Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Правильно! (это я вернулась! вспомнила, что мене лекарство выпить надо, а его через пол часа после еды нужно, а я только молоко пила))

А про чай тоже не расстраивайся, может тебе наоборот, понравится! Сама ж понимаешь, фломастеры у каждого свои :pardon:

Поделиться сообщением

Ну с чаем точно так) Вон Натке понравился чай один, а мне никакой вообще)

Поделиться сообщением

Ну с чаем точно так) Вон Натке понравился чай один, а мне никакой вообще)

Это который? Который мне сладким показался? какие-то там золотые кто-то?

Поделиться сообщением

Они самые)

Поделиться сообщением

Они самые)

ну да... а мне ПуВень тот якобы рыбный))) не пошел....

правда, фломастеры разные....

Поделиться сообщением

Я сегодня не стала отписываться утром... В целях планового освобождения места от пробников допила Хуан Шань Мао Фэн (покупала в свое время немного в пуэр.ру). Зеленый чай, входящий в десятку самых знаменитых китайских. Несмотря на то, что чай был совсем дешевый, чай очень приятный. Легкий, с легкой обжаренностью во вкусе, с интересным ароматом. Задумалась о том, чтобы попробовать более свежие варианты) Может у Скотта найду)

niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понравилось, но над кляром надо поработать... не понравился мне с сухарями, плотноват.... хочется повоздушнее...

А если яйцо попробовать взбить - сначала белок, затем желток - все по отдельности, потом аккуратно соединить? Как бэ по логике, структура должна воздушнее получиться. Ну, у теста так, а вот насчет кляра не знаю. Просто как идея.

Я сегодня того... в печали, перетудыть. У меня во вторник вопрос с вакансией ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ (!!!) решиться должен. Понимаю, что от меня сейчас мало что зависит, но все равно переживаю и не нахожу себе места. Мотаюсь по квартире, берусь то за одно, то за другое - и откладываю, т.к. не получается сосредоточиться. Даже на вышивке!!! С удовольствием в кабаке бы сейчас посидела, как в старые добрые времена, да компании не ма. Так что заливаюсь чаем.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А в ответ - тишина..

Латна, злые вы, уйду я от вас.. спать.. Утром приду, всех укушу! :beee:

Не надо нас кусать, мы хороооооооошие!

Поделиться сообщением

Компания дело наживное) а вообще можно поискать какое то приемлемое место для посиделок)

Насчет кляра, вообще вроде его делают на крахмальной основе для воздушности...

Tari и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если яйцо попробовать взбить - сначала белок, затем желток - все по отдельности, потом аккуратно соединить? Как бэ по логике, структура должна воздушнее получиться. Ну, у теста так, а вот насчет кляра не знаю. Просто как идея.

Надо попробовать! Я что-то читала про это, но мне было лень вникать))) Я вообщем не особая кулинарка, т.е. готовить люблю, но когда есть вдохновение)))

А так - жареный кусок мяса меня вполне устраивает)))

Я сегодня того... в печали, перетудыть. У меня во вторник вопрос с вакансией ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ (!!!) решиться должен. Понимаю, что от меня сейчас мало что зависит, но все равно переживаю и не нахожу себе места. Мотаюсь по квартире, берусь то за одно, то за другое - и откладываю, т.к. не получается сосредоточиться. Даже на вышивке!!! С удовольствием в кабаке бы сейчас посидела, как в старые добрые времена, да компании не ма. Так что заливаюсь чаем.

Не переживай! Все будет хорошо! А мы кулачки подержим!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насчет кляра, вообще вроде его делают на крахмальной основе для воздушности...

и про крахмал читала, но я почему-то (без явных причин) к нему отрицательно отношусь... а вот почему - не знаю...

Вообще, меня бабушка учила в детстве готовить, и многие вещи и привычки оттуда пришли...

Вот грибной суп она всегда без перловки варила...Я уже в сознательном возрасте попробовала с перловкой - вот не нравится и все!

И борщ она варила без картошки, и солянку без картошки...

И снова пробовала - нет... не нравится с картошкой...

Поделиться сообщением

и про крахмал читала, но я почему-то (без явных причин) к нему отрицательно отношусь... а вот почему - не знаю...

а ты кукурузный попробуй, а не картофельный. картофельный в азии не слишком распространен, а они разные

Поделиться сообщением

Вообще, меня бабушка учила в детстве готовить, и многие вещи и привычки оттуда пришли...

Вот грибной суп она всегда без перловки варила...Я уже в сознательном возрасте попробовала с перловкой - вот не нравится и все!

И борщ она варила без картошки, и солянку без картошки...

И снова пробовала - нет... не нравится с картошкой...

Прям свою бабушку узнаю..... :girl_pinkglassesf:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, вкусовые пристрастия, мне кажется, с детства закладываются. К чему привыкли - то и кажется вкуснее. У меня до сих пор любимейшие блюда - это те, которые знакомы с детства. А запах паленой утки, который многие не переносят, ассоциируется с домашним уютом и счастьем - папа был охотником, часто меня на утиную охоту брал с собой.

Анют, вот стыдно сказать, в Питере уже три месяца живу, а из мест для посиделок только вегетарианское заведение "Рада и Ко" знаю!

Наташ, спасибо!!!

Поделиться сообщением

Я еще меньше знаю))))))

Поделиться сообщением

Не печалься....

Я вот сегодня в депресняке по куче уважительных причин.

1-стекло лобовое треснуло ,придётся менять(а я жутко не люблю этим гемором заниматься,страховые,автомойка-бррррр) :to_become_senile:

2-в понедельник мне стукнет 40 лет.И что-то это меня прям оглушает своей неизбежностью.(В теории я оптемист ,и нам столько лет,на сколько мы себя ощющаем,бла,бла,бла...) :girl_cray2: :dash:

3-похудеть опять не удалось :l_cherry:

4-началась жуткая аллергия не пойму на что,но вся оплывшая,глаза слезятся :girl_cray3:

5-ну и за окном-могу Питерским девушкам не рассказывать....

Чес слово чуть не плачу с утра.Потом чайка попила,в салон сходила,готовые работы получила-полюбовалась-похвасталась.В ванне повалялась-и вроде жисть налаживается...

Tari, Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дааа, все причины уважительные) я вообще осень не очень люблю....

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жень, так и надо себе настроение поднимать! :ea:

А погода... Ну, Питер, дождь (вроде, в перемешку со снегом) - как и положено :wink: Я вот наоборот испытываю некоторое облегчение, когда за окном обычная для этого города погода - значит, все в порядке, все как надо, жизнь идет, шарик земной крутится.

Мне кажется, перед ДР у многих настроение портится. Это нормально, пережить надо и как-то отвлечься. Я уже который год подряд всех, кто под руку подвернется, угощаю чем-нибудь - многие сначала теряются, а потом начинают в улыбках расплываться. Видя их приподнявшееся настроение, и самой радостнее на душе становится.

Поделиться сообщением

Хто ж эту осень любит-то...

Ладно, хоть еще тепло на улице...

Женя! В 40 лет жизнь только начинается, как говорили классики))) Хватить хандрить!

правда, вот все жду-жду, когда ж она начнется-то)))

Поделиться сообщением

Дааа, все причины уважительные) я вообще осень не очень люблю....

Я люблю любое время года,лишь бы солнце светило.А в полном мраке дождевом всё больше ощущаю себя кикиморой. :girl_drink3:

Поделиться сообщением

Када уже питерские дегустации начнем устраивать?)

Поделиться сообщением

Мне кажется, перед ДР у многих настроение портится. Это нормально, пережить надо и как-то отвлечься.

Вот веришь?Первый раз со мной такое.Как ослик из Вини-пуха....,,Все же не могут...парам пам пам...,,

Хто ж эту осень любит-то...

Ладно, хоть еще тепло на улице...

Женя! В 40 лет жизнь только начинается, как говорили классики))) Хватить хандрить!

правда, вот всю жду-жду, когда ж она начнется-то)))

Теоретически я со всем этим согласна и даже всех вокруг в этом убеждаю...но практически как то не по себе...

Поделиться сообщением

Я люблю любое время года,лишь бы солнце светило.А в полном мраке дождевом всё больше ощущаю себя кикиморой. :girl_drink3:

Так я потому и недолюбливаю осень, что очень мало солнца... А мне света не хватает(

Поделиться сообщением

Солнышко!!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в