9 марта 2016 Близится к завершению работа над "Орлиной башней", осталась примерно 1/8 часть. Уже размышляю над оформлением. Хозяйка смешных зверей, Catopuma, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Всем здравствуйте! Натюрморт сейчас выглядит так: Вот вышью зеленую бутылочку, видимо, с маслом, кое-где фон полукрестом, немного бэка, а после стирки и глажки вместо бахромы из ниток пришью к краю салфетки вот такое кружево. Оно точно под стеклом не помнется. Shetka, marysolga, Бондаренко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 zdorelli, Эля, хорошенький такой натюрморчик и кружево будет оригинально смотреться zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Здравствуйте всем! Вот она, полученная в декабре "конфетка" от Лены (aleksaA) "Орлиная башня" ("Панна", ПТ-777) окончена, постирана, поглажена и готова к оформлению. По времени на работу ушел 1 месяц и 18 дней. Ponochka, Бондаренко, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Здравствуйте всем! Когда-то очень давно мне подарили набор "Цитадель" ("Золотое Руно", серия "Фэнтэзи", Ф-009). Я его вышила без особого удовольствия и оформила, особо не заморачиваясь, вот и попала картина в категорию нелюбимых. Три года назад подарила знакомым, но из списка вышитых работ почему-то не удалила. Закончив "Орлиную башню", я разложила свои "богатства" и стала размышлять, куда двинуться далее. И тут мой взор упал на остатки "Цитадели", и словно открылись глаза - какой потрясающий диптих получается! Так что я сейчас опять "строю замок": Nata_Struchkowa, aleksaA, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Здравствуйте всем! Вышивальная часть "Натюрморта с баклажаном" закончена, осталось пришить кусочек кружева, но это я сделаю после стирки и глажки. Вышивала с 10 февраля до 16 марта, но если посчитать чистое время вышивания, получится дней 10-12. А вот как сейчас выглядит "Цитадель": Бондаренко, aleksaA, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Эля, очень интересный подобрали сюжет от ЗР к орлиной башне! Я такого даже не помню! Интересно будет взглянуть на отшив и сочетание работ! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 И опять здравствуйте! "Натюрморт с баклажаном и томатом" готов: На фото он выглядит внушительнее, чем в реальности: размер всего 16х14 см. Кстати, 8-Мпиксельная камера на телефоне добавила столько резкости в изображение, что глазу стало труднее воспринимать картинку целостной. На самом деле сюжет выглядит мягче, но рельефнее за счет сочетания невышитых крестиков, полукреста, полного креста и объемного кружева, особенно, при боковом освещении. Добавлю, что эта работа - часть "конфетки" от Маши (sheyla55), выигранной в сентябре 2015. Вторую часть, "Натюрморт с тыквой", начну вышивать на следующей неделе. А уж потом примусь за их оформление. nogres, Бондаренко, Ponochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Очень симпатичный натюрморт, такой яркий и аппетитный! Особенно нравится ажурная салфеточка, так и хочется её потрогать ОльгаТольна и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Здравствуйте всем! Верхняя треть работы готова: Вновь закат разметался пожаром - это ангел на Божьем дворе жжет охапку дневных наших жалоб. А ночные он жжет на заре. (и. Губерман) marysolga, Lakis, Бондаренко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Закатное небо и окоём крыш... Почти половина картины... Бондаренко, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Эля, здравствуйте! Как же давно я к Вам не забегала!) Поздравляю с завершением целых двух процессов! Орлиная башня - шикарная работа! Сколько воли в этой работе! Как же хорошо, что именно Вы выиграли этот набор!) С удовольствием буду ждать показ оформленной работы! Натюрморт с баклажаном - очень симпатичная работа! Эля, идея с кружевом - замечательная! Эля, если я не ошибаюсь, у Вас серия этих мини натюрмортов, да? Новый сюжет превосходен! Легких крестиков! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 2 часа назад, Бондаренко сказал: Орлиная башня - шикарная работа! ... С удовольствием буду ждать показ оформленной работы! Натюрморт с баклажаном - очень симпатичная работа! Эля, идея с кружевом - замечательная! Эля, если я не ошибаюсь, у Вас серия этих мини натюрмортов, да? Новый сюжет превосходен! Легких крестиков! Спасибо, Алена! Я сегодня отдала "Орлиную башню" в багетную мастерскую, будет готова 24 марта. Багет обошелся воистину "в копечку" - деревянный, музейное стекло. Правда, подбирал багет муж (в этот раз не доверил мне это дело, всё "Замок" простить не может) и, когда пришла пора платить, чуть было не пошел на попятный, но, сказав "тесть сдохнет от зависти" (ехидная фраза из его любимого сериала "Глухарь"), все-таки не отступил. А что касается натюрморта, когда рассматривала варианты оформления в галерее, ни в одной работе не понравилось, как выглядит бахрома. Но сначала хотела связать кусочек кружева сама, уже и узор выбрала, но попалось в магазине это кружево. Думаю, и на втором натюрморте с тыквой его тоже пришью. Вообще-то, серия состоит из трех натюрмортов (третий - с укропом), но у меня его пока нет. 55 минут назад, Zlatodara сказал: Очень мне нравится вышивка на черной канве! Так ярко получается. Спасибо, Инна! У меня много работ на черной канве, уже привычно работать вслепую. Но в этой работе меня очень заботит, хватит ли мулине на второй отшив. Пока вроде бы для сплошной зашивки неба их хватило, а потом можно будет подобрать из запасов близкие цвета. На схеме указаны номера Мадейры, но бегать и искать их по магазинам или заказывать по сети жаба душит. Ведь как начнешь покупать или заказывать, прицепом пойдет ещё много всего, а мой хомячок на коротком поводке, в наморднике и в завязанными глазками. ЛАДОМИРА, Ponochka и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Здравствуйте всем! Вот и готова моя "Орлиная башня". Монументально-тяжелый багет усилил экспрессию картины. Она приковывает взгляд, как только входишь в комнату. Каждую деталь хочется рассматривать ещё и ещё раз даже мне, которой, казалось бы, знаком каждый крестик, и все же...Своеобразным звуковым сопровождением к картине в процессе работы и теперь,когда она заняла свое место на стене, для меня звучит песня А. Городницкого "Набатея":"О, Набатея, ушедшая в небытиё,Камни поют, ударяясь о гулкие стены.Вспомню во сне я лиловое небо твоёВ дальнем краю, где снега и дожди неизменны. Искры и гром высекает табун на скаку.Соты гробниц в полыхании жаркого ветра.Тот на своём ничего не увидел веку,Кто не бродил у подножия города Петра. Город зари, предваряющий небытиё.Грифы прилежно над красною кручей кружатся.Мне подари снаряжённое ядом питьё,Злую надежду в пещере твоей задержаться. Теми местами, где деды и прадеды шли,Общей тропою уйдёшь ты и сам, незаметен,Если не станешь сверкающей солью Земли,Тёмной скалою, багровым песчаником этим. Гавань морей, омывающих небытиё,Горький подсчёт, приходящий на смену веселью.Лишь умерев, мы своё обретаем жильё,Жизнь же течёт, как течёт караван по ущелью. Не потому ли верблюды, от пыли белы,Мерно шагая вослед за исчезнувшим Лотом,Входят, сутулясь, в игольное ухо скалыИ исчезают навек за крутым поворотом". Бондаренко, Ponochka, marysolga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 И ещё одна фотография, как идет работа над "Цитаделью", вышито чуть больше половины: Бондаренко, Ponochka, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 И опять здравствуйте всем! Выходные прошли плодотворно. Вышита наземная часть картины, осталась водная гладь с отраженным в ней замком. Я наконец поняла, почему к первому варианту "Цитадели" я отнеслась так равнодушно - тогда вышивала на родной белой канве, которая со страшной силой просвечивала сквозь темные участки. Для маленькой работы эта особенность губительна. Сейчас же канва черная, и глаз схватывает сюжет в целом. И ещё маленькая радость - обзавелась наборчиком "Новогодние игрушки" от "Сделай своими руками", Н-17. Ближе к концу года займусь этими малышками, чтобы присланные Алисой (alisska) снеговичок и валеночки не были одиноки среди покупных игрушек. ЛАДОМИРА, Ponochka, Бондаренко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Всем здравствуйте! Вчера начала новый процесс: "Малая полка с тыквой" ("Риолис", 994), вторую часть "конфетки" от Маши (sheyla55). ЛАДОМИРА, Ponochka, Бондаренко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Всем здравствуйте! Вышито отражение замка в воде. За выходные постараюсь его закончить. Ponochka, ЛАДОМИРА, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Продублируйте пожалуйста фото, не могу открыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Извините, Валя! Я сама удивлена, что фото оказалось перевернутым, а для детального просмотра не открывается. Wian и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Всем здравствуйте! Показываю готовую "Цитадель" (пока без багета). Вышивала 21 день (с 13 марта по 2 апреля). Поскольку это второй отшив, боялась, что не хватит мулине. Однако пришлось докупить только 2 цвета, и то дополнительно потребовалось совсем немножко, по 2-3 ниточки. Остальных нитей осталось по 1-4 пасмы. На черной канве вышло бархатисто и цельно, без просветов, как это было на белой канве. Размер получился 13*31 см. Теперь думаю, куда двигаться дальше. От Светочки (belka-n82) получила по обмену "Таинственный замок", но надо будет докупать и канву, и 25 цветов "Мадейры". А пока не выбралась в магазин, возьмусь-ка я за "Зебр в саванне", что прилетели от Аси (Каори). Catopuma, ЛАДОМИРА, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Всем здравствуйте! "Зебры в саванне" вышиваются очень легко. Вот что получилось за два дня: Это - верхушка зонтичной акации. Много областей сплошной зашивки. Хозяйка смешных зверей, Каори, Платиновый Еж и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Почему-то предыдущее сообщение не сразу загрузилось. Видимо, из-за того, что добавила линеечку в подпись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Всем здравствуйте! Готова половинка "Натюрморта с тыквой", правда, без фона: И ещё сегодня получила на почте бандероль от Светы (belka-n82), уже вторую по обмену, с набором "Фазаны" ("Риолис", 929). Ранее она поделилась со мной остатками наборов "Таинственный остров" (ЗР, Ф-006), "Акварельные розы" ("Риолис", 1335) и "Корзинкой с земляникой" ("Риолис", 873). Этот год будет богатым на сотворение красоты! Ponochka, Платиновый Еж, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Всем здравствуйте! Везет мне на деревья: в "Лондонском дожде" начала с дерева, и тут тоже. Бондаренко, Хозяйка смешных зверей, Ponochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение