9 мая 2022 08.05.2022 в 08:20, вишенка аллая сказал(а): Олечка отличный отчёт! Подушечки это такое мастерство, столько фантазии, творчества, ну очень красивые получились! Света, спасибо! Мне нравится придумывать подушки. Хотя я уже повторяюсь. 08.05.2022 в 08:20, вишенка аллая сказал(а): Пион шикарный! Полностью согласна. Хочется побыстрее его довышивать, сшить подушки наконец себе и любоваться. 08.05.2022 в 08:20, вишенка аллая сказал(а): Подарочки и пополнение закромов это всегда здорово, очень рада за тебя! Всегда удивляюсь девочкам дарительницам- всегда находят чем порадовать и удивить, молодцы! Да, подруги у меня - настоящие. вишенка аллая и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 2 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Лена, спасибо! Ты всегда находишь добрые слова Хотя мне иногда кажется, что ничего нового уже и не придумать. Очко, Оля, прочитаешь девочек и думаешь, ну что писать, поспасибкал и вроде добавить нечего. Но твои подушечки всегда у меня восторг вызывают. Твоя фантазия, точнее если. mag и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 Помню и горжусь. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых стихотворений. Автор Павел Коган. Впервые я его прочитала, когда мне было лет 17, и оно затронуло мою душу. Прошло много лет, но для меня ничего не изменилось. Готова подписаться под каждой строкой. Лирическое отступление (из романа в стихах) Есть в наших днях такая точность, Что мальчики иных веков, Наверно, будут плакать ночью О времени большевиков. И будут жаловаться милым, Что не родились в те года, Когда звенела и дымилась, На берег рухнувши, вода. Они нас выдумают снова – Сажень косая, твердый шаг – И верную найдут основу, Но не сумеют так дышать, Как мы дышали, как дружили, Как жили мы, как впопыхах Плохие песни мы сложили О поразительных делах. Мы были всякими, любыми, Не очень умными подчас. Мы наших девушек любили, Ревнуя, мучаясь, горячась. Мы были всякими. Но, мучась, Мы понимали: в наши дни Нам выпала такая участь, Что пусть завидуют они. Они нас выдумают мудрых, Мы будем строги и прямы, Они прикрасят и припудрят, И все–таки пробьемся мы! Но людям Родины единой, Едва ли им дано понять, Какая иногда рутина Вела нас жить и умирать. И пусть я покажусь им узким И их всесветность оскорблю, Я – патриот. Я воздух русский, Я землю русскую люблю, Я верю, что нигде на свете Второй такой не отыскать, Чтоб так пахнуло на рассвете, Чтоб дымный ветер на песках... И где еще найдешь такие Березы, как в моем краю! Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Но мы еще дойдем до Ганга, Но мы еще умрем в боях, Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя. 1940–1941 ОльгаВл, оленек, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 10 минут назад, igolkinitki сказал(а): Очко, Оля, прочитаешь девочек и думаешь, ну что писать, поспасибкал и вроде добавить нечего. Но твои подушечки всегда у меня восторг вызывают. Твоя фантазия, точнее если. Спасибо еще раз. Фантазия иногда меня уносит. Но не всегда можно найти в природе то, что нафантазировалось. Ингода ткань подбираю к вышивке, иногда наоборот. АлёNка и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 Юлечка, только сейчас поняла, что сразу тебе не ответила. 06.05.2022 в 10:51, Juliay сказал(а): Оля, потрясающий отчет! Спасибо, ты всегда меня поддерживаешь. 06.05.2022 в 10:51, Juliay сказал(а): Хоть отчеты и не регулярные (зачем эти правила?!) С одной стороны и правда - зачем? Ведь мы сами себе эти правила устанавливаем. С одной стороны регулярные отчеты помогают с самоорганизацией и дисциплиной. Когда знаешь, что время ограничено - стараешься побольше успеть. Не откладывать на потом, а наоборот, побольше вышить прямо сегодня, сейчас. Но с другой - мы все люди творческие, и сколько бы не спорили на тему "Является ли вышивка по наборам творчеством", лично мне надо словить то самое настроение, когда хочется вышить и не отвлекаться. Потому что если такого настроения нет ( и называй его как хочешь), то тут же находятся множество дел. Посмотреть телевизор, зайти в интернет, кому-нибудь позвонить, начать что то убирать. .. Хотя последнее занятие приносит явную пользу. 06.05.2022 в 10:51, Juliay сказал(а): но зато какие интересные, подробные и разнообразные! Благодарю 06.05.2022 в 10:51, Juliay сказал(а): Пион шикарный! Да, лучше чередовать лепестки и листья, это я вспоминаю, как мне тяжко дались последние листочки))) И я тебя понимаю, про то как интересно и по-разному смотрятся листики одними цветами, но в одну или две нити! Правда интересный эффект! Ты то это точно знаешь. А что решила с бэком? Потому как чем ближе к финишу, тем больше занимает меня этот вопрос. В Розе мне он кажется не нужным, а вот рассматриваю обложку и думаю, то в Пионе он все таки нужен. 06.05.2022 в 10:51, Juliay сказал(а): Спасибо за стих! Очень интересные сравнения и эпитеты! (вот чего мне не хватает, у меня все прямолинейно, фантазии наверное не хватает) Буду ждать следующего месяца, хотя, конечно ты так расписала, что сразу появилось желание погуглить. Да, на просторах интернета эти стихи находятся довольно быстро. 06.05.2022 в 10:51, Juliay сказал(а): Ну на твои подушечки я могу любоваться вечно! Ты такая замечательная мастерица! Обе очень нравятся! С фонарем такая яркая и романтичная! С сердечками тоже романтичная, а то что ты еще и сама все это придумала, в очередной раз доказывает какая ты творческая и у тебя-то с фантазией всё отлично! БРАВО! Спасибо, мне очень приятно 06.05.2022 в 10:51, Juliay сказал(а): Девочкам повезло с такими подарками! Ну это им решать. Скоро они не будут знать, куда девать мои подушки 06.05.2022 в 10:51, Juliay сказал(а): Ой, чуть не забыла про кису написать! Красавица трехцветная на счастье! Это отлично! Вот вышью и будет мне счастье. 06.05.2022 в 10:51, Juliay сказал(а): Оля, с пополнением твоих закромов! Все подарки просто супер! Девочки от души постарались! Да, каждый раз это большой сюрприз, но всегда очень-очень приятный. 06.05.2022 в 10:51, Juliay сказал(а): А сколько теперь мы увидим новых нарядов у твоих куколок! Из новых тканей и с наклейками! А вот за шитье кукольных нарядов давно не садилась, Вечно находятся другие дела. в этом деле тоже надо словить нужное настроение. 06.05.2022 в 10:51, Juliay сказал(а): И вышивки теперь полетят еще быстрее с таким-то помощником! Очень надеюсь вишенка аллая, Juliay, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 Всем солнечный привет в последний день самой холодной весны в Москве за последние 100 лет наблюдений. Я почему сегодня? Очень уж хочется поделиться одним чудесным стихотворением. Нашла на просторах интернета. Весны осталось - на донышке, Брудершафт уже не получится... Одуванчиков рыжих солнышки В парашюты пакуют лучики. Было мартово да апрелево - Жаль, тепла почти не прибавилось, Хоть и молодо, хоть и зелено - Календарь шелестит: отмаялась... И весна, сбрызнув шлейф сиренями, На каштанах задует свечеки - И уйдет... в предрассветной темени В свет луны обернувши плечики. А назавтра то, что посеяно, Новый день отогреет ласкою - И из теплого майского семени В мир проклюнется лето красное. /Ариша Сергеева/. Ну и раз пришла, покажу, что навышивалось. Винтажный пион. (Все фото в гаечку) Очень хотела завершить до 1го июня, но не получилось. осталось немного листочков. А еще 31 мая - День блондинок. Моя новая блондиночка Василиса. и в компании с подружкой А завтра лето. Надеюсь, оно будет теплым. оленек, АлёNка, Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Весны осталось - на донышке, Брудершафт уже не получится... Одуванчиков рыжих солнышки В парашюты пакуют лучики. Было мартово да апрелево - Жаль, тепла почти не прибавилось, Хоть и молодо, хоть и зелено - Календарь шелестит: отмаялась... И весна, сбрызнув шлейф сиренями, На каштанах задует свечеки - И уйдет... в предрассветной темени В свет луны обернувши плечики. А назавтра то, что посеяно, Новый день отогреет ласкою - И из теплого майского семени В мир проклюнется лето красное. /Ариша Сергеева/. Олечка, какое шикарное стихотворение! В самое сердце! Спасибо!!! Пион - красавец! Розовое облако! Быстро ты с ним справляешься! Куколки очень милые, блондиночка это новенькая? Сколько у тебя куколок всего? Они все одинакового размера? ОлюшКа, Lenara, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Ольга, великолепный пион получается. Василиса прелесть. Lenara, АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Олечка, какое шикарное стихотворение! В самое сердце! Спасибо!!! И мне очень стихотворение понравилось. Вот иногда кажется, что все рифмы давно придуманы, метафоры кочуют из одного в другое. А вдруг находишь что необычное, свежее. 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Пион - красавец! Розовое облако! Быстро ты с ним справляешься! Юлечка, спасибо! Но все же не так быстро, как хотелось бы. 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Куколки очень милые, блондиночка это новенькая? Сколько у тебя куколок всего? Они все одинакового размера? Да, блондиночка Василиса новенькая. Блондинка и рыженькая - это Руби Ред. Они 37 см ростом. Паолки чуть меньше - 34 см. Их у меня 8. Еще одну мне Лена подарила Видал Рохус на этот НГ, но она в трусиках, все не доберусь до швейной машинки, чтобы сшить на нее наряд, поэтому и не показывала еще. Внучка всех сосчитала: всего 11. Но это пока. Дикая белочка, АлёNка, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 5 минут назад, Аринесса сказал(а): Ольга, великолепный пион получается. Василиса прелесть. Таня, спасибо! Пион планирую в ближайшие дни довышивать. Только никак не рушу: нужен там бэк или не нужен? Аринесса и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 1 минуту назад, ОлюшКа сказал(а): Только никак не рушу: нужен там бэк или не нужен? Он и без бэка очень хорош и изящен, но выбор за тобой. АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 2 минуты назад, Аринесса сказал(а): Он и без бэка очень хорош и изящен, но выбор за тобой. Я и парную розу пока без бэка оставила. Они точно будут подушками, и меня смущают местами длинные протяжки бэка. Как они поведут себя в эксплуатации? Д а и названия "винтажные" тоже противоречат. Не делали никакого бэка наши бабушки. Они и слова такого не знали. Lenara, Аринесса и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 Оля, пион шикарный получается! И я все больше склоняюсь к мысли, что наверно бэк не нужен. Очень понравилось стихотворение! Молодец, что стала ими тему украшать! АлёNка, ОлюшКа, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 22 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Винтажный пион. (Все фото в гаечку) Очень хотела завершить до 1го июня, но не получилось. осталось немного листочков. А еще 31 мая - День блондинок. Моя новая блондиночка Василиса. и в компании с подружкой Пион красавец, глаз не оторвать. Василиса нежная и милая девочка Аринесса , АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 3 часа назад, Lenara сказал(а): Оля, пион шикарный получается! И я все больше склоняюсь к мысли, что наверно бэк не нужен. Лена, спасибо! Ну бэк я всегда успею сделать, хоть не быстро. А вот выпарывать бэк - на это я точно не решусь. Так что пока без него. Да и все равно еще не довышивала листочки. Они вроде на общем фоне кажутся маленькими, а по схеме чуть ли не тысячи крестиков каждый. 3 часа назад, Lenara сказал(а): Очень понравилось стихотворение! Молодец, что стала ими тему украшать! Да как то стихи сами находятся. Да еще необычные. Juliay, АлёNка, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 2 часа назад, Лана05 сказал(а): Пион красавец, глаз не оторвать. Света, спасибо за оценку! 2 часа назад, Лана05 сказал(а): Василиса нежная и милая девочка Полностью соглашусь. Такие личики у них, что не устоять... И куколки по одной не селятся, только стайками или отрядами . АлёNка и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 Олечка , приветик ! В твоем девичьем батальоне новобранцы ? красивая и нежная Василиса - ничего не сказать , немного на контрасте по настроению с рыжей подружкой . Я думаю , в скором времени появятся у них новенькие наряды Знаю про твои сомнения по поводу пиона , но я бы надолго его не откладывала , хотя бы в день по 3 ниточки и листочки будут дошиты . 55 минут назад, ОлюшКа сказал(а): И куколки по одной не селятся, только стайками или отрядами . Да. да. да ... проходили- знаем ! К следующему от чету ждать новенькую ? АлёNка, Аринесса , ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 31 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): Олечка , приветик ! Наташа, привет! Спасибо, что заглянула! 31 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): В твоем девичьем батальоне новобранцы ? красивая и нежная Василиса - ничего не сказать , Да, от такой красавицы не смогла отказаться. 31 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): немного на контрасте по настроению с рыжей подружкой . Я думаю , в скором времени появятся у них новенькие наряды В скором или нет - обещать не могу. Но то, что обеих подружек надо как то одеть, чтобы они гармонично смотрелись вместе. А то одна с вечеринки, другая с прогулки по лесу 31 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): Знаю про твои сомнения по поводу пиона , но я бы надолго его не откладывала , хотя бы в день по 3 ниточки и листочки будут дошиты . Пока не откладываю. По листочку в день - но двигаюсь. 31 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): Да. да. да ... проходили- знаем ! К следующему от чету ждать новенькую ? Если поучится. Новенькая пока в подполье. ОльгаВл, АлёNка, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 1 минуту назад, ОлюшКа сказал(а): Новенькая пока в подполье. АлёNка, ОлюшКа и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Новенькая пока в подполье. Когда выйдет ? АлёNка, Аринесса и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 5 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Но то, что обеих подружек надо как то одеть, чтобы они гармонично смотрелись вместе. А то одна с вечеринки, другая с прогулки по лесу Это да ! У меня давно зреет мысль всех своих Паолок привести к одному образу в одежде . только мне страшно представить как развернуть такой пошивочный цех ОлюшКа, Аринесса и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 6 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Когда выйдет ? К Новому году точно! 5 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Это да ! У меня давно зреет мысль всех своих Паолок привести к одному образу в одежде . только мне страшно представить как развернуть такой пошивочный цех Потихоньку. По одному платью. Но я только собираюсь. У меня и Паолки практически раздетые. Какие то платья подарила, еще парочку попросила внучка. А ей я не могу отказать в такой мелочи. Аринесса , АлёNка, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 16 минут назад, ОлюшКа сказал(а): У меня и Паолки практически раздетые. Какие то платья подарила, еще парочку попросила внучка. А ей я не могу отказать в такой мелочи Сапожник без сапог ! Я то думала у тебя три чемодана платьев АлёNка, Аринесса , ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): Сапожник без сапог ! Я то думала у тебя три чемодана платьев Надеюсь, когда - нибудь будут три чемодана. А пока, если бы не платья, связанные Ольгой Владимировной, то половина была бы раздета. Наталья2013, АлёNка, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 Только что, ОлюшКа сказал(а): Надеюсь, когда - нибудь будут три чемодана. А пока, если бы не платья, связанные Ольгой Владимировной, то половина была бы раздета. Ольга Владимировна на всех фронтах старается - и процессы один за другим , и вяжет много ! АлёNка, ОльгаВл, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение