6 февраля 2020 Оля, роза прекрасна и без бэка!!! Вот если бы ты не написала про бэк, я бы решила, что не задумано его тут!!! Роза смотрится вполне закончено. И невероятно красиво!!!!! Ну, а если вдруг совратишься бэком, может быть сделать выкладную нить на больших участках?? Но это исключительно мысли вслух. ОлюшКа, vasilisa-1977, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 Мне на самой розе бэк даже кажется лишним, а вот листочки зеленые немного хочется обвести, но все равно не так, как предлагает производитель, у них слишком контрастно, хочется практически в цвет листьев что-то. Но вполне и так можно оставить, потому что для подушки. Действительно, есть опасность зацепить потом. ЛАДОМИРА, vasilisa-1977, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 18 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Обалденно красиво. Шикарно. Бэк здесь совсем не нужен. Роза и без бэка прекрасна. kleona, ОлюшКа, Elena_F и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Вроде недолго не забегала, а столько пропустила... Во-первых, с окончанием и сборкой мышек, чудесно получилось! Особенно умилила торчащая из сыра мышья попка Во-вторых, с завершением подушки, очень приятный, летний дизайн! Роза - шедевр! Мне кажется, что она и без бэка прекрасно смотрится Панна превзошла сама себя, потрясающий дизайн. АлёNка, ОлюшКа, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Ольга , роза получилась великолепна.. Она будет интересной ,что с бэком ,что без,а делать его или нет , зачем тебе наше разноплановое мнение , если ты и так склоняешься к варианту без бэка. Делай как тебе нравиться . Я бы наверное бэк оставила. Ждем пион ЛАДОМИРА, vasilisa-1977, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 03.02.2020 в 13:27, ОлюшКа сказал(а): Прынцесса vasilisa-1977, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 Оля, очень красивая роза. Мне кажется без бэка она замечательно смотрится. vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Оля, с бэком и без - это будто совершенно разные дизайны . Я бы из-за своей лени не делала , конечно. Тем более для подушки. Хотя.. у меня есть вышивка с бэком от Вервако(я уже всем уши про нее прожужжала) , на сумке я ее таскала 3 года в хвост и в гриву, потом отпорола-постирала и она как новенькая опять. Ни одна ниточка не пострадала Оля-Путешественница не даст соврать, она видела ее уже после. Бэк придает ей винтажность, а без него она живая. ОльгаВл, АлёNка, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 Девочки, спасибо всем большое за комментарии Подводим итоги: 06.02.2020 в 13:57, olnikva сказал(а): Оль, по-моему, он здесь лишний. 06.02.2020 в 14:04, Lenara сказал(а): без бэка она мне очень нравится, я бы так оставила. 06.02.2020 в 19:09, Muskat сказал(а): Оля, по мне, так она и без бэка хороша и самодостаточна. И без него смотрится более нежно и естественно. 06.02.2020 в 19:36, ОльгаТольна сказал(а): Оля, роза прекрасна и без бэка!!! Вот если бы ты не написала про бэк, я бы решила, что не задумано его тут!!! 07.02.2020 в 07:57, Egelia сказал(а): Обалденно красиво. Шикарно. Бэк здесь совсем не нужен. Роза и без бэка прекрасна. 07.02.2020 в 09:17, maui сказал(а): Мне кажется, что она и без бэка прекрасно смотрится Панна превзошла сама себя, потрясающий дизайн. 08.02.2020 в 16:12, ole4k@ сказал(а): Оля, очень красивая роза. Мне кажется без бэка она замечательно смотрится. 7 голосов: однозначно без бэка. 06.02.2020 в 13:22, Juliay сказал(а): мне нравится именно с беком, какая-то изюминка в этом есть и именно "винтажность", как будто нарисована и раскрашена, как старые открытки, марки, я именно стиль самой работы понимаю как "винтажная", а не способ ее исполнения... 06.02.2020 в 14:09, Хельга сказал(а): Но я наверное все равно бы бэк сделала. 07.02.2020 в 09:33, Аринесса сказал(а): Я бы наверное бэк оставила. 3 - "за" 06.02.2020 в 19:37, lenning сказал(а): Мне на самой розе бэк даже кажется лишним, а вот листочки зеленые немного хочется обвести, но все равно не так, как предлагает производитель, у них слишком контрастно, хочется практически в цвет листьев что-то. Но вполне и так можно оставить, потому что для подушки. Действительно, есть опасность зацепить потом. И один сомневающийся. Лена, тут ты прямо уловила мою мысль. На розе бэк мне кажется лишним, а вот листочкам его не хватает. Они не достаточно четкие, не видно фигурного края. Но если сделать бэк на листьях, даже светлыми оттенками, надо будет делать бэк и на розе. Пока оставлю без бэка. Вышью пион, и если он будут так же хорошо выглядеть без бэка, то будут без него. Пион пока начинать не планирую. Хочу немного подтянуть "хвосты". Nata_Struchkowa, Хельга, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 07.02.2020 в 09:33, Аринесса сказал(а): Она будет интересной ,что с бэком ,что без,а делать его или нет , зачем тебе наше разноплановое мнение , если ты и так склоняешься к варианту без бэка. Как это зачем? Со стороны виднее. Может у меня просто "глаз замылился", а свежий взгляд мне поможет. 07.02.2020 в 09:33, Аринесса сказал(а): Ждем пион Таня, Пион будет не скоро. У меня и так 16 незавершенных процессов. Пару-тройку довышиваю, может тогда и пион начну. Спасибо, что высказала свое мнение. Egelia, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2020 8 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Хотя.. у меня есть вышивка с бэком от Вервако(я уже всем уши про нее прожужжала) , на сумке я ее таскала 3 года в хвост и в гриву, потом отпорола-постирала и она как новенькая опять. Ни одна ниточка не пострадала Оля-Путешественница не даст соврать, она видела ее уже после. А вот это интересно. У меня еще не было подушки с бэком, которая бы прошла проверку временем. Буду знать. Спасибо! vasilisa-1977, Юнона1960, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2020 Оля, три страницы у тебя не была. Отчет за год впечатляет, разноплановый и очень весомый, Дымка, красотка, такая холеная кошечка , вышитые наряды крутые, но я почему-то не знала, что ты бабушка! Юнона хорошо представила подушки рядом, с бэком и без бэка, правда, абсолютно разные получатся. Когда выйдешь пион, набросишь на подушечки и тогда решишь, как быть. Ну и нам покажешь. Если делать бэк, я бы в каждую клеточку делала и никуда бы он не делся. Egelia, ЛАДОМИРА, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 14 часов назад, igolkinitki сказал(а): Оля, три страницы у тебя не была. Отчет за год впечатляет, разноплановый и очень весомый, Дымка, красотка, такая холеная кошечка , вышитые наряды крутые, но я почему-то не знала, что ты бабушка! Лена, спасибо! Наверное я давно про внуков не рассказывала. Да и их фото показываю редко: невестка против открытой публикации в соцсетях. Но у нас форум немного не так устроен. И даже если фото показать, то после его долго искать между вшивками и болтовней. У меня пока двое: внуку 8, внучке 6. Старший сынуля постарался. Надеюсь, что пока двое, так как у меня еще дочка и младший сын. Вот семья сына. 14 часов назад, igolkinitki сказал(а): Юнона хорошо представила подушки рядом, с бэком и без бэка, правда, абсолютно разные получатся. Когда выйдешь пион, набросишь на подушечки и тогда решишь, как быть. Ну и нам покажешь. Если делать бэк, я бы в каждую клеточку делала и никуда бы он не делся. Да, Юнона молодец, я что то не подумала показать два варианта рядом. Но ты правильно поняла: вышью еще пион, тогда приму окончательное решение. Каори, оленек, vasilisa-1977 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Сегодня 11 число и я с небольшим отчетом. Надо входить в привычный график. После завершения Розы у меня настрой довышивать еще что-нибудь. Выбор пал на Моцартину. Помните ее еще? Взялась с энтузиазмом, тем более, что для нее давным-давно и оформление заказано и получено. Лежит, место занимает. Но, к сожалению, не нашла в пакете больше 15 мотков ниток. Куда я их дела? Убейте - не помню. Года два прошло с тех пор, как я последний раз брала в руки эту кошку. Немного повышивала теми цветами, что были, но мне на этом участке нужны как раз те, которых нет. Моцартина снова отложена. Было стало Дальше взяла тот начатый набор, что лежал сверху. ЗР Замечательное лето. Было приросло стало Очень нравятся сочные, яркие краски. Вышивается с удовольствием. Конечно по схеме надо все вышивать крестом - это же Золотое Руно. Но вы же помните, что я - димоманка, поэтому решила море, дальний план и небо вышить полукрестом. Пока мне нравится, как получается. На этом все вышивальные новости. Хорошего настроения и удовольствия от всего, что вы делаете! АннаСергевна, Каори, lenning и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Оленька! Семья сына замечательная!!! Очень красивые и детки и родители!!! Счастья им, благополучия и взаимопонимания!!! А сколько младшим детям лет? Они еще не семейные или просто детьми пока не обзавелись? С продвижениями в вшивках! И ищи ниточки, не дело такой красотке в шкафу лежать!!! ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Моцартину. Помните ее еще? Оляяяяя, я думала ты ее уже закончила!! Хорошее продвижение!!! Теперь хоть ты ее не бросай!! 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Замечательное лето. Лето действительно замечательное! Такие яркие краски!!! 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Но вы же помните, что я - димоманка Помним!!! Ты начала что-то новое?? АлёNка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 14 минут назад, Juliay сказал(а): Оленька! Семья сына замечательная!!! Очень красивые и детки и родители!!! Счастья им, благополучия и взаимопонимания!!! Юля, спасибо! 14 минут назад, Juliay сказал(а): А сколько младшим детям лет? Они еще не семейные или просто детьми пока не обзавелись? Дочке - 31, но все еще не замужем. а младшему пока только 12 лет, учится в 6-м классе. 14 минут назад, Juliay сказал(а): С продвижениями в вшивках! И ищи ниточки, не дело такой красотке в шкафу лежать!!! Так я уже икала. Боюсь, я их на что другое извела за два прошедших года. Быстрее купить. на следующей неделе у ребенка каникулы - будет больше свободного времени, планирую доехать до магазина. ОльгаТольна, АлёNка, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Оляяяяя, я думала ты ее уже закончила!! Хорошо, я так так не думала 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Хорошее продвижение!!! Теперь хоть ты ее не бросай!! Куплю нитки - обязательно довышиваю. Там не так уж и много осталось. 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Лето действительно замечательное! Такие яркие краски!!! 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Помним!!! Ты начала что-то новое?? Нет, это я в том смысле, что переделываю ЗР как у Дима. Мне все таки больше нравится, когда второй план полукрестом, тем более море. АлёNка, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Оля, хорошее продвижение 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): не нашла в пакете больше 15 мотков ниток Киса Моцартина заиграл 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): ЗР Замечательное лето. Очень нравятся сочные, яркие краски. Вышивается с удовольствием. Замечательно ОлюшКа, Egelia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Хорошо, я так так не думала Это точно!))) Egelia и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 4 часа назад, ОлюшКа сказал(а): а младшему пока только 12 лет, учится в 6-м классе. Привет ровесникам!))) У меня тоже младшему 12 и шестиклассник 4 часа назад, ОлюшКа сказал(а): на следующей неделе у ребенка каникулы - будет больше свободного времени, планирую доехать до магазина. А чего это у вас на следующей неделе уже каникулы? У нас только в конце марта на недельку. Или у вас система четыре недели через одну? Оль, то, что долгострои поворошить решила, я прям очень за! И вышивки начатые все же жалко, что по каким-то причинам остановлены, да и гаечка, чем зеленее, тем радостнее)) Egelia, АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Привет ровесникам!))) У меня тоже младшему 12 и шестиклассник У нас оказывается много общих тем, кроме вышивки 1 час назад, lenning сказал(а): А чего это у вас на следующей неделе уже каникулы? У нас только в конце марта на недельку. Или у вас система четыре недели через одну? Пять недель учимся, шестая - каникулы. На самом деле мне не нравится. Сын только войдет в ритм - а тут снова каникулы. Не знаю, может другие дети более усидчивые и прилежные, чем мой. Но у моего получается, что первую неделю он раскачивается, вторую приходит в себя, 3-4 -ю учится, а пятая - уже отпускное настроение и за руки не усадить. По итогу: из пяти недель он по серьезному учится две. 1 час назад, lenning сказал(а): Оль, то, что долгострои поворошить решила, я прям очень за! И вышивки начатые все же жалко, что по каким-то причинам остановлены, да и гаечка, чем зеленее, тем радостнее)) Спасибо! Все, что было начато - до сих пор нравится и обязательно когда-нибудь вышью. У нас ко Дню вышивальщицы даже была акция - можно было поменять одну красную гаечку. У меня не нашлось ни одной, которую я бы не хотела закончить. lenning, ОльгаТольна, Дикая белочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 А в нашей школе поменяли систему пять учимся неделю отдыхаем и сейчас по старой системе, очень тяжело, устают дети. Хотя про отдых и раскачку ты все правильно, Оля, написала. А я только вчера твои гаечки смотрела ОлюшКа, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 1 час назад, igolkinitki сказал(а): А в нашей школе поменяли систему пять учимся неделю отдыхаем и сейчас по старой системе, очень тяжело, устают дети. Хотя про отдых и раскачку ты все правильно, Оля, написала. В младших классах такая система 5+1 была очень к месту. В силу возраста они уставали как раз к пятой неделе, и была передышка. Но у детей с 1 по 3 класс мотивация другая. Им еще все интересно, многие стремятся быть отличниками и стараются. У Саши только к концу третьего класса появилась одна четверка - по русскому, остальные - пятерки. Теперь же я все чаще от него слышу: "хорошо, что не два". и уже появились две тройки: русский и математика. Пол класса учится между двойками и тройками. На уме только компьютерные игры. Поэтому мне кажется, что по старой системе было бы сейчас, в 6-м классе лучше. Может я и ошибаюсь. 1 час назад, igolkinitki сказал(а): А я только вчера твои гаечки смотрела Приятно такое внимание. У меня красных гаечек - на любое настроение. Пока есть настрой их значительно сократить. Дикая белочка, lenning и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 У нас тоже в некоторых школах города такая система, видимо, на усмотрение администрации все это. В школе сына все традиционно - каникулы по сезонам. И еще дополнительные каникулы (неделю) дают в феврале для первых классов, а то третья четверть очень длинная. Не знаю везде такое практикуют или нет. У нас лицей, вроде как посложнее программа изначально, может от этого. Ох уж эта учеба! После начальной школы был очень трудный переход в среднее звено. И да, многие отличники с удивлением обнаружили, что никакие они и не отличники вовсе. Предметов сразу много стало, учителя все разные, требования у всех приличные, это, конечно, было непросто для детей. Но вот в шестом классе уже как-то все более-менее устоялось. Потом после 8-го класса еще поделят их на профильные уже классы, там тоже все по другому станет. Но к тому времени они уже подрастут и очень надеюсь, что уже определятся склонности к чему-то, так что может такого шокового состояния не будет. А компьютерные игры это даааа, просто бич времени. И я не знаю, как этому противостоять. Вот он у меня вроде и загружен достаточно, школа 6-7 уроков ежедневно и каждый день, кроме субботы, чередуются еще секции. Домашние задания опять же вполне себе объемные каждый день. Но чуть свободное время - игра! Хорошо хоть, что гулять ходит. Ох, Оль, что-то меня понесло совсем не по теме, извини. ОльгаТольна, ОлюшКа, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение