20 декабря 2013 МАРСАННА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Марина (zefir157), Аля (Скюрик), Ольга (Хельга), Марина (Eule), Юля (YuZa), Наташа (I_avis), Оксана (Ofelia), Женя (Lapyshok), Татьяна (Pugovka), Алия (Aries), Татьяна (tatusja), Юлия (Juliay), Вера Васильевна (veravas), Лена (krume), Аня (Птица), Наташа (Nat717), Ольга (Helga5437), Юля (kas_julia), Таня (Tanya_RTK), Галина (Antaliya), Наталья (Лита), Эльвира (Eleonoro4ka)! Милые мои! Далекие и близкие! Встретившие меня добром, сердечно благодарю за поздравления и пожелания! Я очень рада, что я с вами и тонкая нитка мулине незримо связывает всех нас! Спасибо!!! YuZa, Antaliya, Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Марина, поздравляю тебя с днем рождения! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Марина, с днем Варения!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Марина, с прошедшим тебя Днем Рождения и с окончанием пионов. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Юля, Ирина, Ася! Большое спасибо, мне очень приятно! На меня напал страшный невышивун. Я надеюсь, что его набег будет краткосрочным. На фоне невышивуна дошли руки до оформления Зимнего слоника. Все мои планы по декорированию рамки (а были мысли сплести из белого матового стекляруса еловые ветки и угол рамки задекорировать ими и атласной лентой) отпали по причине моей болтливости. Я проболталась получательнице этого подарка ( а она его видела в процессе, но понятия не имела, что это ей). И на мои слова - мне осталось только рамку ..., у меня было попрошено оставить рамку в покое и что Голубая Мечта не нуждается в стеклярусе и лентах. Так и остался Слоник в простенькой деревянной рамочке (которые, эх! я сама очень люблю!) Стоило только натянуть вышивку, подложив белую подложку, тут же обнаружилось мелкое, но весьма заметное желтое пятнышко. Теперь у моего слоника есть лишняя бисерная снежинка, продиктованная суровой необходимостью маскировки. Nat717, Melawen, veravas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Марина, может у тебя деньрожденьский невышивун? Эх... а я бы посмотрела на реализацию твоих идей по декорированию с удовольствием, но желание одаряемой есть желание одаряемой. А одна снежинка - повезло, что они есть А что там с "нашим" набором с котом в ромашках? Он ещё не начался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Марина, может у тебя деньрожденьский невышивун? Именно такой. Эх... а я А что там с "нашим" набором с котом в ромашках? Он ещё не начался? Не-е, Юля! У меня железная выдержка! Разрешила себе второй процесс - но и это уже перебор исключительно потому, что шить один гобелен не могу, иначе застрелюсь! Параллельного третьего не будет точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Мариш, я бы тоже с удовольствием посмотрела на реализацию твоих творческих идей. Но даже в простой рамочке слоник волшебный. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Веточка предполагалась вроде такой, только белая непрозрачная и погуще. YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Маришка, слоник само очарование! И такая рамочка ему очень к лицу. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Веточка предполагалась вроде такой, только белая непрозрачная и погуще. Марина, супер! Классно у тебя мозг и руки затОчены! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Марина, супер! Классно у тебя мозг и руки затОчены! Юля! (Строгим голосом) Скоро попрошу Александру рядом с кнопкой "спасибо" сделать кнопку "ты меня перехваливаешь!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Показываю продвижения по двум своим медленным процессам. Гобелен от Луки-С Было стало Цветопередача и передача объема у Луки, конечно, на уровне! Но медленно... Гепард от ЧМ Бывшая бисерная сосиска превратилась в гепардо-хвост, гепардо-лапу и гепардо-попу. Шьется тяжело. В гепарде полностью отсутствует логика смены цвета. Если в цветах-листах понимаешь, что раз листок зеленый кончился, то следующая клетка будет например, красная. Тут следующая бисерина может быть какой угодно, никакие фрагменты не повторяются и никак, кроме как многократным пересчетом это не вышивается и не проверяется. Выражаясь "крестиковым" языком - сплошая мешанина из одиночек. Зато эффект, конечно, поразительный. Я никогда не думала, что твердыми круглыми стекляными шариками можно успешно изобразить мех! Melawen, Каори, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Марина, как же мне нравится гобелен так и хочется свой распечатать (но пока низзя ) Еще все забываю спросить, вот эта разметка на канве не просвечивает через ниточки? Гепард получается супер, бисер подобран изумительно Надеюсь ты преодолеешь все трудности и скоро порадуешь нас целым гепардом МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Еще все забываю спросить, вот эта разметка на канве не просвечивает через ниточки? Просвечивает. Я просмотрела кучу отшивов всяких гобеленов от Луки, у всех разметка светится, кроме тех, кто зашивается темными нитками. Заранее решила не грузиться по этому поводу. Менять канву на гобеленовую без разметки - для меня невозможно. Мелко настолько, что я ориентируюсь только благодаря разметке. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Марина, я тебя не перехваливаю, я так по-доброму завидую. Потому что в этом плане я некий "солдафон" - начисто лишена творческого направления в мозгу и это усугубляется некой кривизной рук и, как я подозреваю, периодически они растут не из того места. Могу вышить набор, где всё уже придумано до меня или вон, камушки клею, где тоже всё придумано до меня. Я - исполнитель, реализатор, но придумка у меня отсутствует напрочь. Гобелен твой - пугает (что очень мелкая канва) и очень нравится результат. Гепард - крастота! Гепардовая попа такая попа В обоих процессах - терпения! А не покажешь при случае, как при такой вышивке бисером выглядит схема (кусочек, дабы не нарушать авторских прав). МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 где всё уже придумано до меня или вон, камушки клею, где тоже всё придумано до меня. Какое счастье, что кто-то это все придумал и сделал! Полет фантазии - вещь хорошая, но такой полет и неуправляемым может оказаться. А не покажешь при случае, как при такой вышивке бисером выглядит схема (кусочек, дабы не нарушать авторских прав). Загляни в мою гаечку по Гепарду. Фото с линейкой - это кусок схемы.В принципе ничем не отличается от крестиковой. YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 гепард очень красиво выходит, ювелирно МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Марин, очень классные процессы! А гобелен ты шьёшь петит-пойнтом, т.е. гобеленовым стежком? Если да, то не трудно ли переходить на него? Я вот думаю потренироваться на подушке, там страмин 12 каунт, покрупнее будет, да и нитки шерсть. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 ааа!!! вы тоже начали клубничку! я так и не дошила пока-жду лета, подвели глаза- очень сильно подсели, а должно получится потрясающе! гепард - прелесть, такой хвостик замечательный! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Марина, Гепард волшебный получается "Бисерная колбаска"(с) получила хорошее развитие ОЧЕНЬ эффектно! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение