30 августа 2020 Алена-Хозяйка смешных зверей, Наташа-Catopuma, Татьяна-Татуся, Оля-Путешественница, Таня-Lady_flame_))), спасибо за поздравления и пожелания! Постараюсь их выполнить! Lady_flame_))), Путешественница, Татуся и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Всем здравствуйте! Хочу поделиться тем, что произошло (или не произошло) за прошедшие полтора месяца в моем вышивальном мире: Я пока так и не довела до завершения "Париж. На берегу Сены" - надо просто сделать бэк на зданиях, но, видимо, оттого, что я вышивала его в больнице, да и планы съездить туда этим летом "накрылись медным тазом", бэк я буду делать после завершения нынешнего процесса... Какого?! А вот: Я с упоением вышиваю и почти завершила "Млечный Путь", что к 8 Марта мне подарила Оля-Iharu. Пустые места после завершения "крестиковой" части и стирки заполнятся бисерными звездочками. Начала работу 29 июля, сразу после завершения "Созвездия Кита" (почему-то фотографии процесса не загружаются, выложу их в следующем сообщении). Оформлением этих работ займусь в конце сентября, когда станет полегче с деньгами. И напоследок поделюсь "малюткой"-открыткой ко Дню Рожденья для Ирины-Selenia: Против обыкновения оформила её в готовую открытку, что удачно попалась мне на глаза в книжном магазине - и по идее подошла, и центральную часть можно было вырезать без ущерба для рисунка. Схему нашла в сети, подбор мулине - из запасов, немножко бисеринок вместо крестиков на ягодке и в посыпке. irinka-mandarinka, maui, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Вот завершение процесса "Созвездие Кита": Смотрится завораживающе... В оформлении надо будет продумать что-нибудь необыкновенное, пока не знаю что. Хозяйка смешных зверей, Путешественница, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 23 часа назад, zdorelli сказал(а): Эля, я догадывалась,что получится интересно, но что настолько интересно - даже не ожидала! Получается просто феерически! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 3 часа назад, Iharu сказал(а): Эля, я догадывалась,что получится интересно, но что настолько интересно - даже не ожидала! Получается просто феерически! Точно, Оля, лучше не скажешь - феерически, фантастически красиво (фото не передает глубокой черноты космоса), а уж когда засияют бисерные звездочки... Ещё раз огромное спасибо! Твой подарок меня вывел из не самого лучшего состояния. Вышивая, я словно улетаю в межзвездные дали, отрешаясь от болезней и неприятностей. Даже жалко, что скоро я закончу работу. Iharu и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 23 часа назад, Zlatodara сказал(а): Красиво! Я такого тоже вышивала, но у меня очень сложно шёл. И схема, и нарезка ниток - все было для меня тяжёлым. Но все забылось. Уже подарила и радует новых хозяев:) Действительно, Инна, порой было сложно - разные значки обозначали крест и полукрест одного цвета, причем они были вперемешку. И оттенки цветов были очень близки, особенно, где полукрест. Чуть отвлечешься, потеряешь нить внимания - и... "меня терзают смутные сомненья", что вкралась ошибка, надо здесь остановиться и вышивать в другом месте. В этом моя интуиция меня подводит редко. Подобные участки схем меня не раздражают, а, наоборот, вдохновляют. Пусть работа идет медленно и предельно внимательно, но ведь потом получится замечательно. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Эль, какой у тебя космос завораживающий! Смотришь и мысли улетают в звёздные дали!))) И даже кит космический! zdorelli и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Здравствуйте всем! Столько накопилось вышивальных новостей! Даже не знаю, с чего начать. Пожалуй, начну с завершенных работ: Во-первых, я завершила "странствие" по Парижу, выделив бэком окна, парапет моста, архитектурные детали собора, в частности, центральную розетку-медальон, а на столике появились, если приглядеться, бокалы. (девочки-модераторы, добавьте, пожалуйста, это фото в процесс) Замечательно, что бэк почти не заметен. Вечерний Париж полон теней и таинственности. Во-вторых, я закончила крестиковую часть "Млечного пути", а по полотну засияли бисерные звездочки: (девочки-модераторы, добавьте, пожалуйста, и эти фото в процесс, он наконец-то завершен) Я отослала "Млечный путь" и за компанию с ним "Созвездие Кита" для оформления в далекий город Барнаул. Почему туда?! Увидела потрясающее оформление такой же работы у Марины-@Веселинки, что живет там. Списалась в "ВК" с дизайнером мастерской "Анфас", обсудили все творческие и технические вопросы, и вот я уже любуюсь фотографией оформленной работы. Надеюсь, что до 25 октября они успеют выполнить оформление и "Кита" (там будет и дорисовка, и резное фигурное паспарту). По финансам вышло совсем небюджетно, но "ничего нет страшней для соблазна, чем немедля поддаться ему" (И. Губерман). Очень переживаю, не пострадают ли картины при перевозке. Дочка даже предложила "быстренько" (она на мотоцикле) смотаться в Барнаул и привезти их самой. Уже продумала маршрут, созвонилась с друзьями в Новосибирске и Барнауле. Но муж, как самый здравомыслящий из нас, сказал, что она - самоубийца, а я - идиотка и, вообще, если я её отпущу, я буду самая плохая мать на свете. Две недели он кипел, как чайник, при одном упоминании города Б. Потом похолодало, мотосезон закрыли, я пригрозила, что, если он не перестанет бухтеть, я сама туда поеду на поезде и буду жить там, пока не получу картины. Тогда он успокоился (это он ещё не знает стоимость оформления). Третье событие в моей вышивальной жизни связано с моей коллегой. Я задумала подарить ей на День Рожденья вышивальную открыточку. За три дня вышила "Малышку Зебру", но решила уточнить, что бы ей хотелось - открытку или оформленную посолиднее картинку. Она пожелала второе. Я с превеликим удовольствием подарила ей (пусть не на ДР, а ко Дню Учителя) на память о долгих годах нашей совместной работы эту малютку: И последнее. Я пролью волшебный свет на то, что вышиваю сейчас. Это "Наш волшебный вечер" ("Чудесная игла", 89-02): Начало работы - 15 сентября. Сплошные полукресты в 4 и 5 нитей и много блендов. Ощущение, что опять вышиваю звездное небо, а фоном идут передачи про космос на телеканале "Галактика". Юнона1960, maui, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Тема космоса и вселенной раскрыта полностью, очень интересно, как небесные картины будут смотреться вместе! Волшебный вечер поддерживает настроение, потрясающие оттенки голубого! Малышка - зеброчка очаровательна, летнее оформление ей очень идет Париж впечатляет, масштабная красота! nogres, ЛАДОМИРА, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Всем здравствуйте! В каникулы обычно больше свободного времени, и вот продолжение "Чудесного вечера": Вышит один из двух листов схемы (бэк на крыльях мотыльков буду делать в последнюю очередь). Наконец закончилась моя эпопея с дистанционным оформлением "Млечного Пути" и "Созвездия Кита". Вот и "Созвездие Кита": ("Млечный Путь" я показывала выше) Хронология событий: вышивки отправились в Барнаул почтой 27 сентября. С 13 октября мы с дизайнером Анной Поздеевой начали обсуждать в "ВК" варианты оформления и дорисовки. 19 октября я увидела фото готового "Млечного Пути", а 22-го - "Созвездия Кита". 27 октября мне прислали фото упаковочного ящика, и мои картины поехали домой. 1 ноября я увидела их воочию. Моему восхищению не было предела. Все тревоги рассеялись как дым. Вышло против ожидания не столь дорого. Видимо, багет использовали не деревянный. За "Млечный Путь" (дорисовка и музейное стекло) перечислила 4900, за "Созвездие Кита" (дорисовка, фигурный рез паспарту) - около 2400 руб. Дороговато обошлись деревянный ящик и доставка: - 300+800 р, но зато картины приехали в целости и сохранности. Мы с дочкой долго потрошили такую тщательную упаковку, долго "обнюхивали" и рассматривали каждый нюанс дорисовки и оформления. Даже муж, изначально скептически относившийся к нашей идее-фикс, признал, что получилось классно. irinka-mandarinka, Iharu, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Эля, отличное продвижение в фонарике! Кит оформился замечательно! Очень интересная работа получилась, дорисовка как-то дополняет и наполняет его смыслом. А планеты просто шикарные! Проголосовала за них на конкурсе! Очень красивая работа! И совсем пропустила твой Париж - такой он яркий и солнечный, красота! Ещё не оформился? zdorelli и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 sunny981, Юлечка, спасибо! Я поняла, что не так страшен зверь "дистанционное оформление", как мне всегда представлялось. Сначала было просто страшно посылать работы, "кровинушки родные, на чужбину". Нашла профиль в ВК Анны, поняла, что у неё за плечами художественное училище и высшее архитектурно-художественное образование, что это - не "шарашкина контора", а мастерская, где есть разнообразные возможности и выбор багета. Она предложила для каждой из картин около 10 вариантов багета и паспарту. Сюжеты для дорисовки Кита я ей предложила в виде картинок из сети, но что меня особо поразило, так это точное попадание в тон вышивке и нежная акварельность рисунков. Парижу с "одежкой" придется подождать, вероятно, до января. Пока лимит на хобби я уже выработала nogres, sunny981, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 Тётя Эля, мне Париж очень понравился! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 21.03.2015 в 16:19, zdorelli сказал(а): И вот начало нового пути: часики "Время завтракать" (фирма РТО, М40009). Приятным сюрпризом в наборе стала схема красивых букв русского и латинского алфавитов и цифр. Чем не повод нашить салфеток и платочков с монограммами?! Буквально за 1,5 часа вышила желток. Думаю, такими темпами работа займет не больше месяца. Тётя Эля, а к этим часикам прилагается часовой механизм, в том числе стрелки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 21 минуту назад, JuliaBash сказал(а): Тётя Эля, а к этим часикам прилагается часовой механизм, в том числе стрелки? Да, Юль, в комплекте идет и часовой механизм, и стрелочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 11.05.2018 в 17:25, zdorelli сказал(а): Здравствуйте всем! Ещё один процесс подошел к концу - ровно 5 месяцев (с 6 декабря 2017 по 5 мая 2018) ушло на "Натюрморт с пионами". Последние 3 недели (а не 1,5 месяца, как думалось) застилала фон. Это было о-о-очень муторно, до зевоты, через "не хочу, надоело!!!". Да и домашние, хотя и мягко, но высказывали "фу" по поводу "странного мужика в непонятной позе". Мне действительно понадобились буддийские отрешенность и спокойствие, чтобы завершить работу. Для поддержания духа я приготовила и прикрепила перед глазами заготовку нового процесса - файлик со схемой "Черно-белого кота" (дизайнер Галина Томина, а прислала в подарок Ирина-Norna003), канвой и мулине. Душу грела эта ласковая мордочка так сильно, что сразу же вечером 5 мая, замочив "Будду" в тазик с порошком, я принялась за котенка. Как же я соскучилась по внимательному рассматриванию схемы, по подбору ниток и их частой смене (крестик там - крестик сям, меняю..)... И вот уже 10 мая оставалось вышить только вибриссы. Футболка, где киса будет выглядывать из кармашка, давно ждет. Готова и ткань для кармашка. Осталась швейная часть работы... А я в раздумьях о следующей работе... или Котик чудесный! Я в восторге! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Часики с кошенькой хороши! А какие ты пожелания в них вкладывала? И "Вкус лета" восхитителен! У меня подружка, родившаяся 22 июля, такое вышивала. zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 Эля, поздравляю!!!!! Ты победила с такой замечательной,необыкновенно исполненной работой!!!!!! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Эля поздравляю! шикарная работа!!! zdorelli и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 10.11.2020 в 02:30, Iharu сказал(а): Эля, поздравляю!!!!! Ты победила с такой замечательной,необыкновенно исполненной работой!!!!!! Оля, если бы не Вы, не было бы ни победы, ни самой работы! Большое спасибо! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Эля, поздравляю с наступающим!!!! zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 31.12.2020 в 14:42, Iharu сказал(а): Эля, поздравляю с наступающим!!!! Оля, спасибо!!! А я поздравляю с наступившим! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Всем здравствуйте! Так хотела ознаменовать завершение этого непростого года окончанием процесса "Наш волшебный фонарь": (девочки-модераторы, гаечку можно позеленить) Немного не получилось - последние стежки сделала 1 января. На крестиковую часть (точнее, полукрестиковую) ушло 2,5 месяца (с 15 сентября по 29 ноября), а потом ме-е-е-едленно, терпеливо и кропотливо, по веточке, по фрузелочку, "растила траву". Тянуть выкладную нить в таком количестве было поистине испытанием для глаз и нервов. Свои "ложечки дегтя" постоянно капал муж, которому этот сюжет категорически не нравился. Столько критики было, мол, фигня какая-то, чайник на лампе, мошки, укроп, что к чему - не понять, и на что ты свою жизнь тратишь?! А мне работа несмотря на все трудности близка опять же, как и "Млечный Путь", своей идеей: словно это я, как фонарик, пытаюсь свои слабым светом разогнать мрак невежества и цинизма, который захлестывает и мою школу, и систему образования в целом. Свобода — это право выбирать, С Душою лишь советуясь о плате... Что нам любить, за что нам умирать, На что свою свечу нещадно тратить (И. Губерман). После стирки выкладная нить немного ослабла, но, думаю, всё будет хорошо - перед походом в багетку поглажу и немного её подтяну, да и там ткань натянут (сейчас её перекосило из-за полукреста). В преддверии Нового Года перед эпопеей, описанной выше, с 29 ноября начала вышивать "Снегурочку" (игрушечку на пластиковой канве от "МП-Студия", Р-311), и к 19 декабря она была готова. Подглядела в Галерее у девочек идеи с ресничками и бисерной петелькой: (девочки-модераторы, и эту гаечку можно, создав, сразу позеленить) И так мне понравилось делать такие игрушки, что заказала в интернет-магазине ещё несколько. Жаль, что заказ придет, видимо, после 10 января. А ещё 18 декабря я нашла в почтовом ящике уведомление о бандероли из Москвы. Вот что мне прислала Оля-Ihary, в который раз поднимая мое настроение до небес: открыточку "В ожидании чуда" и набор из моих хочушек "Дачные истории": Теперь у меня вся серия из трех наборов. Ну и напоследок о том, что сейчас я творю... Искала-искала, кто некогда выкупил и подарил мне схему Дубровой Натальи "Снеговики" (https://www.stitch.su/kot_obormot/1785), но так и не нашла это письмо, а жаль. Давно подобрала мулине и канву для этого процесса, но всё как-то его откладывала. И вот душа просто воспарила - ХОЧУ!!! Одна заковыка - впервые столкнулась с тем, что один и тот же значок "О" в ключе означает и ДМС-906"Apple green", и ДМС-3841 "Igloo blue", поди-ка разберись. Уже два раза ошибалась. Только картинка, пусть и слепая, помогает: Всех, кто заглянет ко мне в тему, поздравляю с Новым Годом!!! Пусть ВСЁ у ВСЕХ будет ХОРОШО!!! Мультифрукт, sunny981, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 С наступившими, Элечка! Мне тоже очень нравится этот сюжет с лампой - от него веет теплом, сказкой и чудом! zdorelli и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 9 часов назад, Catopuma сказал(а): С наступившими, Элечка! Мне тоже очень нравится этот сюжет с лампой - от него веет теплом, сказкой и чудом! Наташик, спасибо! Как здорово ты написала - теплом, сказкой, чудом... Я бы ещё добавила - августовской ночью под бездонным звездным небом, звездопадом и загадыванием желаний И я тоже поздравляю со всеми наступившими праздниками! Мультифрукт и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение