29 августа 2017 Эля, с Днем Рождения! ОльгаТольна, Ponochka, zdorelli и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Эля, поздравляю с днем рождения! Здоровья, счастья и всего самого хорошего) Sky026, Ponochka и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 С Днем рождения! :)) П.С. Какой пегас красивый! И судя по картинке, схема должна быть несложной, или нет? zdorelli, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 С Днем Рождения, Эля! Желаю послушных и умных учеников и счастья в жизни! Sky026 и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Эля, с Днем Рождения!!! Всего-всего тебе самого наилучшего!!! Ponochka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Эллина - с Днем рождения! zdorelli и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Эля, с Днём рождения! Оставайтесь таким же интересным разносторонним человеком, нам с Вами очень не скучно!!!!!! Sky026 и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Всем здравствуйте! Решила выйти из своеобразного "творческого заточения", и сейчас объясню, чем занималась почти полтора месяца и почему не выкладывала фото работы над "Пегасом": Вот комплектация набора Очень порадовали вложенные карта мулине Бестекс и таблица перевода мулине сразу 6 фирм - DMC, Gamma, Bestex, Anchor, Madeira и комб. им Кирова А вот и сам процесс Целый месяц сплошной зашивки, я умирала от скуки. И только теперь стало интересно, когда приступила к вышивке крыльев: Качество мулине убийственное - то тонко и рвется, то толсто, как нитки № 10 что в две нити становится вообще невозможно шить. Скручено плохо, расслаивается, не блестит, не укладывается, приходится подтягивать почти каждый стежок. Я вчера получила от Тани-Татьяны И открыточку с днем рожденья и залюбовалась качеством её мулине, видимо, DMC: rolihka, lvlist, Мальва20 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 В Tuesday, August 29, 2017 at 11:04, Мальва20 сказал: С Днем рождения! :)) П.С. Какой пегас красивый! И судя по картинке, схема должна быть несложной, или нет? Катя, схема действительно не очень сложная, особенно верхняя часть. Только мулине отвратительное. И мне стоило бы небо вышивать не в две нити, а в одну, чтобы оно казалось прозрачнее, а переходы были бы не такими резкими, но эта умная мысль, увы! - мне пришла в голову только после начала вышивания крыльев Sky026, Мальва20 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 27 минут назад, zdorelli сказал: Катя, схема действительно не очень сложная, особенно верхняя часть. Только мулине отвратительное. И мне стоило бы небо вышивать не в две нити, а в одну, чтобы оно казалось прозрачнее, а переходы были бы не такими резкими, но эта умная мысль, увы! - мне пришла в голову только после начала вышивания крыльев О, ну крыло получается просто шикарное! А после отшива самого Пегаса резкие переходы на небе не будут так бросаться в глаза. ОльгаТольна, zdorelli и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Эля, пегас крутой выходит. А у меня 3 набора с нитками бестекс. Никогда ими не вышивала. Табличка очень нужная. Пригодится тебе zdorelli и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Эля, доброе утро!!! Какая Матрешка!!! Просто заглядение! Набор от Ноbby&Pro с очень интересным сюжетом! Я еще не видела эту работу отшитой, с удовольствием буду наблюдать за процессом! zdorelli и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Всем здравствуйте! Девочки, спасибо за внимание к моим процессам! Делюсь вышитым за месяц: Планировала закончить Пегаса за сентябрь, но свободного времени почти нет, а ещё я дошла до середины схемы, а она напечатана по обеим сторонам большого листа 2*А4 . Приходилось туда-сюда вертеть его, сверяясь чуть ли не по каждому крестику. Сейчас опять "вышла на оперативный простор", думаю, работа пойдет быстрее. Пегас, конечно, получается мощный, просто УХ КАКОЙ! Iharu, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Пегас - красавец! Вот бы такую лошадку)) zdorelli и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Эля, поздравляю с победой!!!! Еще одна медаль в копилочку,это так приятно и ценноУра! zdorelli, Хозяйка смешных зверей, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 11 час назад, Мультифрукт сказал: Эля, поздравляю с победой!!!! Еще одна медаль в копилочку,это так приятно и ценноУра! Спасибо, Таня! Эта медаль тем ценнее, что голосование происходит честно, теми, кто понимает и ценит труд, вложенный в работы, а не случайные люди, как на других сайтах - "проголосуйте за меня, вот ссылочка, мне так нужна эта победа"... Nadinka-Blondinka, Ponochka, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Поздравляю с заслуженной победой! И всё-таки твой замок был лучшим!!!!!!!! Знаю, что не могу претендовать на объективность, в концов - каждый имеет право на своё субъективное мнение!!!!! Ponochka, nogres, zdorelli и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Всем здравствуйте! У меня так много накопилось новостей в вышивальной "жизни", чувствую себя кораблем, вернувшимся домой после дальнего странствия. Во-первых, к Новому Году приоделась "Матрешка-Осень". Багет выбрала по цвету в тон кофточке, а по стилю - как у "Матрешки-Зимы". Когда я повесила обе картины рядышком, получилось странное, но интересное сочетание синего и кораллового. Во-вторых, 5 декабря я дошила последний крестик у "Пегаса". Почти 5 месяцев с 16 июля, не отвлекаясь на другие процессы, я мужественно сражалась и победила, покорила, сотворила это крылатое чудо. Смотрится он гордо, независимо, вдохновляюще.... но мулине Bestex больше в руки не возьму, простыми швейными нитками было бы куда приятнее вышивать... В-третьих, вот мой новый процесс - "Натюрморт с пионами" ("Нитекс", А-0196), набор некогда был привезен дочкой из Тюмени к 1 Сентября. Выбрала его для работы, ибо поняла, чего мне сейчас остро не хватает - буддийского спокойствия. Вот вышью Будду и буду царственно невозмутима... Как у Дольского: "Как небосвод, мое сознанье Над бытием судьбы земной. Все катаклизмы мирозданья Произошли уже со мной..." Даже боюсь загадывать, как скоро я закончу эту работу, учитывая её довольно большой размер (310*265 крестиков) и полную зашивку фона. Начала с середины, за 1,5 месяца вышила примерно 1/5 часть. Схема символьно-цветная, 4 листа формата А4 - полных и ещё 2 - по 1/3. Мулине нравится. Хотя не указана фирма, но похоже, что ПНК им. Кирова - не блестят, не запутываются, хорошо ложатся. vodonika, aleksaA, Ponochka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Эля, с возвращением! Столько красоты привезла "из дальних странствий"! Матрешечка приоделась чудесно! Ей идет! Пегас и правда - потрясает, шикарно смотрится. zdorelli, Мультифрукт, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Эля, с завершением пегаса. Красив, роскошен в своей стати . А что с ниточками, почему такой вывод по ним, что не понравилось? Мультифрукт и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Эля, привет! Матрешки вместе замечательно смотрятся, прекрасное оформление! Пегас -красавец, в работе много нежных оттенков,свободы и грации, поздравляю! И с новым процессом, молодец дочка, конечно тоже масштабная работа, но знаю ты справишься) Легких крестиков! zdorelli, nogres и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Эля, пегас супер. И у матрешек оформление, что надо. Наборчик дочка классный подарила. Ждем отшив zdorelli и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Наташа-Catopuma, Лена-aleksaA, Таня-Мультифрукт, Вера-Sky026, спасибо за внимание и такие замечательные добрые слова! В 24.01.2018 в 16:11, aleksaA сказал: А что с ниточками, почему такой вывод по ним, что не понравилось? Лена, с такими редкостно-гадкими нитками я столкнулась впервые - толщина менялась через каждые 20 см, то толстые, словно суровые, то тонюсенькие и расползающиеся. Вот и вышивала то в одну нить, то в две. Они очень запутывались, а попытки распутать неизменно приводили к обрыву нити. Приходилось брать вместо привычной длины (40-45 см двойного сложения) при СПЛОШНОЙ ЗАШИВКЕ по 20 см. А это значит, что они быстро кончались, я дольше заделывала кончики, чем вышивала. А на изнанку я вообще без содрогания смотреть не могу, сплошная мешанина. Плюс много катышек. Короче говоря, этот процесс для нервов стал не успокоением, а нервотрепкой. Сейчас почти закончила фигуру Будды - такая прелесть! Оторваться невозможно, ниточка за ниточкой ложатся легко, акккуратно. Скоро покажу, то получается... aleksaA, Мультифрукт, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 3 минуты назад, zdorelli сказал: Наташа-Catopuma, Лена-aleksaA, Таня-Мультифрукт, Вера-Sky026, спасибо за внимание и такие замечательные добрые слова! Лена, с такими редкостно-гадкими нитками я столкнулась впервые - толщина менялась через каждые 20 см, то толстые, словно суровые, то тонюсенькие и расползающиеся. Вот и вышивала то в одну нить, то в две. Они очень запутывались, а попытки распутать неизменно приводили к обрыву нити. Приходилось брать вместо привычной длины (40-45 см двойного сложения) при СПЛОШНОЙ ЗАШИВКЕ по 20 см. А это значит, что они быстро кончались, я дольше заделывала кончики, чем вышивала. А на изнанку я вообще без содрогания смотреть не могу, сплошная мешанина. Плюс много катышек. Короче говоря, этот процесс для нервов стал не успокоением, а нервотрепкой. Сейчас почти закончила фигуру Будды - такая прелесть! Оторваться невозможно, ниточка за ниточкой ложатся легко, акккуратно. Скоро покажу, то получается... Интересно, Эля, это только в таком конкретном наборе так попалось или это свойственно всем наборам этого производителя !? Жду показ Будды))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2018 11 час назад, aleksaA сказал: Интересно, Эля, это только в таком конкретном наборе так попалось или это свойственно всем наборам этого производителя !? Лена, это набор фирмы "Hobby Pro", подобные наборы у нас в киосках Роспечати на каждом углу продаются, но в них проработка сюжетов, смахивающая на прогон. А "Пегаса" я на Озоне увидела, выкупила, долго не решалась взяться и вот... Других работ этой фирмы у меня в Закромах нет, сравнивать не с чем. А с Буддой получается интересно - заглянула в свой процесс, что девочки-модераторы создали, а там заглавная картинка без него, только пионы. Мультифрукт, nogres и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение