Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Делюсь вышитым за прошедшую неделю:

post-16061-1435404940_thumb.jpgpost-16061-1435404937_thumb.jpg

Работа идет легко, а пока иголка ныряет по канве, невольно приходят мысли о хрупкости отдельной человеческой жизни и непрочности любой цивилизации. Сколько их было в истории, великих и могучих, а теперь по их руинам бродят изнывающие от жары туристы, пытаясь отколупнуть кусочек в качестве сувенира.

Поделиться сообщением

Эля, Лунный путь очень впечатляющий получился!!!! Нереальная картина!!!! Новый процесс замечательный! Сама хотела обменять эти наборы, но совсем некуда их вешать, поэтому от этой мысли отказалась... Но на процесс с удовольствием полюбуюсь

Поделиться сообщением

Всем, кто заглянет ко мне в "Древний храм", доброго времени суток! Думаю, пора представить на ваш суд следующий этап процесса, где маки склонили свои огненные головы под жарким степным ветром:

post-16061-1435734562_thumb.jpg

Catopuma и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Отложен в сторону один из двух листов схемы. Вышиты маки.

post-16061-1435827677_thumb.jpg

Мулине красно-зеленой палитры осталось примерно половина от изначального количества. Это я к тому, что для вышивания второй картины из этой серии "Старый город" (набор снят с производства, и купить его мне нигде не удается) этого количества, вероятно, должно хватить.

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем, кто заглянул ко мне! Рада представить вашему вниманию следующую деталь картины - предпоследнюю колонну:

post-16061-1436013598_thumb.jpg

Работа движется очень быстро, просто стремительно.

Вчера отдала в багетную мастерскую "Лунный путь", 15 июня он будет готов. Тогда и удалю ставшую неактуальной линеечку "Странствие".

Поделиться сообщением

Поздравляю с практически законченным Храмом. Наверное после Лунного пути он показался простым.

По крайней мере у меня именно так и выходит после большой работы. Кажется, что быстрее вышивается, но через некоторое время всё-же процесс замедляется и я выхожу на свою скорость.

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, 17-дневный "марафон" путешествия "в глубь веков" почти завершился.

post-16061-1436182180_thumb.jpg

Осталось погладить и оформить. Быстрота создания, я думаю, объясняется структурированностью сюжета - есть логические кусочки (колонны, маковый куст, блоки развалин), которые пока не вышьешь, иголку из рук не выпустишь. Сразу, "не переводя дыхания", решила было начать оставшимся мулине "Старый город" (та же фирма "Золотое руно", МХ-001, схема и легенда к набору были давно скачаны и распечатаны), но обнаружила, что в закромах нет канвы нужного каунта, размера и фактуры. Впереди поход по магазинам,а пока взялась за подушку "Вечерние огни Парижа" (фирма "Панна", ПД-1605).

post-16061-1436182347_thumb.jpg

Канва пока очень жесткая, работаю без пялец на руках. Нити в 3 сложения ложатся легко, на ощупь очень гладко и приятно.

Catopuma и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, быстро ты разобралась с античным храмом!!! Красиво и исторически получилось.... Теперь дело за оформлением!!! Подушечка Панновская замечательная!!! Правда опять монохром, но ты борец с ними умелый!!! :smile: :smile:

Поделиться сообщением

Эля, быстро ты разобралась с античным храмом!!! Красиво и исторически получилось.... Теперь дело за оформлением!!! Подушечка Панновская замечательная!!! Правда опять монохром, но ты борец с ними умелый!!! :smile: :smile:

Спасибо за похвалу! Сегодня побывала в багетной мастерской. Сначала подобрала деревянный резной багет аж за 3000 рубликов (это без паспарту и с обычным стеклом), но при виде моего вытянувшегося лица дизайнер нашла более щадящий мой кошелек вариант - пластик под дерево на сумму 1500 р. 9 июля "Древний храм" будет готов, надеюсь, получится красиво.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, представляю вниманию рукодельниц оформленный "Древний храм"

post-16061-1436463852_thumb.jpg

Очень часто неотделимы картина и песня или стихи.

При работе над "Древним храмом" "мурлыкался" Александр Городницкий "Танаис"

"В устье Дона стоит Танаис -

Древних греков восточный форпост.

Оплетает коринфский карниз

Голубое соцветие звёзд.

Здесь кипела морская волна

У дворцовых высоких оград,

А теперь здесь стоит тишина,

Только змеи в бурьяне шуршат.

...Значит, всё же не вечна зима,

И, с землею сровняв города,

Уничтожив людей и дома,

Беспощадная схлынет орда.

Пусть недолог твой век и жесток,

Отвлекись от него, отвлекись! -

Вновь зелёный пробьется росток,

И художник возьмётся за кисть.

Багет выбрала с внутренним золотистым кантом и белой рамкой, словно паспарту. Внешний край тоже золотистый, сам багет цвета вареной сгущенки, которую посыпали золотой пудрой. Из-за этого возникает эффект авантюрина. Изящная вязь, оплетающая работу, имеет интересный вид. В ней и животные мотивы (голова и рога оленя), и цветочные.

post-16061-1436463863_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пятый день "блужданий по Парижу"... Почти готово бистро.

post-16061-1436508738_thumb.jpg

Поделиться сообщением

10-й день парижских "приключений", вышито летнее кафе:

post-16061-1436985424_thumb.jpg

Заметила, что палитра получающейся картины пока выглядит теплее, чем смотрится на обложке набора. Цвет близок к сепии. Похоже, получится не мглистый, хмурый и дождливый серый вечер, а что-то более жизнерадостное...

Поделиться сообщением

Очень красивое и интересное оформление у "Древнего храма" получилось !!!

Париж впечатлил , каринка не такой многообещающей была . Подушка будет просто шикарной !!! Пойду в избранное себе закину такую красоту , ну очень пленило .

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!!! Спешу представить вашему вниманию оформленный "Лунный путь":

post-16061-1437113194_thumb.jpg

Он продолжался 2,5 месяца. Сказать, что вышивалось легко, не могу - монохром, черная канва, схема на 8 листах, зимние сумерки за окном. Но комплектация набора отличная, мулине осталось примерно 1/4 от изначального количества, в т.ч. светящихся нитей. Светятся лунная дорожка, кое-где пенные брызги, звезды, вехний серп Луны и звезда за ней, а также иллюминаторы корабля, оконечности мачт и реев. Изначально картина задумывалась в качестве иллюстрации электрического коронного разряда в газах (т.н. "Огни святого Эльма"), поэтому и багет сделала такой же, как у "Полярной ночи" и "Лунного лебедя", намереваясь повесить её в кабинете физики, но муж категорически отказался расстаться с этой картиной. Видимо, даже в серьезном и рациональном человеке живет душа восторженного мальчишки, зачитывавшегося Сабатини, Буссенаром и Верном и грезившего дальними странствиями под звенящими от ветра тугими парусами.

"Но в мире есть иные области,

Луной мучительной томимы.

Для высшей силы, высшей доблести

Они навек недостижимы.

Там волны с блесками и всплесками

Непрекращаемого танца,

И там летит скачками резкими

Корабль Летучего Голландца.

Ни риф, ни мель ему не встретятся,

Но, знак печали и несчастий,

Огни святого Эльма светятся,

Усеяв борт его и снасти..."

(из стихотворения "Капитаны" любимого мною Николая Гумилева)

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Вот что вышито за 15 дней в "Вечерних огнях Парижа" - готова Триумфальная арка.

post-16061-1437461734_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! К 22-му дню "парижского путешествия" вышита авеню со множеством автомобилей, думаю, Елисейские поля, и мостовая, покрытая лужами. Мне кажется, что сюжет взят из 40-х довоенных мирных годов, судя по очертаниям авто и одежде людей.

post-16061-1438000778_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Спустя ещё 5 дней вышиты все интересные элементы: и старинный фонарь, и "Железная Дама". Осталась быстрая, но неинтересная сплошная зашивка городского ночного неба.

post-16061-1438419957_thumb.jpg

Знающие люди сошлись на том, что сюжет можно отнести к 20-м годам прошлого века, а очертания авто напоминают марку "бьюик".

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Идет 29-й день в роли "парижанки". Осталось ещё чуть-чуть, примерно полторы тысячи крестиков на 2-3 дня работы. Мулине остается примерно половина от изначального количества.

post-16061-1438597998_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем, кто заглянет ко мне в гости! Вот что получилось спустя 30 дней работы над "Вечерними огнями Парижа":

post-16061-1438760854_thumb.jpg

Сопоставила начальное и конечное количество мулине:

post-16061-1438760895_thumb.jpg

Теперь надо бы начать и "Лондонский дождь", но, честно говоря, глаза устали от небогатой цветовой гаммы этой работы. Естественно, обе подушки логичнее делать одним махом. Пока займусь довязыванием рукава и ворота мужниного свитера, ведь осень не за горами. Под позвякивание спиц буду думать, чем заниматься дальше. Варианты: "Старый город" ("Золотое Руно"), "Лондонский дождь", заказанная коллегой метрика на внучку или... пока печатала, руки просто зачесались начать ну хоть что-нибудь.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! 5 августа начала давно задуманный мной "Старый город" (из серии "Маки Херсонеса" фирмы "Золотое Руно" МХ-001):

post-16061-1439226764_thumb.jpg

Этот набор снят с производства, поэтому вышиваю по скачанным и распечатанным схеме и ключу. В ход пока идет мулине, оставшееся от "Древнего храма". Не уверена, что его хватит на всю работу. В этом случае буду использовать указанные в ключе и уже купленные цвета Мадейры.

Catopuma и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Прошло 2 недели с момента начала работы над "Старым городом", и готова примерно 1/2 часть. Приступаю к вышиванию макового куста.

post-16061-1440010569_thumb.jpg post-16061-1440010577_thumb.jpg

Catopuma, Козочка и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ход пока идет мулине, оставшееся от "Древнего храма". Не уверена, что его хватит на всю работу. В этом случае буду использовать указанные в ключе и уже купленные цвета Мадейры.

А не боитесь, что по тону могут не совпасть?

Поделиться сообщением

А не боитесь, что по тону могут не совпасть?

Мне удалось скачать помимо схемы и ключа нечто вроде спецификации на эту картину с указанием номеров Мадейры, площади и стоимости материалов. Все цвета "Древнего храма" и, соответственно, "Старого города" идеально совпадают с тонами указанных номеров Мадейры.

Поделиться сообщением

Опять всем здравствуйте! Вот продвижение по "Старому городу":

post-16061-1440419456_thumb.jpg

Идет 19 день работы...

Catopuma, ЛАДОМИРА и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осталось совсем немножко до завершения "Старого города" - вышить полукрестом дышашее зноем летнее небо.

post-16061-1440502674_thumb.jpg

Козочка, marysolga, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в