

Приятным сюрпризом в наборе стала схема красивых букв русского и латинского алфавитов и цифр. Чем не повод нашить салфеток и платочков с монограммами?!

Буквально за 1,5 часа вышила желток. Думаю, такими темпами работа займет не больше месяца.

Catopuma, Татуся, JuliaBash и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Желток готов. Вышивается очень быстро, поскольку нити длинные, зашивка сплошная, даже в схему можно почти не глядеть.

post-16061-1427009960_thumb.jpg

МаринЭ, JuliaBash, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет Эля!С завершением замка и берёзы.

Всё так быстренько и очень красиво.

Берёзка из бисера прелесть.

Часики аппетитные.Лёгкой иголочки.

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эля, пропустила как-то окончание твоего замка, а ты уже успела и другого много чего начать и закончить!!! Поздравляю, работа получилась впечатляющая!!! Я вот давно хочу себе "Ласточкино гнездо" от Золотого руна прикупить, но скорость у меня невысокая, думаю, сколько ж я его шить буду... :unknw: :unknw: Береза от Чаривной мити - тоже давно хочу, но в продаже у нас ее нет. а через интернет все забываю ее заказать, наберу всякого, что этот заказ уже не влезает....(в кошелек) :D :D И часики-яичница - просто мечта!!! Очень аппетитно!!! В общем, ты воплощаешь мои хочушки в жизнь!!!!!!

Поделиться сообщением

Спасибо, Надюша, за похвалу! По поводу совпадения желаний - я где-то вычитала перевод нашей довольно обидной пословицы "У дураков мысли сходятся" - "ничтожные умы мыслят одинаково". Если серьезно, я порой выбираю сюжеты для души и сердца, даже не задумываясь, где они будут висеть. А уж если наборы подарены, то стараюсь их вышить в первую очередь, чтобы даритель видел, что его подарок не стал "проходным". Исключение пока составляет только "Троица".

Поделиться сообщением

Что-то я просто "космическими скоростями" мчусь к завершению работы над часами.

post-16061-1427466894_thumb.jpg

Настолько легко и просто вышивается:

post-16061-1427466897_thumb.jpg

Одна ниточка - примерно 70 крестиков. Перед выходом на работу минуток за 15 успеваю вышить две ниточки, а уж вечером не оторваться.

post-16061-1427466899_thumb.jpg

Это - итог всего 8 дней. А в голове уже забота, где найти подходящие по форме и размеру часы, чтобы на их основе сделать себе.

МаринЭ, Козочка, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая аппетитная яичница! Прелестные будут часики!

Поделиться сообщением

Итак, часики вышиты:

post-16061-1427612777_thumb.jpg

Вышивка сейчас сохнет после стирки. Цвета сочные, яркие, такие аппетитные! А мулине осталось ещё почти половина от исходного. Процесс занял всего 9 дней.

Теперь предстоит завершающая часть - создание самих часов. 2 апреля, когда пойду забирать из мастерской "Замок", принесу их для консультации. Надеюсь, что не придется самой искать корпус готовых часов, хотя круглый багет вряд ли в мастерской будут делать.

Catopuma, Antaliya, Малина и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

697139222.gif

Поделиться сообщением

Привет Эля!Часики класснючие.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Здоровья,удачи и благополучия.

post-30423-1427616253_thumb.png

post-30423-1427616336_thumb.jpg

Поделиться сообщением

с днем рождения :rolleyes: счастья удачи :rolleyes:

post-33153-1427617821_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в