16 марта 2014 А зеленый с цветами тоже бывает. Я с Китаю привозила жемчужинки. Там точно цветуёчки были! Когда разворачивались - лепесточки плавали. Не, они с цветами это да, даже тот первый китайский чай с жасмином, что ещё в совковые времена у нас появлялся был с цветами, но они все ароматизированы маслами - у них у всех тот самый запах, который мы знаем, как жасминовый. Но у самих цветов этого запаха нет! Попробуй спросить в своих чайных лавках, если у них есть, пусть дадут понюхать - там даже намёка на тот запах нету! Сено-солома какая-то. А в заваренном виде они, вот как твои шайбочки - нежный сладкий такой аромат Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 Всем боброго утра и хорошего дняяяа! alex_sterh, Lapyshok, Совёна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 Девушки, вот я не сильно специалист конечно в жасминовом чае, но политика самих китайцев: чай высокого качества никогда не ароматизируется. По методам ароматизации есть такая градация: химия, натуральные ароматизаторы, цветы. С цветами тоже не все просто. Лучшие чаи в этой категории перемешиваются с цветами в процессе подсушивания и потом вручную перебираются с удалением всех цветов. Чем меньше в чае осталось цветов, тем выше его категория будет. Насколько помню, это связано с последующей долговечностью вкуса, ибо ароматизатор остается на поверхности и быстро смывается, а в процессе сушки чай пропитывается запахом цветов и постепенно отдает его во время заваривания. Tatiana-kenig, Dania, Маняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 Вот уж воистину "по китайской системе": создать себе сложности, а потом их мужественно преодолевать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 А у меня ТРИ посылки Пошла в посылочную тему хвастаться! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 Девушки, вот я не сильно специалист конечно в жасминовом чае, но политика самих китайцев: чай высокого качества никогда не ароматизируется. По методам ароматизации есть такая градация: химия, натуральные ароматизаторы, цветы. С цветами тоже не все просто. Лучшие чаи в этой категории перемешиваются с цветами в процессе подсушивания и потом вручную перебираются с удалением всех цветов. Чем меньше в чае осталось цветов, тем выше его категория будет. Насколько помню, это связано с последующей долговечностью вкуса, ибо ароматизатор остается на поверхности и быстро смывается, а в процессе сушки чай пропитывается запахом цветов и постепенно отдает его во время заваривания. не.. ну всё правильно, мы ж о том и говорим, нет? Единственно, что мне кажется, жасминовые жемчужины не считаются ниже качеством, чем таблетки пуэра с жасмином, хотя они ароматизированы маслами, а пуэр просто смешан с цветами. Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 А фиг их знает, этих китайцев))) Я склонна думать, что таблетки пуэра тут в худшем положении. Жемчужины скорее должны выдерживаться с цветами, по крайней мере высокого качества которые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 ну вот нет у цветов жасминового запаха и да, про жемчужины, когда мы дегустируя ломали голову над этим делом, Тома говорила, что там масла. ты понюхай цветы, они должны быть в Пуэр.ре, может какая мысль навеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Попробовала Ташкин пуэр из серебристого пакетика. Приятный, но не очень стойкий. По вкусу наверное должен очень хорошо на молоко ложиться) alex_sterh и Tatiana-kenig сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 На молоко любой пуэр хорошо ложится *аблизываецца* Я не помню, я писала, что вчера Цзиньлуновскую пимпу с османтусом заваривала? Такую же, как жасминовая, которую мы с Томой пили сравнивая с Маняшиной. Ну вот если жасминовая была просто шу как шу, особо и жасмина там не чувствовалось, то османтусовая мне вообще не понравилась - и османтуса я там не ощутила, и шу какой-то неприятный(( Tatiana-kenig, niksi, Маняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 а я сегодня повеселилась у нашей почты чего-то в компе заглючило и они мне принесли аж 3 вторичных извещения на Ташкину посылку)))) интересно, если я к ним приду с ними, мне дадут три Ташкиных посылки? на самом деле, у них последнее время не работала печать на обороте квитанции, а сейчас как раз с двух сторон напечатано, поэтому есть подозрения, что они тестировали печать, а тестовые страницы забыли выкинуть и отдали почтальону))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Нее!!! Не буди лихо, пока оно тихо!!! У тебя ж хорошее отделение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Нежно любимый мой Сёстр!!!Праздравляю тебя с Днюхой!!! Желаю тебе всего самого-самого-самого!!! А в нагрузку Щщастья и Весны! Вот!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 ой.... точно, уже 20-е)))) спасибо, дорогая! очень приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Вот и у нас 20-е Наташечка! Поздравляю тебя с прекрасным днем! Желаю тебе весенней красоты, молодости! Всего всего!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Я много и красиво говорить не умею, так что присоединюсь к Ташику) С днем Рождения, много тебе вкусных чайных открытий и времени побольше на любимые занятия. И самое главное здоровья) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Наташенька, С Днем рождения! Пусть сбываются все мечты! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Над о-о-океаном алые взметнутся паруса-а-а-а!!! И скрипка пропоё-о-от над океано-о-о-ом!!!*марширует с шариками* Маняша и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Наташа, поздравляю! Вкусного чая и ярких впечатлений)) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Проздравляю! Желаю удачи,любви,весны и прекрасного настроения! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 А я вроде оклемалась и восстановила вкусовые ощущения настолько, что продолжила дегустацию "восьмимартовских" подарков. Сегодня под руку попался Наташин Шен пуэр. Вкусно. Ароматно. Кстати, вкус у моего был очень похожий, но этот ароматнее. Может свежее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Кстати, вкус у моего был очень похожий, но этот ароматнее. Может свежее? не.. для пуэров свежесть не нужна - чем старее, тем лучше просто сырье разное, обработка разная... они все в целом очень похожие, но при этом отличие чувствуется... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение