Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Стоящая мысль) Ты его какой заваривала кстати?

Поделиться сообщением

Ну вот как тебе сказать.. какой-то такой.. *неопределённо крутит пальцами* оно закипело.. потом стояло.. во второй раз стояло меньше.. :pardon:

Потому и напрягает, с пуэрами-красными проще, а тут пойди угадай, чтоб не обидеть - они ж все такие дущепищательные.. :sorry:

Поделиться сообщением

Я вот тоже мяукнуть хотела, что градусник завести - хорошая мысль. Интересно, как сами китайцы в старину заваривали чаи, как определяли когда вода нужной кондиции достигла?

Поделиться сообщением

Это страшшшная китайская тайна!!!!!

Поделиться сообщением

" Китайцы уверены, что если правильно пить чай, разбогатеешь. "jesti-271.gif

Китайцы говорят: «В плохой воде не проявится дух, плохой же чай изуродует тело».dumy-117.gif

Чжан Дафу, в своем трактате «Записки о беседах в травяном шалаше около дерева сливы», писал: «Чай и вода друг друга дополняют, поэтому необходимо знать, что умение пробовать и разбираться в воде еще важнее, чем умение пробовать и разбираться в чае»

da-60.gif

Китайцы определяют готовность воды для заваривания чая на слух.vozglasi-435.gif Она готова, когда доходит до стадии «шума ветра в соснах».pogoda-233.gif

Маняша, alex_sterh, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 пролив - 30с вода погорячее

4 пролив - 1мин вода достаточно горячая - пить проблемно - обжигает

Цвет - стал более насыщенно золотым, ярко-солнечным

Запах - с ростом температуры усиливается - мммммм!!!! Очень похож на ту мою ТиГуаньку в пакетиках.

Вкус - от минуты совсм не загорчил, остался приятным. Ну, может, совсем чууууть-чуть терпчинка появилась. Но если я говорю "чуть-чуть", то значит, что почти нет - это я просто к ней очень чуйствительна))

почти без перерыва 5 пролив (оттащите меня! мне б повышивать чуток!!)

минута, t - ну, на сколько успела остыть, пока я предыдущий абзац писала.. хорошо-то как.. *затихает в обнимку со стакашиком*

А теперь у меня вопрос к нежно любимым Гурам:

Вот я приноровилась заваривать в том красившем изипотике (запомнила!), что мы с Ташиком купили. Он где-то на пол литра. А ещё я потом покупала в сад литровый. И вот смотрю я и вижу, что ситечко-то у него тоже больше! Ну и как с ним извращаццо? Или забить и купить пол-литровый?

Tari и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

:swoon:

*убита интеллектом наповал*

«шум ветра в соснах» :krank:

Поделиться сообщением

Вобще не про чай,но похвастаться должна!

Во я себе туфли отхватила на дачу шастать в центробувь.post-9206-1398158948_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Лапушок! тЫ НАПИШИ ПРО СВОЮ ВЫШИВКУ, Я уЖЕ ПО ТЕМЕМ ТЕБЯ ЗАМУЧИЛАСЬ ЛОВИТЬvremyzprovojdenie-122.gif))) дУША ИЗБОЛЕЛАСЬ

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Во я себе туфли отхватила на дачу шастать в центробувь.

Я уже слюной истекла :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Этажепростоафигетьчтотакое!!!!!

Поделиться сообщением

И вот смотрю я и вижу, что ситечко-то у него тоже больше! Ну и как с ним извращаццо? Или забить и купить пол-литровый?

Вот видишь теперь тебе и ТГИ нравится! точно - чакры открылись :biggrin:

а с чайником - наливай просто воды меньше (можно померить и сделать отметку на стакане, например), а заварки клади также и будут те же пропорции - шоб руку не сбивать)))

Во я себе туфли отхватила на дачу шастать в центробувь.

Туфли зачотные!!!! :good:

alex_sterh и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, шум ветра в соснах - это градусов 70 при слабом ветре 80-85 при сильном :blink: Как же тогда шу заваривать?.. Под окнами родительского дома корабельные сосны растут, в детстве их шум действительно с шумом чайника сравнивала... Дико звучит, знаю.

Жень, я думаю, тебе в тему про дразнение хомяков надо с балетками, хотя это очень жестоко по отношению к жабам. Очень.

Lapyshok, Маняша и Праздник сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот видишь теперь тебе и ТГИ нравится! точно - чакры открылись :biggrin:

а с чайником - наливай просто воды меньше (можно померить и сделать отметку на стакане, например), а заварки клади также и будут те же пропорции - шоб руку не сбивать)))

Я как тот кактус, что по весне распускается)))

Вот ты ж гений, Сёстр! Гениально и просто, а мне и в голову не пришло! :unknw:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дружок,не дико, я тебя понимаю! Корабельные сосны уже становятся редкостью, в них особая красота и сила ведь они до 40 м вырастают из за чего они и ценятся и на них особый спрос как черный так и белый ( я когда то работала инспектором в отделе государственного лесного контролдя и надзора)

А в Китае растет несколько видов реликтовой сосны, у них длина хвои см 15 наверно по моим наблюдениям, которая думаю и дает особый шум.имхо

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2013 Yunnan Sourcing Blue Snake Cha Tou Ripe Pu-erh tea brick (250 grams)

Бленд, на ? состоящий из небольших туо ча и на ? из сырья пуэр 1,3,5,7 классов сбора весны 2013 года, прошедшего ферментацию в области YongDe.

Отличный баланс между насыщенным и пряным вкусом рассыпного чая (1,3,5 и 7 классы) и мягким цветочным вкусом небольших туо ча. Чайный настой очень сложный, оставляет пряное ощущение во рту, обладает сладким ароматом и нотками розы во вкусе.

Запах интересный, когда на стол поставила, мне даже что-то алкогольное примерещилось. После чего пару минут сидела опустив нос в стакан.. Интересный.. приятный такой.. элегантный?.. мне шушки с таким запахом не попадались :unknw:

И хоть настроение непуэрное у меня нонче (да же пробовать не особо хотелось - только любопытно было), но оценила.

А вот вкус..второй раз аж 25с и t= почти 100, но, как-то, пустоват вкус показался.. :pardon: Приятны, классический, но очень лёгкий, хотя, ощущения во рту интересные.. Попозже ещё раз попробую.

30с и почти 100С - с одной стороны очень лёгкий вкус, с другой, странное освежающе ощущение во рту, в прошлый раз подумала, что показалось, получается, что нет - обволакивает и освежает. Сёстры, у шушек разве такой эффект бывает? :dw:

Маняша, Tari, Maury и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

На минуточку, о чае :l_coffee:

Мы с подругой сегодня решили пиццей себя порадовать. Пошли в излюбленную пиццерию "Сеньор Помидор", а как оказалось, со времени нашего последнего визита (давненько это было...) они взяли курс на Восток и называются "Японский помидор" (развал мозга :suicide2: ). А в меню добавились суши, роллы и прочая япона-еда.

Ну да ладно, спасибо, что пицца осталась. Зато в меню добавились японские чаи!!!

Так что сегодня я пила настоящий Генмайча. Чай на основе сенча и обжаренного воздушного риса. Необычное, но очень приятное сочетание зеленого легкого чая с привкусом вареного риса. Я думала подруга откажется, но и она с удовольствием пила!

Tari, Совёна, Maury и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот второй раз смотрю у того кофейного японца Джеффа на японские чаи...

и второй раз не рискую даже попробовать)))

стремно как-то....

Поделиться сообщением

Наташ, а мне нравится, они немного своеобразные, но интересные. Сенча вообще, в принципе, сильно похожа на обычный зеленый чай.

Попробуй синий чай, тогда тебе уже ничего не будет страшно :mosking:

Поделиться сообщением

Попробуй синий чай, тогда тебе уже ничего не будет страшно :mosking:

*шепотом* боюсь..... я его два раза доставала... и... положила обратно :biggrin:

Поделиться сообщением

*шепотом* боюсь..... я его два раза доставала... и... положила обратно :biggrin:

*шепотом* а давай договоримся и вместе заварим. На раз-два-три! Вместе не страшно :drinks:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в