17 апреля 2016 Хто звал читать? я пришла Какой душевный процесс я пропускала...непростительно.... это я про рябину.... Заодно и веточками еловыми полюбовалась, еще чуток и начну скучать по зимним красотам... Ну, а гобелен - это просто восторг! Обожаю такие масштабные работы. В планах было тоже добраться когда-нибудь до подобной красоты, но это потом... как-нибудь. Жаль, что с лишними клетками так вышло - сама сейчас сижу и смотрю на напортаченное мною - пороть ой как не хочу, а надо... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 1 час назад, МарСанна сказал: Погоди. а ты вроде какой-то гобелен начинала? Или только собиралась. а я путаю? А я напутала - в ширину лишнего вышила, там одним цветом. вот и не затормозила вовремя... я не начинала, я просто пробовала саму технику на своем гобелене от Лукаса, мелко очень конечно, но результат того стоит, а какой он на ощупь получаетсяПишу так, будто пару их уже отшилана самом деле попробовала пару сотен стежков, гобелен не раньше чем года через 3 вышью) МарСанна и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 7 часов назад, МарСанна сказал: Молчи про Аленушку, молчи! На заре моей вышивальной карьеры был у меня бзик - вышить эту Аленушку. Еле себя уговорила - оно мне не надо. *испуганно* оно тебе не надо!!! Камушег лучше!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Ох, вот так тихой сапой и уже и уже половина рябины готова. Как же эта картинка похожа на нашу нынешнюю зиму, люблю серость с вкраплениями ярких пятен в вышивках. Глядя, на твои гобелены таки созрела на свой, картинку выбрала, настраиваюсь на покупку. А в чем качество улучшилось у Овна? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 12 часа назад, turu сказал: Хто звал читать? я пришла Какой душевный процесс я пропускала...непростительно.... это я про рябину.... Заодно и веточками еловыми полюбовалась, еще чуток и начну скучать по зимним красотам... Ну, а гобелен - это просто восторг! Обожаю такие масштабные работы. В планах было тоже добраться когда-нибудь до подобной красоты, но это потом... как-нибудь. Жаль, что с лишними клетками так вышло - сама сейчас сижу и смотрю на напортаченное мною - пороть ой как не хочу, а надо... О! Солнышко заглянуло! Милости просим! Гобелен рекомендую - кайф процесс! Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 11 час назад, Katrin2511 сказал: гобелен не раньше чем года через 3 вышью) Стоит только начать, потом за уши не оттащить. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Только что, МарСанна сказал: Гобелен рекомендую - кайф процесс! Гобелен поставлен в лист ожидания))) А там как карты лягут - бывает стукнет в голову "хочунимагу" и всё, никакой очередности))) Кстати, я вчера таки распорола и только потом увидела, что это ошибка в схеме была и я оказывается правильно все сделала... Не зря говорят - семь раз отмерь, а потом пори Olka и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Какой гобелен! Мммм.... Чудесный! И рябинка и фуксия и еловые веточки!!! ))) Каждый раз с огромным удовольствием любуюсь твоими отчетами. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 2 часа назад, Каори сказал: Глядя, на твои гобелены таки созрела на свой, картинку выбрала, настраиваюсь на покупку. А в чем качество улучшилось у Овна? О! Класс! Кого предпочла - Луку или Гобленсет? Или еще кого? А Овен - во-первых кировские нитки лучше бестекса (хотя я и на бестекс сильно не ругалась). Во-вторых стала лучше полиграфия схемы. Раньше было ближе к ЧМ (темно и глянцево), теперь схема ближе к Алисе. Olka, ОльгаВл и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Гобленсет alex_sterh, МарСанна, OlkaY и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 2 минуты назад, turu сказал: Кстати, я вчера таки распорола и только потом увидела, что это ошибка в схеме была и я оказывается правильно все сделала... Не зря говорят - семь раз отмерь, а потом пори Мне это так знакомо. Не в смысле ошибки в схеме, а в смысле зря пороть. Бывало... ОльгаВл и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 3 минуты назад, Путешественница сказал: Какой гобелен! Мммм.... Чудесный! И рябинка и фуксия и еловые веточки!!! ))) Каждый раз с огромным удовольствием любуюсь твоими отчетами. А мне как приятно, когда хвалят... Горы гобеленовые свернуть хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 4 минуты назад, Каори сказал: Гобленсет Ого, Ася, вот это планы! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 4 минуты назад, Каори сказал: Гобленсет Здорово! Гобленсет проще в том плане, что количество цветов в два раза меньше, а результат на высоте. И цвета легко визуально отличаются. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Этот набор Оксана pepita отшивает, обещала возобновить отшив Только что, turu сказал: Ого, Ася, вот это планы! очень далекие, отшив, возможно, на следующий год, а покупка не раньше осени ))) Цыпа и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 10 минут назад, Каори сказал: очень далекие, отшив, возможно, на следующий год, а покупка не раньше осени ))) к следующему году я тоже наверное дозрею МарСанна и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Марина, здорово процессы продвинулись! Рябинка навевает ностальгию... Сочно смотрится яркая ягода на сером фоне. Фонарь будет супер! Интересно посмотреть на обещанных сороконожек . Гобелен притягивает взгляд яркой речкой (или ручьём?). Уже красиво! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 45 минут назад, Olka сказал: Гобелен притягивает взгляд яркой речкой (или ручьём?). Уже красиво! Наверно все таки речка. Широковато для ручья. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Ну вот и скажи мне, где глаза мои были, когда я решила, что рябинка уже заканчивается?! А сейчас так понятно, что это полпути, и не хватает избушки, и елки, и неба. Дииивная, умиротворяющая картинка Гобелен от МарСанны - легко, быстро, красиво! Вот так насмотришься и подумаешь, что делов-то - пара марафонов, да несколько приятных вечеров. А как вытащу свой наборчик, мамадарагая(!), как же к нему подступиться-то! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 12 минуты назад, Маняша сказал: Ну вот и скажи мне, где глаза мои были, когда я решила, что рябинка уже заканчивается?! А сейчас так понятно, что это полпути, и не хватает избушки, и елки, и неба. Дииивная, умиротворяющая картинка Гобелен от МарСанны - легко, быстро, красиво! Вот так насмотришься и подумаешь, что делов-то - пара марафонов, да несколько приятных вечеров. А как вытащу свой наборчик, мамадарагая(!), как же к нему подступиться-то! Просто тебе, как и мне, хочется уже увидеть его готовым (и начать что-то новое ). А гобелен... делов то. Достать. Начать. Закончить. Начать нужно с Начать, а там само пойдет. ОльгаВл, Olka, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Только что, МарСанна сказал: Достать. Начать. Закончить. Начать нужно с Начать, а там само пойдет. Хммм... У меня таких "достатых и начатых" уже пять штук. Осталось закончить... В этом месте начинаются сложности. ОльгаВл и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 3 минуты назад, Маняша сказал: Хммм... У меня таких "достатых и начатых" уже пять штук. Осталось закончить... В этом месте начинаются сложности. И у меня пять. Значит, мы - пятерочницы! ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Ааааа, оказывается со мной все еще хуже Я - шестерочница!!! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Только что, Маняша сказал: Ааааа, оказывается со мной все еще хуже Я - шестерочница!!! А у нас, в Беларуси, лучше быть десяточницей, в крайнем случае, девяточницей. Маняша и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Только что, mamatata сказал: А у нас, в Беларуси, лучше быть десяточницей, в крайнем случае, девяточницей. О боже! Это даже для меня перебор!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение