3 мая 2016 А я балдею от гобелена и гибискусов!!! Я смотрю, ты геройски распорола лишний кусочек в гобелене? Хотела спросить, ты схему раскрашиваешь или так вышиваешь? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 В 5/2/2016 at 18:53, Desha сказал: Прекрасно-шикарные Розы!!! Готова ещё год наблюдать за их отшивом))) Шутка А кто знает? Запросто. Удовольствие надо растягивать. 8 часов назад, turu сказал: Розы с первой годовщиной)))))) и надеюсь с последней!!! как же они прекрасны.... Рябина порадовала продвижениями, я влюблена в этот процесс с первого взгляда! За гобеленом наблюдаю с интересом, тоже хочется попробовать. Очень нравятся сюжеты с горными и лесными пейзажами, вышить крестиком - я даже не возьмусь, а гобелен можно попробовать. В общем гобелен в планах на след.год, пока изучаю чужие отшивы)) Умная вышивальщица! А я вот ввязалась в горы крестиком аж 60 на 35 см. Еще на пару лет. 7 часов назад, Сэйко сказал: и мой Докладываю: крою крышу. Сэйко и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 6 часов назад, ole4k@ сказал: Я вот на днях, вспоминая как быстро ты расправляешься с наборчиками, решила посмотреть сколько ты шьешь розы. Очень удивилась что год, мне казалось ты их позже начала. Я тут на лугане петиты шила, тебя вспоминала, и все не могла представить КАК ты на линде эту мелкотню шьешь. А вообще они конечно шикарные! С продвижениями и легких крестиков! Когда то и правда быстро с наборами справлялась. А сейчас закопалась по самое немогу. Страдалец многопроцессинга, блин. 6 часов назад, Людмила Мизина сказал: Марина, Розы... Аааааааа... Обморочный обморок!!!! Безумно нравятся!!!! Мост рябиновый тоже хорош, но они такие разные, не сравнить их... Ну оооочень красивы оба процесса!!! Гобелен становится все понятнее)))) Совершенно разные! У Рябины одна нитка до конца дошивается, а у роз закрепки после каждых трех крестиков. Людмила Мизина и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 2 часа назад, lessik сказал: А я балдею от гобелена и гибискусов!!! Я смотрю, ты геройски распорола лишний кусочек в гобелене? Хотела спросить, ты схему раскрашиваешь или так вышиваешь? Распорола. Полторы сотни порола столько же времени, за сколько пятьсот вышиваю. Схему зачеркиваю карандашиком только у гобелена и Лукасиных роз. Вообще черкать не люблю. Остальное запросто так, а там стописят раз заблудишься. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Только что, МарСанна сказал: Совершенно разные! У Рябины одна нитка до конца дошивается, а у роз закрепки после каждых трех крестиков. Терпения тебе!!! После каждых 2-3-4 крестиков менять нитку - то еще удовольствие! Но, блин, розы того стоят, честное слово!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 В 01.05.2016 at 12:22, МарСанна сказал: я шью строго петитами, без полукрестиков. Марина, ты меня сбила столку этой фразой. Петиты и гобеленовый шов - это одно и тоже или у них разная изнанка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 29 минут назад, Людмила Мизина сказал: Терпения тебе!!! После каждых 2-3-4 крестиков менять нитку - то еще удовольствие! Но, блин, розы того стоят, честное слово!!! Ну, помучавшись, я придумала систэму идентификации хвостов. Теперь каждые три крестика не отрезаю. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 2 минуты назад, ОлюшКа сказал: Марина, ты меня сбила столку этой фразой. Петиты и гобеленовый шов - это одно и тоже или у них разная изнанка? Прости. Петиты и гобеленовые стежки в этом случае одно и то же. Я имела в виду, что не использую полукрестики. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 А я еще встречала термин петит (или пепит) в дизайнах на равномерке, где основную часть вышивают крестиком, а лицо этим стежком, т.е. там не полукрест, а гобеленовый шов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 5 минут назад, ОлюшКа сказал: А я еще встречала термин петит (или пепит) в дизайнах на равномерке, где основную часть вышивают крестиком, а лицо этим стежком, т.е. там не полукрест, а гобеленовый шов? Знаю, что иногда Мирабилек так шьют. Крестик - через 2 нити основы, гобеленовый стежок - через одну. Поскольку я ни одного изображения людей не вышила, более подробно сказать не смогу. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Марина я к тебе с показом купленных бисерных наборов, которые обещала показать. Твой бисерный гибискус сподвигнул меня начать бисерный процесс, вот такие наборчики я приобрела, завтра сразу и начну один из них, что бы ручки не чесались . подробнее у меня на страничке. МарСанна, Olka, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 1 час назад, Helga5437 сказал: Марина я к тебе с показом купленных бисерных наборов, которые обещала показать. Твой бисерный гибискус сподвигнул меня начать бисерный процесс, вот такие наборчики я приобрела, завтра сразу и начну один из них, что бы ручки не чесались . подробнее у меня на страничке. Ага, буду в первых рядах зрителей! Helga5437 и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Запойные периоды Розам на пользу))) Рябина хороша...ну вот ни как не могу выбрать себе пейзаж и гобелены очень нравятся МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 1 час назад, fenix34 сказал: Запойные периоды Розам на пользу))) Рябина хороша...ну вот ни как не могу выбрать себе пейзаж и гобелены очень нравятся А если применить сочетание? Тем более гобелен и пейзаж так замечательно сочетаются! fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 На ОДИННАДЦАТОЙ странице еле-еле нашла Ты чё это, мать, без отчета до сих пор? А я жду.. ага.. вдруг "Рябинку" покажут.. ОльгаТольна, ole4k@, kas_julia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 1 час назад, Сэйко сказал: На ОДИННАДЦАТОЙ странице еле-еле нашла Ты чё это, мать, без отчета до сих пор? А я жду.. ага.. вдруг "Рябинку" покажут.. Скоро буду. Покажу интересненькое. Две недели рабо ала хозяйкой "огурца" - того, который "полна горница людей ". Маняша, OlkaY, Olka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 2 часа назад, МарСанна сказал: Скоро буду. Покажу интересненькое. Две недели рабо ала хозяйкой "огурца" - того, который "полна горница людей ". Самое главное, что все хорошо. Ты и твои ежевоскресные отчеты - оплот стабильности для меня. И как только что-то не так - я сразу волнуюсь.. ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Оля Сэйко как в воду глядела! Однако здравствуйте! А покажу я вам Рябину не простую, а дошитую! Пока ночные не спустились облака И ягоды рябины среди веток различимы, Смотри: разлита неподдельная тоска Без выхода... Без края... Без причины И сумрак розовый, и синие кусты, И тусклый свет с поникшей высоты. На хрупкой грани между днем и ночью Поймешь - оно твое... родное... очень! Я разозлилась на себя, и за две недели отмахала осташиеся 2 листа и 12600 крестиков! Гайкофото для процесса было и несколько стало В моей Рябине нет бэка, окромя трех травинок-былинок. Бэк тут полностью состоит из длинных прямых палок в один длиный стежок. О так Я честно начала его делать и ужаснулась Как понимаете, решение не шить бэк меня не капли не расстроило. Ну конечно, можно было сделать линии приближенными к веткам рябины - сделать немного изогнутыми, но по моим ощущениям, наличие четких линий впадает в диссонанс с общнй размытостью и сумеречностью картины. Теперь впечатления. Самые распрекраснейшие. Про картинку писать не буду, все написала в рифму, не знаю, смогла ли передать все, что чувствую. Размер до стирки 34*34см, после - как и было заявлено 33*33см. Только крестик в 2 нити и больше никаких фантазий. Схема на 6 листах, есть затемненные ряды для состыковки листов, очень удобно. Символы 4 цветов, очень неяркие и хорошо различимые. Вообще схема проработатна отлично - вообще не остается огрызков ниток (кроме концов). Нитка кончается, берешь новую, она тоже до конца расходуется и так далее. И все это без длиных протяжек на изнанке, несмотря на откровенный цветовой винегрет на лице. Нитки Анкор. По моему рейтингу, Анкор и Финка стоят у меня на первом месте по моим симпатиям. Отлично ложатся, и вообще ведут себя как примерные детки. Что у Новы Слободы отковенная фигня, так это органайзер (что легко заменяемо). Хлипкий и моментально рвущийся, Номера написана на темном окаршенном фоне да еще и ровно между двумя соседними дырками. Еще дурацкая манера просто вставить пасмы в дырки, откуда они с огромнфм удовольствием авскальзывают, если ты прям в первую же секунду после вскрытия набора не кинулась их привязывать, дабы не убегли. Еще дурацкая манера с дополнительными номерами ниток - на органайзере нитки пронумерованы по порядку, а в ключе порядковые номера не даны, зато есть отдельно лежащая бумажка, которую я в первом наборе НС чуть сдуру не выбросила. Но это все мелочи, общего впечатления они не портят. Прежде чем стирать, памятуя о любви красных Анкорниток линять, проверила. Стирка прошла беспроблемно. И напоследок - странно, но факт, вышитая работа смотрится огромной. То, что висит у меня на сиене, размером 40*30, и то не выглядит так. А тут есть какой-то визуальный обман в сторну увеличения, я даже перемеривать начала. Вобчем - всем рекомендую к захомячиванию и к отшиву! ОлюшКа, Katrin2511, Маняша и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 О Боже! Это восхитительно просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо.. пошла искать по магазинам. МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Впечатления от результата просто комом в горле. Наверно это воспоминания, ассоциации, но так попасть... ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Мариночка, получилось восхитительно! И вышивка, и стихи И правду, такое наше, родное! И полностью согласна с тобой - бэк здесь странный и лишний, явно не из этой оперы МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Марина, рябинка великолепная! И стихи тоже. О, эти органайзеры от НС! Я тоже не поняла зачем так навешивать нитки и заплетать их в косички По моим ощущениям финка похожа на анкор , к моей любви к анкору теперь присоединилась еще и финка:) МарСанна и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Здорово! Зачем слова, когда есть стихи И если на финальном фото все смотрится единым сюжетом, который сильно впечатляет и вызывает гамму непередаваемых эмоций, то на промежуточных фото покорило небо: такое нежное и такое настоящее. А еще избушка - такая она... волшебно-призрачная! PS очень рада, что ты вернулась МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 МарСанночка, великолепие-то какое зимнее! Это даже не то, что красиво... это так... что дыхание перехватывает от эмоций... душевно, нежно, морозно и вместе с тем тепло... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Дорогие мои Оли, Оленьки и Олечки! Большое спасибо! ОлюшКа, OlkaY и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение