16 марта 2014 "Ну вы, блин, даете!"... Стоило мне пораньше спать отвалиться, к ним тут "чайный дух" не пойми откуда нарисовался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Итак, обещанный экскурс в мир японского кофе. Что касается личных вкусовых пристрастий моего мужа, то: светло-зеленый - "ни о чем"; черный - "сильно крепкий", а коричневый и темно-зеленый - "нормальный кофе". На мой вопрос:"Почему тогда берешь темно-зеленый?", последовал ответ: "На него скидка!" Смысл такой: есть стандартные упаковки по 8 пакетиков, а есть "акционные" 8+2, а цена на них одинаковая. Сегодня посмотрела цену. В магазине 157 руб., в закупках (но они раз от разу бывают) 138 руб. Сфотографировали русскую этикетку (ее клеят перепродажники во Владивостоке) и японскую шкалу с отличиями. Любимым и безотказным методом "научного тыка" вычислили, что каждая шкала означает: НАСЫЩЕННОСТЬ МЯГКОСТЬ КРЕПОСТЬ нижнюю шкалу не угадали То бишь, получается, что самый крепкий и горький - черный, самый мягкий и слабый - коричневый, а темно-зеленый - золотая середина! Tari, alex_sterh, Lapyshok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Меня соседка угощала японским кофе. Вот как я не люблю не-вареный, а тут оценила. Хорош, ничего не скажешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Спасиб, Маришик! Все очень хорошо расписано! Бледно-зеленый - да, согласна, он вообще ни о чем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Очень по душе мне пришелся холодный Ройбуш. Заварила его утром, потом передумала, решила кофейку дернуть. А сейчас очень даже хорошо пошел. Правда, хоть и называется "малиновый Ройбуш", но от малины я ничего не уловила Lapyshok, alex_sterh, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Я тоже успела перед простудой оба запробовать. У Гуараны запах-вкус помощнее будут. Но и малиновый мне тоже по душе оказался. Кстати, полностью с Таней согласна и горячий и холодный хорош! А сейчас, на воспаленные вкусовые рецепторы, пью сладкую воду с лимоном или лимонником в лошадиных дозах (типа, во время простуды как можно больше жидкости). Поэтому все дегустации приостановлены до возвращения нормальных ощущений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 чёй-то меня уже начинает доставать эта всеобщая зараза! давай-те уже выздоравливать, что ли, а то чёй-то всё равно ни чё не помогает - ни имбирь, ни миод.. Я вчера так разозлилась, что селёдки нарубалась по самое нихачу - с утра голос пропал Так что всё, все средства проверены - всё бесполезно, можно уже выздоравливать! Lapyshok, Tari и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 ах да! я ж тоже про ройбуш хотела написать! пробовала малиновый, не соглашусь с предыдущими ораторами - малина очень даже чувствуется! вот только не поняла - натуральные добавки или все же хематозина (как говорит моя подруга-врач) кстати, по сравнению с предыдущей зимней дегустацией большой пряности не заметила (все же прошлый раз, видимо, очень много заварила). Но, как и прошлый раз, мне он нравится в холодном виде! в горячем что-то не то.... причем, в горячем виде почему-то жутко захотелось насыпать сахара, а сахар последний раз в чай клала в начале 90-х, потом он был дефицитом и я от него в чае отвыкла... кофе тогда не пила, потому что он был еще большим дефицитом))) а вот в холодном виде не возникло желания добавить сахар.... alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Дык, весна, чай! У меня организЬм два раза в год напоминает о смене сезонов. Я, конечно, на него плевать хотела, так он мне в этот раз еще и температурку подкинул. Голова дурная, в ушах постоянный звон, взгляд не фокусируется, нос распух - мимо зеркала стараюсь даже не проходить - алкоголик с многолетним непрерывным стажем. Зато точно знаю - СКОРО ЛЕТО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Тома клялась, что там всё натуральное, обычно она честно предупреждает, где собаки роются niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Тома клялась, что там всё натуральное, обычно она честно предупреждает, где собаки роются ну вот я так все же и думала... все же хематозина другой вкус имеет....а здесь - явное варенье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Маняха, ты, конечно, крутой синоптег, но ты лучшше давай без этого! Ты нам ещё дорога, а лето мы и по календарю отыщем! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Я, кстати, малину-то учуяла. Просто факт констатирую, что заморская Гуарана поактивней вкус ройбуша оттеняет. А понравились мне оба! Я теперь поклонник ройбуша и ежели где угляжу в надежном месте - буду брать! А в тумбочку еще ногой подпихнуть можно и вообще, чайный сервиз в ней лишний - зря место занимает - на антресоль его! И тогда туда еще столько пакетиков влезет Tari, niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Я, кстати, сегодня взяла БоЮ-шный шу, сыпанула туда пригорошню жасмина - фигушки! Шушка всех перебила! Надо чего попроще найти, чтоб с жасмином пободяжить - это мне Маняшкин жасминовый покою не даёт, всё надеюсь повторить эффект))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 и вообще, чайный сервиз в ней лишний - зря место занимает - на антресоль его! золотые слова! у меня в тумбе старые кастрюли лежат - вроде и нормальные (не выкинешь), но я ими не пользуюсь... все тоже на антресоль планирую пихнуть)))) а про гуарану ничего не скажу... не знакомы мы с нею... а жасмин в какой-нибудь белый можно... или зеленый... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 надо попробовать я ж просто по аналогии с Маняшкиным.. Опять же - почему-то зелёные маслами ароматизируют, а пуэр цветами.. может, здесь какой-то глубокий смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Проблема в том, что "на антресоль" тоже уже только коленкой! Коплюжница, блин! Плюшкин переодетый! А выбросить не могу - дитя советских времен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 надо попробовать я ж просто по аналогии с Маняшкиным.. Опять же - почему-то зелёные маслами ароматизируют, а пуэр цветами.. может, здесь какой-то глубокий смысл? А зеленый с цветами тоже бывает. Я с Китаю привозила жемчужинки. Там точно цветуёчки были! Когда разворачивались - лепесточки плавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Опять же - почему-то зелёные маслами ароматизируют, а пуэр цветами.. может, здесь какой-то глубокий смысл? а может и есть....вот не знаю... а насчет выкидывать - я, в принципе, наоборот, люблю все выкинуть ненужное - ломаное, битое, рваное и т.д. а вот все равно есть какие-то вещи (те же кастрюльки), которые в очень хорошем состоянии - просто не пользуюсь, вот их рука не поднимается выкинуть... я вот все подруге пытаюсь их "впарить" - на дачу, но им вроде не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 А я хорошее, но не востребованное в церковь отдаю, еще не отказывались Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 ах да! я ж тоже про ройбуш хотела написать! пробовала малиновый, не соглашусь с предыдущими ораторами - малина очень даже чувствуется! Ну я тут претензии не предъявляю, у меня вкусовые очучения меняются и от места нахождения и от погоды, да и что спрашивать с человека, у которого цвет глаз меняется от настроения niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 А выбросить не могу - дитя советских времен... Зачем же хорошие вещи выбрасывать? Их можно отдать в благотворительные организации или пристроить по знакомым, знакомым знакомых и т.п. Вариантов много, главное - поискать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 да и что спрашивать с человека, у которого цвет глаз меняется от настроения Во как! А у меня тоже! Tatiana-kenig сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Ага, и чай мы с жасмином уважаем Вторая пара сЕстров образовалась Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение