24 января 2014 дык... это... рецептик-то хде? с доработками))) alex_sterh и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Типа, подразнила?!! *смотрит укоризненно* дык... это... рецептик-то хде? с доработками))) вот-вот! ни фотки, ни рецептега!(( niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Типа, подразнила?!! *смотрит укоризненно* согласна с Сёстром!!!! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 нууу... рецепт брала в контакте Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Из недостатков моего приготовления: форма маловата, разделила на две части. Первая часть была офигенно вкусная, но слишком много жидкости, вторую счас чуть по другому поставила печься...) С доработками у меня сложности, буду искперементировать) Это было нефотографибельно, но очень вкусно) alex_sterh, Сибирская Кошка и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 картофельное тесто! нестандартно! надо попробовать булет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 мда.. интересный вариант киша, я бы сказала - зразовый киш. Однозначно должно быть очченно вкусно и адназначна - прощай талия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Ага, картофельное. Причем очень легко смешалось, к моему удивлению. а чо сразу прощай талия... я взяла постную свининку, овощи вообще полезны))) нууу... сливки и тесто с каплей сливочного масла))) вкусна же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 не.. ну картошка не так чтоб очень похудательное блюдо, но все равно лучше сладостей! так что можно иногда, точно!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Ну я в основном для мужа рецет пробовала) надо ж его чем то кормить, пока я буду на диетах сидеть) а так приедается все( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Вкусно, даже не вопрос, вот только для меня из всех страшностей самое страшное не конфеты, а именно сочетание "крахмала" с мясом - мясо с хлебом или картошкой (или какой другой крупой), поэтому все нежно любимые мною киши и пюрешечки с коклетками мне не просто боком выходят - они мне и задом, и передом, и всеми складками разом обрастают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 на меня хуже всего мучное действует - сдобное особенно))... картошка еще как-то... но я ей не злоупотребляю... так что раз точно можно попробовать... Девочки! Нам же надо Женечке в дорогу лапами помахать! *не нашла махательного смайлика*)) Хорошо тебе отдохнуть! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 А у меня бабушка жарила пирожки картофельные с грибной начинкой.Тесто типа того что Аня написала и самое главное слепить котлету,чтоб внутри обжаренные с луком сухие белые грибы.И потом на сковородке.Сама не делала ни разу,по причине очумелости верхних конечностей,а у бабушки сногшибенно получалось.С румяной корочкой,со сметанкой.... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 на меня хуже всего мучное действует - сдобное особенно))... картошка еще как-то... но я ей не злоупотребляю... так что раз точно можно попробовать... Девочки! Нам же надо Женечке в дорогу лапами помахать! *не нашла махательного смайлика*)) Хорошо тебе отдохнуть! Спасибо,но пока не машите,я завтра лечу,ещё потусю с вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Из Египта только каркаде же можно везти,больше там чайного ничего нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Спасибо,но пока не машите,я завтра лечу,ещё потусю с вами не, я помню, что 25-го, только время мы как-то не обсуждали)) вот я и заранее на всяк случай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Из Египта только каркаде же можно везти,больше там чайного ничего нет? Я, когда там была, чаями не интересовалась, но наша компания покупала какие-то зеленые с чем-то... я купила что-то сухое апельсиновое, но оно у меня не "пошло"... может, как-то не так заваривала тогда... а вот что там особо ценное - это специи! перец их так пахнет! я покупала смесь в зернах 4-х видов, офигенный! очень жалела потом, что мало купила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Это зразы называется - когда снаружи картошка, а внутри начинеа, у меня мама делала, но мне не нравились - суховато получалось. Я кортошку вообще только в виде пюрешки жидкой люблю, с котлеткой и подливкой *ушла плакать в подушку* если нельзя есть, надо спать! Женчик, не прощаюсь, завтра ещё взмахну тебе синим платочком! я покупала смесь в зернах 4-х видов, офигенный! очень жалела потом, что мало купила... а я тут почитала как-то про то, как эти четыре вида делают.. и решила, что чёрный меня вполне устроит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Специи я как то упустила из вида.Надо будет по возможности привезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 а я тут почитала как-то про то, как эти четыре вида делают.. и решила, что чёрный меня вполне устроит.. крашеные, думаешь? ну белый-то вряд ли... Жень, бери лучше черный!!! он тоже хорош! еще народ брал корицу в палочках, тоже очень ароматная...у нас в пакетиках так не пахнет.... ой.. еще про специи))) я этим летом с Кипра привезла всяких... и сыпанула первый раз в суп по привычке много...я его еле съела - там был явный перебор... ну хоть не острый, просто очень траво-пряный... вообщем, они такие ароматные, что их совсем чуток надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Я и специи прихвачу и чай,прочла что у них в фаворе каркаде(ну это я и так знала)и лимонграсс.Буду по обстановке ориентироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 *ушла плакать в подушку* если нельзя есть, надо спать!Если нельзя есть - надо вышивать Мы же на вышивальном форуме, а то ругаться будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение