Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, lenning сказал(а):

Оля, с завершением! Тихий, спокойный летний пейзаж. 

Лена, спасибо!

Ну а платья для кукол! Просто наслаждение разглядывать! Какая же красота!

Спасибо, мне очень приятна такая оценка. :l_daisy: 

Оль, а ты про обувь писала, что подбираешь к нарядам.  Ты туфли отдельно где-то покупаешь?

Да, отдельно. В тех же магазинах, где продаются эти куклы, там и одежду можно купить. но цены  :swoon: На ФР две пары купила: босоножки и кроссовки, Еще мне помогают покупать подружки, в интернет магазинах и в соцсетях. 

И еще давно хочу тебя спросить про феечек кухонных. Есть еще новые в коллекции?   

Нет, феечек давно не выпускают. То ли мода на них прошла, то ли спрос упал... не знаю. А может просто не привозят в Россию. Но я искала и по зарубежным магазинам - тоже ничего не нашла.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.03.2020 в 12:22, ОлюшКа сказал(а):

А 50-60 годы - это уже классика. На мой взгляд самые женственные фасоны из всех, что придумало человечество за последние 100 лет.

Мама и ее сестры такие носили, на фото видела. Это очень красиво и женственно. Меня всегда удивляло, что они такие стройные в этих платьях.

25.03.2020 в 12:22, ОлюшКа сказал(а):

Пока туфельки покупаю готовые. сама их делать не умею. Хотя уже посмотрела не один мастер-класс по изготовлению кукольной обуви. Может быть когда-нибудь и до туфель собственного изготовления дойду :wink:

С обувкой, наверное, работы поболее, чем с самими платьями. Тогда мы тебя вообще потеряем.:D

Поделиться сообщением

Оленька, привет!!! Крепкого здоровья и отличного настроения всей твоей семье!!! 

24.03.2020 в 11:09, ОлюшКа сказал(а):

P1018974.thumb.JPG.6ed5df18c42762f50af1a0c60289306d.JPG

Классно смотрится, с завершением процесса!!! :l_daisy:

24.03.2020 в 11:09, ОлюшКа сказал(а):

P1018930.thumb.JPG.e0be55094c1b9ef2fcbdd1c23ba6454e.JPGP1019000.thumb.JPG.4464c3ea8aa75368e0809ac2cdc6cd33.JPG?1585038131272P1018936.thumb.JPG.02e9f666cd02a05c82570baf2a887268.JPGP1019014.thumb.JPG.75ec54ca23ee01dbb3a80acee0a30aec.JPGP1018941.thumb.JPG.447d611dc50d46d4a958eec10332f6a2.JPGP1018944.thumb.JPG.addb75b0a06660f706c86c6f551db2aa.JPG

Красивые куколки в красивых нарядах!!! Оленька, какая же ты замечательная рукодельница, такие платья красивенькие пошила!!! :clapping:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Мама и ее сестры такие носили, на фото видела. Это очень красиво и женственно. Меня всегда удивляло, что они такие стройные в этих платьях.

Юнона, аналогично. Не только платья, а еще шляпки, приталенные пальто. Мне всегда очень нравились.

С обувкой, наверное, работы поболее, чем с самими платьями.

Да, нужны колодки, кожа, специальные материалы, клей. По ка не планирую. Но кто знает?

Тогда мы тебя вообще потеряем.:D

Вышивку я не оставлю. Хоть и картины вешать почти некуда. Вот закончится карантин, надеюсь, что войду в привычный ритм. 

Юнона1960 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Графиня сказал(а):

Оленька, привет!!! Крепкого здоровья и отличного настроения всей твоей семье!!! 

Наташа, спасибо! :l_daisy: Взаимно. 

Классно смотрится, с завершением процесса!!! :l_daisy:

Благодарю! :thanks:

Красивые куколки в красивых нарядах!!! Оленька, какая же ты замечательная рукодельница, такие платья красивенькие пошила!!! :clapping:

Мне очень приятно. Я старалась. :give_rose:

Графиня и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, коровки прелесть. Год начался удачно, уже третья работа у тебя завершена.

Твои наряды для куколок, хоть выпускай их на подиум, я бы с удовольствием носила любой твой дизайн.

Egelia, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.03.2020 в 11:53, Helga5437 сказал(а):

Оля, коровки прелесть.

Оля, спасибо! Сама рада, что вышивал этих коров. давно ведь откладывала.

Год начался удачно, уже третья работа у тебя завершена.

Я стараюсь. 

Твои наряды для куколок, хоть выпускай их на подиум, я бы с удовольствием носила любой твой дизайн.

Кукольные наряды зацепили. Обязательно будут еще. Спасибо за похвалу. 

Helga5437 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :l_sunny:

Итак, уже апрель. Моя тактика "не начинать ничего нового" дала свои результаты. За год, с прошлого апреля, когда с начинаниями я оторвалась по полной, я завершила 11 процессов и еще вышила 3 елочные игрушки. 

Надо бы еще что то довышивать, а для этого взяться за то, где осталось немного, но меня потянуло на "Блюз..." от ЗР. Итак:

Золотое Руно. Блюз падающей листвы.

Было  1.jpg.971c3c88541f05b782b12a4b19201c7e.thumb.jpg.e59812699d0602b08809e31398177621.jpg  приросло P1019024.thumb.JPG.dc5e2a5094744151c5c11c4568cd9bc8.JPG  стало  P1019055.thumb.JPG.74735257f94af89ee2b17361eb548031.JPG

И на этом пока остановилась. Потому что ко мне приехали Олени!!! :l_hp:

Конечно я не удержалась и начала новый процесс. :la_cheerleader:Давно мне так не нравился ни один дизайн. А в этом собрано все, что я люблю: олени, осенний лес, шикарное небо, полная зашивка, 16 канва и приличный размер. 

Открываем новую гаечку! :gamer4:

Мережка К-168. Под дубами.

P1019038.thumb.JPG.e7a490732f99110c18ca034f9ef963cc.JPGP1019039.thumb.JPG.d8fa8d0526b7dab8cb6dbd150adf0e07.JPGP1019045.thumb.JPG.509fe0d5c3545b53cb8aef1d389b28d7.JPGP1019046.thumb.JPG.da4906931098257087ef8655e1913801.JPGP1019052.thumb.JPG.7cb136fa4e1740c9948b68ef50566f61.JPG

И хочу поделится впечатлениями от набора. Мережку вышиваю впервые.

Первое, что мне бросилось в глаза, когда рассматривала набор - отсутствие ниток с 26 по 30 номер.:unknw: P1019056.thumb.JPG.a974f14a89f0bf9e5958933a0b50215f.JPG

Подумала, что ошибка и забыли намотать нитки. Набор то новый! :dash:Проверила ключ вдоль и поперек, таких номеров в ключе не нашла.:wink: Успокоилась, но вопрос остался: "Где логика???" :girl_sigh: И плашек с номерами от 31 до 40 почему то две. :nea:P1019040.thumb.JPG.2958b762d767be8fc0b2ab2c2bb43311.JPGНу много - не мало. Посмотрим, так надо или ошибка.

Канва и нитки отличные,:good2: по ощущениям, как заявлено: Цвайгард и ДМС, Схема крупная, 4-х цветная: черный, синий, красный, зеленый, желтый.  Значки хорошо отличимы друг от друга, полукрест на схеме выделен розовым фоном.P1019058.thumb.JPG.8de3d4ad6fe42bb32500923064e8a6a0.JPG

Но бумаги пожалели. Схема напечатана с обоих сторон листа. Это неудобно. Ключ как раз с обратной стороны того листа, с которого я начала вышивать. Все время переворачивать - раздражает. :dh:

Нитки намотаны на плашки. То есть сама нарезай, как хочешь. А я девушка избалованная: привыкла, что нитки уже нарезаны. :nea: Сами плашки из очень плотного картона, дырки в них не сделать: и дырокол не пробьет и делать их негде. С одной стороны - номер, с другой прорезь. Сначала отрезанную нитку вставляла в прорезь. Держатся отлично, но мешают. Через три дня сделала привычный для себя органайзер, куда перерисовала ключ. P1019059.thumb.JPG.d8d9183fa4909a728c82977845b6eec7.JPG

Вывод: сделали так, как удобно производителю. О вышивальщицах вообще не подумали. 

Размер. И снова ляп. :dw: Размер в крестиках 200 х 383, что получается 31.7 х 60,8 см. На обложке почему-то 30 х 57см. Они считать не умеют? :mosking: Кусок канвы 39,5 х 75 см. И снова пожалели. :cray:По бокам остается по 7.5 см, но это и понятно, ширина Цвайгард 1.5 метра. А вот по высоте остается всего по 4 см. Терпимо, но маловато. За ту цену, что выставили за набор, могли бы канвы на 2 см больше отрезать. :mda:

Пока не очень понятно, что получается. Всего около 6 тысяч крестиков. Для меня неожиданные, довольно резкие сочетания цветов. Но надеюсь, что в итоге все будет смотреться хорошо. 

Catopuma, Helga5437, оленек и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

стало  P1019055.thumb.JPG.74735257f94af89ee2b17361eb548031.JPG

И на этом пока остановилась.

Надеюсь, еще вернешься к нему! Красив невероятно! И мне компания для продвижения Афремова нужна)

Но Олени Мережкины конечно шикарны! Понимаю тебя, как было устоять...)

Намудрили они конечно с нитками и органайзерами. Я с таких сразу перевешиваю на свои. Но вот вопрос с пропущенными номерами меня тоже бы мучил...

ОлюшКа и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот если бы ты еще и "ключ" Мережкин показала, было бы понятнее. Я еще не очень рассмотрела, но вот что пришло в голову. На каждой плашке одного цвета полоски, или два - синий-голубой, красный-розовый и т.д. Думаю, они соответствуют цветам значков на схеме. А зеленых просто не хватило на всю плашку.

То есть, это очень удобно: смотришь значок, например, он желтого оттенка, и сразу берешь в руки плашку желтых тонов.

Нет? Это просто мои фантазии. Вблизи не видела, кстати, и вдали тоже, Мережку". Если бы это было так, то очень удобно тем, кто не перевешивает на Пако  ниточки. (я перевешиваю)

ЛАДОМИРА, ОлюшКа, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, моя версия потерпела фиаско. Пару значков нашла - не совпадают:japrotiv:. Тогда отбраковываем :lol:

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал(а):

Надеюсь, еще вернешься к нему! Красив невероятно! И мне компания для продвижения Афремова нужна)

Оля, спасибо! Думаю, я его с Мережкой чередовать буду. 

Но Олени Мережкины конечно шикарны! Понимаю тебя, как было устоять...)

Благодарю! :thanks:Соблазн был огромный :preved:

Намудрили они конечно с нитками и органайзерами. Я с таких сразу перевешиваю на свои. Но вот вопрос с пропущенными номерами меня тоже бы мучил...

Вопрос с пропущенными номерами я так и не поняла. Но главное - что в ключе нет этих пропущенных номеров. 

Egelia и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Оля, вот если бы ты еще и "ключ" Мережкин показала, было бы понятнее. Я еще не очень рассмотрела, но вот что пришло в голову. На каждой плашке одного цвета полоски, или два - синий-голубой, красный-розовый и т.д. Думаю, они соответствуют цветам значков на схеме. А зеленых просто не хватило на всю плашку.

То есть, это очень удобно: смотришь значок, например, он желтого оттенка, и сразу берешь в руки плашку желтых тонов.

Нет? Это просто мои фантазии. Вблизи не видела, кстати, и вдали тоже, Мережку". Если бы это было так, то очень удобно тем, кто не перевешивает на Пако  ниточки. (я перевешиваю)

10 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Нет, моя версия потерпела фиаско. Пару значков нашла - не совпадают:japrotiv:. Тогда отбраковываем :lol:

Юнона, спасибо! Мысль про цвета плашек интересная. Я бы заметила эту закономерность, перевешивая нитки. Зачем они сделали плашки разных цветов - известно только им. :girl_sigh:

Egelia и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох,  как красивые процессы. Просто волшебные. Спасибо, что так подробно рассказала про оленей, всегда интенсивно новая комплектация у производителя. 

Из + увидела, что полукрест выделяют цветом, это удобно. 

Над вопросом пропущенных номеров не стала бы париться, а просто написала Мережке и спросила бы))) 

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал(а):

Ох,  как красивые процессы. Просто волшебные.

Ася, спасибо! 

Спасибо, что так подробно рассказала про оленей, всегда интенсивно новая комплектация у производителя. 

:thanks:

Из + увидела, что полукрест выделяют цветом, это удобно. 

Это действительно удобно. Уже оценила.

Над вопросом пропущенных номеров не стала бы париться, а просто написала Мережке и спросила бы))) 

Мне было быстрее изучить ключ, чем ждать ответа. Хотя было бы интересно узнать ответ у Мережки: в чем их мудрый замысел. :laugh2:

Egelia и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я очень рада, что у тебя очередное пополнение оленье)). Действительно, очень качественная разработка. Мне они тоже сразу запомнились, когда новинки смотрела.

Про пропущенные номера у меня мыслей нет, хотя вариант Юноны очень понравился, жаль, что не так оказалось, красивая версия)).

А вот про то, что две одинаковые плашки положили, мне сразу в голову пришло, что цветов этих много будет использоваться  и чтобы шар не получился в результате намотки на плашки всех ниток, они их разделили пополам. Но это опять же мое предположение просто, а там в процессе все прояснится.

Поделиться сообщением

12 часов назад, lenning сказал(а):

Оля, я очень рада, что у тебя очередное пополнение оленье)).

Лена, спасибо! Олени меня не отпускают :laugh2: Конечно я не смогла пройти мимо такой шикарной новинки.

Действительно, очень качественная разработка. Мне они тоже сразу запомнились, когда новинки смотрела.

Если не обращать внимания на все ляпы - согласна. Но ведь главное - результат. А он обещает быть отличным.

Про пропущенные номера у меня мыслей нет, хотя вариант Юноны очень понравился, жаль, что не так оказалось, красивая версия)).

А вот про то, что две одинаковые плашки положили, мне сразу в голову пришло, что цветов этих много будет использоваться  и чтобы шар не получился в результате намотки на плашки всех ниток, они их разделили пополам. Но это опять же мое предположение просто, а там в процессе все прояснится.

Про две одинаковые плашки будет понятно к середине работы, а это не скоро. :girl_sigh:

Версия Юноны - вообще интересная идея. Жаль, что до этого никто из производителей пока не додумался.

Egelia и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень Дорогая Оля! 

Пусть забота, тепло и доброта, которыми ты окружила своих близких и знакомых, снова и снова возвращаются к тебе втройне. Будь счастлива!!! 

29152170_s.jpg

ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с Днём рождения! Будь счастлива, радуйся жизни и дари эту радость своим близким и друзьям!!!

bf84e9b6f39b99c35445a648a13e35fe.jpg

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с днем рождения!

Пусть в жизни будет много счастливых моментов!

Радости, любви и здоровья!

s-dnyom-rojdeniya-001.jpg

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, милая, я с таким удовольствием поздравляю тебя с Днём рождения! Счастья, здоровья, благополучия и пусть то теперь и добро, которое ты даришь людям, возвращается тебе в стократном размере. Успехов твоим деткам, всех благ твоей семье!

ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю  с Днем рождения !  Огромного счастья, оптимизма,  новых высот в  творчестве  ! 

Очень рада нашей дружбе и общению !  

otkrytka-pozdravlyayu-ot-dushi.jpg

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю от  всей души с днем рождения! Желаю тебе новых идей для творчества, оно у тебя очень многогранное и интересное! Я с большим интересом всегда слежу за твоими работами.

Конечно же, здоровья, счастья и терпения! С праздником! 

Дарю тебе розочку из сада))

20190715_155936.thumb.jpg.24cda5151a77ded53ad8c65ffc21142b.jpg

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в