Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Эля, замечательное продвижение кораблика!! :clapping: :give_rose:

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Попыталась сфотографировать на цифровую камеру, но не получилось, как ни старалась. Видимо, надо взять пленочный фотоаппарат и поставить достаточно большую выдержку. Думаю, что эту идею я реализую ближе к концу работы. Ведь надо где-то купить пленку и узнать, где принимают их на проявку и печать. Последний раз я проявляла и печатала фотографии лет 20 назад.

Вечером, конечно, фотографировать почти бесполезно,цветопередача не та,но все-таки...:

post-16061-1431625539_thumb.jpg

Спасибо за фотографию.

У меня фотоаппарат пленочный (мыльница), но ночные снимки не получались. Если профессиональный, тогда м.б. и получатся. Как мне объяснили, ночные, нужно фотографировать со штативом или где-то зафиксировать аппарат, тогда изображение будет более четким.

Поделиться сообщением

Ух, какой тут процесс интересный!Присоединяюсь к наблюдающим.

Подобные дизайны от Золотого руна отшивать тяжеловато, убедилась лично на Ночном городе.

Упорства и терпения!

Поделиться сообщением

Спасибо за фотографию.

У меня фотоаппарат пленочный (мыльница), но ночные снимки не получались. Если профессиональный, тогда м.б. и получатся. Как мне объяснили, ночные, нужно фотографировать со штативом или где-то зафиксировать аппарат, тогда изображение будет более четким.

Я некогда в студенчестве, поскольку по специальности физик-астроном, фотографировала звездное небо. Действительно, применяла штатив и выдержку делала около 15 мин. Тогда звезды получались четкими дугами вокруг Полярной звезды. Фотоаппарат был "Смена-Символ", он и сейчас у меня в ходу, но как наглядное пособие при изучении темы "Фотоаппарат". Ничего ему не делается, настолько прост в обращении.

Поделиться сообщением

Часы, конечно же, поселятся на кухне. Уже и место подобрано, но... пока нет четкого представления о форме и цвете багета, делать дорисовку или резное паспарту. Накапливаю идеи, присматриваюсь к готовым часам в магазинах. Опыт показывает, что торопить события не стоит. Надо идее дать время для рождения.

Раньше утром частенько настроение было по Губерману:

"Бывает - проснешься, как птица,

крылатой пружиной на взводе,

и хочется жить и трудиться;

но к завтраку это проходит".

А теперь наступило настоящее "Время завтракать":

post-16061-1431761199_thumb.jpg

Подвожу итог: работа над самой вышивкой заняла всего 9 дней (19 - 28 марта 2015), а вот создание именно часов - почти 2,5 месяца. Обходила кучу часовых магазинов, пересмотрела множество часов, присматривалась и к багетам и всё-таки идеала, - увы! - не нашла. Решила сделать графично-лаконично. Вышивка легла в готовый часовой деревянный корпус, покрытый толстым слоем прозрачного лака. Из-за бликов на нем не удалось сфотографировать фактуру дерева, но она классная, переливчатая. Паспарту однородного цвета какао без молока, просто в стекле отражаются книжные стеллажи.

Catopuma, alex_sterh, Snow и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отлично получилось! :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

Эля, классные получились часики!! :good:

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Выкладываю очередной этап моего "странствия":

post-16061-1432460665_thumb.jpgpost-16061-1432460643_thumb.jpg

Считаю, что самое трудное осталось позади. Вышито море и лунная дорожка. Хотя она и выглядит сплошной белой зашивкой, но я прикрепила кусочек схемы, где видно, что значок в виде "?" (бесконечности в математике) - светящиеся нити в 3 сложения, а остальные значки - бленды бледно-серого или очень бледно-серого цвета. Думаю, что оставшаяся часть вышивки особых затруднений не принесет. Тем более, что бОльшая часть неба - черная канва без крестиков.

И ещё большая радость для меня - получила по обмену от Вики (Vika71) два набора, которые очень долго искала в магазинах и сети, но безуспешно, поскольку они были сняты с производства.

post-16061-1432461159_thumb.jpgpost-16061-1432461171_thumb.jpg

Теперь превеликий соблазн начать один из них (когда топала из почты домой, вскрыла бандероль и предвкушала, как тут же распакую и начну), но останавливают два аргумента: давно зареклась вышивать параллельно несколько работ, да и испытываю мучения сродни терзаниям Буриданова осла: "идет от каждой сладкий дух - с какой копны начать из двух". Трезво поразмыслив, решила сначала закончить "Лунный путь", а уж потом...

alex_sterh, Catopuma, Snow и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, прямо мороз по коже идет, когда вижу как корабль вырисовывается. Сейчас немного напоминает Летучего Голландца. И такое чувство мощи и скорости идет и еще чего-то неясного, что не могу описать словами! Красотища, аж дух захватывает!

Ты такая молодец, еще и на черной канве отшив - вообще геройство!

zdorelli и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здорово! Такое впечатление, что он врывается на свет из темноты!

Поделиться сообщением

раньше меня этот корабль не впечатлял, пока одна девушка не выставила его в подходящем оформлении в группе ЗР в контакте. настолько он был красивым, таинственным, впечатлил тогда сильно.

так что буду пополнять свою коллекцию кораблей и этим тоже. с удовольствием наблюдаю за процессом, здорово получается:)

Поделиться сообщением

Эля, очень красиво!! :girl_in_love:

Пополняшки замечательные!! :good:

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Заканчивается второй месяц моего "странствия"...

post-16061-1433086622_thumb.jpg

Такое ощущение, что картина рождается по своим законам: сначала небо и море, потом будет Луна, т.е. космос, а уж потом - творение рук человеческих - парусник.

Эля, прямо мороз по коже идет, когда вижу как корабль вырисовывается. Сейчас немного напоминает Летучего Голландца. И такое чувство мощи и скорости идет и еще чего-то неясного, что не могу описать словами! Красотища, аж дух захватывает!

Ты такая молодец, еще и на черной канве отшив - вообще геройство!

Совершенно согласна с Вами, Алена, впечатления от этого сюжета, пусть даже ещё далекого от завершения, совершенно фантастические.

Catopuma, Snow, emeraldrose и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Заканчивается второй месяц моего "странствия"...

post-16061-1433086622_thumb.jpg

Такое ощущение, что картина рождается по своим законам: сначала небо и море, потом будет Луна, т.е. космос, а уж потом - творение рук человеческих - парусник.

Совершенно согласна с Вами, Алена, впечатления от этого сюжета, пусть даже ещё далекого от завершения, совершенно фантастические.

Продвижение очень большое. Красота неземная! Ощущение мистики усиливается. Эля, большая просьба, не надо ко мне на Вы. Просто Алена и "ты".

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продвижение очень большое. Красота неземная! Ощущение мистики усиливается. Эля, большая просьба, не надо ко мне на Вы. Просто Алена и "ты".

Хорошо, больше не буду... Это просто учительская привычка обращаться ко всем на "Вы" и желательно по имени-отчеству.

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, больше не буду... Это просто учительская привычка обращаться ко всем на "Вы" и желательно по имени-отчеству.

Понимаю! Я надеюсь, я Вас не обидела, обратившись на ты? Я просто посмотрела профиль - Эля, Вы или ты, могли бы быть моей учительницей. Как можно обращаться? Я если что, Алена Викторовна. Но человечки, которые старше меня сначала обращаются Алена Викторовна, а потом, привыкнув, обращаются либо "Алена" либо "Викторовна". Выбирая между Алена на "ты", "Викторовна" на "ты", и "Алена Викторовны" на "Вы" - я предпочитаю первые два варианта.

Эля, надеюсь на очередной отчет через неделю! Не терпится увидеть продвижение!

Поделиться сообщением

Эля, с продвижением!! :clapping:

Поделиться сообщением

Эля, очень красивый корабль-странствие.

Поделиться сообщением

Всем, кто заглянул на мою страничку, ЗДРАВСТВУЙТЕ!

За "бортом" остались почти 9 недель моего "путешествия". Закончила Луну. Решила не оставлять лунные "моря" черными, т.е. незаполненными. Застелила блендом из черной и темно-серой нити. На фотографии вследствие особенностей цифровой фотографии эти темные места стали контрастнее, и лунный диск ощерился какой-то зловещей ухмылкой. В реальности всё смотрится таинственно, но не жутко. Муж вообще сказал, что виден то ли хомяк, то ли акула. Я, как ни всматривалась, ничего подобного не разглядела. :unknw:

post-16061-1434134468_thumb.jpg

Осталось совсем немного, корпус и мачты с парусами. Все-таки муторно вышивать на черной канве подобную цветовую гамму.

Catopuma, МаринЭ, alex_sterh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все-таки муторно вышивать на черной канве подобную цветовую гамму.

Эля, зато какой результат ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Поделиться сообщением

Спустя 2 месяца и 12 дней показался "порт приписки"...

post-16061-1434470307_thumb.jpg

Осталось вышить такелаж (то бишь бэк), постирать-погладить и.... Кстати, мулине осталось примерно 20%, даже светящихся ниток. Появилась даже мысль этими нитями пройтись по второму разу по парусам, чтобы и они в темноте светились, но я рассудила, что по ночам имею обыкновение спать, а не таращиться на стены. Да и свечение возникает очень слабое и быстро угасает. Поэтому идея, не успев родиться, тут же благополучно умерла. :D

Поделиться сообщением

Когда покупала этот набор, то искала отзывы о нём. Нашла, что в первых отшивах не хватило светящихся ниточек. Хотела, прежде чем вышивать, докупить эти нитки и м.б. всё же вышивать на одну нитку больше, чтобы светилось ярче. И еще, в одном отзыве об уже вышитом наборе, хозяйка сетовала на размытость деталей. Для себя решила, что посмотрю при вышивании и может быть всё же сделаю контуры парусов, выделю сам корабль и окошечки на нём. А Вы как думаете стоит ли этим заниматься или вышивать всё по схеме?

Поделиться сообщением

Осталось дождаться рождения младенца, вышить соответствующие надписи, оформить и... принимай подарок, счастливая бабуля!

post-16061-1434811330_thumb.jpg

Кстати, я так и не могу понять, что у него в руках - то ли роликовые коньки, то ли он обмотан полотенцем...:mda:

Закончен "Малышок", скоро отдам метрику коллеге, а уж оформлять будут родители Сашеньки.

post-16061-1434811026_thumb.jpg

Надеюсь, что когда-нибудь увижу фото оформленной работы.

P.S. для модератора: хотя гаечка этого процесса давно позеленела, но эта фотография логично завершит процесс создания метрики. Добавьте её туда, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Итак, спустя 2,5 месяца вышит и такелаж, и "Лунный путь" подошел к концу.

post-16061-1434814064_thumb.jpg

Нашла, что в первых отшивах не хватило светящихся ниточек. Хотела, прежде чем вышивать, докупить эти нитки и м.б. всё же вышивать на одну нитку больше, чтобы светилось ярче. И еще, в одном отзыве об уже вышитом наборе, хозяйка сетовала на размытость деталей. Для себя решила, что посмотрю при вышивании и может быть всё же сделаю контуры парусов, выделю сам корабль и окошечки на нём. А Вы как думаете стоит ли этим заниматься или вышивать всё по схеме?

Знаете, Светлана, я вышивала всё по схеме, а вот количество оставшихся ниток примерно 20-25% (№ 34-35 - светящиеся):

post-16061-1434815485_thumb.jpg

поэтому можно было бы заставить светиться всё. что захочется, но... Я, как физик, не стала вносить свечение в паруса и корпус корабля (кстати, иллюминаторы вышиты светящимися нитками), так должны светиться именно острые части корабля, верхушки мачт и оконечности реев. Это физическое явление известно как "Огни святого Эльма" или, как это сказано в "Фаусте", "Огни Диоскуров":

Император

Но странно! Копий острия

Покрылись беглыми огнями.

Над каждым кончиком копья

Взметнулось маленькое пламя.

Не чисто это и чудно.

Фауст

О государь! Давным-давно,

Когда бывало море хмуро,

Ниспосылали Диоскуры

Такой же свет на корабли

В залог доплытья до земли.

Им поклонялись шкипера.

Они желают нам добра

И шлют нам это ободренье.

В темноте зрелище потрясающее. Жаль только, что свечение быстро угасает.

Cvett и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вот я в начале нового пути! На этот раз не в пространстве, а во времени. Очень люблю историю, но так мало сюжетов на исторические темы, про всякие там сражения, турниры и прочее. Оно и понятно, зачем в мирном доме подобные ужастики.

Итак, серия "Маки Херсонеса", картина "Древний храм" (фирма "Золотое Руно", МХ-002, ныне снята с производства, но полученная по обмену от Vika71) о торжестве жизни над тленом и разрушением.

post-16061-1434818296_thumb.jpg

"Вновь зелёный пробьется росток,

И художник возьмётся за кисть". (А. Городницкий, "Танаис")

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в