1 января 2016 23-й день "лондонского странствия": А листья ластятся к стволам, А тротуары, словно зеркало, И я плыву по зеркалам, В которых отражаться некому... Вышиваю дождь, а за окном - заснеженный город в морозной дымке. ЛАДОМИРА, marysolga, emeraldrose и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 Как здорово Вы продвинулись! Эля, поздравляю Вас и Ваших родных с Новым годом!!! zdorelli и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 29 дней "лондонского путешествия". Отложен в сторону левый лист схемы. Были сомнения насчет зонта. Сначала хотела вышить его в ярких (красных) тонах, чтобы сделать акцент на людях. Но, поразмыслив над общим настроением картины, решила сделать в соответствии со схемой. Эти "две фигуры посреди стихии" ведут, видимо, напряженный и невеселый разговор. Ponochka, ЛАДОМИРА, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Эля С рождеством!!! Счастья, мира в семье, душевного тепла и уюта! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Месяц назад я начала "Лондонский дождь". И вот: К сожалению, практически закончился цвет № 12 (бежевый хаки). emeraldrose, Бондаренко, alisska и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Эля, как быстро подушечка движется!!!!! Интересная серия, вроде невзрачная, но стильная! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Какой хороший темп! Скоро путешествие завершится)) ОльгаТольна и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Элечка, приветик, ой, какая здоровская подкшечка от Панны:) темпы у тебя очень хорошие:) у меня у самой ручки чешутся какую нить из это серии вышить:) zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Безумно красиво! Прими мои восторги и восхищение! Может, действительно, эта картина будет лучше смотреться в рамке на стене, а не на подушке? Ещё раз -АХ!.. zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 Всем здравствуйте! Подводя итоги вышитого за прошедшую неделю, вижу, что до завершения "Лондонского дождя" осталось совсем немного: Вышито всё самое интересное. Предстоит сплошная зашивка хмурого лондонского неба. Недавно заказывала для коллеги через DimShop кучу наборов, и прицепом к ним заказала "Мечтателя" ("Риолис", 1564). Уж очень понравился одинокий черный котенок. Так подходит под минорное послепраздничное настроение. Вышивается легко. Готова изгородь (полный крестик в 1 нить), а вот котик вышивается в 3 нити. Поскольку нить шерстяная, он будет выглядеть не только объемным, но и после стирки пушистым. Ponochka, Catopuma, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Здравствуйте всем! Ещё одно "странствие" закончилось - вот "Лондонский дождь". Вышивала 1 месяц и 9 дней. Правый верхний угол работы был вышит стремительно, ведь там одним цветом подряд я вышивала около 15 нитей. Мулине всех цветов осталось довольно много (конечно, на второй раз не хватит), за исключением цвета № 12 (бежевый хаки). Это цвета не хватило буквально на последние 20 крестиков. Подобрать точно такой же цвет у меня не получилось. К счастью, эти крестики были в том месте, где было не принципиально небольшое расхождение в цвете. Когда же я разложила готовую работу для запечатления на память, муж поинтересовался её дальнейшей судьбой. Узнав, что и она, и "Вечерние огни Парижа" предназначены для диванных подушек, спросил: "А не жалко такую красоту, и под попу?!". И тут я засомневалась... И пока пребываю в этих сомнениях... marysolga, Nata_Struchkowa, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Очень красиво получилось! Ну почему сразу под попу, а не под голову?)) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Здравствуйте всем, кто заглянет ко мне! Я вплотную занялась "Орлиной башней", которую 13 декабря получила в качестве конфетки от Лены (aleksaA) и тут же начала, самоуверенно полагая, что смогу параллельно вести два процесса. Но не тут-то было, пока не завершила "Лондонский дождь", на другой переключаться не получалось. В этом наборе очень много цветов (более 50), а столько блендов я больше не применяла ни в одной работе (в ключе они занимают 2 и 3 колонки), причем смешивать приходится совершенно разные тона, например, серый и зеленый, серый и коричневый. Левая сторона картины - долгая зашивка только черным цветом в 3 нити. Его я вышивала почти 4 дня. Ну и сейчас вышито вот что: Nata_Struchkowa, Selinta, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Ого! Сложная будет вышивка! Но зато красииивая)) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Всем здравствуйте! Даже не знаю, можно ли назвать долгое вышивание черной шерстью отдыхалочкой, но наконец-то я могу отложить в пакет черный моток. Бондаренко, Verochka2307, Selinta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Здравствуйте всем! Вышита Луна, и стало понятно, куда смотрит это трогательное чудо... И ещё почти вышита башня: Стала интересна история создания подобных башен, я её для себя прояснила, но рассказывать не рискую, уж больно она печальна. Catopuma, nogres, Ponochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Башня должна получиться, я думаю, умопомрачительная! У меня эта картина и собственно сюжет, почему- то ассоциируется с романами Кинга " Темная Башня". А Кинг в основу своего, можно сказать эпохального произведения, положил поэму Чарльза Браунинга Чайльд -Роланд дошел до Темной Башни. zdorelli и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Мои сведения о подобных башнях идут из истории, в частности, зороастризм, древняя Персия. nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 Как интересно, обязательно почитаю, что это такое ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Эля, какой грандиозный сюжет Вы начали вышивать!) Грандиозный и очень сложный!! Желаю Вам терпения и легких крестиков в нем!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 2 часа назад, Бондаренко сказал: Эля, какой грандиозный сюжет Вы начали вышивать!) Грандиозный и очень сложный!! Желаю Вам терпения и легких крестиков в нем!) Спасибо, Аленушка! Вы даже не представляете, насколько Вы правы - сюжет совершенно необычен, он завораживает своей трагической красотой, окуная в обычаи Востока, заставляя задуматься о бренности жизни. Не зря ли знаньем бесполезным Свой дух дремотный мы тревожим? В тех, кто заглядывает в бездну, Она заглядывает тоже. (И. Губерман) Пока не представляю ни оформление картины, ни её место в квартире. Просто вышиваю и размышляю... Ну, а по сложности работа, как и все другие, требует всего лишь сущую малость - внимания и свободного времени. Ponochka и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Всем здравствуйте! Для завершения "Мечтателя" осталось "взъерошить" котенку шерстку, т.е. вышить серые и черные шерстинки, добавить трещинки на деревянном "постаменте", гвоздики на досках и прочую мелочь: Бондаренко, Ponochka, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Какой милый черныш получается!)) Сразу вспомнилась песенка про Черного кота!)) Вот я не верю в эту примету и пусть Вам же этот котеночек принесет только радость и счастье!) zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Лондонский дождь великолепный! Получилось очень красиво! А мечтатель то какой! Славный! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 1 час назад, Бондаренко сказал: ... я не верю в эту примету ... Я и сама в это категорически не верю, в отличие от мужа. Тот, если увидит, как черный кот переходит ему дорогу, как бы ни торопился, остановится и будет ждать, пока кто-нибудь его обгонит и "снимет проклятие". Если мы идем вместе, эту миссию на себя принимаю сама. Поэтому это черная кроха - своего рода прививочка от суеверия. Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение