13 января 2021 56 минут назад, zdorelli сказал(а): Наташик, спасибо! Как здорово ты написала - теплом, сказкой, чудом... Я бы ещё добавила - августовской ночью под бездонным звездным небом, звездопадом и загадыванием желаний Мм.... сразу вспомнились студенческие походы: лето... палатки, песни у костра до утра... zdorelli и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Всем здравствуйте! Выкладываю продолжение процесса "Снеговики": Даму из блондинки перекрасила в шатенку, чтобы стала похожа на меня (если не комплекцией, так хотя бы цветом волос). Цветопередача камеры оставляет желать лучшего, не дает показать, что вышиваю на голубой канве с люрексом. Осталось вышить совсем немножко, но пришлось отложить работу в сторону из-за нехватки мулине. Фантастика, да и только - некогда купила всё мулине по ключу, лежал пакетик с материалами, ждал своего часа, а когда стала вышивать, оказалось, что трех тонов нет. Пришлось провести ревизию всех закромов, вдруг куда-то переложила, но нигде не нашла. Вот такое "сказочное свинство"! Попыталась заменить аналогами Гаммы. С одним тоном (322) получилось, а с оттенками зеленого (904 и 906) на колпачке и фартучке - нет. Поскольку я запланировала начать масштабный проект по схеме от Химеры, то заказала в интернете нужное мулине, ну и эти два тона включила в заказ. Жду... А пока пришел заказ с наборами игрушек от "Жар-птицы". За пять дней получилась "Снежинка" (Р-460): На светлой стороне вначале стала пришивать по ключу белый бисер (показалось блекло), попытка № 2 - голубой (не то), попытка № 3 - ярко-синий (жуть, глаз режет), попытка № 4 - серебристо-перламутровый. Понравилось - искрится на солнышке, словно иней, классно! По сусекам поскребла, казалось, хватит, но... не хватило буквально десятка бисеринок. Вот ведь "ирония судьбы" - так хотелось быстрее закончить "Снежинку", поистине, "поосторожнее с желаниями" - торопилась на работу, поскользнулась на ступеньках и приземлилась так "удачно", что кости-то целы, а связки на правом голеностопе - нет. Теперь свободного времени куча, но как купить недостающий бисер?! Отрядила мужа в поход... А дальше, как в сказке, долго ходил-бродил он, но добыл-таки "цветочек аленькой" - пакетик с нужным бисером. А что я буду вышивать далее, пока неясно даже мне самой - какую-либо из четырех новогодних игрушек от "Жар-птицы" ("Дед Мороз", "Снеговичок", "Снеговушка" или "Зимушка-Зима"). maui, Lady_flame_))), sunny981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Эля, привет, поздравляю с прошедшими праздниками, давно к тебе не заходила. Здоровья, благополучия, приятных сюрпризов и новых любимых процессов. Замечательный фонарик у тебя вышился, обожаю синий цвет и его оттенки. Чудесная Снегурочка на пластике у меня тоже в планах, соглашусь с тобой, что наборы от Жар-птицы замечательные, приятные в процессе и результат радует. На елочку вышила шарик Морозная рябина и не буду на нем останавливаться. Снеговики мега-позитивные, представляю как красиво поблескивает голубая канва вживую. Снежинка такая нарядная, вся искрится, очень красиво с этим бисером. История с падением конечно не самая приятная, но ты смогла извлечь из нее выгоду - повышивала в свое удовольствие) Береги себя, больше не падай zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Привет, Эля! Связки - очень противно и долго восстанавливаются! Выздоровления! Снежинка чудесная, тоже буду такую покупать! zdorelli и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Эля. желаю скорейшего выздоровления! Снежинка - прелесть, очень нравятся такие игрушки! zdorelli и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Эля, прости, тоже давно к тебе не заглядывала... Копаюсь в своих тряпочках и ниточках. А сегодня глянула, а у тебя такая пара растёт , что прямо загляденье ! Надеюсь, твоим связкам уже лучше и ты бодро скачешь по сугробам? Мне понравилась твоя Снежинка. Раньше я ровно дышала к новогодним игрушкам, а сделав несколько штук, просто не могу остановиться. Так мне нравится моя рукодельная ёлочка!!!! Вот ,глядя на твою Снежинку, я думаю, что можно бы дополнить мою коллекцию новогодних игрушек. Снежинки отлично впишутся в новогоднюю тематику. zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 03.01.2021 в 20:11, zdorelli сказал(а): Эля, какой чудесный фонарик! Весь светится изнутри и волшебные мотыльки и светлячки вокруг... очень красиво и сказочно! Снегурочка на пластике очень милая, удачи с остальными игрушками из серии, уже начала что-нибудь? Снеговички веселые, и красивые снежинки - зима не отпускает )) zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Мультифрукт-Танечка, Catopuma-Наташа, vodonika-Маша, Iharu-Олечка и sunny981-Юлечка, спасибо, что не забываете обо мне! Поздравляю всех вас с нашим наступающим праздником! Пусть наши близкие нас берегут и ценят, а у нас всегда будут время, силы и возможности заботиться о них. Сначала о моих вышивальных делах... Как же долго же я домучивала "Снеговиков": Вышить недостающие крестики на колпачке, фартучке, платочке было легко и быстро, а вот потом... Пуговичку на жилетке перешивала раза четыре - от зеленого, как указано в схеме, через красный, оранжевый разных оттенков, пока не пришла идея использовать реальную пуговку-сердечко. Потом пришел черед бэка. Обычно цвет бэка, предлагаемый в схеме (белый и черный), смотрится оправданно и гармонично. Но не в этот раз. Долго подбирала оттенки в разных местах вышивки (жилет, фартук, косичка и пр.) методом пробы, как говорится, "швея Проня - шьет, да порет". Идею бус из бисера, а не фрузелки по схеме, подсмотрела в Галерее у форумчанки Medina. Снежинки вышила серебристым металликом, их искорки переливаются на голубой канве с люрексом. Предвкушаю, как их буду оформлять. Не желая расставаться с праздничным настроением, которое исходило от мерцания огоньков на елке, в последнюю неделю января, лежа с больной ногой, сотворила ещё одну игрушку "Дед Мороз" (МП-Студия, Р-312). Вышивая лицевую сторону игрушки, не сразу поняла, что мне не нравится. Когда поняла, немножко изменила центральный оттенок шубы на тыльной стороне с оранжевого на алый. 31 января я водрузила "Дедушку Мороза" на елку, в последний раз включила гирлянды, сфотографировала и ... муж, страдая и ойкая, поволок ёлку на мусорку. А сейчас моя душенька успокаивается, медитируя над "Гостями из тропиков" по схеме Елены Рамановой (Химеры), № 23144 (56 цветов + 6 блендов, схема на 55 листах). Начала работу 4 февраля. Вот что получилось за месяц: Примерно 5,5 тыс. из 144 тыс.крестиков. Думаю, что процесс будет продолжительностью более года. Кстати, нога моя обрела прежнюю прыткость, спасибо всем за сочувствие и добрые пожелания! Мальва20, maui, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Развлекалась малютками и на баррикады?) То бишь на Химеру) желаю шустрых крестиков и не устать от сюжета! Iharu и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 23.03.2021 в 16:13, Catopuma сказал(а): Развлекалась малютками и на баррикады?) То бишь на Химеру) желаю шустрых крестиков и не устать от сюжета! Всем здравствуйте! Простите великодушно, что не заходила в свою тему так долго. Исправляюсь... Действительно, "Гости из тропиков" прочно поселились в моем рабочем уголке. За прошедшие с начала работы над ними 5 месяцев я отложила в сторону 12 листов (из 50, а не из 55, ошиблась немножко). Это примерно четверть работы: Чистый"дзен", вышивание как самоцель, "движение - всё, конечная цель - ничто". Однако малюток не забываю, отдыхаю от россыпи одиночек на двух процессах попеременно: "Зимушка Зима " (МП-Студия Р-265) скоро будет готова: "Снеговик" (МП-Студия Р-318) готов наполовину: Путешественница, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 Эля, как здорово смотреть за продвижением Тигров. Отшито 12(!!!!!) листов, осталось совсем немного! И как очень организованный человек, ты начала готовиться к новогодним праздникам очень вовремя!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 11.05.2018 в 17:25, zdorelli сказал(а): Здравствуйте всем! Ещё один процесс подошел к концу - ровно 5 месяцев (с 6 декабря 2017 по 5 мая 2018) ушло на "Натюрморт с пионами". Последние 3 недели (а не 1,5 месяца, как думалось) застилала фон. Это было о-о-очень муторно, до зевоты, через "не хочу, надоело!!!". Да и домашние, хотя и мягко, но высказывали "фу" по поводу "странного мужика в непонятной позе". Мне действительно понадобились буддийские отрешенность и спокойствие, чтобы завершить работу. Для поддержания духа я приготовила и прикрепила перед глазами заготовку нового процесса - файлик со схемой "Черно-белого кота" (дизайнер Галина Томина, а прислала в подарок Ирина-Norna003), канвой и мулине. Душу грела эта ласковая мордочка так сильно, что сразу же вечером 5 мая, замочив "Будду" в тазик с порошком, я принялась за котенка. Как же я соскучилась по внимательному рассматриванию схемы, по подбору ниток и их частой смене (крестик там - крестик сям, меняю..)... И вот уже 10 мая оставалось вышить только вибриссы. Футболка, где киса будет выглядывать из кармашка, давно ждет. Готова и ткань для кармашка. Осталась швейная часть работы... А я в раздумьях о следующей работе... или Котик чудесный! Я в восторге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 10.07.2021 в 22:36, zdorelli сказал(а): Всем здравствуйте! Простите великодушно, что не заходила в свою тему так долго. Исправляюсь... Действительно, "Гости из тропиков" прочно поселились в моем рабочем уголке. За прошедшие с начала работы над ними 5 месяцев я отложила в сторону 12 листов (из 50, а не из 55, ошиблась немножко). Это примерно четверть работы: Чистый"дзен", вышивание как самоцель, "движение - всё, конечная цель - ничто". Однако малюток не забываю, отдыхаю от россыпи одиночек на двух процессах попеременно: "Зимушка Зима " (МП-Студия Р-265) скоро будет готова: "Снеговик" (МП-Студия Р-318) готов наполовину: Зимушка-Зима очаровательна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Здравствуйте всем! Хочется рассказать и показать, что вышивала и оформила за прошедший два месяца. Начну с оформленного "Парижа": Двойной багет, внутренний деревянный кант и музейное стекло.Получилось очень мощно, сумрачно и таинственно. Нотр-Дам ещё цел и невредим, словно и не было пожара, эпидемии, и границы не закрыты, и можно увидеть эту красоту воочию. Теперь "Гости из тропиков": Вышито полностью 18 листов и частично ещё 4. Это примерно 40% работы. Начался учебный год, следовательно, свободного времени стало существенно меньше. Однако удается повышивать и малюток. Вот готовая "Зимушка-зима": Скоро будет готова "Снеговушка" (МП Студия, Р-319): Это мой домашний процесс, а вот для работы над "Снеговичком", что лежит в школе, пока не получается выкроить время. Впрочем, до Нового Года ещё время есть. Iharu, vodonika, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Всем здравствуйте! Хочу поделиться нечаянной радостью, что подарила мне Оля-Iharu. Дело было так: кипа рекламных листовок, газет и квитанций из почтового ящика полгода копилась в прихожей, я долго собиралась унести её в школу для сдачи на макулатуру, да всё было как-то недосуг. Под конец года надо обязательно повоевать с энтропией, что я и сделала - унесла, а там решила перебрать и уложить аккуратнее. Так и обнаружилось скромное извещение о посылке. Муж, забирая почту из ящика, на извещение не обратил внимания. Две предновогодние недели были заняты так, что врагу не пожелаешь, на почту не выбраться. И вот я сегодня, взяв отгул за вакцинацию, предприняла долгожданный поход на почту, а там - сюрпри-и-из - родное отделение на ремонте. Нет чтобы ещё дома заглянуть в 2GIS и выяснить, куда оно перебазировалось. Пришлось шустро пробежать почти две остановки, чтобы мороз не успел догнать, очередь на почте была всего 3 человечка. Долгожданная посылка в руках, я мчу обратно, ветер "вмордувинд", как говаривал капитан Врунгель. Оля порадовала меня наборами из моего Списка желаний - "Озеро Морейн" (Овен, 1256) и "Новогодние шары" (Сделай Своими руками, Н-18):. В открытке теплые пожелания. Это так приятно, словами не передать! Олечка, огромное спасибо! Подробный отчет о том, как последние три месяца жила моя вышивальная душа, я напишу на каникулах, благо что свободного времени будет больше. А похвастаться есть чем... ЛАДОМИРА, sunny981, Iharu и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Эля, поздравляю с наступившим НГ !!!! Пусть этот год будет счастливым !!!!! Несмотря на банальность пожелания, я считаю его актуальным. Так уже хочется счастья, ведь мы его заслужили!!!!! Рада, что подарки понравились!!! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2022 Всем здравствуйте! 4 февраля будет год, как я начала работу над "Гостями из тропиков". Отложено в сторону 24 листа из 50. Поскольку крайние листы (10, 20, 30, 40 и пр.) заполнены схемами не полностью, думаю, половину "дороги" я уже прошла: А ещё в новый год я вступаю, закончив три новогодние игрушки. Вот "Снеговик" (МП Студия, З-318): Вот "Снеговушка" (МП Студия Р-319): Не стала заводить отдельного процесса для малютки "Mill Hill" (MH 16-1932), что прилетела от Ирины-Irina07 в рамках игры "Новогодние игрушки 2019": Вышивалось стремительно. Комплектация выше всяких похвал. На обратную сторону пришила белый фетр и пластиковую снежинку. Бисер искрится при свете гирлянд, пряничный домик смотрится объемно и так аппетитно. Ирина, спасибо за такую прелесть! Мальва20, Хозяйка смешных зверей, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 Всем здравствуйте! Хочу "стряхнуть пыль времени" с моей темы и показать продвижение процесса "Гости из тропиков". Вышито 34 листа из 50. Ощущение, что я вышиваю эту работу всю жизнь, так медленно она продвигается. Надеюсь, что долгожданный отпуск подарит возможность завершить её. Не убираю далеко "Озеро Морейн", подарок Оли-Iharu, Это когда-нибудь станет следующим процессом. JuliaBash, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Какие шикарные тигрули, Эля! Скорого завершения работы! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 04.07.2022 в 21:34, zdorelli сказал(а): Всем здравствуйте! Хочу "стряхнуть пыль времени" с моей темы и показать продвижение процесса "Гости из тропиков". Вышито 34 листа из 50. Ощущение, что я вышиваю эту работу всю жизнь, так медленно она продвигается. Надеюсь, что долгожданный отпуск подарит возможность завершить её. Не убираю далеко "Озеро Морейн", подарок Оли-Iharu, Это когда-нибудь станет следующим процессом. Какая интересная работа! И огромная, конечно))) Скорейшего завершения! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 Всем здравствуйте! Уже три дня мой город засыпает снегом. Похоже, зима надолго вступила в свои права. Крадучись, к нам приближается Новый Год. Почти год назад (27 декабря) я начала "Рождественского помощника" ("Жар-птица", Р-452). Это был мой школьный процесс по ниточке в неделю. Потом эта вышивка стала путешественницей - по весне побывала в Казани, летом в Перми и Кунгуре. Наконец 8 октября я завершила крестиковую часть и бэк. Задумываясь об оформлении, я в Галерее поглядела у мастерицы @niksi идею с висюльками. Действительно, так смотрится интереснее. Веревочки, на которых висят шармики, сплела крючком воздушными петельками из золотого люрекса и прикрепила до сшивания. Сшивала светящимся мулине. И вот 22 октября игрушка закончена. Поскольку контур стал светящимся, в темноте она смотрится особенно прикольно. JuliaBash, Путешественница, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 Продолжаю репортаж о подготовке к Новому Году... Вот два из шести пока не оформленных шарика из набора "Новогодние шары" ("Сделай своими руками", Н-18) - подарка Оли-Iharu к прошедшему Новому Году: (девочки-модераторы, сделайте, пожалуйста, зеленую гаечку под этот завершенный процесс) и Вышивалось просто и с удовольствием. Олечка, Спасибо!!! ЛАДОМИРА, lvlist, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 Ну и завершающий (к сожалению, пока не финальный) аккорд - мои бесконечные "Тропические истории": Кажется, осталось немного, но... я даже не загадываю, когда сделаю последний крестик. Путешественница, ЛАДОМИРА, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Всем здравствуйте! Ух, как у меня много вышивальных и не только новостей! Все - важные, все - главные... Итак, 20 декабря 2022 года после 22,5 месяцев работы (с 4 февраля 2021 года) я завершила "Тропические истории": (девочки-модераторы, гаечку можно позеленить) Чувствую себя такой опустошенной, словно вернулась из кругосветки или с войны. Даже особой радости поначалу не испытала. Понимание, что это финиш, пришло после того, как смотала с органайзеров неиспользованное мулине обратно на моточки, подсчитала количество истраченных моточков мулине (51 шт) и сломанных иголок (42 шт), убрала пухлый пакет с 50 листами схемы и повесила постиранную работу сушиться. Обычно после окончания процесса руки так и чешутся начать новый, но не в этот раз. В этот раз я стремительно, буквально за 4 дня связала себе варежки: Не ожидала от себя такой прыти - ведь не брала в руки спицы лет 5-6, с тех пор, когда вязала свитер мужу. Но и на этом вязальная эпопея, похоже, ещё не закончена - сейчас в работе шарф (или это будет снуд, пока не решила) из той же пряжи. 1/6 часть уже связана. Вчера забрала из "Антуража" оформленных "Снеговиков": Они ждали своего "одежки" аж с начала марта. Дизайнер подобрала "снежный" багет с серебристым узором. На белоснежном паспарту с фигурной кромочкой я попросила сделать дорисовку. Получилось воздушно, искристо и празднично! По дороге из маcтерской зашла на почту получить посылку от Оли-Ihary. А в ней вышитая открыточка с поздравлением, шоколад и два "Маяка", как символ надежды и незыблемости в нашем бушующем мире. Оля каждый год дарит мне праздник! Я безмерно благодарна тебе, Олечка, за внимание и доброту! Из 6 новогодних шариков, присланных тобой в прошлом декабре, я вышила 4. С оформлением пока не тороплюсь, надо вышить оставшиеся два: Ну и напоследок новый процессик, такой ма-а-аленький и аппетитный - "Пряничный домик" (МП-Студия, Р-458): Его я вышиваю, когда приезжаю к дочке ухаживать за котами, если она в командировке. Котов надо ведь не только покормить, напоить и убрать за ними. Их надо обязательно погладить, поласкать, обогреть. Завалюсь на диван с вышивкой, они обязательно норовят на мулине залечь, погреть мне пузико, помурчать в ухо. Через часа полтора, когда я уезжаю, они даже провожать не выходят - мол, наобщались, хватит... Путешественница, JuliaBash, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 Всем доброго времени суток! Наша странная поговорка "руки не доходят" почти про мою тему. Новостей много, начну с главной: как только я получила в качестве новогоднего подарка от Оли-Iharu "Озеро Морейн", почти сразу (3 января) принялась за работу, а 5 февраля процесс подошел к концу: Душа пела за работой, я словно сама поднималась в горы, всё выше и выше, к небесам. С оформлением я не спешила, пока не представила себе, как это будет. Спустя полгода решилась... Изначально мыслилось двойное паспарту и из-за этого большой размер картины, но в багетке, перебрав разные варианты, остановилась на багете, напоминающем меловые скалы Нормандии. Как мне показалось, теперь ничто не отвлекает от манящей глубины озера и прозрачности горного воздуха. Олечка, большое спасибо за подаренную красоту!!! Ещё один процесс почти доведен до логического завершения - "Куча мала" ("Риолис", 1770): Покрасила деревянные держатели в голубой цвет рамочки, теперь думаю, вышивать ли деления сантиметровой шкалы, можно ли будет соблюсти её точность. Некогда привезла из Франции заготовки слюнявчиков и схемы для их вышивания (15 евро!!! за что??!!), наконец дошли руки и до них: За полгода были сделаны новогодние игрушки: а) доделан "Пряничный домик": (девочки-модераторы, позелените "гаечку", пожалуйста), б) буквально за три дня на простой канве ещё раз вышила "Снежинку" (МП-Студия, Р-460), а по краю пришила перламутровый бисер: в) пока в качестве сопровождающей сидела на экзаменах, вышила "Весну зелену" (МП-Студия, Р-266): В феврале оформила "Наш волшебный вечер" в двойной багет (внутренний - сиреневый, внешний - блестящий черный) под музейное стекло: Ещё картина - совместный с дочкой процесс "Сирень" ("Риолис", 603): Вазу и правую часть букета вышивала она в поездах-самолетах (у неё таких начатых и заброшенных процессов полный ящик), а я наткнулась на эти залежи и спасла "Сирень" от превращения в выцветшую тряпочку. Внешнее бежевое паспарту с внутренним резом, так что видно внутреннее кремовое. Багет серебристый с еле заметной краснотой. Уф, описала почти все свои труды-старания. Кое-что оставила для следующего сообщения. Забава_, Путешественница, Iharu и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение