22 февраля 2014 А у меня тут мелкий облом. Решила размножиться на что-то бисерное и относительно быстрое. Выбор пал на это Гибискус от "Картины бисером". Откупорила, переделала свой рабочий контейнер для бисера по 21 цвет, стала бисер по контейнеру распихивать - а и фиг вам! видимо перепутали №3 и №4 - разглядывала-разглядывала - абсолютно идентичные! При этом насыпано в пакете разное количество. Один вообще - второй по количеству из всего набора. Сегодня написала производителю. Несмотря на субботу, ответили мгновенно, как будто сидели и моего обращения ждали. Пообещали выслать. Приятно, что отозвались. Посмотрим, как оно на деле выйдет. Юнона1960, Tanya_RTK, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Эх... нам ведь всем разное количество годочков... А воспоминания об играх, цветах, секретиках в земле, львином зеве и пр. - общие и очень приятные... Но на языке всё-таки вертится "Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда-а-а..." Марин, ты раньше времени не паникуй, может производитель честный и всё-всё осознал и всё пришлёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 А воспоминания об играх, цветах, секретиках в земле, О! Юль, ты лекарство от склероза! Точно, и такое тоже было, а я и не помню ужо... У нас еще была сезонная забава - ловля майских жуков, когда у них в начале мая был массовый вылет. КУча детей всех возрастов собиралась на школьном стадионе, воруженные кто чем - кто сачком из марли, кто веником из бани, кто просто наломанной в кустах метлой. И начиналось! глядя на этот азарт, присоединялись те кто постарше, включая папаш бегающих по стадиону детей. Задача - сбить жука на лету, найти на земле и запихнуть в бутылку. Потом сравнивали - кто больше наловил. И жуков было ни капли не жалко - березы было жальче... Марин, ты раньше времени не паникуй, может производитель честный и всё-всё осознал и всё пришлёт! Паники - то нет, пришлет - молодцы (однако Харьков, кто ж знает...), не пришлет - где наша е пропадала, наша пропадала везде! Вывернусь. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Ого! А у нас такого развлечения с майскими жуками не было в детстве Вот пожарников (жуков, а не представителей профессии) ловили. Особенно по вечерам почему-то. И как мы без всяких Лего и Ко умудрялись целыми днями играть. Как все листики-цветочки в ход шли. В магазин играли. Ведь у каждого листика был свой номинал. "Свечка" поддорожника огруцом была в "магазине", до сих пор помню. Все деревья-цветы на зуб пробовали (лиственницу, эти голубые мелкие цветочки, какой клевер слаще - белый или красный)... Что-то меня на воспоминания потянуло... P.S. Допою "Ведь была как Буратино я когда-то молода-а-а..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Легких бисеринок) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 О! Юль, ты лекарство от склероза! Точно, и такое тоже было, а я и не помню ужо... У нас еще была сезонная забава - ловля майских жуков, когда у них в начале мая был массовый вылет. КУча детей всех возрастов собиралась на школьном стадионе, воруженные кто чем - кто сачком из марли, кто веником из бани, кто просто наломанной в кустах метлой. И начиналось! глядя на этот азарт, присоединялись те кто постарше, включая папаш бегающих по стадиону детей. Задача - сбить жука на лету, найти на земле и запихнуть в бутылку. Потом сравнивали - кто больше наловил. И жуков было ни капли не жалко - березы было жальче... Паники - то нет, пришлет - молодцы (однако Харьков, кто ж знает...), не пришлет - где наша е пропадала, наша пропадала везде! Вывернусь. А мы и сейчас ловим , правда одного , двух. Когда лень, просто открываем балкон, они сами залетают, когда дочь была поменьше, сама бегала к подъезду с сачком. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Подрос лужок, притекла речка. Осталось домики построить и лес вырастить. Если по схеме - то это половина, а на самом деле - намного больше, потому что бОльшая часть верхней половины не зашивается. Было Стало zefir157, Лена1973, Юнона1960 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Какой лужок чудесный Такой теплый, летний... летооо хочууу... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Марина, были правы твои глаза, когда этот набор выхватили, был прав твой мозг решив его купить, ну а руки просто творят лето... Я в шоке от простоты, и красоты. Тётька вроде буржуйская набор создавала, а красота наша, родная, русская... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Оля и Юля, спасибо! Юль, ты совершенно права - вроде и рисунок чуть ли не примитивный, а получается по-настоящему! и Прям родное все - до глубины! Очень мне это все нравится! YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 и Прям родное все - до глубины! Очень мне это все нравится! Лето охота-а-а... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Марина, какой чудесный луг! очень захотелось на нем поваляться МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Марина,прЭлестно!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Лена, Наташа, благодарю! Марина, какой чудесный луг! очень захотелось на нем поваляться Ага! у моего кота точно такие же мысли, только постоянно коварно воплощаемые в действительность - повяляться уж если не на вышивке, так на схеме - это стопроцентно! meledi2006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 с прохождением экватора! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 с прохождением экватора! Татьяна, спасибо! Я вот тут задумалась - мы ж как моряки - это мы благодаря вышивке за свою жизнь сколько раз экватор пересекаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Татьяна, спасибо! Я вот тут задумалась - мы ж как моряки - это мы благодаря вышивке за свою жизнь сколько раз экватор пересекаем? на самом деле теперь ты еще можешь ногу на стол класть Тех, кто переходил экватор, как было принято в русском флоте, называли "бывалыми-солеными". Обычно "бывалые" на всю жизнь сохраняли удостоверение, выданное им Нептуном, - доказательство своего морского опыта и гарантию того, чтобы не подвергаться морскому крещению повторно. Далее указывались широта, долгота, время, месяц, число, год, национальность и название судна. Подпись Нептуна скреплялась специально изготовленной на этот случай "гербовой печатью" владыки морей. Особенно почетным всегда считалось пересечение экватора в точке начала отсчета широты и долготы - в нулевом градусе, то есть в точке, которая у моряков называется "центром Земли" или "золотой точкой". В эпоху парусного флота моряки, пересекшие экватор в этом месте, получали право носить золотую серьгу в левом ухе и сидеть в портовых кабачках, положив ногу на стол kas_julia, YuZa, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Присоединюсь ко всем нытикам, что лета хооочется, глядя на твою пастораль. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Присоединюсь ко всем нытикам, что лета хооочется, глядя на твою пастораль. Лета конечно хочется, но весну я не согласна пропускать))) Мариночка, с продвижением! ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 С продвижением! Луговые цветочки прелесть! Глядя на эту красоту, все заскучали по лету. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 на самом деле теперь ты еще можешь ногу на стол класть Ага! У меня даже и золотая серьга в правом ухе есть! И в левом тоже есть! Присоединюсь ко всем нытикам, что лета хооочется, глядя на твою пастораль. Ася, то не не нытики - то мечта-а-атели! Лета конечно хочется, но весну я не согласна пропускать))) Наши люди! Капельками, стрйками, потоками В сонный город хлынула весна. И уже звенит капель за окнами, И уже мой кот лишился сна. И машины побеждают наледь подлую, И дороги все грязнее и грязней, И гаишник, сдвинув на затылок шапку теплую, Рассвистелся, как влюбленный воробей! YuZa, Ginger_mama, sunny981 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Мариночка, какой лужок прелесть))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Мариночка, красота получается! Хочу на такой лужок, да еще на берегу реки. Как я вижу появилась уже вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Капельками, стрйками, потоками В сонный город хлынула весна. И уже звенит капель за окнами, И уже мой кот лишился сна. И машины побеждают наледь подлую, И дороги все грязнее и грязней, И гаишник, сдвинув на затылок шапку теплую, Рассвистелся, как влюбленный воробей! Я тащусь, от твоих творений мысли!!! ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Марина, твой чудесный лужок смотри сколько всего доброго и хорошего вытащил! Всех на воспоминания потянуло - на самые добрые и светлые...и мечты какие - о лете, тепле...жалко, что ты скоро его дошьешь...придется в галерею лазить наслаждаться. Правда чудесная картинка - вроде бы примитив, все просто - а она как детский рисунок, и кот этот непропорционально маленький))) правда как-будто малыш рисовал. С бисером удачи, за стихи - спасибо! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение