4 декабря 2013 Большое спасибо! Единодушным мнением признаю свою идею бредовой и с чистой совестью выкидываю ее (идею) из головы! Juliay, kurta63 и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Как вариант можно вышить цветок поменьше из этой же схемы. поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 поддерживаю Наверно, не получится. По наклону и по цвету (ведь не подойдет цветок, который как бы в тени) подходит только один - обвела Но это выйдет друг над другом два одинаковых цветка. Все, не дураки же дизайн разрабатывали, больше не извращаюсь! Спасибо за постановку мыслей в верном направлении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Марина и правильно сделала, если бы нарисовать, но это нужно дизайнерская мысля и т.д.))) картина хорошо смотрится со всеми цветочками))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Наверно, не получится. По наклону и по цвету (ведь не подойдет цветок, который как бы в тени) подходит только один - обвела Но это выйдет друг над другом два одинаковых цветка. Все, не дураки же дизайн разрабатывали, больше не извращаюсь! Спасибо за постановку мыслей в верном направлении! так зачем его весь повторять? можно же только сердцевинку )) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 а еще можно верхний цветок вышить как положено но не весь )))) чтобы он таким огромным не был ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 а еще можно верхний цветок вышить как положено но не весь )))) чтобы он таким огромным не был ) О! Вот где специалист по переделке! Это мне нравится! А все-таки есть (слегка) ощущение, что великоват цветочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 О! Вот где специалист по переделке! Это мне нравится! А все-таки есть (слегка) ощущение, что великоват цветочек? есть )) хотя в жизни, шапки еще больше встречаются и стоят как солдаты ))) но тут просто создается ощущение, что его там кто-то тайно поддерживает )) чтобы не упал )) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 есть )) хотя в жизни, шапки еще больше встречаются и стоят как солдаты ))) но тут просто создается ощущение, что его там кто-то тайно поддерживает )) чтобы не упал )) Ага! В жизни-то встречаются. А тут... поменять бы местами этот и соседний. что чуть пониже. Блин, В этом дизайне так хорошо переданы тени и объем! И что меня дернуло подумать про размерчик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 И я бы сделала поменьше) Пуговка - молодец) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Решила - буду экспериметировать! Пожелайте мне удачи в бою-ю-ю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Пионы сказочные,поэтому чтобы ты не поменяла, все будет выглядеть бесподобно!!! А березка- МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Какой тут мозговой штурм был вчера!.. Марина, удачи тебе "в бою", жду с нетерпением результата! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Весьма скромные продвижения в гобелене. Мдя... Львиная доля времени уходит на "разглядеть"... Татуся и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Марина, пусть понемногу, но гобелен продвигается и красивый какой получается вот когда смотрю, так и хочется свой распечатать и начать МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Марина, ну продвигается же! А "разглядеть" что? Схему? Канву? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Марина, по поводу композиции пионов -смутно чувствую, что тут что-то завязано на символике, уж очень эти цветы любимы во всех мистических традициях) Хотя, может картина сделана просто по пейзажной зарисовке. Мне сложно что-то тебе посоветовать, ведь в любом случае будет очень-очень красиво! Наверное, в этом можно видеть главную смысловую нагрузку) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Марина, пусть понемногу, но гобелен продвигается и красивый какой получается вот когда смотрю, так и хочется свой распечатать и начать Ольга, переходы цвета фантастические - вот в этой маненькой теньке от ягоды то ли 4, то ли 5 оттенков! Но это до-олго... Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Марина, ну продвигается же! А "разглядеть" что? Схему? Канву? Юль, схема там более чем читаемая - на вышивку 24*15 8 листов схемы формата А4. А канва... А почувствуйте разницу: белая - это Аида 14-го каунта... вчера муж увидел, как я ковыряюсь, отыскал лупу, приделал к ней фиксатор. через лупу ВИДНо! Но... сплошной обман зрения и нарушение пространственной геометрии - мозг отказывается верить, что на самом деле все намного мельче и руку с иголклй направляет соответсвенно своим ощущениям. короче, с лупой я вижу, но куда надо. попадаю с десятого раза. YuZa и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 в этом можно видеть главную смысловую нагрузку) Спасибо, Оксана! Я решила, что уже мне нравится, и моя дальнейшая задача - не испортить. Ну, вернуться к изначальной схеме можно всегда. Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Юль, схема там более чем читаемая - на вышивку 24*15 8 листов схемы формата А4. А канва... А почувствуйте разницу: белая - это Аида 14-го каунта... вчера муж увидел, как я ковыряюсь, отыскал лупу, приделал к ней фиксатор. через лупу ВИДНо! Но... сплошной обман зрения и нарушение пространственной геометрии - мозг отказывается верить, что на самом деле все намного мельче и руку с иголклй направляет соответсвенно своим ощущениям. короче, с лупой я вижу, но куда надо. попадаю с десятого раза. Ты герой, честно МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Ох... хороша разница между канвой Про лупу - у меня всё как у тебя: видеть - всё вижу, тычу не туда. Но ты держись! Может глаза поймут, что от них не отстанут с гобеленом и начнут лучше видеть канву?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Милые мастерицы! Я к вам за советом. Показываю мой укороченный вариант пиона должно быть мой вариант и поближе Пока недошиты, но будут сделаны (просто зависит от варианта) зеленые листья справа, ветки, зеленый бутон (съедет немного вниз и к центру), нижний розовый лепесток (где нитка торчит). Сам цветок вышит по убавленной примерно четвертая часть. Что посоветуете, какой вариант - укоцаный или как положено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение