Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Я такой блинчик видела в теме плантации) Еще хотела спросить как тебе)

Поделиться сообщением

Ух ты ж! Какие цветуечки заманчивые :tender: интересненько :dw:

Лена, ты мне напомни, чтобы я тебе при следующей встрече на пробу явно проверенный пуэр отломила. Тогда точно будем знать, у тебя чай испорченный или просто вкус не нравится. Кстати, у меня к тебе вопросик есть... Завтра звонить буду :blush:

Поделиться сообщением

Такс, ну ттт я с 03.05 по 17. 05 в Питере надеюсь буду с некоторым перерывом (с 09.05 по 11-05).

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты ж! Какие цветуечки заманчивые :tender: интересненько :dw:

Лена, ты мне напомни, чтобы я тебе при следующей встрече на пробу явно проверенный пуэр отломила. Тогда точно будем знать, у тебя чай испорченный или просто вкус не нравится. Кстати, у меня к тебе вопросик есть... Завтра звонить буду :blush:

Хоть сейчас...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я такой видела уже где-то... не помню))

а чего цветы? самих чайных кустов? а они цветут?

Я такой блинчик видела в теме плантации) Еще хотела спросить как тебе)

Ну вот, видать, цветут))

Прикольно, но цельный блин, это я, кнечно, размахнулась, так что как-нибудь, при случае, до вас долетит))

чего-чего? не въехала...

ну, чиво-чиво.. Потусовалась она, говорю, в златоглавой, вышла с их международного обмена, а через пять дней засветилась в Петрозаводске с пометкой "Импорт". Вот что сие значит? :pardon:

Поделиться сообщением

ну, чиво-чиво.. Потусовалась она, говорю, в златоглавой, вышла с их международного обмена, а через пять дней засветилась в Петрозаводске с пометкой "Импорт". Вот что сие значит? :pardon:

ааааа...... а хз... у меня кстати, было как-то два импорта)))

а может вообще чего попутали....кинься треком ..так, для спокухи.. гляну

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а... норм все... теперь же стали ставить отметку "Прибыло на территорию РФ"

прибывает-то все в Москву по-любэ, а дальше растаскивают по тем ММПО, где свободнее....

вот и импорт там....

а быстро-то как, кстати!

Поделиться сообщением

Как-то она в противоположную сторону поскакала :connie_girl_cleanglasses:

Быстро это да - Скоттина за 17 дней добежала))

Поделиться сообщением

Отчитываюсь по Скотти: четыре красных, три пуэра, по одному зелёного и улуна и шушка в подарок:

post-16817-1397665574_thumb.jpg

названия писать не буду - смысла нет, по мере запробования буду отписываться по полной, с ссылками.

Маняша, Совёна, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

вау)

Поделиться сообщением

Я вот тоже жду... улунчик, дхп, чутка чаев от Скотта...

Поделиться сообщением

день хомяка)))

Поделиться сообщением

Начинаю отчёт по Скотти. Как обычно начала с начала :pardon:

Номер 1 пропустила - ибо брала его в прошлый раз - красный с фиолетовых деревьев, тот, что с эвкалиптом.

Поэтому №2:

Spring 2013 "Feng Qing Black Gold" Dian Hong Black Tea

Чай обладает натуральным вкусом и ароматом. Произведен исключительно из первого сбора весеннего чая из области Feng Qing. Имеет очень приятный на вкус ароматный настой с цветочными и растительными нотками, оставляет долгое сладкое послевкусие! В процессе созревания растительные нотки постепенно трансформируются в густой солодовый букет!

Душистенький такой Дяньчик, в сухом виде вообще унюхаццо можно :rolleyes:

Поскольку я нонче по Дяням прикалываюсь, то довольна оччень :l_coffee:

зы: вы, кстати, заметили, что у Скотти, наконец-то, вишлист появился - чудо чудное! А то заколебалась уже в ворд сцылочки пихать, потом оттуда доставать.. :mail1:

niksi, Tari, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слушайте, я одна не могу справиться со Скоттиным вишлистом?!! :dash2:

Поделиться сообщением

Я только от тебя о нем услышала) пошла проверять)

видимо что то недоделали еще

Поделиться сообщением

аха.. ну ладно.. а то уж я подумала, что это у меня крЮчки :pardon:

Поделиться сообщением

Видимо нет) ибо пишет, что список не создан, хотя даже пришла ссылка на почту

Поделиться сообщением

У меня уже четыре сцылки пришли)) Складываю в ворд -- появился чай, которого не было, когда заказывала - опять с эвкалиптом, но свежий и разной обжарки, вот бы сравнить.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Смотрите! Случайно, в описании одного из чаёв у Скотти наткнулась на целую статью про фиолетовый чай:

Фиолетовая разновидность Camellia

Юньнаньские пуэры растут в очень благоприятных условиях низких широт высоко над уровнем моря тропиков Южной Азии и отличаются высоким качеством. Осебенно среди пуэров ценится чай из фиолетово-красных почек.

Во время жарких и влажных летнего и осеннего сезонов часть почек окращивается в фиолетово-красный цвет. Источником цвета является антоциан, который вызывает изменение цвета, а также кислотность клеточного сока. Высокие уровни кислотности дают красный цвет, средняя кислотность – более фиолетовый оттенок, а высокий уровень щелочи – цвет индиго. Антоцианы, как и катехины, являются важными компонентами обеспечивающими медицинские свойства чая. Окрашивание почек представляет собой результат реакции на неблагоприятную жаркую и влажную летнюю погоду, обеспечивающей растения возможность противостоять обжигающим солнечным лучам.

Пуэры растут на высоте от 1000 до 2000 метров над уровнем моря.

Исследования показывают, что более высокие области получают в 8 раз больше ультрафиолетовых лучей, чем более низкие области. Во время сухого весеннего чайного сезона воздух достаточно пыльный, что позволяет отражать, рассеивать и поглощать больщее количество ультрафиолетовых лучей. Во время сезона дождей пыль часто прибивается. Чистый воздух позволяет ультрафиолетовым лучам достигать поверхности. Чтобы избежать повреждения от коротковолновой радиации, чайные листья вырабатывают антоцианы, которые могут отражать часть ультрафиолетовых лучей, нагревающих листья. Несмотря на то, что на юге провинции Юньнань представляют собой зеленый океан, больше всего приковывают взгляд фиолетово-красные вкрапления. Чайные деревья с фиолетово-красными почками составляют, примерно, 1 – 2% от всех деревьев, а также отличаются различными оттенками фиолетового.

Чай с фиолетово-красными почками с давних времен считались стандартом качественного чая. Lu Yu в "Cha Jing", оценивая цвет чайных листьев, пришел к следующему предварительному заключению: “ярко освещенные утесы и мрачные леса, фиолетовый цвет означает возвышенность, второй дает зеленый цвет”. Основными характеристиками фиолетового чая являются ярковыраженный аромат и насыщенный вкус. Небольшое количество деревьев, растущих на каменистых склонах горы Zhengyi в Fujian, благодаря своему красному цвету, получили знаменитое имя Da Hong Pao. Считается, что этот чай может помогать при головных болях. Другим чаем с долгой историей и известностью является Guzhu Zisun из провинции Zhejiang.

Purple Bud Tea, выращенный на высокогорных чайных полях, вручную собирается работниками, которые отбирают только молодые нежные почки фиолетовых деревьев. Это очень уникальный и сложный процесс. Этот чай обладает особой тройной понижающей силой (понижает кровяное давление, сахар и уровень липидов) и ароматным, насыщенным вкусом. Он чрезвычайно высоко ценится как напиток, здоровый продукт, станет прекрасным подарком. Прекрасно подойдет для хранения и выдерживания.

Антоцианы может придавать фиолетовому чаю горьковатый вкус. Поэтому для тех, кто не очень любит горчинку, рекомендуется уменьшить время и крепость настоя.

niksi и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня сегодня день лентяя! Взяла на работе выходной и релаксирую с вышивкой и Лапсангом Су Шонг от Ташика. Я, правда, лопухнулась и по незнанию для кружки мл в 250-300 мало заварки положила. Ниче, исправимся :wink: Поэтому вкус чая получился ненасыщенным, но оооооочень интересный :good: Чувствую дрова, дым костра и вторыми нотками сладость и аромат сухофруктов. Согревает, меня прямо в жар бросать начало :D

Прихожу ко мнению, что хорошему чаю сахер ни к чему. Да и не к каждому сорту чая привычные нам сладости подходят. Да, на своей шкуре почувствовала, что чаепитие - это целое искусство, это вам не хухры-мухры!

Lapyshok, alex_sterh, Маняша и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чай с сахером вообще не пьют!) И ты права, сладости и то не все подходят)

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня сладости ко всему подходят)))

как-то помнится, давно уже.... мороженое пивом запивала :biggrin:

но это личное отношение к сладостям)))

а списки скоттины у меня тоже не работают....я вчера их увидела, но попробовала только сегодня

мне их, кстати, очень не хватало...потому что я вечно не помню куда сохранила))) надеюсь, что они их доведут до ума

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в