26 марта 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): Оля, с завершением! Тихий, спокойный летний пейзаж. Лена, спасибо! 2 часа назад, lenning сказал(а): Ну а платья для кукол! Просто наслаждение разглядывать! Какая же красота! Спасибо, мне очень приятна такая оценка. 2 часа назад, lenning сказал(а): Оль, а ты про обувь писала, что подбираешь к нарядам. Ты туфли отдельно где-то покупаешь? Да, отдельно. В тех же магазинах, где продаются эти куклы, там и одежду можно купить. но цены На ФР две пары купила: босоножки и кроссовки, Еще мне помогают покупать подружки, в интернет магазинах и в соцсетях. 2 часа назад, lenning сказал(а): И еще давно хочу тебя спросить про феечек кухонных. Есть еще новые в коллекции? Нет, феечек давно не выпускают. То ли мода на них прошла, то ли спрос упал... не знаю. А может просто не привозят в Россию. Но я искала и по зарубежным магазинам - тоже ничего не нашла. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 25.03.2020 в 12:22, ОлюшКа сказал(а): А 50-60 годы - это уже классика. На мой взгляд самые женственные фасоны из всех, что придумало человечество за последние 100 лет. Мама и ее сестры такие носили, на фото видела. Это очень красиво и женственно. Меня всегда удивляло, что они такие стройные в этих платьях. 25.03.2020 в 12:22, ОлюшКа сказал(а): Пока туфельки покупаю готовые. сама их делать не умею. Хотя уже посмотрела не один мастер-класс по изготовлению кукольной обуви. Может быть когда-нибудь и до туфель собственного изготовления дойду С обувкой, наверное, работы поболее, чем с самими платьями. Тогда мы тебя вообще потеряем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 Оленька, привет!!! Крепкого здоровья и отличного настроения всей твоей семье!!! 24.03.2020 в 11:09, ОлюшКа сказал(а): Классно смотрится, с завершением процесса!!! 24.03.2020 в 11:09, ОлюшКа сказал(а): Красивые куколки в красивых нарядах!!! Оленька, какая же ты замечательная рукодельница, такие платья красивенькие пошила!!! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 12 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Мама и ее сестры такие носили, на фото видела. Это очень красиво и женственно. Меня всегда удивляло, что они такие стройные в этих платьях. Юнона, аналогично. Не только платья, а еще шляпки, приталенные пальто. Мне всегда очень нравились. 12 часов назад, Юнона1960 сказал(а): С обувкой, наверное, работы поболее, чем с самими платьями. Да, нужны колодки, кожа, специальные материалы, клей. По ка не планирую. Но кто знает? 12 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Тогда мы тебя вообще потеряем. Вышивку я не оставлю. Хоть и картины вешать почти некуда. Вот закончится карантин, надеюсь, что войду в привычный ритм. Юнона1960 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 13 часов назад, Графиня сказал(а): Оленька, привет!!! Крепкого здоровья и отличного настроения всей твоей семье!!! Наташа, спасибо! Взаимно. 13 часов назад, Графиня сказал(а): Классно смотрится, с завершением процесса!!! Благодарю! 13 часов назад, Графиня сказал(а): Красивые куколки в красивых нарядах!!! Оленька, какая же ты замечательная рукодельница, такие платья красивенькие пошила!!! Мне очень приятно. Я старалась. Графиня и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 Оля, коровки прелесть. Год начался удачно, уже третья работа у тебя завершена. Твои наряды для куколок, хоть выпускай их на подиум, я бы с удовольствием носила любой твой дизайн. Egelia, ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 28.03.2020 в 11:53, Helga5437 сказал(а): Оля, коровки прелесть. Оля, спасибо! Сама рада, что вышивал этих коров. давно ведь откладывала. 28.03.2020 в 11:53, Helga5437 сказал(а): Год начался удачно, уже третья работа у тебя завершена. Я стараюсь. 28.03.2020 в 11:53, Helga5437 сказал(а): Твои наряды для куколок, хоть выпускай их на подиум, я бы с удовольствием носила любой твой дизайн. Кукольные наряды зацепили. Обязательно будут еще. Спасибо за похвалу. Helga5437 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 Девочки, всем привет! Итак, уже апрель. Моя тактика "не начинать ничего нового" дала свои результаты. За год, с прошлого апреля, когда с начинаниями я оторвалась по полной, я завершила 11 процессов и еще вышила 3 елочные игрушки. Надо бы еще что то довышивать, а для этого взяться за то, где осталось немного, но меня потянуло на "Блюз..." от ЗР. Итак: Золотое Руно. Блюз падающей листвы. Было приросло стало И на этом пока остановилась. Потому что ко мне приехали Олени!!! Конечно я не удержалась и начала новый процесс. Давно мне так не нравился ни один дизайн. А в этом собрано все, что я люблю: олени, осенний лес, шикарное небо, полная зашивка, 16 канва и приличный размер. Открываем новую гаечку! Мережка К-168. Под дубами. И хочу поделится впечатлениями от набора. Мережку вышиваю впервые. Первое, что мне бросилось в глаза, когда рассматривала набор - отсутствие ниток с 26 по 30 номер. Подумала, что ошибка и забыли намотать нитки. Набор то новый! Проверила ключ вдоль и поперек, таких номеров в ключе не нашла. Успокоилась, но вопрос остался: "Где логика???" И плашек с номерами от 31 до 40 почему то две. Ну много - не мало. Посмотрим, так надо или ошибка. Канва и нитки отличные, по ощущениям, как заявлено: Цвайгард и ДМС, Схема крупная, 4-х цветная: черный, синий, красный, зеленый, желтый. Значки хорошо отличимы друг от друга, полукрест на схеме выделен розовым фоном. Но бумаги пожалели. Схема напечатана с обоих сторон листа. Это неудобно. Ключ как раз с обратной стороны того листа, с которого я начала вышивать. Все время переворачивать - раздражает. Нитки намотаны на плашки. То есть сама нарезай, как хочешь. А я девушка избалованная: привыкла, что нитки уже нарезаны. Сами плашки из очень плотного картона, дырки в них не сделать: и дырокол не пробьет и делать их негде. С одной стороны - номер, с другой прорезь. Сначала отрезанную нитку вставляла в прорезь. Держатся отлично, но мешают. Через три дня сделала привычный для себя органайзер, куда перерисовала ключ. Вывод: сделали так, как удобно производителю. О вышивальщицах вообще не подумали. Размер. И снова ляп. Размер в крестиках 200 х 383, что получается 31.7 х 60,8 см. На обложке почему-то 30 х 57см. Они считать не умеют? Кусок канвы 39,5 х 75 см. И снова пожалели. По бокам остается по 7.5 см, но это и понятно, ширина Цвайгард 1.5 метра. А вот по высоте остается всего по 4 см. Терпимо, но маловато. За ту цену, что выставили за набор, могли бы канвы на 2 см больше отрезать. Пока не очень понятно, что получается. Всего около 6 тысяч крестиков. Для меня неожиданные, довольно резкие сочетания цветов. Но надеюсь, что в итоге все будет смотреться хорошо. Catopuma, Helga5437, оленек и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): стало И на этом пока остановилась. Надеюсь, еще вернешься к нему! Красив невероятно! И мне компания для продвижения Афремова нужна) Но Олени Мережкины конечно шикарны! Понимаю тебя, как было устоять...) Намудрили они конечно с нитками и органайзерами. Я с таких сразу перевешиваю на свои. Но вот вопрос с пропущенными номерами меня тоже бы мучил... ОлюшКа и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 Оля, вот если бы ты еще и "ключ" Мережкин показала, было бы понятнее. Я еще не очень рассмотрела, но вот что пришло в голову. На каждой плашке одного цвета полоски, или два - синий-голубой, красный-розовый и т.д. Думаю, они соответствуют цветам значков на схеме. А зеленых просто не хватило на всю плашку. То есть, это очень удобно: смотришь значок, например, он желтого оттенка, и сразу берешь в руки плашку желтых тонов. Нет? Это просто мои фантазии. Вблизи не видела, кстати, и вдали тоже, Мережку". Если бы это было так, то очень удобно тем, кто не перевешивает на Пако ниточки. (я перевешиваю) ЛАДОМИРА, ОлюшКа, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 Нет, моя версия потерпела фиаско. Пару значков нашла - не совпадают. Тогда отбраковываем ОлюшКа и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 1 час назад, Хельга сказал(а): Надеюсь, еще вернешься к нему! Красив невероятно! И мне компания для продвижения Афремова нужна) Оля, спасибо! Думаю, я его с Мережкой чередовать буду. 1 час назад, Хельга сказал(а): Но Олени Мережкины конечно шикарны! Понимаю тебя, как было устоять...) Благодарю! Соблазн был огромный 1 час назад, Хельга сказал(а): Намудрили они конечно с нитками и органайзерами. Я с таких сразу перевешиваю на свои. Но вот вопрос с пропущенными номерами меня тоже бы мучил... Вопрос с пропущенными номерами я так и не поняла. Но главное - что в ключе нет этих пропущенных номеров. Egelia и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 45 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Оля, вот если бы ты еще и "ключ" Мережкин показала, было бы понятнее. Я еще не очень рассмотрела, но вот что пришло в голову. На каждой плашке одного цвета полоски, или два - синий-голубой, красный-розовый и т.д. Думаю, они соответствуют цветам значков на схеме. А зеленых просто не хватило на всю плашку. То есть, это очень удобно: смотришь значок, например, он желтого оттенка, и сразу берешь в руки плашку желтых тонов. Нет? Это просто мои фантазии. Вблизи не видела, кстати, и вдали тоже, Мережку". Если бы это было так, то очень удобно тем, кто не перевешивает на Пако ниточки. (я перевешиваю) 10 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Нет, моя версия потерпела фиаско. Пару значков нашла - не совпадают. Тогда отбраковываем Юнона, спасибо! Мысль про цвета плашек интересная. Я бы заметила эту закономерность, перевешивая нитки. Зачем они сделали плашки разных цветов - известно только им. Egelia и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 Ох, как красивые процессы. Просто волшебные. Спасибо, что так подробно рассказала про оленей, всегда интенсивно новая комплектация у производителя. Из + увидела, что полукрест выделяют цветом, это удобно. Над вопросом пропущенных номеров не стала бы париться, а просто написала Мережке и спросила бы))) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 Только что, Каори сказал(а): Ох, как красивые процессы. Просто волшебные. Ася, спасибо! Только что, Каори сказал(а): Спасибо, что так подробно рассказала про оленей, всегда интенсивно новая комплектация у производителя. Только что, Каори сказал(а): Из + увидела, что полукрест выделяют цветом, это удобно. Это действительно удобно. Уже оценила. Только что, Каори сказал(а): Над вопросом пропущенных номеров не стала бы париться, а просто написала Мережке и спросила бы))) Мне было быстрее изучить ключ, чем ждать ответа. Хотя было бы интересно узнать ответ у Мережки: в чем их мудрый замысел. Egelia и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 Оля, я очень рада, что у тебя очередное пополнение оленье)). Действительно, очень качественная разработка. Мне они тоже сразу запомнились, когда новинки смотрела. Про пропущенные номера у меня мыслей нет, хотя вариант Юноны очень понравился, жаль, что не так оказалось, красивая версия)). А вот про то, что две одинаковые плашки положили, мне сразу в голову пришло, что цветов этих много будет использоваться и чтобы шар не получился в результате намотки на плашки всех ниток, они их разделили пополам. Но это опять же мое предположение просто, а там в процессе все прояснится. ОлюшКа и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 12 часов назад, lenning сказал(а): Оля, я очень рада, что у тебя очередное пополнение оленье)). Лена, спасибо! Олени меня не отпускают Конечно я не смогла пройти мимо такой шикарной новинки. 12 часов назад, lenning сказал(а): Действительно, очень качественная разработка. Мне они тоже сразу запомнились, когда новинки смотрела. Если не обращать внимания на все ляпы - согласна. Но ведь главное - результат. А он обещает быть отличным. 12 часов назад, lenning сказал(а): Про пропущенные номера у меня мыслей нет, хотя вариант Юноны очень понравился, жаль, что не так оказалось, красивая версия)). А вот про то, что две одинаковые плашки положили, мне сразу в голову пришло, что цветов этих много будет использоваться и чтобы шар не получился в результате намотки на плашки всех ниток, они их разделили пополам. Но это опять же мое предположение просто, а там в процессе все прояснится. Про две одинаковые плашки будет понятно к середине работы, а это не скоро. Версия Юноны - вообще интересная идея. Жаль, что до этого никто из производителей пока не додумался. Egelia и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Очень Дорогая Оля! Пусть забота, тепло и доброта, которыми ты окружила своих близких и знакомых, снова и снова возвращаются к тебе втройне. Будь счастлива!!! ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Олечка, с Днём рождения! Будь счастлива, радуйся жизни и дари эту радость своим близким и друзьям!!! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Олечка , с днём рождения! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Олечка, с днем рождения! Пусть в жизни будет много счастливых моментов! Радости, любви и здоровья! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Олюшка, милая, я с таким удовольствием поздравляю тебя с Днём рождения! Счастья, здоровья, благополучия и пусть то теперь и добро, которое ты даришь людям, возвращается тебе в стократном размере. Успехов твоим деткам, всех благ твоей семье! ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Олечка, с днём рождения!!! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Олечка, поздравляю с Днем рождения ! Огромного счастья, оптимизма, новых высот в творчестве ! Очень рада нашей дружбе и общению ! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Оля, поздравляю от всей души с днем рождения! Желаю тебе новых идей для творчества, оно у тебя очень многогранное и интересное! Я с большим интересом всегда слежу за твоими работами. Конечно же, здоровья, счастья и терпения! С праздником! Дарю тебе розочку из сада)) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение