Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, ole4k@ сказал(а):

Олечка, какой красивый пион получается:girl_in_love:

Спасибо! :l_daisy: И он не только красивый, но еще и с очень простой схемой.

ole4k@ и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

Олечка, пион прелестный! Какие же нежные, воздушные лепестки! :tender:

Спасибо, что всегда находишь добрые слова. :give_rose:

Куколка очень красивая! Ох, скоро будешь нам демонстрировать новые наряды для этой красавицы!

Да, кукла одна из самых красивых. Наряды новые обязательно будут. 

Фей интересный, заглянула на 20 страничку, освежила в памяти, коллекция у тебя просто супер! Каждую феечку рассматривать одно удовольствие, так они красиво и искусно сделаны. Очень-очень понравились!!!!:tender:

Так мы с 13 года общаемся, тебе только освежить. 

Когда дочка подарила новую фигурку, старший сынуля с удивлением сказал: А я думал, ты их уже не собираешь. Дочка ответила за меня: да их просто нигде нет. Ты думаешь, почему мама кукол начала покупать? :D  Мне кажется этот диалог демонстрирует разницу в мужском и женском восприятии. 

lenning, Lenara, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, maui сказал(а):

Оля, пион завораживает роскошными оттенками розового! :wub:

Спасибо! Я давно уже поняла, что именно розовый - мой любимый цвет. Но в нашем обществе принято считать, он только для маленьких девочек и любовь взрослых к розовому высмеивают. 

Куколка очаровательная, ты приняла правильное решение! :give_heart:

:thanks:Она мне очень нравится. Но почему то до сих пор как то неловко. Бабушка купила себе дорогую куклу.  :unknw:  Паолки намного меньше в цене и они не вызывали таких чувств.

Белладонна из семейства пасленовых, так что суть одно.

Спасибо. Я тот еще ботаник :mosking:

lenning, АлёNка, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.04.2022 в 11:23, ОлюшКа сказал(а):

Она мне очень нравится. Но почему то до сих пор как то неловко. Бабушка купила себе дорогую куклу.  

Оля, ты путаешь бабушек! Бабушкой ты называешься только потому, что у тебя внуки. А то, что ты купила себе прекрасную куклу, никакого отношения к твоему бабушкинскому статусу не имеет)). Это подарок для молодой души! Замечательный, кстати, подарок. Не жалей, что дорого, деньги для нас, а не мы для денег. 

Я вот думаю, что мое неумение шить не дает мне так увлечься куклами такого плана. Потому что шить и вязать для них наряды, как делаешь ты с Леной и Олей Владимировной, это отдельное увлечение!   

ОльгаВл, Наталья2013, Juliay и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, lenning сказал(а):

Оля, ты путаешь бабушек! Бабушкой ты называешься только потому, что у тебя внуки.

Лена, спасибо! Ощущаю я себя лет на 25-27. :gamer4:Только вот в зеркале вижу бабушку.:yes3: Да и организм периодически дает сбои. :girl_to_take_umbrage2:

А то, что ты купила себе прекрасную куклу, никакого отношения к твоему бабушкинскому статусу не имеет)). Это подарок для молодой души! Замечательный, кстати, подарок. Не жалей, что дорого, деньги для нас, а не мы для денег. 

Не жалею. В этом году решила сделать себе просто приятный подарок, а не полезный, как обычно. 

Я вот думаю, что мое неумение шить не дает мне так увлечься куклами такого плана. Потому что шить и вязать для них наряды, как делаешь ты с Леной и Олей Владимировной, это отдельное увлечение!   

Да я тоже не очень умею. На одно малюсенькое платьице целый день, а то и больше. Но главное ведь результат. 

И конечно Лена и Ольга Владимировна меня вдохновляют. 

Juliay, lenning, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОлюшКа, кукла волшебная! И все варианты сказочных нежных цветов, и волшебного розового :wink:, ей подойдут! 

Возможно гулять девочке бальзаковского возраста в ядовито розовом и не комильфо, но что-то в одежде иметь запросто можно. А уж вышивать розовым :girl_in_love:

Пион очень нежный!

mag, Дикая белочка, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Лена, спасибо! Ощущаю я себя лет на 25-27. :gamer4:Только вот в зеркале вижу бабушку.:yes3: Да и организм периодически дает сбои. :girl_to_take_umbrage2:

О, да ты вообще молодец! У меня ощущения от себя - 35 лет)). А зеркало... ну что зеркало.. Помнишь анекдот старый? "Весы врут, люди завидуют, а зеркала вообще кривые!" Другое дело, что в этот анекдот трудно поверить, согласна. :girl_sigh: В общем, Оль, не будем об этом думать, всё равно ничего не изменим)). Неприятнее всего сбои в организме, это да, здесь сложнее оптимизм сохранять, но надо, иначе совсем пиндыська :girl_haha: 

Не жалею. В этом году решила сделать себе просто приятный подарок, а не полезный, как обычно. 

Вооот! А то всё приурочиваем СВОЙ праздник для дома для семьи, для быта. Я тоже в этом году так сделала! Тут и кукла, и очередной безумный налёт на вышивальный магазин. Но это принесло мне радость, это был именно подарок мне. Я тебя очень поддерживаю и понимаю твой выбор!

Да я тоже не очень умею.

:swoon: Как же выглядит тогда умение?)) 

mag, Egelia, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Оль, я совсем забыла написать тебе свои восхищения феечками!! Это просто чудо, какая у тебя коллекция!! Сказочный мир! Спасибо за ссылку, я с удовольствием всех их порассматривала. Еще мне очень нравятся твои кухонные феечки, милота такая! Жаль, что теперь трудно найти новые экземпляры, тем радостнее была находка дочери, представляю твою радость! 

Juliay, Egelia, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.12.2014 в 17:48, ОлюшКа сказал(а):

Ко мне на "ты", я ведь еще молодая мама первоклассника :wink:

Оля , привет ! Заглянула на 20 страницу и что там вижу ? Молодая мама , а никак не бабушка 2 внуков ! Вот так надо себя позиционировать :l_coffee:  твоя коллекция напомнила сюжеты с феями , которые выпускала  ДМС.  

У меня были вышиты   на рябине   и сиреневая по схеме из интернета  подбором в ДМС . Вышивала когда дочка была совсем маленькая и ходила  в садик . 

Новая куколка  прелесть , помню твои метания  от одной к другой . А Сара отличается от Стеллы только цветом волос ? Вроде бы  мордочки у них похожи . 

ОлюшКа, Egelia, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, igolkinitki сказал(а):

ОлюшКа, кукла волшебная! И все варианты сказочных нежных цветов, и волшебного розового :wink:, ей подойдут! 

Лена, спасибо! Розовый - несомненно. Но я еще смотрю в сторону зеленого. К ее рыжим волосам и карим глазам с зелеными искорками. Выкройки уже сделала. 

Возможно гулять девочке бальзаковского возраста в ядовито розовом и не комильфо, но что-то в одежде иметь запросто можно.

Ну разве что шарфик. :dw:Тут же вспомнилось: "Горжусь собой. Примерила вещь, которую носила еще в 10м классе. И она сидит на мне идеально. Это шарфик."

А уж вышивать розовым :girl_in_love:

Да, вышивать розовым я очень люблю. И погружаясь в розовые оттенки мне спокойно и уютно. 

Пион очень нежный!

:l_daisy:

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

О, да ты вообще молодец! У меня ощущения от себя - 35 лет)). А зеркало... ну что зеркало.. Помнишь анекдот старый? "Весы врут, люди завидуют, а зеркала вообще кривые!" Другое дело, что в этот анекдот трудно поверить, согласна. :girl_sigh: В общем, Оль, не будем об этом думать, всё равно ничего не изменим)). Неприятнее всего сбои в организме, это да, здесь сложнее оптимизм сохранять, но надо, иначе совсем пиндыська :girl_haha: 

Ты права. Подписываюсь под каждым словом. Я вообще неисправимая оптимистка. И не потому, что моя жизнь всегда была безоблачна. А вопреки и несмотря ни на что. 

Вооот! А то всё приурочиваем СВОЙ праздник для дома для семьи, для быта. Я тоже в этом году так сделала! Тут и кукла, и очередной безумный налёт на вышивальный магазин. Но это принесло мне радость, это был именно подарок мне. Я тебя очень поддерживаю и понимаю твой выбор!

А я твой! 

:swoon: Как же выглядит тогда умение?)) 

Я шью только платья, а хотелось бы освоить брюки, джинсы, жакеты, пальто... 

Ой, Оль, я совсем забыла написать тебе свои восхищения феечками!! Это просто чудо, какая у тебя коллекция!! Сказочный мир!

Спасибо! Это действительно целый мир. И самую первую феечку я купила очень давно в Киеве. В самом центре города, напротив нынешнего Майдана, в моем детстве был фонтан и сквер вокруг него. А в начале этого века, на его месте построили под землей торговый центр. Там то я и нашла магазин с феями. А на визитке были адреса магазинов в Москве и Питере. 

Спасибо за ссылку, я с удовольствием всех их порассматривала. Еще мне очень нравятся твои кухонные феечки, милота такая!

Все кухонные - это китайские. Их было огромное множество, но стоили они всегда не дешево, поэтому придя изредка в магазин, выбирала одну, которая нравилась больше всего.

Жаль, что теперь трудно найти новые экземпляры, тем радостнее была находка дочери, представляю твою радость! 

Найти можно только с рук, и на иностранных сайтах, но цена   :blink:   Так что радуюсь тому, что успела собрать. Было время, когда и дочка, и сын и муж на все праздники дарили мне новеньких фей. 

Наталья2013, АлёNка, Juliay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Оля , привет ! Заглянула на 20 страницу и что там вижу ? Молодая мама , а никак не бабушка 2 внуков ! Вот так надо себя позиционировать :l_coffee: 

Так это было 10 лет назад :D   Но я стараюсь. 

твоя коллекция напомнила сюжеты с феями , которые выпускала  ДМС.  

Да, многие фигурки по знаменитым картинам английской художницы Сесиль Мэри Баркер. По ее же рисункам и схемы. 

У меня были вышиты   на рябине   и сиреневая по схеме из интернета  подбором в ДМС . Вышивала когда дочка была совсем маленькая и ходила  в садик . 

Очень красивые феи. Их была целая серия. Но я про эту серию узнала, когда ее уже не было в продаже.

Новая куколка  прелесть , помню твои метания  от одной к другой . А Сара отличается от Стеллы только цветом волос ? Вроде бы  мордочки у них похожи . 

Ты меня немного озадачила вопросом. Я об этом не думала, просто выбирала что больше нравится. Пошла на сайт, где есть их фото. Да, получается, что отличия только в цвете волос и цвете глаз. 

lenning, Egelia, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивые феи. Их была целая серия. Но я про эту серию узнала, когда ее уже не было в продаже.

Мне тоже эти фейки DMC очень нравились и тоже увидела, когда уже были сняты с производства.  Самые полюбившиеся собрала в виде схем, благо там указаны номера ниток, но вышить ни одну так и не сподобилась. 

Золотые Ручки недавно выпустили, наверно по тем же исходникам, несколько феечек, но что-то смотрю и они пропали из продажи. Я себе купила фею василька. 

ОлюшКа, Наталья2013, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Я шью только платья, а хотелось бы освоить брюки, джинсы, жакеты, пальто... 

Начинай с пальто! Это то же платье, только из более плотной ткани :girl_haha:, подкладкой тебя на напугать, ты и платья с ней шила.

Жакет это тоже вариант платья))

Так что, Олечка, только про джинсы могу с тобой согласиться, что могут быть сложности))

Egelia, АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

Золотые Ручки недавно выпустили, наверно по тем же исходникам, несколько феечек, но что-то смотрю и они пропали из продажи. Я себе купила фею василька. 

А у Лука-Са   разве не было похожих сюжетов ? Мне кажется  кто еще выпускал похожее. 

АлёNка и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

А у Лука-Са   разве не было похожих сюжетов ? Мне кажется  кто еще выпускал похожее. 

Точно! Лукас! У меня же есть одна феечка именно Лукаса)), яблоневая. Кажется какая-то еще у них была. Но они у них в каких-то специфичных тонах сделаны, у DMC повеселее))

Поделиться сообщением

Девочки, всем большой привет! 

Никак у меня не получается регулярно выкладывать отчеты. Все кажется. что и показать то нечего. Вот наконец насобиралось.

Часть первая, вышивальная. 

1. Панна. Винтажный пион.

Было   P1010776.thumb.JPG.47c4ae8aabe7916d4d797867a4edcf19.JPG   стало  P1010838.thumb.JPG.f8fcfb34da735e95f9558e2a72fb3bad.JPG

Сначала хотелось все лепестки вышить, но потом решила чередовать с листьями. Очень нежные оттенки зеленого. И так интересно и по разному одни и те же нитки смотрятся крестиком в одну ниточку и в две.

И пока вышивала эту зелень, вспомнилось одно стихотворение. 

КАЛЕНДАРЬ.

Май.

Зеленый луг не то, что зелен, 

Он просто только что родился. 

И солнца яркий колобок 

Сиянье учит на зубок.

Как легок день! Как воздух вкусен!

А новый лес бежит, бежит,

И машет тонкими руками,

бросая небу карамельки

липучих листиков своих.

Как легок день! Как воздух вкусен!

Май месяц в радости искусен.

Прошло уныние зимы.

Отныне понимаем мы,

Что смена счастья и невзгоды

Всего лишь прихоти природы.

Автор Константин Сергиенко. Из его повести "Дни поздней осени". Еще в школе я прочитала эту книгу, и так она мне понравилась, что хотелось ею поделится буквально со всеми. Одна моя подруга ее зачитала. Хорошо, что я выписала стихи в тетрадь. Мне до сих пор нравятся очень необычные образы его стихов.

И поскольку это календарь, то о каждом месяце есть стихотворение. так что продолжение следует...

2. Моцартина. По схеме из журнала, если помните.

Давненько я за нее не бралась. Еле нашла все нитки. Небольшое продвижение, но все же покажу.

Было  59514349_.thumb.jpg.7898e7d7d24e1229db956d2433365134.jpg   стало   P1010847.thumb.JPG.20e6eb547a095250d5f69ec6b67df290.JPG

3. Чудесная игла. 100-043.  Свет любви.

e32e89ef-8261-4df3-a13e-c1efc4f3f948.thumb.jpg.0d3c4efacf98e892127157137c5d819c.jpgP1010765.thumb.JPG.8d1cf4f2af64b43044d37eeadf4e0565.JPG?1651741587957P1010771.thumb.JPG.e7e949cbc4d99dd80d03ec651ce52cb8.JPG?1651741633944P1010802.thumb.JPG.2c75bcf6763db09fc76975202ecd1a59.JPG?1651741865217P1010806.thumb.JPG.8878a0537515628ae077b237efc0b55c.JPG

И вот такая получилась подушечка для Лены.

Уже подарена.

P1010827.thumb.JPG.f927f5079ce651cd0d21095e97f6386d.JPGP1010831.thumb.JPG.2d83733e879baceba272751cb6f0d901.JPG

3. Сердечки в стиле пэчворк. Подушка для Наташи. Уже подарена.

Процесса нет, потому что "сочиняла" схему буквально на ходу. Центрально сердечко взяла из журнала. Но кардинально поменяла все цвета, переделала несколько элементов. Предполагалось все  три сердца одинакового размера. Но приложила на подушку и поняла, что не помещаются. Два крайних нарисовала сама.

P1010820.thumb.JPG.20bc7426661992eeb79887bd6cd519e0.JPGP1010821.thumb.JPG.1e97bee400d3f102230b1d7c17ea05c6.JPGP1010823.thumb.JPG.2f40ba7eb2db24f8f4efdf87175d0fc8.JPG

Продолжение следует....

mag, Фро-J, Дикая белочка и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:give_heart:Спасибо за стихи! Действительно, образы интересные! Постараюсь найти для своих малышей! Выучим!                          Подушки- сплошное очарование, чувствуется с какой любовью создавались!  Ну, а Панновский Пион - тут только затаив дыхание наблюдать!

Juliay, mag, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часть вторая, Подарки.

Подруги в этом году подарили мне чудесные наборы из списка желаний. которые я только собиралась купить.

Вот эти сокровища. 

От Лены @Lenara со словами "Давай затеем совместник."

P1010854.thumb.JPG.68266020026ce04d2c7d02b35d5fc5f9.JPG

От Наташи @Наталья2013   P1010852.thumb.JPG.8979ebabea65c0a2b6404582e492a919.JPG

И от Ольги @ОльгаВл  и не только набор, а еще и равномерка на замену основы, точно в тон канвы.

P1010849.thumb.JPG.7a6b98009a45f0d72a44ef16cf2f03ef.JPGP1010851.thumb.JPG.a19e606fc223509e320e921d8831eb6e.JPG

В общем я теперь обладательница еще трех очень красивых наборов. :gamer4:

И как всегда, который день борюсь с желанием начать все и сразу. :mosking:

Но это еще не все.

Лена сшила сама вот такого чудесно, очень милого гномика.  В руках он держит пяльцы с вышитой надписью: "Помогаю вышивать". Посмотрите, какая прелесть :girl_in_love:Гномик уже поселился на моем столе 

P1010833.thumb.JPG.28d51087112649178eb4449892088ef2.JPG?1651743001166P1010832.thumb.JPG.37ea06cf1895025b63f9b6e81fc189c7.JPG

Еще Ольга подарила ткани, туфельки  термо-наклейки Все для куколок. И для полного счастья выкройку и игольницу.

P1010855.thumb.JPG.268cf6a607ad922adc9f9fde956cb475.JPGP1010856.thumb.JPG.54808ad54dbf6204fc525ea9a19fe1a1.JPG

Остальное, что не относится к рукоделию, показывать не буду.

Девочки, спасибо огромное! Вы подарили мне кусочек счастья. :give_rose:

Nata_Struchkowa, ole4k@, irchick2308 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, 19199707770 сказал(а):

:give_heart:Спасибо за стихи! Действительно, образы интересные! Постараюсь найти для своих малышей! Выучим!  

Всегда рада поделится тем, что нравится мне самой. :thanks:

Подушки- сплошное очарование, чувствуется с какой любовью создавались!  

Ирина, спасибо! :l_daisy:

Ну, а Панновский Пион - тут только затаив дыхание наблюдать!

Да, пион шикарный. и с каждым новым лепестком все красивее. 

19199707770, mag, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

И для полного счастья

И для полного счастья есть такие ПОДРУГИ!

АлёNка, mag, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

P1010838.thumb.JPG.f8fcfb34da735e95f9558e2a72fb3bad.JPG  P1010847.thumb.JPG.20e6eb547a095250d5f69ec6b67df290.JPGP1010827.thumb.JPG.f927f5079ce651cd0d21095e97f6386d.JPGP1010831.thumb.JPG.2d83733e879baceba272751cb6f0d901.JPGP1010823.thumb.JPG.2f40ba7eb2db24f8f4efdf87175d0fc8.JPG

Оля, потрясающий отчет! Хоть отчеты и не регулярные (зачем эти правила?!:rolleyes:) но зато какие интересные, подробные и разнообразные!

Пион шикарный! Да, лучше чередовать лепестки и листья, это я вспоминаю, как мне тяжко дались последние листочки))) И я тебя понимаю, про то как интересно и по-разному смотрятся листики одними цветами, но в одну или две нити! Правда интересный эффект!

Спасибо за стих! Очень интересные сравнения и эпитеты! (вот чего мне не хватает, у меня все прямолинейно, фантазии наверное не хватает^_^) Буду ждать следующего месяца, хотя, конечно ты так расписала, что сразу появилось желание погуглить.

Ну на твои подушечки я могу любоваться вечно! Ты такая замечательная мастерица! Обе очень нравятся! С фонарем такая яркая и романтичная! С сердечками тоже романтичная, а то что ты еще и сама все это придумала, в очередной раз доказывает какая ты творческая и у тебя-то с фантазией всё отлично! БРАВО! Девочкам повезло с такими подарками!:good:

Ой, чуть не забыла про кису написать! Красавица трехцветная на счастье! :i-m_so_happy:

22 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

P1010854.thumb.JPG.68266020026ce04d2c7d02b35d5fc5f9.JPGP1010852.thumb.JPG.8979ebabea65c0a2b6404582e492a919.JPGP1010849.thumb.JPG.7a6b98009a45f0d72a44ef16cf2f03ef.JPGP1010851.thumb.JPG.a19e606fc223509e320e921d8831eb6e.JPGP1010833.thumb.JPG.28d51087112649178eb4449892088ef2.JPG?1651743001166P1010832.thumb.JPG.37ea06cf1895025b63f9b6e81fc189c7.JPGP1010855.thumb.JPG.268cf6a607ad922adc9f9fde956cb475.JPGP1010856.thumb.JPG.54808ad54dbf6204fc525ea9a19fe1a1.JPG

Девочки, спасибо огромное! Вы подарили мне кусочек счастья. :give_rose:

Оля, с пополнением твоих закромов! Все подарки просто супер! Девочки от души постарались! А сколько теперь мы увидим новых нарядов у твоих куколок! Из новых тканей и с наклейками!:tender: И вышивки теперь полетят еще быстрее с таким-то помощником! :good:

ОлюшКа, АлёNка, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как Юлечка все замечательно написала, подписываюсь под каждым словом. Все чУдеые подарки и сделала и получила, подушечки очень интересные, фантазии тебе не занимать!

Juliay, ОлюшКа и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка отличный отчёт! Подушечки это такое мастерство, столько фантазии, творчества, ну  очень красивые получились! Пион шикарный! 

Подарочки и пополнение закромов это всегда здорово, очень рада за тебя! Всегда удивляюсь девочкам дарительницам- всегда находят чем порадовать и удивить, молодцы! 

Juliay, АлёNка, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.05.2022 в 07:12, igolkinitki сказал(а):

Как Юлечка все замечательно написала, подписываюсь под каждым словом. Все чУдеые подарки и сделала и получила, подушечки очень интересные, фантазии тебе не занимать!

Лена, спасибо! Ты всегда находишь добрые слова :l_daisy:

Хотя мне иногда кажется, что ничего нового уже и не придумать. 

mag и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в