Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

А зеленый с цветами тоже бывает. Я с Китаю привозила жемчужинки. Там точно цветуёчки были! Когда разворачивались - лепесточки плавали.

Не, они с цветами это да, даже тот первый китайский чай с жасмином, что ещё в совковые времена у нас появлялся был с цветами, но они все ароматизированы маслами - у них у всех тот самый запах, который мы знаем, как жасминовый. Но у самих цветов этого запаха нет! Попробуй спросить в своих чайных лавках, если у них есть, пусть дадут понюхать - там даже намёка на тот запах нету! Сено-солома какая-то. А в заваренном виде они, вот как твои шайбочки - нежный сладкий такой аромат :unknw:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, вот я не сильно специалист конечно в жасминовом чае, но политика самих китайцев: чай высокого качества никогда не ароматизируется. По методам ароматизации есть такая градация: химия, натуральные ароматизаторы, цветы. С цветами тоже не все просто. Лучшие чаи в этой категории перемешиваются с цветами в процессе подсушивания и потом вручную перебираются с удалением всех цветов. Чем меньше в чае осталось цветов, тем выше его категория будет. Насколько помню, это связано с последующей долговечностью вкуса, ибо ароматизатор остается на поверхности и быстро смывается, а в процессе сушки чай пропитывается запахом цветов и постепенно отдает его во время заваривания.

Маняша, Tatiana-kenig, Dania и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот уж воистину "по китайской системе": создать себе сложности, а потом их мужественно преодолевать!

Поделиться сообщением

А у меня ТРИ посылки :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Пошла в посылочную тему хвастаться!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, вот я не сильно специалист конечно в жасминовом чае, но политика самих китайцев: чай высокого качества никогда не ароматизируется. По методам ароматизации есть такая градация: химия, натуральные ароматизаторы, цветы. С цветами тоже не все просто. Лучшие чаи в этой категории перемешиваются с цветами в процессе подсушивания и потом вручную перебираются с удалением всех цветов. Чем меньше в чае осталось цветов, тем выше его категория будет. Насколько помню, это связано с последующей долговечностью вкуса, ибо ароматизатор остается на поверхности и быстро смывается, а в процессе сушки чай пропитывается запахом цветов и постепенно отдает его во время заваривания.

не.. ну всё правильно, мы ж о том и говорим, нет?

Единственно, что мне кажется, жасминовые жемчужины не считаются ниже качеством, чем таблетки пуэра с жасмином, хотя они ароматизированы маслами, а пуэр просто смешан с цветами. Не?

Поделиться сообщением

А фиг их знает, этих китайцев))) Я склонна думать, что таблетки пуэра тут в худшем положении. Жемчужины скорее должны выдерживаться с цветами, по крайней мере высокого качества которые.

Поделиться сообщением

ну вот нет у цветов жасминового запаха :unknw:

и да, про жемчужины, когда мы дегустируя ломали голову над этим делом, Тома говорила, что там масла.

ты понюхай цветы, они должны быть в Пуэр.ре, может какая мысль навеется :pardon:

Поделиться сообщением

Попробовала Ташкин пуэр из серебристого пакетика. Приятный, но не очень стойкий. По вкусу наверное должен очень хорошо на молоко ложиться)

Tatiana-kenig и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

На молоко любой пуэр хорошо ложится *аблизываецца*

Я не помню, я писала, что вчера Цзиньлуновскую пимпу с османтусом заваривала? Такую же, как жасминовая, которую мы с Томой пили сравнивая с Маняшиной.

_________________52b9665fb5d0d_230x200.j

Ну вот если жасминовая была просто шу как шу, особо и жасмина там не чувствовалось, то османтусовая мне вообще не понравилась - и османтуса я там не ощутила, и шу какой-то неприятный((

niksi, Maury, Tatiana-kenig и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я сегодня повеселилась :biggrin: :biggrin: :biggrin:

у нашей почты чего-то в компе заглючило и они мне принесли аж 3 вторичных извещения на Ташкину посылку))))

интересно, если я к ним приду с ними, мне дадут три Ташкиных посылки?

на самом деле, у них последнее время не работала печать на обороте квитанции, а сейчас как раз с двух сторон напечатано, поэтому есть подозрения, что они тестировали печать, а тестовые страницы забыли выкинуть и отдали почтальону)))

Поделиться сообщением

Требуй, требуй!!! :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Нее!!! Не буди лихо, пока оно тихо!!!

У тебя ж хорошее отделение :girl_in_love:

Поделиться сообщением

ну вот да... а то еще обидятся....

Поделиться сообщением

Нежно любимый мой Сёстр!!!
Праздравляю тебя с Днюхой!!!
Желаю тебе всего самого-самого-самого!!!
А в нагрузку Щщастья и Весны! Вот!!

clipfoto88_cr.jpg
niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой.... точно, уже 20-е))))

спасибо, дорогая! очень приятно!

Поделиться сообщением

Вот и у нас 20-е

Наташечка! Поздравляю тебя с прекрасным днем!

Желаю тебе весенней красоты, молодости!

Всего всего!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я много и красиво говорить не умею, так что присоединюсь к Ташику) С днем Рождения, много тебе вкусных чайных открытий и времени побольше на любимые занятия. И самое главное здоровья)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, С Днем рождения!

Пусть сбываются все мечты!

15858.jpg

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Над о-о-океаном алые взметнутся паруса-а-а-а!!!
И скрипка пропоё-о-от над океано-о-о-ом!!!

*марширует с шариками*

niksi и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, поздравляю!

Вкусного чая и ярких впечатлений))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Проздравляю! :pig_ball: Желаю удачи,любви,весны и прекрасного настроения!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девчонки!

Очень приятно! :air_kiss:

Поделиться сообщением

А я вроде оклемалась и восстановила вкусовые ощущения настолько, что продолжила дегустацию "восьмимартовских" подарков. Сегодня под руку попался Наташин Шен пуэр. Вкусно. Ароматно. Кстати, вкус у моего был очень похожий, но этот ароматнее. Может свежее?

Поделиться сообщением

Кстати, вкус у моего был очень похожий, но этот ароматнее. Может свежее?

не.. для пуэров свежесть не нужна - чем старее, тем лучше

просто сырье разное, обработка разная... они все в целом очень похожие, но при этом отличие чувствуется...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в