12 ноября 2022 Олечка, я опять все оптом прочитала. Пион шикарный получился, очень люблю пионы маковое поле красотень: яркое. У меня в домике тоже была схема "сломай глаз". Она была мелкая, так еще и значки сливались. Я ее сканировала, увеличивала. А некоторые особо ужасные участки цветными карандашами раскрашивала. С победой в конкурсе! А по твоей проблеме с размером канвы мне подумалось: может в кусочках разное направление долевой? В одном и вытянулось больше. И поэтому может ты не смогла утюгом вытянуть. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 12.11.2022 в 05:04, ole4k@ сказал(а): Олечка, я опять все оптом прочитала. Олечка, спасибо! Ценю. 12.11.2022 в 05:04, ole4k@ сказал(а): Пион шикарный получился, очень люблю пионы 12.11.2022 в 05:04, ole4k@ сказал(а): маковое поле красотень: яркое. У меня в домике тоже была схема "сломай глаз". Она была мелкая, так еще и значки сливались. Я ее сканировала, увеличивала. А некоторые особо ужасные участки цветными карандашами раскрашивала. Я не сканировала. Все таки вышивала по схеме. И тоже самые сложные участки раскрашивала цветными карандашами. Но это никак не испортило схему. Наоборот, сделало ее немного понтянее. 12.11.2022 в 05:04, ole4k@ сказал(а): С победой в конкурсе! Благодарю! 12.11.2022 в 05:04, ole4k@ сказал(а): А по твоей проблеме с размером канвы мне подумалось: может в кусочках разное направление долевой? В одном и вытянулось больше. И поэтому может ты не смогла утюгом вытянуть. Может и так. Но по ощущениям все таки оба куска тянуться в одном направлении. Скорее всего канва из разных партий. И наборы куплены в разных магазинах с интервалом наверное в пол года. Первый - с розой, мне подарили подруги. А второй потом я купила сама. Главное - я нашла выход из ситуации ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Девочки, всем привет из середины ноября. Я с продолжением цикла "Календарь". Мое любимое стихотворение. Ноябрь. Мы отдохнем, конечно, отдохнем. Поскольку осень в трубочку свернула Пергамент неба, и свечу задула, Огонь любви уже не виден днем. Еще слезы прозрачное зерно Не набухает в колоске ресницы. Наивным крышам белый мальчик снится, И онеметь готовится окно. Надень коньки, любовь моя слепая, И прокатись по вензелю пруда. Пускай в тебе, вздымаясь и сверкая, Возникнет нежных слов белиберда. Их не услышит девочка в платочке, Бредя по лесу с шариком любви. Глаза застыли, в небе гаснут точки - Хоть птицами, хоть прахом их зови. Ах, осень, что же будет с нами, Когда зима в свой колокол пробьет И небеса продрогшими дымами, Как серую мантилью, подобьет. Вот здесь опала куча мокрых листьев, Сюда, ко мне, прижмемся и вдохнем Весь этот мир, свернувшийся по-лисьи, И отдохнем, конечно, отдохнем. Константин Сергиенко. И давно обещала показать вам кукольные наряды. Последний месяц вышивала мало, в основном шила. А еще я купила фото фон и кукольную мебель для хороших фото. Оцените, насколько лучше получается. Но сначала покажу летние. Все платьица нашли своих хозяек быстрее, чем я успела сделать приличные фото. А про этот наряд хочу рассказать отдельно. куколка Лены @Lenara. Вот такая необычная темнокожая красавица. Я придумала для нее наряд и украшения. Их я тоже сделала сама из мягкой проволоки и бисера. Вот что сшилось за последний месяц. Розовый ободок из проволоки, обшит лентой и украшен бантами и стразами. В наряде снежинки тоже ободок из проволоки и к наряду браслетик. Да, из из последних 4 платья уже при хозяйках. И уже есть заказ на такие же Буду сшить повтор. Хоть я не очень люблю повторяться. Потому что в голове очень много новых идей. А еще на каникулах у нас были внуки. Вероника конечно устраивала балы. Но неожиданно для меня одно платье ей совсем не понравилось. Угадаете - какое? И какое понравилось больше всего? оленек, Каори, Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 17 минут назад, ОлюшКа сказал(а): одно платье ей совсем не понравилось. Угадаете - какое? Даже пробовать не буду, мне нравятся все! mag, ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 7 минут назад, bonana сказал(а): Даже пробовать не буду, мне нравятся все! Спасибо за оценку. mag и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Олечка, какие наряды!!! Африканочка чудесная, такая необычная и украшения супер! Ты мастерица на все руки!!! Не знаю какое платье могло не понравиться Моей дочке больше всего понравилось синее, которое на одно плечико. mag, ОлюшКа и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): Олечка, какие наряды!!! Юлечка, спасибо! 1 час назад, Juliay сказал(а): Африканочка чудесная, такая необычная и украшения супер! Ты мастерица на все руки!!! Да, она необычная и наряд должен быть необычный. Совсем не мой стиль. Но кажется получилось, и Лене понравилось. 1 час назад, Juliay сказал(а): Не знаю какое платье могло не понравиться Ну я пока не скажу, потяну интригу. Может кто угадает. 1 час назад, Juliay сказал(а): Моей дочке больше всего понравилось синее, которое на одно плечико. Внучке тоже больше всех понравилось синее. Ей 9 лет, твоя дочка ведь примерно такого же возраста, или уже старше? Juliay, Наталья2013, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Я думаю зеленое с оранжевыми кругами , или в клетку - может ей напомнило школьную форму ? Nata_Struchkowa, svetlana62, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Я думаю зеленое с оранжевыми кругами , или в клетку - может ей напомнило школьную форму ? Нет, не угадала. И то и другое в принципе понравилось. Juliay, mag и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 4 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Девочки, всем привет из середины ноября. Я с продолжением цикла "Календарь". Мое любимое стихотворение. Ноябрь. Мы отдохнем, конечно, отдохнем. Поскольку осень в трубочку свернула Пергамент неба, и свечу задула, Огонь любви уже не виден днем. Еще слезы прозрачное зерно Не набухает в колоске ресницы. Наивным крышам белый мальчик снится, И онеметь готовится окно. Надень коньки, любовь моя слепая, И прокатись по вензелю пруда. Пускай в тебе, вздымаясь и сверкая, Возникнет нежных слов белиберда. Их не услышит девочка в платочке, Бредя по лесу с шариком любви. Глаза застыли, в небе гаснут точки - Хоть птицами, хоть прахом их зови. Ах, осень, что же будет с нами, Когда зима в свой колокол пробьет И небеса продрогшими дымами, Как серую мантилью, подобьет. Вот здесь опала куча мокрых листьев, Сюда, ко мне, прижмемся и вдохнем Весь этот мир, свернувшийся по-лисьи, И отдохнем, конечно, отдохнем. Константин Сергиенко. И давно обещала показать вам кукольные наряды. Последний месяц вышивала мало, в основном шила. А еще я купила фото фон и кукольную мебель для хороших фото. Оцените, насколько лучше получается. Но сначала покажу летние. Все платьица нашли своих хозяек быстрее, чем я успела сделать приличные фото. А про этот наряд хочу рассказать отдельно. куколка Лены @Lenara. Вот такая необычная темнокожая красавица. Я придумала для нее наряд и украшения. Их я тоже сделала сама из мягкой проволоки и бисера. Вот что сшилось за последний месяц. Розовый ободок из проволоки, обшит лентой и украшен бантами и стразами. В наряде снежинки тоже ободок из проволоки и к наряду браслетик. Да, из из последних 4 платья уже при хозяйках. И уже есть заказ на такие же Буду сшить повтор. Хоть я не очень люблю повторяться. Потому что в голове очень много новых идей. А еще на каникулах у нас были внуки. Вероника конечно устраивала балы. Но неожиданно для меня одно платье ей совсем не понравилось. Угадаете - какое? И какое понравилось больше всего? Оля,какие чудесные платьишки,такие все разные и симпатичные. Мне понравились все , любовалась каждой деталькой. Juliay, ОлюшКа и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Олечка, какое же чудо твои платьица. У меня в этот раз я не выбрала фаворитов. Нравится все, прекрасные наряды зимние и в клеточку, и синее, розовые нежнейшие, белые просто ангельские, небесно-голубые такие ясные… Фантазия твоя неиссякаема, это прекрасно. Африканочка чудесная. Ручки твои золотые, не устану повторять. ОлюшКа, Юнона1960 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Наташа, привет! Очень рада твоему появлению. давненько ты не заглядывала. 1 час назад, Natashik1978 сказал(а): Олечка, какое же чудо твои платьица. У меня в этот раз я не выбрала фаворитов. Нравится все, прекрасные наряды зимние и в клеточку, и синее, розовые нежнейшие, белые просто ангельские, небесно-голубые такие ясные… Фантазия твоя неиссякаема, это прекрасно. Африканочка чудесная. Ручки твои золотые, не устану повторять. Огромное спасибо за такое количество добрых слов. С фантазией у меня бывают перебои. То глядя на ткань, сразу в голове не один, а несколько фасонов платьев. То вдруг зациклюсь и ничего нового не придумывается. А последний месяц вот как раз много идей. Только шью я медленно. Одно платье иногда два-три дня. Плюс стараюсь к каждому придумать декор. Пояса, ободочки, бантики... На машинке всего пару швов. Очень много наметки и очень много сшиваю вручную. так аккуратнее получается. И конечно я шью по всем правилам, как для взрослых. Каждый шовчик надо отгладить. А еще домашние дела, да и повышивать хочется всегда. Хоть разорвись svetlana62, АлёNка, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 13.11.2022 в 23:03, svetlana62 сказал(а): Оля,какие чудесные платьишки,такие все разные и симпатичные. Мне понравились все , любовалась каждой деталькой. Светлана, спасибо В деталях вся соль. Хоть все платья шьются практически по одной выкройке, за счет деталей и декора они получаются совершенно разные. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Оля, я в восторге от твоих платьев, смотреть на них - сплошное наслаждение! ОлюшКа и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 ОлюшКа, Оля, все платья сказочной красоты! Не понравилось внучке какое-то может по причине неудобства, тяжело было справиться с большим количеством застёжек? Juliay и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 15.11.2022 в 09:58, maui сказал(а): Оля, я в восторге от твоих платьев, смотреть на них - сплошное наслаждение! Олечка, спасибо! Мне очень приятно. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 22.11.2022 в 07:53, igolkinitki сказал(а): ОлюшКа, Оля, все платья сказочной красоты! Лена, спасибо за комплимент 22.11.2022 в 07:53, igolkinitki сказал(а): Не понравилось внучке какое-то может по причине неудобства, тяжело было справиться с большим количеством застёжек? Знаешь, а ведь она их не снимала. Я только сейчас об этом подумала. Обычно Внучка их всех раздевает и спать укладывает. А мне потом их всех одевай. Но в этот раз просто играла. Да я уже расскажу какое не понравилось. Розовое. Почему? Она объяснить не смогла. svetlana62 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2022 Оленька, привет! 01.11.2022 в 17:10, ОлюшКа сказал(а): Какие красивые процессы! Что то уже завершила? 13.11.2022 в 15:07, ОлюшКа сказал(а): Сколько много красивых платичек у куколок! ОлюшКа и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 13.11.2022 в 15:07, ОлюшКа сказал(а): Девочки, всем привет из середины ноября. Я с продолжением цикла "Календарь". Мое любимое стихотворение. Ноябрь. Мы отдохнем, конечно, отдохнем. Поскольку осень в трубочку свернула Пергамент неба, и свечу задула, Огонь любви уже не виден днем. Еще слезы прозрачное зерно Не набухает в колоске ресницы. Наивным крышам белый мальчик снится, И онеметь готовится окно. Надень коньки, любовь моя слепая, И прокатись по вензелю пруда. Пускай в тебе, вздымаясь и сверкая, Возникнет нежных слов белиберда. Их не услышит девочка в платочке, Бредя по лесу с шариком любви. Глаза застыли, в небе гаснут точки - Хоть птицами, хоть прахом их зови. Ах, осень, что же будет с нами, Когда зима в свой колокол пробьет И небеса продрогшими дымами, Как серую мантилью, подобьет. Вот здесь опала куча мокрых листьев, Сюда, ко мне, прижмемся и вдохнем Весь этот мир, свернувшийся по-лисьи, И отдохнем, конечно, отдохнем. Константин Сергиенко. И давно обещала показать вам кукольные наряды. Последний месяц вышивала мало, в основном шила. А еще я купила фото фон и кукольную мебель для хороших фото. Оцените, насколько лучше получается. Но сначала покажу летние. Все платьица нашли своих хозяек быстрее, чем я успела сделать приличные фото. А про этот наряд хочу рассказать отдельно. куколка Лены @Lenara. Вот такая необычная темнокожая красавица. Я придумала для нее наряд и украшения. Их я тоже сделала сама из мягкой проволоки и бисера. Вот что сшилось за последний месяц. Розовый ободок из проволоки, обшит лентой и украшен бантами и стразами. В наряде снежинки тоже ободок из проволоки и к наряду браслетик. Да, из из последних 4 платья уже при хозяйках. И уже есть заказ на такие же Буду сшить повтор. Хоть я не очень люблю повторяться. Потому что в голове очень много новых идей. А еще на каникулах у нас были внуки. Вероника конечно устраивала балы. Но неожиданно для меня одно платье ей совсем не понравилось. Угадаете - какое? И какое понравилось больше всего? Какие шикарные наряды! Оля, у тебя уже настоящая полноценная фабрика фирменной одежды, слов нет красота!!! Раз уже есть заказы, что не мудрено, значит все пора ставить на поток, ну невозможно же устоять, сама бы такие носила. svetlana62 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 Оля, привет! Маковое поле роскошно! Невероятная красота! Уверена, бэк с фрузиками ты победишь. Хотя, конечно, бэк там адский . Машинка – такая здоровская! Яркая, нарядная! От одного взгляда на нее появляется ощущение приближающегося праздника. Кукольные наряда в очередной раз сразили наповал! Сплошной восторг и восхищение! И украшения очень понравились – интересно получилось. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 02.12.2022 в 04:53, вишенка аллая сказал(а): Какие шикарные наряды! Оля, у тебя уже настоящая полноценная фабрика фирменной одежды, слов нет красота!!! Сеточка, спасибо за добрые слова. Но до фабрики мне как до луны пешком 02.12.2022 в 04:53, вишенка аллая сказал(а): Раз уже есть заказы, что не мудрено, значит все пора ставить на поток, Да какое там "ставить на поток", шутишь что ли. Хорошо, если за день успеваю полностью платье сшить. Я уже раньше рассказывала - очень много ручной работы. на миллиметр промазал - и при таких размерах надо все пороть. 02.12.2022 в 04:53, вишенка аллая сказал(а): ну невозможно же устоять, сама бы такие носила. Так я в основном шью такие платья, которые бы сама с удовольствием носила. Конечно с корректировкой на фигуру и возраст. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 08.12.2022 в 11:26, Фро-J сказал(а): Оля, привет! Женечка, привет! Рада что ты появилась. 08.12.2022 в 11:26, Фро-J сказал(а): Маковое поле роскошно! Невероятная красота! Уверена, бэк с фрузиками ты победишь. Хотя, конечно, бэк там адский . Поле пока лежит. У меня зимне-новогоднее настроение. 08.12.2022 в 11:26, Фро-J сказал(а): Машинка – такая здоровская! Яркая, нарядная! От одного взгляда на нее появляется ощущение приближающегося праздника. Настроение ведь мы сами себе создаем. Праздник - это ведь эмоции, и ощущения. 08.12.2022 в 11:26, Фро-J сказал(а): Кукольные наряда в очередной раз сразили наповал! Сплошной восторг и восхищение! И украшения очень понравились – интересно получилось. Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 Девочки, всем большой привет из заметенной снегом Москвы. А снег все идет... Я понемногу вышиваю, немного шью, но фото почти не делаю. Постараюсь к концу декабря собрать на отчет. А сегодня я просто со стихами. ДЕКАБРЬ. Уже зима, и в уличных санях катается автобус на коленях. Но вот повеет к ночи, ив меня едва пахнет молчанием весенним. И запахом полночной темноты, и чернотой промокшего бульвара, простором улиц вместо пустоты и вместо неба царственным провалом, в котором звезды, немы и чисты, своей не понимают высоты. Царят легко, таинственным мерцаньем напоминая серебристых мух и поражая обнаженный слух отсутствием нездешнего звучанья. И маленький, под звездами один, я мир сомнений чувствую в груди. О ты весна, ворвавшаяся в зиму, о рана неукрытая моя, зачем ты бередишь ее края, когда молчанье звезд неотразимо? Когда владеет запах темноты, а тишина имеет звук лишенья, когда мне плакать хочется, а ты уходишь, не оставив утешенья. Константин Сергиенко. Из цикла "Календарь". Новый год все ближе. Хочу всем пожелать мира и добра. Никто нам не утроит праздник, как в далеком детстве. Ведь взрослые - мы. И мы отвечаем за праздник для наших детей, для близких и для себя. Еще желаю всем словить новогоднее настроение, хоть это сейчас сложно, как никогда раньше. Аринесса , Juliay, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 Поздравляю всех с Новым годом! Желаю крепкого здоровья. благополучия, мира и добра! Пусть все плохое останется в прошедшем году, а в наступившем будьте счастливы! Вы спросите: Как? А я отвечу: Просто. Улыбайтесь каждому новому дню, говорите добрые слова, находите радость в ежедневных делах, помогайте другим по мере сил и возможностей, хвалите своих близких за любую мелочь, да просто почаще их обнимайте. Постарайтесь найти гармонию внутри себя, уделяйте время свои любимым делам. И поверьте: мир вокруг вас станет лучше и добрее. Фро-J, mag, Каори и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 Оля, с наступившим! Пусть наступивший год принесет нам замечательные перемены! Наблюдаю твоих красавиц в ВК! ОлюшКа и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение