30 марта 2014 лотосы прекрасны! Рыбки какие яркие! Красиво растет процесс! Марина, гепард-красавец, оформление-супер! И фиалки тоже очень хороши! С продвижением в рыбках! Спасибо! Это Цветочные облака, "Краса и Творчество"? Цветочные облака, Краса и творчество??? Тара-рам! (оркестр играет торжественный туш) Звание Молодец присуждается Юноне и Люде! И как вы в этом болоте что-то увидели? Но это же Дальняя очередь. Как справедливо заметила Ася, "планы должны меняться, а иначе неинтересно". Мне всегда очень трудно выбрать из своих закромов, что шить следующим - нравится все (кроме 3 случайных залетышей). Попытки разделить очередь на ближнюю и дальнюю - всго лишь жалкие попытки... Людмила Мизина и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Марина, спасибо, спасибо, спасибо Ура белые ирисы. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Итак, новый процесс "Цветочные облака" Краса и Творчество. размер 51*34, Аида 14. Дизайн убил с первого взгляда неземной красотой и сдержаностью красок. 28 чистых цветов плюс 8 цветов, которые в чистом виде не используются, а только в блендах, плюс 23 бленда. В Галерее есть отшитая работа, причем девушка пишет, что это вообще ее первая вышивка. Мое уважение тому, кто выбрал это чудоыище в качестве первой работы, причем не только выбрал, а довел до конца. Девушка пишет, что схема сложная, и нитки плохие. Мне схема показалась более чем простой, для работы удобная - не глянцевая, очень крупная, символы 4 цветов, довольно хорошо отличаются друг от друга. Размер схемы - просто простыня! Не знаю, как обозначается формат в 4 раза больше А4, но в схеме 4 листа размером в учерверенную А4. По краям - пара повторенных рядов для состыковки. Нитки не написано, чьи, по ощущениям Гамма, могу ошибаться. Ведут себя прилично, чуть завязываются, но не настолько, чтоб отравить жизнь, а так - чтоб вышивальщица тонус не теряла. Чуть жестковаты. Обозначения символов нанесены на органайзер, есть гнезда для блендов. Пока общее впечатление - сложность только в большом количестве цветов, в том числе смешанных, с очень близкими друг другу оттенками. Мне пришлось изменить своим привычкам и начать размечать канву, потому что некоторые участи я не отличаю и один раз уже круто ошиблась. Кстати, бленды есть самые невероятные - например, темно-голубой и буро-коричневый. Пока имеем sunny981, casiopea, Людмила Мизина и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Марина, с началом нового процесса тебя ! ирисы должны получиться очень красивые! Понравился органайзер - надо же, и для блендов дырочки сделали ))) Легких крестиков! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Марина, вот спасибо за подробный рассказ о комплектации. Крупная схема просто отлично, хорошо различимые значки. Ниточки можно окунуть в ЛЕнорчик, станут мягкие. Только я не поняла, почему "чудовище", вроде одиночек не видно, что еще, все, что ты описала- мне очень нравится, тем более такой шикарный дизайн. С удовольствием буду в наблюдателях. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Марин, я так и не поняла, тебе нравится или нет? И вообще убил на повал органайзер для блендов, как же мне такой хочется в Диме МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 поздравляю с выбором! ))) меня он убил наповал - роскошный дизайн! ))) и традиционно - легких крестиков! )) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 поздравляю с выбором! ))) меня он убил наповал - роскошный дизайн! ))) и традиционно - легких крестиков! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Согласна с Асей, органайзер для блендов - удобнейшая штука! Как бы до Дима эту мысль донести? Очень интересный дизайн! Цвета такие нежные! а может и к лучшему, что нитки жесткие, перетираться не будут? У меня в Диме сейчас остро стоит эта проблемка... Красиво! Легких крестиков! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Только я не поняла, почему "чудовище", вроде одиночек не видно, что еще, все, что ты описала- мне очень нравится, тем более такой шикарный дизайн. "Чудовище" - только в смысле что вышивальщица вообще без опыта взялась за наборчик 280клеток на 190 клеток из полсотни цветов. Марин, я так и не поняла, тебе нравится или нет? И вообще убил на повал органайзер для блендов, как же мне такой хочется в Диме Очень нравится! Я пока не раскупорила думала, все будет хуже, особенно начитавшись комментарии. Схема по степени удобства по моей оценке похоже на схемы Алисы. Цвет ниток - вообще мечта, обожаю такие неяркие тона. Органайзер удобный, хорошо, что не надо лазить в ключ на схеме или рисовать символы самостоятельно. Только смотрю на фотку - крестики такими кривыми кажутся. Лелею тайную надежду - может, это из-за блендов? В отшитом участке бленды зеленые и зеленые с серым. Каори и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Только смотрю на фотку - крестики такими кривыми кажутся. Лелею тайную надежду - может, это из-за блендов? В отшитом участке бленды зеленые и зеленые с серым. Да нет, вроде бы не кривые. Придираешься... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 а может и к лучшему, что нитки жесткие, перетираться не будут? У меня в Диме сейчас остро стоит эта проблемка... Красиво! Легких крестиков! Абсолютно не перетираются. Там нитки длинные, не меряла, но см 80 точно. Так вот первый бленд я разрезала пополам, а второй (там же приличные участки подряд одного цвета) уже не стала. Никаких перетирок. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 С новым процессом, легких крестиков) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Да нет, вроде бы не кривые. Придираешься... После льна хоть убейся кажутся кривыми. Я этот дизайн хотела шить на 18 каунте в одну нитку. Ну когда выяснились бленды (на обложке ничего не сказано), идея конечно отпала. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Марина, с новым процессом Красота будет невероятная! Мне кажется схема удобная. Сложность только в большом количестве блендов? МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Марина,с началом нового процесса! Мое большое любопытство разыгралось...с нетерпением жду продолжения!) Ниточки...соглашусь... и правда похожи на гамму... Легких крестиков! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 После льна хоть убейся кажутся кривыми. Ну после льна конечно будет такое ощущение. Ничего, через недельку привыкнешь! Красиво получится. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Мне кажется схема удобная. Сложность только в большом количестве блендов? Схема даже очень удобная, у меня никаких проблем. Пока -да, толко в цветах путаюсь - уж очень они мало друг от друга отличаются, я между некоторыми фрагменами даже при солнечном свете разницы не вижу. Одиночек вообще нет, пока в отшитом куске (что-то около 1000 крестиков) попался самый маленький фрагментик из 3 клеток. Но такой был один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 А, забыла написать - весь дизайн ТОЛЬКО крестики в 2 нитки, ни бэка, ни пол-бэка, ни полукрестиков - ничего! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Ну ё-моё! Опять я всё прогуляла! Марина, с Ирисами! Я дождалася Лёгких крестиков. Если не ошибаюсь, то нитки DMC они используют. UPD: про нитки тык раз тык два МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Ну ё-моё! Опять я всё прогуляла! Марина, с Ирисами! Я дождалася Лёгких крестиков. Если не ошибаюсь, то нитки DMC они используют. Где ж прогуляла - к самому самовару. Про нитки спасибо, сейчас дорылась до официального сайта, и правда ДМС. Ну, значит еще лучше, хотя и против Гаммы я ничего не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 какую красоту ты выбрала! прелесть! нитки - сказка(я про цвета). удачи МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 Марина, с началом в новом процессе! Ни разу не вышивала наборы от этой фирмы. Схема не плохо сделана, очень понравился органайзер для ниточек, включая блэнды. Удобно! С удовольствием буду наблюдать. Лёгких крестиков!!! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 И я подоспела к новому процессу.Очень красиво,с интересом понаблюдаю! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 Мариночка, с новым красивейшим процессом. Белоснежное великолепие. И спасибо за подробный рассказ о наборе. Все очень достойно укоплектовано. То, что схема огромная. Так уж лучше такая, чем мелкая. Сочетание блэндов необычное, тем интереснее посмотреть, что получиться. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение