Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Мне так интересно, что там за идея,что аж спать перехотелось :ea:

МарСанна и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марсанна, ну ты в очередной раз геройский герой :) гобелен просто очумительный :)

Котик продвинулся :)

блин, ну а пельмешки аппетитные, соблазнительница прям :))

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, alla_lad79 сказал:

Марсанна, ну ты в очередной раз геройский герой :) гобелен просто очумительный :)

Спасибо, только ничего геройского в гобелене нет. Шьется он легко, несмотря на цветовую кашу.

Поделиться сообщением

В 01.04.2016 at 12:32, МарСанна сказал:

Спасибо, только ничего геройского в гобелене нет. Шьется он легко, несмотря на цветовую кашу.

Марина по мне так все кто вышивает гобелен или на равномерке - ГЕРОИ с большой буквы.  Всегда засматриваюсь твоей техникой вышивания, нравятся твои колечки из ниточек и поражаюсь как эти хвостики тебе не мешают :dw:. Несколько раз пыталась освоить парковку, но меня начинают просто бесить это множество  "хвостов", оставила эту идею навсегда, но не перестаю восхищаться  теми  кто освоил эту технику.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Helga5437 сказал:

не перестаю восхищаться  теми  кто освоил эту технику.

почему? это ж не высший ранг в вышивке=)) это ж для удобства! Если не удобно - то и не нужна она=)

Helga5437 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо!

Только у меня совсем не парковка. Я шью по принципу "как покатит".

А гобелен - правда легко! Вот парадокс - мне крестик на аиде 18 некомфортно.  А гобеленовую сетку, которая в принципе мельче  - никаких проблем.

Olka, Ан4оус и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, yaskayaska сказал:

почему? это ж не высший ранг в вышивке=)) это ж для удобства! Если не удобно - то и не нужна она=)

Яна у каждого свое. Для меня это вершина Эвереста и я хотела бы ее освоить, но эти хвосты...  для меня комфортно вышивать когда начинаешь новую нить, а на канве все чистенько, ничего не торчит, но ведь хочется, когда смотрю видео, все кажется так легко, а когда начинаю сама - вот если бы не эти хвосты  :D.

4 минуты назад, МарСанна сказал:

Оля, спасибо!

Только у меня совсем не парковка. Я шью по принципу "как покатит".

А гобелен - правда легко! Вот парадокс - мне крестик на аиде 18 некомфортно.  А гобеленовую сетку, которая в принципе мельче  - никаких проблем.

Марина вот это для меня и загадка, я пробовала гобелен, путалась в этой  двойной разметке, выбросила начатую работу без сожаления, лишь бы она у меня не лежала мне молчаливым укором, оставила схему, со временем повторю ее на мелкой Аиде.

Поделиться сообщением

Видишь, какие мы все разные. Для меня кошмар - шить одной ниткой, далеко убегая от общей вышитой массы. Стопроцентно ошибусь. 

А так отшила сколько-то, поменяла нитку, шью следующее, пока граничу с отшитым.

А хвосты вообще не мешают. 

Helga5437, alex_sterh, Olka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сэйко сказал:

аФтар, "Рябинка" завтра намечается или мне начинать реветь?

Моя мама мне в детстве часто говорила - побольше поплачешь, поменьше пописяешь. :D

А если серьезно - покажу. Там ничего интересного не прибавилось, а расширилось то, что уже было.

Сэйко и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Helga5437 сказал:

но ведь хочется, когда смотрю видео, все кажется так легко, а когда начинаю сама - вот если бы не эти хвосты  :D.

да ничё там сложного нет, просто определённый способ вышивки не всем подходит! каждому нравится  и удобно как-то по своему! 

ну если уж так прямо сильно хочется, тогда пробуйте парковку на участках, где всего 2-3 цвета

а что касается хвостов, нужно попробовать разные способы паркования этих самых хвостов... в смысле разные способы вышивки сверху-вниз, снизу-вверх итд...найдёте свой способ, чтоб хвосты не мешались

Olka и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скоро травка подрастет,

Скоро расцветут лужайки.

Заходи читать отчет -

Зеленим сегодня гайки!

1.  "Тройка" от Вышиваем бисером

тройка гот.png

Не хватило одного цвета бисера, С учетом того, что не хватило изрядно, а других цветов осталось с хорошим запасом, видимо, это была ошибка комплектации. Производитель мне бисер прислал очень быстро, но совсем другой. Похоже, что за 4 года, что набор ждал своей очереди, производитель изменил подбор цветов.

Поиски прошли с незначительным результатом. Нашла кучу похожего бисера, но весь он отличался от кончившегося.

Остался один выход - укоротить на один ряд, что я и сделала.

Ну, и макрики

макр1.jpgмакр2.jpgмакр3.jpg

Если признать нехватку бисера случайностью, то впечатления самые лучшие - материалы качественные, в работе очень комфортные.

Результат радует.

2. Золотые Ручки "Как интересно все, что неизвестно"

кот6.jpgкот7.jpg

Не пугайтесь, я не сошла с ума и не выдаю недошитое за готовое. Татуся, Валя, простите, но как было не уважить зулененького главврача, боящегося гусениц поддерживающего санрежим.  Фотка кота с гусеницей в отдельном, следующем сообщении.  :)

Ниток осталось очень много, если кому интересно, отдам остатки.

Впечатления - все по качеству на высоком уровне, но постояно рождалось то одно, то другое мелкое раздражение - то на плохо протыкающуюся канву, то на неудобый ключ, который для блендов пришлось перерисовывать в отдельную таблицу, то на просвечивающую через полукрестики зеленую канву.

ЗР поступили совершенно правильно, выбрав такой формат - шить экие выкрутасы размером 30*40 стало бы равноценно застрелиться, а в таком размерчике само то ненадолго озадачиться и прочистить мозги маленьким кроссвордиком, который в целом не сложен, но требует внимания и концентрации.

Спасибо Оле и Оле за этот совместничек!

3. Ну и один текущий процесс (оспади, всего-то 4 осталось, какое счастье!)

Рябина от НС было/стало

рябина6.jpgрябина7.jpg

Рос исключительно куст рябины. приближаюсь к экватору.

Засим прощеваюсь, всем солнышка и отличного настроения!

chana75, monstrochka, solnishko-ym и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал:

Фу, какая она настоящая ... :swoon:

Ну хоть Рябина тебя радует?

Поделиться сообщением

Даже меня рябина радует=)))))))) красота такая!! Грозди ягодок яркие-преяркие! 

Поделиться сообщением

Весна на форуме, гайки массово зеленеют. Я думала, это только у меня :D

Хороша тройка! но гусеничка - моя особая любовь:tender:Прелесть! Люблю всякую мелкую пакостную живность))

Рябинка двинулась)) Я, как и Оля, ждала её))

Сэйко и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yaskayaska сказал:

Даже меня рябина радует=)))))))) красота такая!! Грозди ягодок яркие-преяркие! 

Да, очень интересное сочетание размазанно-бледно-неяркого серого с коричневым и пламенеющих красных ягод.

yaskayaska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, chana75 сказал:

Весна на форуме, гайки массово зеленеют. Я думала, это только у меня :D

Эх, мои гайки по причине посетившего меня недуга гиганьтизьму зеленеют не столь массово, как бы мне хотелось.

Поделиться сообщением

Здорово! Я хожу из темы в тему и котейкой восхищаюсь! И гусенку бояться перестала :girl_hide: И нравится мне этот малыш все больше и больше! Он мне непременно нужен! Не знаю, претендовать ли на остаточки или все же с оказией заказать наборчиком...

Рябинка... мостик... атмосфЭра... МарСанна, ну уж очень настроенческая работа - засмотреться, погрузиться и задуматься :girl_sigh:

С завершением Тройки! Отличное решение приняла - никто не заметит, отсутствия рядочка, зато ничего инородного в подборе!

33 минуты назад, chana75 сказал:

Весна на форуме, гайки массово зеленеют.

Надя, лучше не скажешь!!!

Поделиться сообщением

21 минуту назад, МарСанна сказал:

Эх, мои гайки по причине посетившего меня недуга гиганьтизьму зеленеют не столь массово, как бы мне хотелось.

И всё же две зелёных сразу - уже хорошо! 

В тройке очень нравится оттенок основного матового голубого. И вообще вся картина такая сказочно-морозная!!!

А гусеница - издалека симпотная такая гусеница, и не вызывает у меня таких ощущений, как живая. А вот вблизи на фотке, где на ней еще нет бэка, мерещится кусочек бородинского с маслом и красной икрой, и никак не иначе))) :crazy:

Поделиться сообщением

С завершением Тройки! Представляю, какая она красивая вживую :wub: С бисером конечно засада, но ты виртуозно вышла из положения :)

Кот прикольный, а гусеница до безобразия настоящая!

Рябина с каждым показом мне нравится все больше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в