22 апреля 2014 Стоящая мысль) Ты его какой заваривала кстати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Ну вот как тебе сказать.. какой-то такой.. *неопределённо крутит пальцами* оно закипело.. потом стояло.. во второй раз стояло меньше.. Потому и напрягает, с пуэрами-красными проще, а тут пойди угадай, чтоб не обидеть - они ж все такие дущепищательные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Я вот тоже мяукнуть хотела, что градусник завести - хорошая мысль. Интересно, как сами китайцы в старину заваривали чаи, как определяли когда вода нужной кондиции достигла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 " Китайцы уверены, что если правильно пить чай, разбогатеешь. " Китайцы говорят: «В плохой воде не проявится дух, плохой же чай изуродует тело». Чжан Дафу, в своем трактате «Записки о беседах в травяном шалаше около дерева сливы», писал: «Чай и вода друг друга дополняют, поэтому необходимо знать, что умение пробовать и разбираться в воде еще важнее, чем умение пробовать и разбираться в чае» Китайцы определяют готовность воды для заваривания чая на слух. Она готова, когда доходит до стадии «шума ветра в соснах». alex_sterh, Маняша, Совёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 *ушла слушать шум ветра в соснах* Праздник, Совёна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 3 пролив - 30с вода погорячее 4 пролив - 1мин вода достаточно горячая - пить проблемно - обжигает Цвет - стал более насыщенно золотым, ярко-солнечным Запах - с ростом температуры усиливается - мммммм!!!! Очень похож на ту мою ТиГуаньку в пакетиках. Вкус - от минуты совсм не загорчил, остался приятным. Ну, может, совсем чууууть-чуть терпчинка появилась. Но если я говорю "чуть-чуть", то значит, что почти нет - это я просто к ней очень чуйствительна)) почти без перерыва 5 пролив (оттащите меня! мне б повышивать чуток!!) минута, t - ну, на сколько успела остыть, пока я предыдущий абзац писала.. хорошо-то как.. *затихает в обнимку со стакашиком* А теперь у меня вопрос к нежно любимым Гурам: Вот я приноровилась заваривать в том красившем изипотике (запомнила!), что мы с Ташиком купили. Он где-то на пол литра. А ещё я потом покупала в сад литровый. И вот смотрю я и вижу, что ситечко-то у него тоже больше! Ну и как с ним извращаццо? Или забить и купить пол-литровый? Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 *убита интеллектом наповал* «шум ветра в соснах» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Марин, у ихних мудрецов еще не такое почитаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Вобще не про чай,но похвастаться должна! Во я себе туфли отхватила на дачу шастать в центробувь. Tari, Maury, niksi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Лапушок! тЫ НАПИШИ ПРО СВОЮ ВЫШИВКУ, Я уЖЕ ПО ТЕМЕМ ТЕБЯ ЗАМУЧИЛАСЬ ЛОВИТЬ))) дУША ИЗБОЛЕЛАСЬ Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Во я себе туфли отхватила на дачу шастать в центробувь. Я уже слюной истекла Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Этажепростоафигетьчтотакое!!!!! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 И вот смотрю я и вижу, что ситечко-то у него тоже больше! Ну и как с ним извращаццо? Или забить и купить пол-литровый? Вот видишь теперь тебе и ТГИ нравится! точно - чакры открылись а с чайником - наливай просто воды меньше (можно померить и сделать отметку на стакане, например), а заварки клади также и будут те же пропорции - шоб руку не сбивать))) Во я себе туфли отхватила на дачу шастать в центробувь. Туфли зачотные!!!! alex_sterh и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Мне кажется, шум ветра в соснах - это градусов 70 при слабом ветре 80-85 при сильном Как же тогда шу заваривать?.. Под окнами родительского дома корабельные сосны растут, в детстве их шум действительно с шумом чайника сравнивала... Дико звучит, знаю. Жень, я думаю, тебе в тему про дразнение хомяков надо с балетками, хотя это очень жестоко по отношению к жабам. Очень. Праздник, Lapyshok и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Вот видишь теперь тебе и ТГИ нравится! точно - чакры открылись а с чайником - наливай просто воды меньше (можно померить и сделать отметку на стакане, например), а заварки клади также и будут те же пропорции - шоб руку не сбивать))) Я как тот кактус, что по весне распускается))) Вот ты ж гений, Сёстр! Гениально и просто, а мне и в голову не пришло! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Дружок,не дико, я тебя понимаю! Корабельные сосны уже становятся редкостью, в них особая красота и сила ведь они до 40 м вырастают из за чего они и ценятся и на них особый спрос как черный так и белый ( я когда то работала инспектором в отделе государственного лесного контролдя и надзора) А в Китае растет несколько видов реликтовой сосны, у них длина хвои см 15 наверно по моим наблюдениям, которая думаю и дает особый шум.имхо Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 2013 Yunnan Sourcing Blue Snake Cha Tou Ripe Pu-erh tea brick (250 grams) Бленд, на ? состоящий из небольших туо ча и на ? из сырья пуэр 1,3,5,7 классов сбора весны 2013 года, прошедшего ферментацию в области YongDe. Отличный баланс между насыщенным и пряным вкусом рассыпного чая (1,3,5 и 7 классы) и мягким цветочным вкусом небольших туо ча. Чайный настой очень сложный, оставляет пряное ощущение во рту, обладает сладким ароматом и нотками розы во вкусе. Запах интересный, когда на стол поставила, мне даже что-то алкогольное примерещилось. После чего пару минут сидела опустив нос в стакан.. Интересный.. приятный такой.. элегантный?.. мне шушки с таким запахом не попадались И хоть настроение непуэрное у меня нонче (да же пробовать не особо хотелось - только любопытно было), но оценила. А вот вкус..второй раз аж 25с и t= почти 100, но, как-то, пустоват вкус показался.. Приятны, классический, но очень лёгкий, хотя, ощущения во рту интересные.. Попозже ещё раз попробую. 30с и почти 100С - с одной стороны очень лёгкий вкус, с другой, странное освежающе ощущение во рту, в прошлый раз подумала, что показалось, получается, что нет - обволакивает и освежает. Сёстры, у шушек разве такой эффект бывает? Маняша, Совёна, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 На минуточку, о чае Мы с подругой сегодня решили пиццей себя порадовать. Пошли в излюбленную пиццерию "Сеньор Помидор", а как оказалось, со времени нашего последнего визита (давненько это было...) они взяли курс на Восток и называются "Японский помидор" (развал мозга ). А в меню добавились суши, роллы и прочая япона-еда. Ну да ладно, спасибо, что пицца осталась. Зато в меню добавились японские чаи!!! Так что сегодня я пила настоящий Генмайча. Чай на основе сенча и обжаренного воздушного риса. Необычное, но очень приятное сочетание зеленого легкого чая с привкусом вареного риса. Я думала подруга откажется, но и она с удовольствием пила! Maury, niksi, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 вот второй раз смотрю у того кофейного японца Джеффа на японские чаи... и второй раз не рискую даже попробовать))) стремно как-то.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Наташ, а мне нравится, они немного своеобразные, но интересные. Сенча вообще, в принципе, сильно похожа на обычный зеленый чай. Попробуй синий чай, тогда тебе уже ничего не будет страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Попробуй синий чай, тогда тебе уже ничего не будет страшно *шепотом* боюсь..... я его два раза доставала... и... положила обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 *шепотом* боюсь..... я его два раза доставала... и... положила обратно *шепотом* а давай договоримся и вместе заварим. На раз-два-три! Вместе не страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение