Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

А я балдею от гобелена и гибискусов!!! Я смотрю, ты геройски распорола лишний кусочек в гобелене? :)

Хотела спросить, ты схему раскрашиваешь или так вышиваешь? 

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 5/2/2016 at 18:53, Desha сказал:

Прекрасно-шикарные Розы!!! :heart: Готова ещё год наблюдать за их отшивом))) Шутка:victory:

А кто знает? Запросто. Удовольствие надо растягивать.:D

8 часов назад, turu сказал:

Розы с первой годовщиной:give_rose:)))))) и надеюсь с последней!!!

как же они прекрасны....

Рябина порадовала продвижениями, я влюблена в этот процесс с первого взгляда!

За гобеленом наблюдаю с интересом, тоже хочется попробовать. Очень нравятся сюжеты с горными и лесными пейзажами, вышить крестиком - я даже не возьмусь, а гобелен можно попробовать. В общем гобелен в планах на след.год, пока изучаю чужие отшивы))

Умная вышивальщица! А я вот ввязалась в горы крестиком аж 60 на 35 см. Еще на пару лет. 

7 часов назад, Сэйко сказал:

и мой :friends:

Докладываю: крою крышу.

Сэйко и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ole4k@ сказал:

Я вот на днях, вспоминая как быстро ты расправляешься с наборчиками, решила посмотреть сколько ты шьешь розы. Очень удивилась что год, мне казалось ты их позже начала. Я тут на лугане петиты шила, тебя вспоминала, и все не могла представить КАК ты на линде эту мелкотню шьешь. :swoon: А вообще они конечно шикарные! С продвижениями и легких крестиков!

Когда то и правда  быстро с наборами справлялась. А сейчас закопалась по самое немогу. Страдалец многопроцессинга, блин.

6 часов назад, Людмила Мизина сказал:

Марина, Розы... Аааааааа... Обморочный обморок!!!! Безумно нравятся!!!! Мост рябиновый тоже хорош, но они такие разные, не сравнить их... Ну оооочень красивы оба процесса!!! Гобелен становится все понятнее))))

Совершенно разные! 

У Рябины одна нитка до конца дошивается,  а у роз закрепки после каждых трех крестиков.

ole4k@ и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lessik сказал:

А я балдею от гобелена и гибискусов!!! Я смотрю, ты геройски распорола лишний кусочек в гобелене? :)

Хотела спросить, ты схему раскрашиваешь или так вышиваешь? 

Распорола. Полторы сотни порола столько же времени, за  сколько пятьсот вышиваю.

Схему зачеркиваю карандашиком только у гобелена и Лукасиных роз. Вообще черкать не люблю. Остальное запросто так, а там стописят раз заблудишься.

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал:

Совершенно разные! 

У Рябины одна нитка до конца дошивается,  а у роз закрепки после каждых трех крестиков.

Терпения тебе!!! После каждых 2-3-4 крестиков менять нитку - то еще удовольствие! Но, блин, розы того стоят, честное слово!!!

Поделиться сообщением

В 01.05.2016 at 12:22, МарСанна сказал:

я шью строго петитами, без полукрестиков.

Марина, ты меня сбила столку этой фразой. Петиты и гобеленовый шов - это одно и тоже или у них разная изнанка?

Поделиться сообщением

29 минут назад, Людмила Мизина сказал:

Терпения тебе!!! После каждых 2-3-4 крестиков менять нитку - то еще удовольствие! Но, блин, розы того стоят, честное слово!!!

Ну, помучавшись, я придумала систэму идентификации хвостов. Теперь каждые три крестика не отрезаю.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Марина, ты меня сбила столку этой фразой. Петиты и гобеленовый шов - это одно и тоже или у них разная изнанка?

Прости.  Петиты и гобеленовые стежки в этом случае одно и то же. Я имела в виду, что не использую полукрестики.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я еще встречала термин петит (или пепит) в дизайнах на равномерке, где основную часть вышивают крестиком, а лицо этим стежком, т.е. там не полукрест, а гобеленовый шов?

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОлюшКа сказал:

А я еще встречала термин петит (или пепит) в дизайнах на равномерке, где основную часть вышивают крестиком, а лицо этим стежком, т.е. там не полукрест, а гобеленовый шов?

Знаю, что иногда Мирабилек так шьют. Крестик - через 2 нити основы, гобеленовый стежок - через одну.

Поскольку я ни одного изображения людей не вышила, более подробно сказать не смогу.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина я к тебе с показом купленных  бисерных наборов, которые обещала показать. Твой бисерный гибискус сподвигнул меня начать бисерный процесс, вот такие наборчики я приобрела, завтра сразу и начну один из них, что бы ручки не чесались :DIMG_0356.JPG подробнее у меня на страничке.

Поделиться сообщением

1 час назад, Helga5437 сказал:

Марина я к тебе с показом купленных  бисерных наборов, которые обещала показать. Твой бисерный гибискус сподвигнул меня начать бисерный процесс, вот такие наборчики я приобрела, завтра сразу и начну один из них, что бы ручки не чесались :DIMG_0356.JPG подробнее у меня на страничке.

Ага, буду в первых рядах зрителей!

ОльгаВл и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Запойные периоды Розам на пользу)))

Рябина хороша...ну вот ни как не могу выбрать себе пейзаж и гобелены очень нравятся

Поделиться сообщением

1 час назад, fenix34 сказал:

Запойные периоды Розам на пользу)))

Рябина хороша...ну вот ни как не могу выбрать себе пейзаж и гобелены очень нравятся

А если применить сочетание?   Тем более гобелен и пейзаж так замечательно сочетаются!

fenix34 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На ОДИННАДЦАТОЙ странице еле-еле нашла :cq: Ты чё это, мать, без отчета до сих пор? А я жду.. ага.. вдруг "Рябинку" покажут..ah_girl.gif

ОлюшКа, ole4k@, kas_julia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал:

На ОДИННАДЦАТОЙ странице еле-еле нашла :cq: Ты чё это, мать, без отчета до сих пор? А я жду.. ага.. вдруг "Рябинку" покажут..ah_girl.gif

Скоро буду.

Покажу интересненькое.

Две недели рабо ала хозяйкой "огурца" - того, который "полна горница людей ".

Поделиться сообщением

2 часа назад, МарСанна сказал:

Скоро буду.

Покажу интересненькое.

Две недели рабо ала хозяйкой "огурца" - того, который "полна горница людей ".

Самое главное, что все хорошо. Ты и твои ежевоскресные отчеты  - оплот стабильности для меня. И как только что-то не так - я сразу волнуюсь..

Поделиться сообщением

Оля  Сэйко как в воду глядела!

Однако здравствуйте!

А покажу я вам Рябину не простую, а дошитую!

рябина15гот.jpg

Пока ночные не спустились облака

И ягоды рябины среди веток различимы,

Смотри: разлита неподдельная тоска

Без выхода... Без края... Без причины

И сумрак розовый, и синие кусты,

И тусклый свет с поникшей высоты.

На хрупкой грани между днем и ночью

Поймешь - оно твое... родное... очень!

Я разозлилась на себя, и за две недели отмахала осташиеся 2 листа и 12600 крестиков!

Гайкофото для процесса

было и несколько стало

рябина11.jpg

рябина12.jpgрябина13.jpgрябина14.jpg

В моей Рябине нет бэка, окромя трех травинок-былинок. рябина трава.jpg

Бэк тут полностью состоит из длинных прямых палок в один длиный стежок.  О так 20160505_173939.jpg

Я честно начала его делать и  ужаснулась рябина16бэк.jpg

Как понимаете, решение не шить бэк меня не капли не расстроило. Ну конечно, можно было сделать линии приближенными к веткам рябины - сделать немного изогнутыми, но по моим ощущениям, наличие четких линий впадает в диссонанс с общнй размытостью и сумеречностью картины.

Теперь впечатления.

Самые распрекраснейшие.

Про картинку писать не буду, все написала в рифму, не знаю, смогла ли передать все, что чувствую.

Размер до стирки 34*34см, после - как и было заявлено 33*33см.

Только крестик в 2 нити и больше никаких фантазий.

Схема на 6 листах, есть затемненные ряды для состыковки листов, очень удобно.  Символы 4 цветов, очень неяркие и хорошо различимые. Вообще схема проработатна отлично - вообще не остается огрызков ниток (кроме концов). Нитка кончается, берешь новую, она тоже до конца расходуется и так далее. И все это без длиных протяжек на изнанке, несмотря на откровенный цветовой винегрет на лице.

Нитки Анкор. По моему рейтингу, Анкор и Финка стоят у меня на первом месте по моим симпатиям. Отлично ложатся, и вообще ведут себя как примерные детки.

Что у Новы Слободы отковенная фигня, так это органайзер (что легко заменяемо). Хлипкий и моментально рвущийся, Номера написана на темном окаршенном фоне да еще и ровно между двумя соседними дырками. Еще дурацкая манера просто вставить пасмы в дырки, откуда они с огромнфм удовольствием авскальзывают, если ты прям в первую же секунду после вскрытия набора не кинулась их привязывать, дабы не убегли. Еще дурацкая манера с дополнительными номерами ниток - на органайзере нитки пронумерованы по порядку, а в ключе порядковые номера не даны, зато есть отдельно лежащая бумажка, которую я в первом наборе НС  чуть сдуру не выбросила. Но это все мелочи, общего впечатления они не портят.

Прежде чем стирать, памятуя о любви красных Анкорниток линять, проверила. Стирка прошла беспроблемно.

И напоследок - странно, но факт, вышитая работа смотрится огромной. То, что висит у меня на сиене, размером 40*30, и то не выглядит так. А тут есть какой-то визуальный обман в сторну увеличения, я даже перемеривать начала.

Вобчем - всем рекомендую к захомячиванию и к отшиву!

ОлюшКа, Пикусёнок, PrimaN и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О Боже! Это восхитительно просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо.. пошла искать по магазинам.

ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Впечатления от результата просто комом в горле. 

Наверно это воспоминания, ассоциации, но так попасть...

МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, получилось восхитительно! И вышивка, и стихи  :wub:  И правду, такое наше, родное!

И полностью согласна с тобой - бэк здесь странный и лишний, явно не из этой оперы :)

Поделиться сообщением

Марина, рябинка великолепная! И стихи тоже. О, эти органайзеры от НС! Я тоже не поняла зачем так навешивать нитки и заплетать их в косички :unknw: По моим ощущениям финка похожа на анкор , к моей любви к анкору теперь присоединилась еще и финка:)

МарСанна и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здорово! Зачем слова, когда есть стихи :wub:

И если на финальном фото все смотрится единым сюжетом, который сильно впечатляет и вызывает гамму непередаваемых эмоций, то на промежуточных фото покорило небо: такое нежное и такое настоящее. А еще избушка - такая она... волшебно-призрачная! :rolleyes:

PS очень рада, что ты вернулась :blush:

Поделиться сообщением

МарСанночка, великолепие-то какое зимнее! Это даже не то, что красиво... это так... что  дыхание перехватывает от эмоций... душевно, нежно, морозно и вместе с тем тепло...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в