29 октября 2023 11.10.2023 в 19:32, ОлюшКа сказал(а): Оля, какая красота получилась! Поздравляю, очень красиво! АлёNка, ОлюшКа, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Олечка, спасибо, что поделилась подробностями оформления, я тоже шью кружок, наверное пригодится, потому что скорее всего придется покупать готовую рамку. Глициния шикарная конечно! Новогодний сюжет чудесный, добрый и праздничный! Какое отличное оформление ты подобрала Аринесса , АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Олечка, с медалькой тебя!!! Твой кружок отлично вписался в тройку лидеров! С Днём вышивальщицы!!! ОлюшКа и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Оля, поздравляю с медалькой. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Оля, с праздником и с медалькой! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2023 Оленька, поздравляю с медалькой! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 Оля, с медалью, пейзаж умиротворяющий! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 Ольга! Поздравляю с медалью! Пейзаж так хорош, что невозможно было не проголосовать. Еще отдала голос за птичек. Как жаль что нельзя голосовать за все работы, которые нравятся. В некоторых категориях прибегаю к жребию. ОлюшКа и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2023 Девочки, спасибо огромное за поздравления и добрые слова! 10.11.2023 в 07:12, Juliay сказал(а): Олечка, с медалькой тебя!!! Твой кружок отлично вписался в тройку лидеров! С Днём вышивальщицы!!! Юлечка, ты всегда находишь для меня время и приятные слова Спасибо! 10.11.2023 в 15:27, Аринесса сказал(а): Оля, поздравляю с медалькой. Татьяна, благодарю! 10.11.2023 в 21:06, АлёNка сказал(а): Оля, с праздником и с медалькой! Лена, спасибо, мне пирятно твое внимание! 10.11.2023 в 22:44, nata2017 сказал(а): Оленька, поздравляю с медалькой! Наталья, сердечное спасибо! 11.11.2023 в 11:08, ЛАДОМИРА сказал(а): Оля, с медалью, пейзаж умиротворяющий! Наталья, благодарю от души! 11.11.2023 в 12:45, Ярославовна сказал(а): Ольга! Поздравляю с медалью! Галина, огромное спасибо! 11.11.2023 в 12:45, Ярославовна сказал(а): Пейзаж так хорош, что невозможно было не проголосовать. Мне очень приятно 11.11.2023 в 12:45, Ярославовна сказал(а): Еще отдала голос за птичек. Как жаль что нельзя голосовать за все работы, которые нравятся. В некоторых категориях прибегаю к жребию. Я в глубине души надеялась на победу птичек тоже, но в этом году было очень много достойных конкурентов. Еще принесла стихи. Ноябрь Уже не осень, ещё не зима, Ноябрь любого сведёт с ума. Кого ни встретишь, в глазах одно: В клубок свернуться, залечь на дно. Ещё не шуба, уже не пальто, Что ни наденешь — всё будет не то. Что ни наметишь — всё не идёт, Уходишь — лужи, приходишь — лёд. На небо глянешь, а неба и нет! «Вам тут не светит» — читаешь в ответ. Но луч внезапный прорежет муть — Ещё не вечер, ещё чуть-чуть… Елена Абдул. Охотница, оленек, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2023 А еще сегодня зеленим гаечку! Дим. Сладкие воспоминания. Картина живая,объемная, все все живет и дышит. В ней движение и праздничное настроение. И конечно хочется показать как можно больше деталей А вообще это финиш десятилетия! Да-да. гаечка открыта 8 декабря 2013 года. А уж когда я начала процесс - и не вспомню. За эти 10 лет начато и вышито наверное сотня картин, подушек и всякой мелочи и вот наконец финиш. Он мог бы случится на несколько дней раньше, но мне захотелось в такую новогоднюю картину добавить блеска. Совсем чуть-чуть. Чуть-чуть не получилось. Как говорится: "И тут остапа понесло" Местами может где и перестаралась, но пороть точно ничего не буду. Использовала 32 крейник в две ниточки. Где то крест, где то полукрест, в гирляндах на домах - бэк. Когда буду оформлять - не решила. Конечно хочется сразу. Но у меня есть к этому сюжету парный набор. Вот этот. Зимние радости. Но он меньше в высоту - 25см. Из-за этого я не стала в "Сладких воспоминаниях" вышивать сверху 6 крестиков, что уменьшило высоту до 27 см. Ндо было бы и снизу уменьшить, но надо было пороть уже вышитое. Начинать "Зимние радости" в ближайшее время не планирую. Надеюсь сначала позеленить еще пару красных гаечек. Lenara, оленек, Selinta и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2023 Олюшка, это Мега-финиш. Запредельной красоты работа! В ней все прекрасно. Спасибо за показ деталей. Чудо, просто чудо! Я поздравляю тебя, теперь у тебя есть!!! АлёNка, Lenara, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2023 ОлюшКа, Оля, ах, какие сладкие воспоминания о процессе Шикарная работа! Поздравляю от души! Рассматривала с удовольствием, спасибо за многофоток nata2017, ОлюшКа, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2023 Оля, с завершением, поздравляю! Какой же праздник закончить работу, да ещё начитую черти когда...) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 22.11.2023 в 19:45, Natashik1978 сказал(а): Олюшка, это Мега-финиш. Запредельной красоты работа! В ней все прекрасно. Спасибо за показ деталей. Чудо, просто чудо! Наташенька, спасибо! Столько приятных слов в арес моей работы! мне очень приятно Про детали. Я помнила, что у кого видела процесс по этому набору и там девушка добавила крейник. Всю галерею пролистала, еле нашла. Но к сожалению фото без подробностей. А мне бы они очень пригодились. Вот и решила показать - может кому то пригодится и тоже решит добавить блеска в этом дизайне. 22.11.2023 в 19:45, Natashik1978 сказал(а): Я поздравляю тебя, теперь у тебя есть!!! А я как рада! Вот теперь не понимаю: что мне мешало столько лет довышивать этот процесс? Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 22.11.2023 в 19:54, АлёNка сказал(а): ОлюшКа, Оля, ах, какие сладкие воспоминания о процессе Шикарная работа! Поздравляю от души! Рассматривала с удовольствием, спасибо за многофоток Елена, спасибо! Дим и в этот раз не подвел. Несмотря на кучу сложностей - результат всегда отличный. Многофото - потому что такой насыщенный сюжет, то хотелось показать каждый уголок. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 23.11.2023 в 11:04, Аринесса сказал(а): Оля, с завершением, поздравляю! Таная, спасибо! 23.11.2023 в 11:04, Аринесса сказал(а): Какой же праздник закончить работу, да ещё начитую черти когда...) И не говори! До сих пор далеко не убрала - достаю и любуюсь. И сама недоумеваю: и почему я не довышивала раньше? Очень хочется оформить. Но я все взвесила и все таки решила оформление отложить до того, как будет готова парная картина. АлёNка и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): А я как рада! Вот теперь не понимаю: что мне мешало столько лет довышивать этот процесс? Много лет назад мне мама вышила картину Домой на Рождество, если не ошибаюсь в названии. Глядя на твою работу, мне захотелось ее найти и доделать. Матушка моя не любит бэк еще больше меня ))). Пока не нашла, куда засунула. Но в голове сидит прочно, за что тебе еще одна моя благодарность. Путешественница, ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 15 минут назад, Natashik1978 сказал(а): Много лет назад мне мама вышила картину Домой на Рождество, если не ошибаюсь в названии. Глядя на твою работу, мне захотелось ее найти и доделать. Матушка моя не любит бэк еще больше меня ))). Пока не нашла, куда засунула. Но в голове сидит прочно, за что тебе еще одна моя благодарность. Думаю, что хорошая идея. Все зимние Димовские пейзажи чудесные! Если пока не нашла - просто не пришло время. обязательно найдется. (У меня периодически тоже теряется то одно, то другое ) Потом находится. К бэку я отношусь двояко. Не могу сказать люблю я егео или нет. Не знаю почему - в одних работах он делается просто на -два-три, а в некоторых не могу его доделать годами. Вот и "Сладкие воспоминания" пролежали с недоделам бэком с января. Почти год! А делов то было на три вечера. АлёNка и Natashik1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 А у меня сегодня есть, что показать. Я довела до ума еще три процесса. 1. Зеленим гаечку! Моцартина. По схеме из журнала Вышитые картины. и немного деталей Начала я ее в сентябре 2017 года. 60 цветов ДМС. Все ниточки по ключу. Канву взяла аиду 16. Размер готовой вышивки 20х24,5 см. Схема сама по себе разработана отлично. Но вот значки У меня создалось впечатление, что значки для схемы подбирал человек или ооочень далекий от вышивки, или наоборот - ненавидящий всех вышивальщиц. Пример. Вот представьте себе в квадратике песочные часы, одна часть закрашена, вторая пустая. И таких значков 4: два вертикальных, два горизонтальных. И все они обозначают очень близкие оттенки ниток и расположены рядом!!! И почти все значки дублируются по 4 раза, меняя лишь свое расположение. Плюс схема довольно мелкая. После вышивки у меня как правило остаются абсолютно чистые схемы. но эту я разрисовала цветными карандашами, к тому же журнал на сгибе пожелтел и печать потерлась. В общем - больше по ней вряд ли можно будут вышить второй раз. Но киса мне определенно нравится. Трехцветная красавица. Название в журнале нет Моцарт, преобразовавшееся в Моцартину (поскольку кошка, а не кот) - это условное название, которое ка кто само придумалось по ассоциации с портретом. Когда я нашла оригинал картины, хоть поняла. что справа от кошки лежит кларнет, а на портрете и правда Моцарт. Автор Чарльз Высоцки. У Дим есть гобелен по этой картине (фото с просторов интернета) Шары от РТО 1. Шарик с веточкой остролиста С291. 2. Шарик с веточкой омелы С290. Я их почти вышила еще в январе, но решила постирать перед тем, как делать бэк. Все таки там длинные протяжки и решила перестраховаться. Как всегда, опустила в теплую воду с порошком. Но вода тут же окрасилась и довольно сильно. Я просто бегом вышивки в ледяную воду, несколько раз прополоскала , а потом замочила в уксусе. Еще раз прополоскала. Вроде больше не линяет. Очень удивлена, наборы РТО оригинальные, канва с оранжевой полосой. Хотела из них сшить подушки, но стрика надолго отбила желание даже довышивать. Доделала только на этой неделе. Но подушки я все таки сошью. Надеюсь, что канва линять больше полиняет, да и подушки сезонные, часто их стирать не будет необходимости. Главное - не замачивать, а сразу в машинку. На сегодня все новости. Всем хорошего настроения! nata2017, Фро-J, оленек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 22.11.2023 в 17:50, ОлюшКа сказал(а): А еще сегодня зеленим гаечку! Дим. Сладкие воспоминания. Картина живая,объемная, все все живет и дышит. В ней движение и праздничное настроение. И конечно хочется показать как можно больше деталей А вообще это финиш десятилетия! Да-да. гаечка открыта 8 декабря 2013 года. А уж когда я начала процесс - и не вспомню. За эти 10 лет начато и вышито наверное сотня картин, подушек и всякой мелочи и вот наконец финиш. Он мог бы случится на несколько дней раньше, но мне захотелось в такую новогоднюю картину добавить блеска. Совсем чуть-чуть. Чуть-чуть не получилось. Как говорится: "И тут остапа понесло" Местами может где и перестаралась, но пороть точно ничего не буду. Использовала 32 крейник в две ниточки. Где то крест, где то полукрест, в гирляндах на домах - бэк. Когда буду оформлять - не решила. Конечно хочется сразу. Но у меня есть к этому сюжету парный набор. Вот этот. Зимние радости. Но он меньше в высоту - 25см. Из-за этого я не стала в "Сладких воспоминаниях" вышивать сверху 6 крестиков, что уменьшило высоту до 27 см. Ндо было бы и снизу уменьшить, но надо было пороть уже вышитое. Начинать "Зимние радости" в ближайшее время не планирую. Надеюсь сначала позеленить еще пару красных гаечек. Оленька, супер финиш. Очень красивый сюжет и такой уютный. Поздравляю с зелёной гаечкой! ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 ОлюшКа, Оля, сплошная красота! А в Галерее какие чудесные игрушки! Праздник приближается! nata2017 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Оля, столько чудесных работ ты закончила! Как здорово, что они наконец готовы! Два моих самых любимых из твоих процессов - сладкие воспоминания и Моцартина Желаю им поскорее оформиться)) Мы с тобой этой осенью завершили десятилетние долгострои)) Теперь буду болеть за парад шаров и анкоровское поле АлёNка, nata2017, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 2 часа назад, nata2017 сказал(а): Оленька, супер финиш. Очень красивый сюжет и такой уютный. Поздравляю с зелёной гаечкой! Наталья, спасибо! Кошки - одна из любимых тем в вышивке. Я кошек вышиваю давно, как то даже насчитала, что вышитых кошек и котов у меня больше 20. Точнее уже не помню. Надо еще раз посчитать nata2017 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 2 часа назад, АлёNка сказал(а): ОлюшКа, Оля, сплошная красота! А в Галерее какие чудесные игрушки! Праздник приближается! Лена, спасибо! В галерее решила навести порядок. Насобиралось много чего вышитого, что показала только у себя в теме. Начала с елочных игрушек. Они вроде и маленькие, но тоже достойны внимания. Игрушки будут еще. Спасибо за комментарии! Их теперь мало кто пишет. АлёNка и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 55 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Оля, столько чудесных работ ты закончила! Наташа, спасибо, что заглянула 55 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Как здорово, что они наконец готовы! Два моих самых любимых из твоих процессов - сладкие воспоминания и Моцартина Желаю им поскорее оформиться)) "Воспоминания" полежат в ожидании парного набора Ну это он в моем представлении парный. Хочу их оформить одинаково, но там проблема с размерами. Поэтому надо сначала вышивать второй, а потом уже смотреть, как размер подогнать друг под друга. А вот "Моцартину" в следующем отчете покажу в рамочке. Раму для нее я заказала перед тем, как начала вышивать. Для этого сделала исключение из своих же правил и перед вышивкой постирала канву. 55 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Мы с тобой этой осенью завершили десятилетние долгострои)) 55 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Теперь буду болеть за парад шаров и анкоровское поле Спасибо за поддержку. Я пока мечусь между оставшимися процессами, но склоняюсь завершить что то зимнее. Потому что зимние сюжеты у меня вышиваются только зимой почему то Дикая белочка, АлёNка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение