1 января 2021 Примерненько числах эдак в 20-х декабря стрельнула мне в голову дурная идея - я должна к Новому году дошить гобелен! Что служит самым мощным мотиватором? Пральна, дурная мысль, причем, чем она дурнее, тем мощнее стимулирующее воздействие. А было вот так (есть в гайке). А стало за полчаса до нг так Можно сказать, что я справилась, а какие-то несчастные полторы тыщи стежков - это следствие того, что тридцатого в 9 вечера приключилась авария и в нашем районе кончилось электричество. Вот именно этих потерянных трех вышивальных часов мне и не хватило, дабы уложиться в затеянное. Ну, свободный от всего день первое января никто не отменял и посему вот вам завершенные лукасин гобелен! Чуток есть перекос, но это еще даже не глаженный, так что не критично. Говорить тут нечего (ага, когда все хорошо, всегда слова не отыскиваются). Люблю Луку-с (с небольшим ехидным замечанием - старенького) и люблю гобелен! Все-таки это удовольствие несколько иное, чем от крестика. Ну и в первый день нового года - итоги 2020 Если попытаться распределить вышитое по неким номинациям, то получится примерно так: Тараканы года - мухи над зеленой чашкой. Потом прилетели и другие очешуекрылые, но этих я сама от себя не ожидала. Пламенная страсть года - это туманное и холодное "Уж небо". Фантастический по силе захвата дизайн! Испуг года - о, это внезапная линька тигра. Ему же достается номинация, "Уф, обошлось...". Отсебятина года - РТОшная Лужа, которую кстати, вовсе не лужей зовут. Там я разгулялась, выгоняя неугодные мне детали и получила именно то настроение, о котором мечтала. Трудности выбора года - это пуансеттия от Риолис. Проблема была собственно в выборе ответа на вопрос- таки купить или не надо? Купила, чему теперь безмерно рада - набор порадовал и процессом и результатом. Разочарование года - РТОшные ромахи. Затраченные на вышивание задуманных дизайнером извращений усилия принесли довольно вяленький и невзрачный итог. Дизайнер года - Ульчицкая. Вот тут я абсолютно несправедлива, поскольку на основании столь малого числа претендентов, что у меня, выводы в принципе нельзя делать. Но уже за то, что в один год попало аж две схемы этого диза, пусть и достанется победа. Гордость года - Ледяной дракон. А не спрашивайте, почему. Всеми своими вышивками горжусь, все люблю, но именно дракон внутри меня вызывает особенное "вау". Предсказуемость года - ну-ка, угадайте с первой попытки! Ага, розы, как без них. И последняя номинация- Нихрена себе 2020. В этой номинации побеждают отсутствующие вовсе Хью и бисер. Поздравляю с Новым годом! Всем счастья и много-много крестиков! rolihka, Кисуля, Juliay и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 5 часов назад, МарСанна сказал(а): Оу,какая красота получилась)))С завершением)))) Итоги обалденные,все сюжеты шикарные))) Марина,с наступившим Новым 2021 годом!!!!Пусть в нём будет всё только хорошее!!!! irchick2308, EV-a, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 Марин, обалдеть просто! Гобелен на одном дыхании дошить, да ещё в конце года! Красота! А вообще итоги года шикарные просто! IrnKA, МарСанна, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 МарСанна, прям вау и обморок! Столько всего и всё такое! Такое! Браво! EV-a, mag, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 шикарные итоги! с наступившим Новым годом! МарСанна, IrnKA, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Марина, когда от идеи до воплощения каких то несколько дней - это супер! Гобелен шикарный! Итоги года - впечатляют! Интересно ты разложила все по полочкам, по номинациям. С Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия! mag, IrnKA, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 01.01.2021 в 14:08, МарСанна сказал(а): Гордость года - Ледяной дракон Абсолютно согласна! Итоги очень серьезны, шикарны и прекрасно многогранны. С удовольствием читаю, наблюдаю и, конечно же, поздравляю с Новым годом! Марина, добра и радости! IrnKA, EV-a, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Марина, чудесные итоги, все вышивки замечательные! Номинации с удовольствием прочитала,- все- таки ты выдумщица! И, главное, все в точку! С Новым годом! МарСанна, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Впечатлил гобеленовый спурт)). Тоже считаю, что вполне можно зачесть эту работу, как дошитую в 2020 году. Ну, а итоги в целом даже не берусь комментировать, я имею в виду количество. Да, объемы разные, но в целом все равно очень серьёзное число на выходе. Номинации превосходны!))) С новым годом! Lucia-del-Umago, nata2017, МарСанна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Марина, с Новым годом тебя! После двух твоих последних отчетов, после твоих стихов, законченных процессов, гобелена, итогов года и т. д. слова закончились совсем! Браво! МарСанна, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Гобеленовый маршбросок впечатляющий!..достойная точка в завершение года!) Да,и итоги года прекрасные!...всегда смотреть все работы в кучке особое удовольствие и удовлетворение...как будто и я к этому причастна)))))...а разделение по номинациям придает им особый...МарСанновский шарм!)) Удачи в новом году! МарСанна, ОльгаТольна, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Марина, итоги года замечательные! Как много красивых вышивок! А маршбросок очень впечатляет! Гобелен получился живым и таким натуральным nata2017, МарСанна, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Ни хрена себе. А ведь реально год прошёл без Хьюши и бисера. Как так?! Но итоги балдежные все равно. У меня в любимчиках дракон, небо и пуансеттия nata2017, EV-a, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 25.12.2020 в 00:10, МарСанна сказал(а): Ждут сёстры по игле с отчетом вышивальным! Метр счастья и кайфа! есть идея иная, но сначала надо воплотить. холодно туманные нарциссы. Марина, прости, всё читала, но никак не могла выбраться из-под дел, чтобы ответить. Пуансеттия удалась! А идею уже воплотила? От нарциссов просто млею. Ну а кот, по-моему, звезда отчёта)) Это надо же - какой философский вид! 01.01.2021 в 15:08, МарСанна сказал(а): лукасин гобелен! И последняя номинация- Нихрена себе 2020. В этой номинации побеждают отсутствующие вовсе Хью и бисер. Поздравляю с Новым годом! Всем счастья и много-много крестиков! Замечательный гобелен! А итоги позитивные и задорные, приятно читать! Тебе здоровья и крестиков (бисеринок?) побольше! EV-a, МарСанна, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 01.01.2021 в 19:39, nata2017 сказал(а): какая красота Натуля, спасибо! 02.01.2021 в 01:36, Katrin2511 сказал(а): Гобелен на одном дыхании дошить Катя, благодарю! Если честно, то на одном дыхании пошло только пол-гобелена. Все остальное лениво ковырялось весь год. 02.01.2021 в 01:49, Путешественница сказал(а): Столько всего и всё такое! Оля, спасибо! Много нас тут таких, разнообразных. 02.01.2021 в 02:04, росомашка сказал(а): шикарные итоги! с наступившим Новым годом! Оксана, премного благодарна! 02.01.2021 в 11:47, ОлюшКа сказал(а): Итоги года - впечатляют Оля, спасибо! Главное, что итоги года все любимые. оленек, mag, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 02.01.2021 в 17:53, оленек74 сказал(а): Итоги очень серьезны, шикарны и прекрасно многогранны Оля, сердечное мерси! Вот только про серьезность... Ох, в этом году мои тараканы не на шутку разозлились и потребовали портретов... пришлось удовлетворять... 02.01.2021 в 22:32, Nadinka-Blondinka сказал(а): Номинации с удовольствием прочитала,- все- таки ты выдумщица! Надя, спасибо! Я прядильщица-крутильщица вышивальщица- фантазер! 02.01.2021 в 23:35, lenning сказал(а): итоги в целом Лена, благодарю! Итоги меня радуют. Висят по стеночкам (или в рулончике лежат, или раздарены) и радуют. irisheckin, Lucia-del-Umago, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 02.01.2021 в 23:36, mag сказал(а): После двух твоих последних отчетов, после твоих стихов, законченных процессов, гобелена, итогов года и т. д. слова закончились совсем! Марина, спасибо! Не, пусть слова не кончаются, или пусть им на смену приходят положительные эмоции. 03.01.2021 в 16:42, Nat717 сказал(а): сегда смотреть все работы в кучке особое удовольствие и удовлетворение... Наташа, благодарю! Про кучку точно. Так сказать, концентрированное удовольствие. irisheckin, оленек, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 04.01.2021 в 10:52, Nata_Struchkowa сказал(а): , итоги года замечательные Наташа, спасибо! А лукасины гобелены люблю нежно 04.01.2021 в 12:45, Каори сказал(а): итоги балдежные Ася, мерсю! 04.01.2021 в 12:45, Каори сказал(а): А ведь реально год прошёл без Хьюши и бисера. Как так?! Ну, Хью то был. Половина от хью. Хотя с учетом метровой длины этого хью, его можно и за целый посчитать. А бисера, да, не было. Просыпался куда-то. 04.01.2021 в 16:50, irisheckin сказал(а): Пуансеттия удалась! А идею уже воплотила Ирина, спасибо! Нет, идея пока зависла, увлекло меня другое мероприятие. 04.01.2021 в 16:50, irisheckin сказал(а): Ну а кот, по-моему, звезда отчёта)) Это надо же - какой философский вид! Дык... как без кота? Без кота и вышивка не волосата не та! оленек, Каори, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Марина, поздравляю с прекрасными итогами EV-a, Полли, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 07.01.2021 в 18:45, ОльгаВл сказал(а): Марина, поздравляю с прекрасными итогами Ольга, спасибо! Я вершиной и твоих, и своих итогов считаю "Уж небо...". Исключительный дизайн! EV-a, IrnKA, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Просыпаюсь я с кошмаром - В новый год с процессом старым. И под впечатленьем стресса Начинаю два процесса! Сегодня все - по МарСанновски - сплошные цветы и даже розы! Ланкевич Ольга #27617 Розы "Luxor" Размер 97х150 крестиков, 43 цвета +12 блендов Снова розы! Не виноватая я, они сами пришли… Процесс получился дважды подарочный - лен один из той коллекции, что подарила Ирина @irisheckin, а схему… подарила это назвать нельзя… осчастливила вопреки яростному сопротивлению счастью иметь эти розы Марина @Маняша, за что им обеим мое восхищенное спасибо! Лен чудесного цвета 086-257, называется golden, хотя от золота в нем разве что едва уловимый намек на солнечное тепло. В работе сложный, первые крестики так вообще позорище (ну и последующие ровностью не блещут). Но как я обожаю тактильные ощущения от льна! Поймала очень интересную ассоциацию от этого процесса - словно крестьянскую девушку нарядили в батисты и маркизеты, и все увидели, как она красива и мила. Да, пусть причесана плохо, и глаза грустные, но все равно хорошаааа! что нашилось каюсь - не люблю фотки а-ля инста с мусором, но, грешна... Настолько живые розы попали в цвет вышиваемых, что я не избежала соблазна. Второй новый процесс - неожиданный ожидаемый. Я очень люблю блэкворк. И давно жду, когда выйдет что-то, что шваркнет в самое сердце, но до сих пор все никак не шваркало. и тут Риолис выдает два дизайна - Лилии и Розы. Угадайте, кого купила я? Ага, лилии, чисто из-за прочно утвердившегося в голове табу - уймись с розами! Риолис 1915"Белые лилии", размер 20х20, аида 14 белая, мулине Анкор 12 цветов, блендов нет, крест в 1 и 2 нити, блэкворк, много бэка. Нитки в наборе оказались Анкором, (честно признаюсь, когда покупала, даже не поинтересовалась), что для меня плюс – к шерсти я отношусь прохладно, на +3. Наверно, это будет первый раз, когда я буду матерно ругать Риолис. Пылкой любовью к наборам Рилиса я никогда не пылала, но считала этого производителя образцом и гарантом стабильности – Риолис показал обложку, вышивальщица именно это и получит (безусловно, если сама не накосячит). Первый раз обложка у Риолиса столь не соответсвует содержимому. Нет, понятно. Что часть проблемы именно в моих тараканах, у которых непереносимость и анафилактический шок, когда листья, траву, ботву и все прочее фотосинтезирующее делают бирюзовым. А не зеленым. Так вот , на обложке набора столь приятный моему глазу цвет молодого листа яблони, а нитки на палетке… Не зеленые, короче. это фото не для гайки! Но долго ворчать на набор 20*20 см ценой 470 руб не в моих правилах – я его или изрежу, или… вышью. И начала шить. Сначала ощущения недельной давности. Если активировать режим «Дальтоник» , то ругаться не на что. Шить не сложно и не скучно. Дизайн сложен ровно настолько, чтоб не наскучить. теперь ощущения свежие, текущие, мне уже и дальтоника включать не надо - я простила очередной незеленый зеленый, я влюбилась и тащусь, откровенно и попискивая от удовольствия. Что имеем показать - это примерно половина. Вот на влюбленной ноте я и раскланиваюсь. Пора и старенькое что-то пошить. Всем и старенького и новенького, лишь бы оно приносило удовольствие! Птица, оленек, Аринесса и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 лилии впечатлили, пошла искать как выглядят розы удачного отшива начатого а что не так со льном? почему он сложный в работе? очень крупный каунт или очень рыхлый? ОльгаТольна, EV-a, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Марина, классные розы ты начала. И наконец то РОЗЫ А по поводу лилий - ну не знаю, на фото все выглядит очень даже зеленым. Во всех случаях интересный фон блекворком, да и размер небольшой. Вон ты на эмоциях уже половину и вышила. Красиво. Лилия очень реалистичная. ОльгаТольна, EV-a, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Уррра, МарСанна розы начала! Я же дарила причиняла добро с корыстной целью - полюбоваться результатом раньше, чем сама доберусь до них. Так что смотрю - любуюсь - жду продолжения! Лилии тоже дивно хороши, так что и за ними смотрю с душевным удовольствием. МарСанна, Полли, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Розы, розы! Ну люблю я розы , поэтому очень им рада. А в лилиях зеленый и не такой слишком бирюзовый, хотя и не яблочный, это уж точно. Скажем, зеленый, с легонца отдающий в синеву. А я вот бирюзовый обожаю, но только в сочетании с шоколадным, персиковым, короче говоря, НЕ в листве IrnKA, ОльгаТольна, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение