8 ноября 2013 Хорошо еще по тао не приходится систематизировать информацию) *пророческим голосом* все еще впереди.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Та не) Вы ж нормальные, не то что некоторые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 ээээ.... мы когда-нибудь и до тао дорастем! мы быстро растущие хомяки!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 *нервно икает и думает в какую пропасть вас столкнула*))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 А экстра это как? Пакетики? Ну, скорее всего, отходы производства - не пропадать же добру)) Не, не пакетики, а россыпью. Только не крупнолистовой, а э-э-э-э-э... мелколистовой. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Просто, я свой файлик с нашими закупками у Скотта пополняю потихоньку Таш, я вот чего подумала по поводу файлика... добавляй туда, если не сложно, какое-нибудь краткое описание с сайта Скотта, типа: Чайный настой красивого ярко-зеленого цвета. Солодовый вкус с нотками фруктов и сахарного тростника. Про деревья и т.д., наверно, ни к чему.... а вот что в конкретном чае типа должно быть по мнению Скотти, может, будет интересно для понимания и сравнения ощущений...ну и если что-то про температуру сказано, например, тоже можно добавить.... но это, если не лень будет, я совсем не настаиваю...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Не, не пакетики, а россыпью. Только не крупнолистовой, а э-э-э-э-э... мелколистовой. Ну не отходы, думаю, просто какая-нибудь некондиция... и опять же, у нас индийские чаи, или Шри-Ланка в основном россыпью, а там вообще, в отличии от Китая, автоматизированное производство... а что получше - идет в крупнолистовой... вообще, вопрос по индийским чаям я не изучала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Нельзя индийские чаи оценивать с позиций китайского. Одно из основных различий, что большая часть чая там механизированной сборки и обработки. Таким образом, большинство индийского чая изначально будет порезанным. К тому чутьдругая сортность и методики обработки дают большее содержание танинов в индийском. Глубоко я эту тему не изучала, но кратко можно посмотреть тут niksi, Совёна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2013 Кстати, забыла рассказать. Мы всей коммуналкой подсели на масала чай. По-моему, отличное согревающее средство для ноябрьской погоды! Из пряностей острее всего чувствуется имбирь, который очень экзотично сочетается с молоком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Таш, я вот чего подумала по поводу файлика... добавляй туда, если не сложно, какое-нибудь краткое описание с сайта Скотта, типа: Чайный настой красивого ярко-зеленого цвета. Солодовый вкус с нотками фруктов и сахарного тростника. Про деревья и т.д., наверно, ни к чему.... а вот что в конкретном чае типа должно быть по мнению Скотти, может, будет интересно для понимания и сравнения ощущений...ну и если что-то про температуру сказано, например, тоже можно добавить.... но это, если не лень будет, я совсем не настаиваю...))) а ты у Анютика файлег попроси (а то у меня твоего адреса нет) и увидишь, как я его там слепила зы: но там пока ваш первый заказ, потом мой, вашим вторым ща занимаюсь. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Да я счас кину ей для примера) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 а ты у Анютика файлег попроси (а то у меня твоего адреса нет) и увидишь, как я его там слепила Сёстер! Я тя лю! То, что надо! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Ну пока чайная посылка идет, я про кофе расскажу))) Получила кофе от японца - очень-очень аккуратненькая плотная, хорошо упакованная коробочка, кофе проложен такими белыми поролоновыми бомбошечками))), хотя вообщем и без них ничего бы не случилось))) в подарок положено 4 пакетика дрип-кофе другого сорта (тоже есть в продаже в магазине - понравится, можно купить будет). Раскрытая упаковка - на первом плане. Пока ничего не пробовала))) На заднем плане свежеполученные мишки от Design Works (инсталляция на тему "я получила две посылки" :biggrin Tari, alex_sterh, Совёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Ух ты... Когда пробовать будешь? о, а в дрипе зеленом 20 пакетиков чтоли? я чет думала 10... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Ух ты... Когда пробовать будешь? о, а в дрипе зеленом 20 пакетиков чтоли? я чет думала 10... Не.. 20... там по 10 пакетиков как раз эти Blendy подарочные (их 5 видов). Я на них тоже смотрела, но три вида уже перебор был... Ну завтра точно утречком попью... а может, кстати, и сейчас кого-нибудь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 "Не вынесла душа поэта" (с) Вообщем, попробовала зеленый UCC. Насколько удалось прочитать по-японски надо налить 140 мл воды и подождать 2-3 минуты... Насчет того, что это минуты, я не уверена, но решила, что цифры 2-3 относятся к минутам))) 140 мл воды мне сразу показалось много, я налила, наверно, 70-80. Получился, конечно, не очень крепкий кофе (ну я в турке вообще крепкий варю обычно), вообщем, он примерно таким получился по крепости и вкусу как в кофемашине (такой приличной, на работе у нас), в домашней кофеварке рожкового типа у меня еще более слабый получается. Вкус приятный, без кислинки (мне кислинка в кофе не нравится). Пока пила, пакетик в целях эксперимента положила в другую чашку и налила тоже, наверно, грамм 70 воды. Получился совсем некрепкий кофе... Вообщем, выводы: как кофе на каждый день очень даже неплохо, нет возни с кофеваркой или туркой по утрам (а я это очень не люблю). Но для меня он не очень крепок... т.е. больше 70 мл воды точно лить не надо...можно, наверно, еще попробовать подольше времени держать, потому что пакетик все равно в воде лежит... Возможно, другие виды могут быть покрепче. попробую все сорта и решу, что дальше заказывать))) Maury и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Я не люблю очень крепкий, так что наверное здорово будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Я не люблю очень крепкий, так что наверное здорово будет... Ну вот и попробуешь))) Кстати, вроде он и не такой слабый...светловат просто.. сейчас хожу - вроде как бодренько так! Да, еще забавно.. Посылка таки оказалась 838 грамм...лично взвесила дома на весах.. почему на упаковке стоит 468 даже не знаю... я была уверена, что на почте взвешивают с коробкой и пишут вес общий.. похоже, здесь по-другому - это вес товара для декларации таможенной, потому что если сложить вес товара и получается где-то так.... Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 А нет ли какого чая поднимающего настроение? Заварила себе Дворцовый пуэрчик,стало бодренько но всё равно грустненько... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 От нашей погоды ничего не поможет... хотя сегодня еще ничего))) Может, фруктовенького чего выпить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2013 Фруктовый мы допили...Открыла коробку пастилы.Только что то не то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение