Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Оля, роза прекрасна и без бэка!!! 

Вот если бы ты не написала про бэк, я бы решила, что не задумано его тут!!! Роза смотрится вполне закончено. И невероятно красиво!!!!! 

Ну, а если вдруг совратишься бэком, может быть сделать выкладную нить на больших участках?? Но это исключительно мысли вслух. 

ОлюшКа, vasilisa-1977, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне на самой розе бэк даже кажется лишним, а вот листочки зеленые немного хочется обвести, но все равно не так, как предлагает производитель, у них слишком контрастно, хочется практически в цвет листьев что-то. 

Но вполне и так можно оставить, потому что для подушки. Действительно, есть опасность зацепить потом. 

ОльгаТольна, Egelia, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

P1018803.thumb.JPG.c4999c0e2dc3544ff60e45081031b111.JPGP1018813.thumb.JPG.95162b3bc54ae37a4c336210bf92de2a.JPG

Обалденно красиво. Шикарно. Бэк здесь совсем не нужен. Роза и без бэка прекрасна. 

Elena_F, ОлюшКа, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вроде недолго не забегала, а столько пропустила... :blush:

Во-первых, с окончанием и сборкой мышек, чудесно получилось! :good: Особенно умилила торчащая из сыра мышья попка :rolleyes:

Во-вторых, с завершением подушки, очень приятный, летний дизайн! :give_heart:

Роза - шедевр! :clapping: Мне кажется, что она и без бэка прекрасно смотрится :wub: Панна превзошла сама себя, потрясающий дизайн.

АлёNка, ЛАДОМИРА, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга , роза получилась великолепна.:girl_in_love:. Она будет интересной ,что с бэком ,что без,а делать его или нет  , зачем тебе наше разноплановое мнение , если ты и так склоняешься к варианту без бэка. Делай как тебе нравиться .  Я бы наверное бэк оставила.

Ждем пион:wink:

Egelia, ЛАДОМИРА, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень красивая роза. Мне кажется без бэка она замечательно смотрится. 

vasilisa-1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45130.jpgP1018803.JPG

Оля, с бэком и без - это будто совершенно разные дизайны .

Я бы из-за своей лени не делала :mosking:, конечно. Тем более для подушки.

Хотя.. у меня есть вышивка с бэком от Вервако(я уже всем уши про нее прожужжала) , на сумке я ее таскала 3 года в хвост и в гриву, потом отпорола-постирала и она как новенькая опять. Ни одна ниточка не пострадала :lol: Оля-Путешественница не даст соврать, она видела ее уже после.

Бэк придает ей винтажность, а без него она живая.

АлёNка, ОльгаВл, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем большое за комментарии  :give_rose:

Подводим итоги:

06.02.2020 в 13:57, olnikva сказал(а):

Оль, по-моему, он здесь лишний.

06.02.2020 в 14:04, Lenara сказал(а):

без бэка она мне очень нравится, я бы так оставила.

06.02.2020 в 19:09, Muskat сказал(а):

Оля, по мне, так она и без бэка хороша и самодостаточна. И без него смотрится более нежно и естественно.

06.02.2020 в 19:36, ОльгаТольна сказал(а):

Оля, роза прекрасна и без бэка!!! 

Вот если бы ты не написала про бэк, я бы решила, что не задумано его тут!!!

07.02.2020 в 07:57, Egelia сказал(а):

Обалденно красиво. Шикарно. Бэк здесь совсем не нужен. Роза и без бэка прекрасна. 

07.02.2020 в 09:17, maui сказал(а):

Мне кажется, что она и без бэка прекрасно смотрится :wub: Панна превзошла сама себя, потрясающий дизайн.

08.02.2020 в 16:12, ole4k@ сказал(а):

Оля, очень красивая роза. Мне кажется без бэка она замечательно смотрится. 

7 голосов: однозначно без бэка.

06.02.2020 в 13:22, Juliay сказал(а):

мне нравится именно с беком, какая-то изюминка в этом есть и именно "винтажность", как будто нарисована и раскрашена, как старые открытки, марки, я именно стиль самой работы понимаю как "винтажная", а не способ ее исполнения...

06.02.2020 в 14:09, Хельга сказал(а):

Но я наверное все равно бы бэк сделала.

07.02.2020 в 09:33, Аринесса сказал(а):

Я бы наверное бэк оставила.

3 - "за"

06.02.2020 в 19:37, lenning сказал(а):

Мне на самой розе бэк даже кажется лишним, а вот листочки зеленые немного хочется обвести, но все равно не так, как предлагает производитель, у них слишком контрастно, хочется практически в цвет листьев что-то. 

Но вполне и так можно оставить, потому что для подушки. Действительно, есть опасность зацепить потом. 

И один сомневающийся.

Лена, тут ты прямо уловила мою мысль. На розе бэк мне кажется лишним, а вот листочкам его не хватает. Они не достаточно четкие, не видно фигурного края. Но если сделать бэк на листьях, даже светлыми оттенками, надо будет делать бэк и на розе. 

Пока оставлю без бэка. Вышью пион, и если он будут так же хорошо выглядеть без бэка, то будут без него. 

Пион пока начинать не планирую. Хочу немного подтянуть "хвосты".

Egelia, olnikva, Nata_Struchkowa и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Она будет интересной ,что с бэком ,что без,а делать его или нет  , зачем тебе наше разноплановое мнение , если ты и так склоняешься к варианту без бэка.

Как это зачем? Со стороны виднее. Может у меня просто "глаз замылился", а  свежий взгляд мне поможет.

Ждем пион:wink:

Таня, Пион будет не скоро. У меня и так 16 незавершенных процессов. Пару-тройку довышиваю, может тогда и пион начну. 

Спасибо, что высказала свое мнение.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Хотя.. у меня есть вышивка с бэком от Вервако(я уже всем уши про нее прожужжала) , на сумке я ее таскала 3 года в хвост и в гриву, потом отпорола-постирала и она как новенькая опять. Ни одна ниточка не пострадала :lol: Оля-Путешественница не даст соврать, она видела ее уже после.

А вот это интересно. У меня еще не было подушки с бэком, которая бы прошла проверку временем. Буду знать. Спасибо! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Оля, три страницы у тебя не была. Отчет за год впечатляет,  разноплановый и очень весомый, Дымка, красотка, такая холеная кошечка :good2:, вышитые наряды крутые, но я почему-то не знала, что ты бабушка! 

Юнона хорошо представила подушки рядом, с бэком и без бэка, правда, абсолютно разные получатся. Когда выйдешь пион, набросишь на подушечки и тогда решишь, как быть. Ну и нам покажешь.

Если делать бэк, я бы в каждую клеточку делала и никуда бы он не делся.

Egelia, ЛАДОМИРА, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Оля, три страницы у тебя не была. Отчет за год впечатляет,  разноплановый и очень весомый, Дымка, красотка, такая холеная кошечка :good2:, вышитые наряды крутые, но я почему-то не знала, что ты бабушка! 

Лена, спасибо! Наверное я давно про внуков не рассказывала. Да и их фото показываю редко: невестка против открытой публикации в соцсетях. Но у нас форум немного не так устроен. И даже если фото показать, то после его долго искать между вшивками и болтовней. :)

У меня пока двое: внуку 8, внучке 6. Старший сынуля постарался. Надеюсь, что пока двое, так как у меня еще дочка и младший сын. Вот семья сына.

40c39a48-10ee-41e9-b002-01be154d085f.thumb.JPG.ec6d20646eee7c07b686e56b77c854d6.JPG

14 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Юнона хорошо представила подушки рядом, с бэком и без бэка, правда, абсолютно разные получатся. Когда выйдешь пион, набросишь на подушечки и тогда решишь, как быть. Ну и нам покажешь.

Если делать бэк, я бы в каждую клеточку делала и никуда бы он не делся.

Да, Юнона молодец, я что то не подумала показать два варианта рядом. Но ты правильно поняла: вышью еще пион, тогда приму окончательное решение.

Поделиться сообщением

Сегодня 11 число и я с небольшим отчетом.:rolleyes: Надо входить в привычный график. :wink:

После завершения Розы у меня настрой довышивать еще что-нибудь. :gamer4:

Выбор пал на Моцартину. Помните ее еще? Взялась с энтузиазмом, тем более, что для нее давным-давно и оформление заказано и получено. Лежит, место занимает.    

Но, к сожалению, не нашла в пакете больше 15 мотков ниток. Куда я их дела?:sorry2: Убейте - не помню. :unknw: Года два прошло с тех пор, как я последний раз брала в руки эту кошку.

Немного повышивала теми цветами, что были, но мне на этом участке нужны как раз те, которых нет. Моцартина снова отложена. 

Было  P1015066.thumb.JPG.65ce5d6c63b5154199c6c6ffed3d9766.JPG    стало   P1018833.thumb.JPG.3caf226d083d58f52ba3e75364a12b2d.JPG

Дальше взяла тот начатый набор, что лежал сверху.

ЗР Замечательное лето. 

Было   2.JPG.0559f3a588d100d78588bdf5f1916c68.thumb.jpg.3122a8b2812c5e3a8f15cb1916b05a94.jpg  приросло   P1018825.thumb.JPG.87f40731b96f792eea9e76d5cc328508.JPG   стало   P1018835.thumb.JPG.249e5e8e66ae24c83a0829ab0741a49e.JPG

Очень нравятся сочные, яркие краски. Вышивается с удовольствием. Конечно по схеме надо все вышивать крестом - это же Золотое Руно. Но вы же помните, что я - димоманка, поэтому решила море, дальний план и небо вышить полукрестом. Пока мне нравится, как получается.

На этом все вышивальные новости.

Хорошего настроения и удовольствия от всего, что вы делаете! :girl_in_love:

Egelia, mechtatel_arh, ОльгаВл и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька! Семья сына замечательная!!! Очень красивые и детки и родители!!! Счастья им, благополучия и взаимопонимания!!! А сколько младшим детям лет? Они еще не семейные или просто детьми пока не обзавелись?

С продвижениями в вшивках! И ищи ниточки, не дело такой красотке в шкафу лежать!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Моцартину. Помните ее еще?

Оляяяяя, я думала ты ее уже закончила!!:girl_impossible: 

Хорошее продвижение!!! Теперь хоть ты ее не бросай!!

Замечательное лето.

Лето действительно замечательное! Такие яркие краски!!!

Но вы же помните, что я - димоманка

Помним!!! Ты начала что-то новое??

Egelia и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Juliay сказал(а):

Оленька! Семья сына замечательная!!! Очень красивые и детки и родители!!! Счастья им, благополучия и взаимопонимания!!!

Юля, спасибо! :l_daisy:

А сколько младшим детям лет? Они еще не семейные или просто детьми пока не обзавелись?

Дочке - 31, но все еще не замужем. а младшему пока только 12 лет, учится в 6-м классе. 

С продвижениями в вшивках! И ищи ниточки, не дело такой красотке в шкафу лежать!!!

Так я уже икала. Боюсь, я их на что другое извела за два прошедших года. Быстрее купить. :mosking: на следующей неделе у ребенка каникулы - будет больше свободного времени, планирую доехать до магазина. 

АлёNка, olnikva, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Оляяяяя, я думала ты ее уже закончила!!:girl_impossible: 

Хорошо, я так так не думала :mosking:

Хорошее продвижение!!! Теперь хоть ты ее не бросай!!

Куплю нитки - обязательно довышиваю. Там не так уж и много осталось.

Лето действительно замечательное! Такие яркие краски!!!

:give_rose:

Помним!!! Ты начала что-то новое??

Нет, это я в том смысле, что переделываю ЗР как у Дима. Мне все таки больше нравится, когда второй план полукрестом, тем более море. 

Egelia, ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хорошее продвижение:give_rose:

не нашла в пакете больше 15 мотков ниток

Киса Моцартина заиграл:girl_haha:

ЗР Замечательное лето. 

P1018835.thumb.JPG.249e5e8e66ae24c83a0829ab0741a49e.JPG

Очень нравятся сочные, яркие краски. Вышивается с удовольствием.

Замечательно :girl_in_love:

ОлюшКа, АлёNка, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

а младшему пока только 12 лет, учится в 6-м классе. 

Привет ровесникам!))) У меня тоже младшему 12 и шестиклассник

4 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

на следующей неделе у ребенка каникулы - будет больше свободного времени, планирую доехать до магазина. 

А чего это у вас на следующей неделе уже каникулы? У нас только в конце марта на недельку. Или у вас система четыре недели через одну?

Оль, то, что долгострои поворошить решила, я прям очень за! И вышивки начатые все же жалко, что по каким-то причинам остановлены, да и гаечка, чем зеленее, тем радостнее))

АлёNка, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Привет ровесникам!))) У меня тоже младшему 12 и шестиклассник

У нас оказывается много общих тем, кроме вышивки :wink:

А чего это у вас на следующей неделе уже каникулы? У нас только в конце марта на недельку. Или у вас система четыре недели через одну?

Пять недель учимся, шестая - каникулы. На самом деле мне не нравится. Сын только войдет в ритм - а тут снова каникулы. Не знаю, может другие дети более усидчивые и прилежные, чем мой. Но у моего получается, что первую неделю он раскачивается, вторую приходит в себя, 3-4 -ю учится, а пятая - уже отпускное настроение и за руки не усадить. По итогу: из пяти недель он по серьезному учится две. 

Оль, то, что долгострои поворошить решила, я прям очень за! И вышивки начатые все же жалко, что по каким-то причинам остановлены, да и гаечка, чем зеленее, тем радостнее))

Спасибо! Все, что было начато - до сих пор нравится и обязательно когда-нибудь вышью. У нас ко Дню вышивальщицы даже была акция - можно было поменять одну красную гаечку. У меня не нашлось ни одной, которую я бы не хотела закончить. 

lenning, АлёNка, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в нашей школе поменяли систему пять учимся неделю отдыхаем и сейчас по старой системе, очень тяжело, устают дети. Хотя про отдых и раскачку ты все правильно, Оля, написала.

А я только вчера твои гаечки смотрела :wub:

Egelia, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

А в нашей школе поменяли систему пять учимся неделю отдыхаем и сейчас по старой системе, очень тяжело, устают дети. Хотя про отдых и раскачку ты все правильно, Оля, написала.

В младших классах такая система 5+1 была очень к месту. В силу возраста они уставали как раз к пятой неделе, и была передышка. Но у детей с 1 по 3 класс мотивация другая. Им еще все интересно, многие стремятся быть отличниками и стараются. У Саши только к концу третьего класса появилась одна четверка - по русскому, остальные -  пятерки. Теперь же я все чаще от него слышу: "хорошо, что не два". и уже появились две тройки: русский и математика. Пол класса учится между двойками и тройками. На уме только компьютерные игры. 

Поэтому мне кажется, что по старой системе было бы сейчас, в 6-м классе лучше. Может я и ошибаюсь.

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

А я только вчера твои гаечки смотрела :wub:

Приятно такое внимание. У меня красных гаечек - на любое настроение. :mosking:  Пока есть настрой их значительно сократить. 

ОльгаТольна, lenning и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас тоже в некоторых школах города такая система, видимо, на усмотрение администрации все это. В школе сына все традиционно - каникулы по сезонам. И еще дополнительные каникулы (неделю) дают в феврале для первых классов, а то третья четверть очень длинная. Не знаю везде такое практикуют или нет. У нас лицей, вроде как посложнее программа изначально, может от этого.

Ох уж эта учеба! После начальной школы был очень трудный переход в среднее звено. И да, многие отличники с удивлением обнаружили, что никакие они и не отличники вовсе. Предметов сразу много стало, учителя все разные, требования у всех приличные, это, конечно, было непросто для детей. Но вот в шестом классе уже как-то все более-менее устоялось. Потом после 8-го класса еще поделят их на профильные уже классы, там тоже все по другому станет. Но к тому времени они уже подрастут и очень надеюсь, что уже определятся склонности к чему-то, так что может такого шокового  состояния не будет.

А компьютерные игры это даааа, просто бич времени. И я не знаю, как этому противостоять. Вот он у меня вроде и загружен достаточно, школа 6-7 уроков ежедневно и каждый день, кроме субботы,  чередуются еще секции. Домашние задания опять же вполне себе объемные каждый день. Но чуть свободное время - игра! Хорошо хоть, что гулять ходит.

Ох, Оль, что-то меня понесло совсем не по теме, извини.   

ОлюшКа, Nata_Struchkowa, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в