23 января 2014 Кто знает диету от целлюлита - киньте в меня, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Кто знает диету от целлюлита - киньте в меня, пожалуйста. Массаж,массаж и ещё раз массаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 И Маня наверняка хочет, ток спит пока))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Мане я фото потом вышлю, если ей захочется. А то рискую человека шокировать: заходит на форум, а в личке непонятная фотка тетки в труселях Про массаж, кстати, тема Спасибо! Надо будет попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Таня,что конкретно по чайным церемониям тебя интересует.? Я у маман спросила,она сказала что чай пили часто и охотно.Особые гурманы заваривали с чаем травки)душица,зверобой,мята).Пили с сахаром,наколотым в сахарнице спец.щипчиками.С вареньем из розеточек.На чайник одевали бабу ватную,дабы не бегать без конца на кухню,подогревать чай.В комуналках пили чай в своей комнате.В огромном почёте был индийский чай.Со слоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Мане я фото потом вышлю, если ей захочется. А то рискую человека шокировать: заходит на форум, а в личке непонятная фотка тетки в труселях По моему нас ничем не проймёшь!Зато посмотрит на стройняшку и подумает в следующий раз,а надо ли так вцепляться в тарелку с тортиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Таня,что конкретно по чайным церемониям тебя интересует.? Я у маман спросила,она сказала что чай пили часто и охотно.Особые гурманы заваривали с чаем травки)душица,зверобой,мята).Пили с сахаром,наколотым в сахарнице спец.щипчиками.С вареньем из розеточек.На чайник одевали бабу ватную,дабы не бегать без конца на кухню,подогревать чай.В комуналках пили чай в своей комнате.В огромном почёте был индийский чай.Со слоном. Жень, меня ВСЕ интересует. Если (вдруг?) твоя мама захочет написать воспоминания о чаепитиях, буду зело рада! В свободной форме, как Бог на душу положит. Что интересует? Да ВСЕ. Кто приходил на чаепитие, как заваривали чай, что к нему подавали, какая скатерть была и была ли, о чем за чаем говорили... Воспоминания людей повседневной жизни - это само по себе интересно и увлекательно. Мне кажется, история повседневности - это лучшее, что может быть. Это не история политическая, которую по сто раз переврать можно. Я очень люблю такие вот рассказы о жизни. Просто, заваривая очередной скорбный пакетик на работе, подумала, что мое поколение почти порастеряло культуру чаепития. Те же скатерти уже не стелем, печем редко... И так хотелось бы сохранить те традиции советского чаепития, рассказывать о них посетителям! Рассказывать какие-то эпизоды из жизни людей. Начала в папочку собирать такие рассказы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Попрошу маму завтра,думаю будет тебе рассказ.Дам ей задание на время моих морских каникул. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Девчата, я спатеньки отползаю. Доброй всем ночи! Завтра у меня как раз по чаю мероприятие, типо отчетное. Но я так мало инфы собрала, сама не удовлетворена и хочу продолжать копать в этом направлении. По-моему, чайной культурой в советский период никто и не занимался... А такая тема интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Попрошу маму завтра,думаю будет тебе рассказ.Дам ей задание на время моих морских каникул. Женя, вот это вообще очень здорово будет!!! Кста, кому интересно. У нас выставка фотоколлажей Сергея Ларенкова http://vk.com/club25569254?w=wall-25569254_446%2Fall Я о ней чуть позже постараюсь написать в своей теме - впечатлений много и от выставки, и от реакции посетителей, и от общения с Сергеем. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 А мне вот тоже не кого спросить.. Это очень грустно.Я вот жалею,что не записала рассказы своей бабушки,у неё была интересная жизнь.Вобщем мы теряем ближайшую к нам историю,грустно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Ну вот стОило мне пораньше спать отвалиться - вы тут столько интересного понаписали Буду отвечать по пунктам Не, ну ведь можно, если чо, лысапед позаимствовать Так сказать, компенсировать съеденное. Дуняша, а что это на вышивка на заднем плане?.. А ведлосипед - это здорово!!! Я так нанем и не научилась кататься. * тсссс, это секрет Сама выбирала? Лисапед позаимствовать можно... Но ... я его боюсь! Меня только в позапрошлом году Дуня с мужем научили кататься (так что Танюшка - у тебя все впереди!), и тогда же наш велик украли со стоянки. Поэтому вторая попытка у меня была в прошлом году в Таиланде - во вкус я так и не вошла... Но я все равно буду пытаться (летом, на стадионе за кустами, чтобы никто не видел). Вышивка - это пенал, я его в своих готовых работах показывала. Кто знает диету от целлюлита - киньте в меня, пожалуйста. Я знаю! У меня только один раз в жизни его не было. Это когда мой детеныш соглашался спать только на улице, в коляске и только на ходу (если коляска останавливалась, то она тут же просыпалась и настоятельно требовала взять ее на руки). Поэтому я по 2-3 часа круги по стадиону с коляской наматывала. И Маня наверняка хочет, ток спит пока))) Ясен перец - ХОЧУ!!! Что кто-то мог сомневаться, что после такой рекламы меня любопытство не замучает?! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Кстати, вот что! Коли Наташик отважился попробовать синего чая, значит следующий эксперимент на себе просто обязана я поставить. А потом, если жертв не будет, то суждено и вам это чудо заморское попробовать - начинайте морально готовиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Маняш и мои поздравления тебе и доче! Танечка, посмотрела фотки с музея, спасибо, во время просмотра поймала себя на мысли, что уже за всеми вами питерцами соскучилась, скининь, пожалуйста и мне себя с питоном, сори с пилоном). В следующий свой приезд обязательно посещу твой музей (и хорошо бы с девченками нашими ) Tari и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Кста, кому интересно. У нас выставка фотоколлажей Сергея Ларенкова http://vk.com/club25569254?w=wall-25569254_446%2Fall Я о ней чуть позже постараюсь написать в своей теме - впечатлений много и от выставки, и от реакции посетителей, и от общения с Сергеем. Читаю его жж и видела, что у вас в музее будет выставка, эх, как от Москвы далеко, обязательно бы сходила Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Это очень грустно.Я вот жалею,что не записала рассказы своей бабушки,у неё была интересная жизнь.Вобщем мы теряем ближайшую к нам историю,грустно... Я когда была маленькой, очень любила бабушкины рассказы, а сейчас почти ничего не помню уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Я прямо представила, как Таня нам проводит экскурсию, слушать ее одно удовольствие, а мы все ходим между экспонатами ....))))Фантазирую ! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 А это юные наркоманы химики уже после моего ухода извращались: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Я прямо представила, как Таня нам проводит экскурсию, слушать ее одно удовольствие, а мы все ходим между экспонатами ....))))Фантазирую ! Вот и я подумала,надо будет следующую встречу провести в музее,там наверняка есть кафе неподалёку.Окунёмся в историю,потом посидим. Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 это чай?!) Причём всё тот же))) 1. "мотыльки" 2. каркаде 3. "мотыльки"+каркаде Фсё елементарно, Ватсон!! А ещё тут народ задумался - что будет, если принять ванну из каркаде? Покрасит или нет? Заварили литр чудномалинового каркады, вылили в ванну, долили тёплой водой и.. каркада вдруг стала трупнофиолевого цвета Тело-ванну не покрасила, но вдохновение поубавила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение