17 августа 2019 Эля, поздравляю Вас с завершением такой грандиозной работы! Получилось- потрясающе zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Эля, картина получилась замечательная. Неизбитый сюжет делает её ещё более интересной! Надеюсь, она будет представлена на осенний конкурс на форуме? Возможно, я что-то пропустила, а когда состоялось Ваше путешествие в аббатство? И да, полностью с Вами солидарна, очень здорово вышивать картины, которые порождают прекрасные воспоминания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 3 минуты назад, Iharu сказал(а): Эля, картина получилась замечательная. Неизбитый сюжет делает её ещё более интересной! Надеюсь, она будет представлена на осенний конкурс на форуме? Возможно, я что-то пропустила, а когда состоялось Ваше путешествие в аббатство? И да, полностью с Вами солидарна, очень здорово вышивать картины, которые порождают прекрасные воспоминания. Спасибо, Оля, за похвалу! Как раз сейчас пишу комментарий к "Старинным историям" в Галерею и вспоминаю ещё раз эти долгие 10 месяцев работы. Подумать только - ДЕСЯТЬ месяцев ("Сен-Мишель" не в счет, удавалось раз в 2 недели отвлечься на 2-3 ниточки). Это пока самый длительный и дорогостоящий процесс в моей жизни. Главное, безмерно доволен муж, подолгу стоит перед ней в размышлениях... В Мон-Сен-Мишель мы съездили в начале июня, два сумасшедших идиота, грохнувших на небольшую поездку большие денежки. Когда я только загорелась этим сюжетом, он в сети начитался всяких отзывов, насмотрелся фотографий и вот - неполных 2 дня в этом удивительном месте и почти полное безденежье до конца лета. Зато столько впечатлений, воспоминаний, надежд на то, что есть на свете много удивительных мест, где мы ПОКА не были. А выкладывать фотоотчеты о поездках я не люблю. Считаю, что они либо возбуждают зависть (с какой это стати "простая училка разъезжает по Европам"), либо просто неинтересны без комментариев снимавшего. PrimaN, ЛАДОМИРА, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 И теперь покажу, чем занята моя отпускная душа в вышивальном анабиозе: Дошит "Сен-Мишель": и чуть-чуть бэка (задачка на внимательность - найдите 5 отличий) Оформлять буду в сентябре, ибо... (см. выше) Для дочки медитирую над процессом "Маякоша" по схеме Любови Водениковой, № 23960: В том кусочке, что уже вышит, 7 цветов и 3 бленда, сочетание креста и полукреста в 2 нити. А вообще нужен 41 цвет и 23 бленда. Вышиваю на голубой канве с люриксом. Естественно, это будут часы, причем в идеале со светящимися стрелками. Мысли об этом есть, но пока фантастические, типа где-нибудь найти фосфор и покрасить. Муж предложил разобрать (но сначала где-нибудь найти) старые авиационные часы типа АЧС и взять циферблат оттуда. Мы с дочкой, два технаря, шутку оценили - краска с радием будет "видна" и в подъезде. Короче говоря, думаем... Iharu, Путешественница, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 Эля, понимаю, что каждый имеет право на своё мнение. Это я сейчас о поездках. Но... в своей норке может быть можно выложить немножко фотографий? И капельку комментариев? Я вот сама фанат путешествий и очень люблю рассказы о них,особенно, когда рассказчик адекватный. Что касается зависти, то , по-моему, это больше проблема того, кто завидует, а не того, кто рассказывает. bersita и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 4 часа назад, Iharu сказал(а): Что касается зависти, то , по-моему, это больше проблема того, кто завидует, а не того, кто рассказывает. Оля, к сожалению, как показывает печальный опыт - не всегда так . Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2019 7 часов назад, Iharu сказал(а): ... можно выложить немножко фотографий? И капельку комментариев? Я вот сама фанат путешествий и очень люблю рассказы о них,особенно, когда рассказчик адекватный. Что касается зависти, то , по-моему, это больше проблема того, кто завидует, а не того, кто рассказывает. Ну разве только капельку... Предыстория такова: В раннем детстве муж в "Клубе кинопутешествий" (была некогда такая телепередача) увидел сюжет о городе Каркассон. уж не знаю, что там ТАКОЕ рассказал и показал ведущий, но с тех пор побывать там, пожить по законам средневековья для мужа, одержимого историей и воспитанного на книгах Дюма и Скотта, стало идеей-фикс, равноценной полету в космос. Шли годы. Появился Интернет. Странствующие люди стали выкладывать в сеть видео об этом странном городе, как туда попасть, что увидеть и пр. И однажды из области фантазии план путешествия обрел четкость во времени и в пространстве. Итак, в ноябре 2017 моя семья, доверив растущую и бегающую живность соседям, полетела по маршруту "Челябинск-Москва-Тулуза", оттуда 80 км на такси до Каркассона. 10 дней муж "напитывался" крепостью и городом, встречал рассвет с крепостных стен, бродил по ночам, пугая голубей (или они его), излазил там каждый спуск, осмотрел каждый камень, каждый закоулок, пытался разговаривать с местными на странной смеси жестов и "французско-нижегородского". Думаю, местные долго будут помнить этого "крейзи рашен". Я с дочерью какое-то время были рядом, потом стали без него бродить по городу, съездили на поезде в соседние городки Сет, Нарбонна, Монпелье. А когда уехали на 2 дня в Барселону,попали на обратном пути "под раздачу" - сторонники отделения Каталонии от Испании блокировали вокзал и пути на границе с Францией. Муж чуть с ума не сошел, когда в назначенный час мы не вернулись. А когда мы все-таки на 3-й день объявились, он так живописал свои терзания - объяснения вокзальных служащих, куда пропал поезд, он не понимает; начать скандалить - в полицию загребут; напиться бы, да как пьяному заявление об исчезновении в полицию нести и пр. А теперь немножко фотографий: Как приехали поздно вечером, сразу пошли смотреть крепость Это вид на крепость и посад (если применять наши понятия структуры средневекового города) с пешеходного моста через реку Од Вот сама речка, мелкая и довольно чистая: вид на юг и на север О том, что она может вызывать подтопления, говорит ординар Внутри крепости некоторые здания стоят с 13 века Интересные растения оплетают фасады на большую высоту, я сначала подумала, что это рисунок или трещины Внутри крепостного собора Жили мы в отеле "Адонис" в паре сотен метров от крепости на рю Барбакан. Сняли вполне приличные апартаменты. Что удивило - отсутствие детей, собак, кошек и людей. Рано утром, в 5-6 часов утра жители по машинам и разъезжаются в другие города. После 5 часов дня небольшое шевеление в магазинах, и город опять вымирает. Сколько мы там ни бродили, не нашли ни театра, ни каких-то зон развлечений, кроме одной-единственной карусели на площади. По субботам на торговой площади продовольственный рынок и ещё два раза в неделю по главной улице разворачивается что-то типа блошиного рынка. На всем печать жесткой экономии. Купюра 50 евро у продавца вызывает шок, а когда муж достал бумажку 500 евро, на него с ужасом воззрились все покупатели - рашен мафия?! Главная жизнь кипит в крепости - туристы, сувенирные магазинчики, кафешки. Кажется, в городе нет никаких промышленных предприятий. Чистый воздух, чистая, но довольно жесткая вода, чистый город, но нет работы, нет денег, и нет мигрантов. Машины на сигнализацию не ставят. Машинки, в основном, французики-малолитражки. Это малая толика наших впечатлений. Egelia, sunny981, Iharu и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 Эля, огромное спасибо за рассказ. Не знаю удастся ли мне побывать в этом интересном месте, но зарубку в памяти сделала. Я тоже последние 10 лет осуществляю свои детские мечты о путешествии в далёкие миры и культуры. Из убеждённых единомышленников у меня только муж, который готов лазить и ходить по интересным местам, а не лежать брюхом кверху! История о купюре в 500 евро живо напомнила мне мой поход в аптеку города Афин пару лет назад. У греков есть чудесная фирма , которая делает косметику для лица Apivita и я была настроена купить её, потому что в Москве её достать сложно. В Афинах мы были дня три. Кучу времени потратили на то, чтобы найти работающую аптеку. О том, как греки работают, можно отдельную книгу писать. Кто был в Греции, тот меня поймёт. Так вот в аптеке я купила кремов на 200 евро и увидела округившиеся глаза фармацевта. Но значения не придала этому факту. Вернувшись из аптеки в отель , я поразмышляла и поняла, что кремом надо запастись посерьёзнее. На другой день было много экскурсий по Афинам , а вечером мы с мужем снова пошли в ту же аптеку. У стойки с кремами рядом со мной стояли уже все аптекарши, которые там были. Мы долго обсуждали качество косметики, они на греческом,а я на русском. Обе стороны остались удовлетворены. Очередная покупка на 200 евро произвела фурор. Мы с мужем думали, что они хоровод начнут водить вокруг нас! Нам надарили кучу подарков и с плясками проводили к выходу. Муж предположил, что мы своей покупкой сделали им месячный оборот .Судя по их реакции , так и было. Путешественница, zdorelli, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Здравствуйте всем! Поскольку Таня-Рейлэнэ мою поздравительную открытку к Дню Рожденья получила, и это уже не секрет, то я могу пролить свет на процесс её создания. За основу взяла набор "Баночка клубничного" (МП Студия М-073). Изменения были в цвете бэка на ягодках и баночке, вместо черного применяла коричневый или бордовый, да ещё изменила надпись с "Варенье" на "Счастье". Как там у Вини-Пуха: "Даже немножечко! - Чайная ложечка! - Это уже хорошо! - Ну а тем более целый горшок!" Мулине осталось, вероятно, ещё на два отшива. На вышивальную часть ушло 4 дня, а создание самой открытки заняло 2 дня. В "Маякоше" коша уже почти готова: Сначала вышивала привычным образом - один символ на схеме = одна иголочка. Вышила, отрезала, убрала на органайзер. А потом поняла, что особенность таких нежных переходов в том, что один цвет на малом участке присутствует то крестом в две нити, то в составе бленда с другим оттенком в 2 нити, то в полукресте в 2 нити, то в бленде с третьим оттенком в кресте или полу кресте. И так на схеме большинство цветов. Пришлось одновременно работать 3 иголками с предельной внимательностью. Еле-еле приноровилась вышивать таким странным и довольно трудоемким способом. Думаю, за выходные вышью и маяк. ЛАДОМИРА, irinka-mandarinka, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 Открытка супер Такая вкусная Коша просто нежнейший зефир, получается превосходно Эля, поздравляю с днём рождения ! Здоровья, счастья, радости и всего самого хорошего! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 С днём рождения, Эля! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 С Днём рождения!!! zdorelli и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Поздравляю с Днём рождения!!!!!!!!! Пусть сбудется как можно больше желаний! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Элечка, с днём рождения! Новых интересных путешествий и событий, новых рукодельных идей и их воплощений, всего самого светлого и доброго! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Поздравляю! Любви и счастья! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Элечка, с Днем рождения! Здоровья и всех благ. zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Таня-bersita, Татьяна-Татуся, Регина-marusya64, Марина-nogres, Наташа-Catopuma, Наталья-Дикая белочка, Галочка-Galagenka, Оля-Iharu, большое спасибо за поздравления и пожелания! Так приятно читать теплые слова и рассматривать красивые картинки. Пусть и у вас тоже будет хорошо! И в качестве достойного завершения лета могу показать окончание процесса "Маякоша": Часовые деления сначала вышивала коричневым цветом, как указано в схеме, но, вышив почти половину, поняла, что тон категорически не подходит. Распорола и вышила васильковым цветом. Теперь буду искать часовой механизм и красивые стрелочки. Вчера разложила "Замок Юссе",что мне подарила Оля-Iharu. Восхитилась, примерилась и сегодня начну это "путешествие". irinka-mandarinka, sunny981, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 Эля, Маякоша вышла очень милая! Горю желанием увидеть её в виде часов! Ну и очень хочется увидеть новый процесс!!!! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 Шикарная работа! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Здравствуйте всем! 8 сентября начала, а 8 октября завершила процесс по набору "Вкус лета" ("Чудесная игла", 55-12), подаренному Леной-dolli7 к Дню Рожденья. Из-за катастрофической нехватки времени я копила фото процесса и вот теперь могу поделиться и самим процессом, и уже оформленной работой Будь больше времени, я бы справилась за две недели, а так только на бэк потратила неделю. Он хоть и был несложный, но так много всякого разного цвета. Работа получилась "вкусная". Леночка, СПАСИБО!!!! PrimaN, maui, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Эля, очень красивая клубничка получилась! И оформление замечательное! Буду болеть за твои работы на конкурсе! Очень нравятся обе! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Эль, я пришла к тебе из конкурсной темы, чтобы выразить восхищение Старинными историями! Шикарная работа получилась! И мужу браво - оформление то, что надо! С удовольствием прочитала про ваши путешествия в Каркассон и в Сен-Мишель (хорошо, что девчонки уговорили тебя рассказать немного про поездку). Это здорово, когда вот так вот удается воплотить в жизнь свои мечты (даже если и гульнул, что называется, на все))))). Я вот сейчас вышиваю Озеро Морейн от Овна, а муж прикидывает во сколько такое путешествие встанет по деньгам))) PrimaN, sette venerdi, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Эля, с победой! Работы не оставили равнодушной, потрясающие! zdorelli, Iharu и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 25.10.2019 в 20:45, sunny981 сказал(а): Эля, очень красивая клубничка получилась! И оформление замечательное! Буду болеть за твои работы на конкурсе! Очень нравятся обе! Спасибо, Юлечка, за похвалу. К сожаленью, "Вкус лета" не попал в конкурсные работы, т.к. я до 11 октября не выложила фотографии процесса, как это требовалось по условиям конкурса. Ну и ладно, впредь буду ученая 25.10.2019 в 21:38, Путешественница сказал(а): Эль, я пришла к тебе из конкурсной темы, чтобы выразить восхищение Старинными историями! Шикарная работа получилась! И мужу браво - оформление то, что надо! С удовольствием прочитала про ваши путешествия в Каркассон и в Сен-Мишель (хорошо, что девчонки уговорили тебя рассказать немного про поездку). Это здорово, когда вот так вот удается воплотить в жизнь свои мечты (даже если и гульнул, что называется, на все))))). Я вот сейчас вышиваю Озеро Морейн от Овна, а муж прикидывает во сколько такое путешествие встанет по деньгам))) Здравствуйте, Оля, очень рада новому гостю в моей теме (я тоже с удовольствием читаю Ваши отчеты о делах вышивальных и странствиях, хотя и вклиниваться в беседу стесняюсь). Законченное "Озеро" - совершенный восторг, в нем нет пасторальности, причесанности, природа без человека в своей грозной красоте. Сюжет взяла на заметку... Ну а "Старинные истории" - целая эпоха в моей жизни. Сама поражаюсь, как я на это решилась и как смогла это осилить. 10.11.2019 в 14:56, ЛАДОМИРА сказал(а): Эля, с победой! Работы не оставили равнодушной, потрясающие! Спасибо, Наташа, за сопереживание и похвалу! Месяц назад я "анонсировала" начало работы над "Замком Юссе", подаренным Олей-Iharu. Вот что уже появилось: Это примерно 1/8 часть. Интересно будет посмотреть на реальную цветовую гамму - на фото работа кажется мрачной и плоской, а у меня получается, как мне кажется, объемно даже без бэка. А вот с часами "Маякоша" пока "засада" - пытались покрасить черные стрелки фосфоресцирующей краской - красили-красили-красили, но стрелки стали грязно-серые, а свечение все равно слабое. Думаем с дочкой, как быть. Точнее, я её отговариваю от светящихся элементов, а уговариваю на внешнюю подсветку, уж если очень хочется иллюминации. Ну и небольшая открыточка - подарок Марине-arunria на День Рожденья: Это наборчик "Утопаю в любви" от "Чудесной иглы". Iharu, Мультифрукт, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение