30 мая 2017 17 часов назад, agraba22 сказал: А у меня минутка хвастовства. Маленький бонус хомячка. Нитевдеватель для игл с маленьким ушком clover Органайзер для ниток "PAKO" Механический мелковый карандаш prym Вдеватель нитей автоматический PAKO Органайзер для хранения мулине "Hemline" СУПЕРГЛУБОКИЙ Маркер для работы по ткани СТИРАЮЩИЙСЯ супертонкий wellcraft Иглы для вышивания с закруглённым кончиком в пластиковом контейнере hemline Иглы для вышивания ДМС №24 c позолоченным ушком А суперглубокий - это как? Любые бобинки влезают? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 15 часов назад, Мальва20 сказал: А суперглубокий - это как? Любые бобинки влезают? Честно, не знаю. Но глубина у него 5 см, а ячейки переставляются. Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Итак, моё большое продвижение по медведю. Ииии... По результатам голосования, выиграла мышка дизайнера Авериной Елены https://www.stitch.su/averina_elena/17515. Её я собственно и начала. Ео задумке дизайнера канва должна быть канва evenweave 32, но этого зверя я не нашла, поэтому у меня будет murano cream, но тоже 32ая. Это мой первый опыт на равномерке, поэтому я пока не могу отказаться от соблазна разлиновать канву тонким смывающимся маркером. У меня сейчас wellcraft. По сути это шариковая ручка, которая делает тоненький след. В принципе я ей довольна, хотя есть и минус. Она подтекает и перед разлиновкой её нужно сначала вытирать от лишней капли. Но на ткани ведёт себя вполне прилично. Канву пришлось обметать (тоже впервые в жизни это делаю), потому что она очень сильно сыпется. Но качество хорошее, мяяяягенькая такая. И требуется больше зажимов, чтобы её собрать вокруг пяльцев, потому что она скользит и совершенно не держит форму. Нитки фирмы dmc. Я их не разбираю на бобинки. Просто выдергиваю пасму, а на оставшийся моток вешаю опять бирку и завязываю хвосты узлом. Может это и неправильно, но мне пока по кайфу так)). nogres, LadyMary, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Аня, с началом мышки! Сладкая парочка очаровательна, еще немного - и будет им совсем счастье! agraba22 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Аня! Молодец! Мишка и кот подрастают, наверно не самый простой процесс! Новая работа - очень интересный и атмосферный процесс! Мне мышка нравится своим домашним уютом! А пледик какой замечательный! Как раз для нашего лета ! Как и клубочки пряжи - что бы связать что нибудь тепленькое! Как мне кажется, маркер очень аккуратно смотрится на тканюшке, линии и вправду тоненькие! А ниточки в моточках, я думаю, никак не мешают и не тормозят процесс! И выглядят в коробочке очень привлекательно! agraba22 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Аня, смотри какую вчера новинку выложили от Марии Бровко: Самое интересное, уже есть ключ в ПНК! sunny981, maui и agraba22 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 В 08.06.2017 at 06:46, Yulik сказал: Аня, смотри какую вчера новинку выложили от Марии Бровко: Самое интересное, уже есть ключ в ПНК! О какая! очень интересная! По цветам напоминает звездную ночь от Ван Гога))) возьму её в избранное, там у меня уже два тоторо обитают. Может когда-нибудь получу звание тоторовед форума))) Yulik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Кстати, вот и продвижение по мышке. Схема оказалась действительно сложной без кокетства. Много одиночек, часто сменяется цвет. Шью ДМС нитками, светлые цвета, к сожалению капризничают, пушаться. Поэтому стараюсь делать нитку покороче и обрезками уже не шить. Если бы схеме понадобилось второе название, то я бы в стиль к нашумевшему фильму назвала её "50 оттенков бежевого", потому что по схеме цвет меняется, а вблизи кажется, что просто шью бежевым по бежевому, поэтому участки красного голубого и коричневого кажутся вообще раем. А в целом интересный процесс и очень нежный. Мышку я шью для брата. Показала ему картинку что называется в праздной беседе, а он загорелся - "хочу!" По гороскопу брат родился в год крысы и все связанное с этими грызунами ему интересно. Ну а мне приятно шить не "в стол". Если есть одариваемый, то и процесс наполняется бОльшим смыслом. Yulik, nogres и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 И под каждым им кустом был готов и стол и дом. А точнее и столик и газетница))) nogres и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Давненько я не выкладывалась, потому что лето и жара пришла, и все лень и ещё оправданий мульон, а меж тем у меня медленный но таки прогресс. nogres, maui и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 И вот я на рубеже, когда вышивка перестаёт быть мучением, а идёт по накатанной, а равномерка так и вовсе несказанное удовольствие. Иголка так мягко скользит, как я жила без этого раньше))) maui, nogres и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 В греческом зале, в греческом зале мышь белая. А ещё мой тоторо приехал из багетки и подарился сестре. Она очень рада. nogres, Sigina, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 Мышь-деловуха разлеглась на подухах)) maui и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Основная часть готова, остались клубочки внизу, флер и его величество бэк. nogres, maui и Sigina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Что-то я так увлеклась, что совсем забыла фотографировать. Не буду каркать, что завершение уже близко. Эти ребята капризные и могут отложиться ещё на два года. Но вот у кота уже есть целая пятка. Вопреки задумке дизайнера, мне хочется, чтобы у кота было две пятки и я их каким-то образом тут должна изобразить. Планирую просто отзеркалить первую. И как-то соединить все это хвостом и серым "мехом". Великий планировщик аннэт достаёт иглу из ножен и берётся за дело. maui и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Вуаля! TheSunniestDay, maui и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Когда нападает невышиванец надо что? Прально, открыть новый набор. Лансвит д-003, спи моя радость, 25х30, Аида 16_ счетный крест. nata-g, nogres и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Прекрасный набор, нитки вообще без нареканий, просто идеальные. Шьется легко и с удовольствием во многом благодаря тому, что цвета яркие и постоянно сменяют друг друга. Единственное я бы взяла канву побольше. На такие узкие бортики не очень удобно крепить большие пальцы. nata-g, CherepOlka, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Вот ещё три ряда. Одеялко у зайца очень сложное. Прямо эпицентр одиночек. maui, nogres, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2018 Голова зайчика это просто поля белого цвета, очень легко зашиваются. Хотела шить по три ряда парковкой (но что-то пошло не так-), рисунок сам попросился вверх. Листья шьются тоже очень легко, большими участками цветов. Кайф! nogres, kas_julia и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2018 Я наверняка сейчас изобрету велосипед и все об этом давно знают, но если кто-то ещё вдруг не видел, то познакомтесь - нитевдеватели. Наткнулась случайно в интернет магазине и купила двух разных фирм prym(алюминий 156р за 1шт) и hemline (пишут сталь 99р за 3шт). По размеру крючков абсолютно одинаковые. Маленький подходит для 26 иглы, а может и для 28ой(не проверяла). Взяла оба для пробы. Хемлином работаю сейчас, он легко гнется, но работает без проблем. Прим может из-за того, что дороже, будет попрочнее. Напишу. У меня был механический нитевдеватель для 24 игл, но одно падение на пол и весь пластик в крошки. А тут дёшево и ломаться почти нечему. За изобретение ставлю пять.))) реализацию выбирайте на свой вкус. nogres, Sigina и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 На схеме есть значок который выглядит как шесть - 6, но нитка которая соответствует этому значку под номером семь. И я несколько раз попала в эту мозговую ловушку))) вынимала нитку шестую, шила ей, а потом замечала и - ах ты ж, ррррр!!! все переделывать!!! Кстати теперь в моем вышивальном хозяйстве есть новый друг - вышивальный станок, самый простой от гаммы. Надоело края вокруг пялец комкать. Посмотрим. Отзывы про него очень хорошие. malenta, nogres, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 Приехали нитки для букета. Я разложила их на столе и повторяю "я богат! Я богат!!!" Необъяснимая радость обладания нитками))) канва Аида 16 светло-голубая. Дизайнер в схеме рекомендации по цвету канвы не даёт, поэтому сама решила, что голубая вполне подойдёт. В процессе узнаем насколько я ̶л̶о̶х̶а̶н̶у̶л̶а̶с̶ь̶ ошиблась или права))) размер канвы 40*55см, ожидаемый размер готовой работы 27*43 (170*270 крестиков). Процесс по схеме дизайнера Лена аверина "букет" https://www.stitch.su/averina_elena/17906 malenta, kas_julia, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2018 В 29.05.2018 в 10:47, agraba22 сказал: На схеме есть значок который выглядит как шесть - 6, но нитка которая соответствует этому значку под номером семь. И я несколько раз попала в эту мозговую ловушку))) вынимала нитку шестую, шила ей, а потом замечала и - ах ты ж, ррррр!!! все переделывать!!! Кстати теперь в моем вышивальном хозяйстве есть новый друг - вышивальный станок, самый простой от гаммы. Надоело края вокруг пялец комкать. Посмотрим. Отзывы про него очень хорошие. Даааа, я тоже отметила, что шифровка ниток похожими номерами здесь усложняет жизнь. Думаю, проще было бы, если производитель бы указал реальные номера ниток ДМС. Но им же это не выгодно - будут не покупать, а подбирать наборы. В остальном, разработка супер, зайчик милый-премилый. У меня есть еще пару наборов этой фирмы. Качество достойное. nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Без бека. Верхний правый угол был самый сложный, весь из островков по два по три крестика. nogres, kas_julia и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение