Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Марина, какая подушечка обалденная у вас получилась! просто заглядение!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ничегосебе! Быстро так?!! Цвета и правда обалденные!! :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

ну ты и метеорчик!не успела я налюбоваться твоим портретом, как ты уже и подушечку готовую показала! :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Большое всем спасибо!

Шьется реально быстро!

Представляете, у меня до сих пор руки в шоке. Покажу 2 иголки- вервакину и обычну.

Так у меня руки до сих пор после этого бревна в себя не придут.

post-22485-1400426568_thumb.jpg

Человек, Каори, Rezavy и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого!!! :blink:

Поделиться сообщением

У меня сын эту иголищу увидел и говорит - ты что, ошиблась и набор для слабовидящих купила?

Juliay, zoarka, alex_sterh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, иголочка не отличается миниатюрностью :girl_smile:

Поделиться сообщением

цвета у подушечки вкуснейшие! ))) надеюсь, тактильный шок отойдет быстро, останется только замечательная подушечка! )))

Поделиться сообщением

ничего себе скорости

очень красиво!inlove.gif

Поделиться сообщением

Марина, какая подушка красивая получилась!!!!! Цвета ниток очень нежные!!! Иголка впечатляет))) Меня недавно впечатляла иголка для 14-ой канвы, после того, как я вышивала на 18-ой долго, но эта!...

А еще мне очень портрет понравился! Нежный и такой настоящий, душевный... А когда тебя рисует родной и любящий человек, то картина словно напитывается его чувствами. Прекрасно, что все творческие порывы уживаются рядышком на стене и дополняют друг друга, рассказывая зрителям историю о том, как две половинки нашли друг друга и что из этого получилось :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Мариша, здоровская подушка, а за неделю вышить-это ваще, а еще и втихаря, оказывается, любишь ты удивлять.

Про Иголку как интересно, я тут тоже после маленькой в Признаниии, начав шить Лилии на 14 канве и иголка там соответствующая, сначала не могла понять, почему мне так тяжело, потом пришлось поменять иголку, и то тут разница-то небольшая.

Вообще-то я шью много-много иголок.

Поделиться сообщением

Мариночка, подушка и в правду нежная :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ты ее уже сшила ?

Поделиться сообщением

Мариночка, подушка замечательная!

да здесь ювелирности точно не хватает. но я люблю Вервако, за быстроту исполнения и качество материалов. сейчас вышиваю их коврик крестиком)))

стираю подушки-коврики в машинке при 30 градусах. ниточки стали пушистее.

но руки конечно после вышивания этой красоты нечто. я стала указательный и средней палец пластырем заклеивать, потому что на одном мазоль получается от "иголочки", а другой о стамин стирается в кровь.

перечитала свой сумбур, но все равно я люблю Вервако :lol:

Поделиться сообщением

Сердечно всех благодарю за добрые слова!

Чудесные розочки, Марин! Уверена, подушка будет твоей любимой!

Розы точно будут подарены, пока рассматриваются 3 кандидатуры - мамуля, тетушка и племяшка. Племянница глядя на меня тоже начала вышивать, только ребенка замучали - школа, огород, куры, домашние дела.

Замечательная подушка, как ты тайно новый процесс завела и закончила.

Яркие, но при этом нежные розы. :good:

Да не тайно совсем - в воскресенье начала, в субботу закончила.

Тут и растягивать на процесс нечего. И фоткать тоже - все одни и те же стежки. Нет, стежищи.

А еще мне очень портрет понравился!

А мне-то какой был сюрприз! Возвращаюсь с работы - бац, на стене портрет висит!

Мариша, здоровская подушка, а за неделю вышить-это ваще, а еще и втихаря, оказывается, любишь ты удивлять.

Про Иголку как интересно, я тут тоже после маленькой в Признаниии, начав шить Лилии на 14 канве и иголка там соответствующая, сначала не могла понять, почему мне так тяжело, потом пришлось поменять иголку, и то тут разница-то небольшая.

Вообще-то я шью много-много иголок.

У меня иголка в работе одна, и я ее постоянно боюсь потерять, особенно бисерную - мне же потом в пятую точку и воткнется.

После того, как я исхитрилась и придумала очень быстрый способ вслепую вставлять нитку в иголку, у меня это получается за полсекунды, поэтому я все время нитки переставляю, почти не теряя на это время. Даже быстрее выйдет, чем вколоть одну иголку с ниткой и вытащить другую.

Мариночка, подушка и в правду нежная :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ты ее уже сшила ?

Нет, намочить еще надо, а то уж очень дубовая.

но я люблю Вервако, за быстроту исполнения и качество материалов. сейчас вышиваю их коврик крестиком)))

стираю подушки-коврики в машинке при 30 градусах. ниточки стали пушистее.

но руки конечно после вышивания этой красоты нечто. я стала указательный и средней палец пластырем заклеивать, потому что на одном мазоль получается от "иголочки", а другой о стамин стирается в кровь.

Качество прекрасное,тут ничего не скажешь!

А страмин - да, зверюга. Я запястья ободрала, пока туда-сюда лицо-изнанка рукой ныряла. Ближе к концу пришла идея края малярным скотчем оклеить.

Середина - там был цирк. Я в принципе не умею двумя руками шить, и левая рука у меня довольне нескоординированная. Ну ничего, даже можно сказать, что и могу шить двумя. Хотя вот пишу и думаю - как нескоординированная - печатать-то я могу и двумя и каждой рукой отдельно, и если телефон в правой держу, в этот момент запросто печатаю одной левой.

Короче, все дело в практике!

Наталья2013, Каори, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Качество прекрасное,тут ничего не скажешь!

А страмин - да, зверюга. Я запястья ободрала, пока туда-сюда лицо-изнанка рукой ныряла. Ближе к концу пришла идея края малярным скотчем оклеить.

Середина - там был цирк. Я в принципе не умею двумя руками шить, и левая рука у меня довольне нескоординированная. Ну ничего, даже можно сказать, что и могу шить двумя. Хотя вот пишу и думаю - как нескоординированная - печатать-то я могу и двумя и каждой рукой отдельно, и если телефон в правой держу, в этот момент запросто печатаю одной левой.

Короче, все дело в практике!

а сейчас в инструкции к подушкам не пишут, что иголочка на лице всегда? а изнанка нужна разве что для закрепления ниточек.

Поделиться сообщением

а сейчас в инструкции к подушкам не пишут, что иголочка на лице всегда? а изнанка нужна разве что для закрепления ниточек.

Лен, я не совсем поняла, что ты имеешь в виду.

Я втыкаю иголку с лица, вытаскиваю с изнанки, вытягиваю всю нитку, втыкаю с изнанки, вытаскиваю всю нитку с лица, и так далее. То есть каждый стежок шью двумя отдельными проколами. Если меняю цвет, то хвост нитки конечно остается на лице.

Кто шьет один стежок одним проколом - втыкает с лица, потом выводит сразу же по диагонали опять на лицо. У меня так получаются чудовищно кривые крестики. К тому же на жесткой основе так шить неудобно.

Или ты не об этом?

Юнона1960 и meledi2006 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, я не совсем поняла, что ты имеешь в виду.

Я втыкаю иголку с лица, вытаскиваю с изнанки, вытягиваю всю нитку, втыкаю с изнанки, вытаскиваю всю нитку с лица, и так далее. То есть каждый стежок шью двумя отдельными проколами. Если меняю цвет, то хвост нитки конечно остается на лице.

Кто шьет один стежок одним проколом - втыкает с лица, потом выводит сразу же по диагонали опять на лицо. У меня так получаются чудовищно кривые крестики. К тому же на жесткой основе так шить неудобно.

Или ты не об этом?

Да я об этом втыкаешь на лицо и выводишь на лицо.ряд сделала и в обратно сторону доделываешь крестик.ряды илут по вертикали.

Именно так и было в иструкции к подушке.а я руку набила.мне удобно и крестики одинаковые получаются.

Поделиться сообщением

Да я об этом втыкаешь на лицо и выводишь на лицо.ряд сделала и в обратно сторону доделываешь крестик.ряды илут по вертикали.

Именно так и было в иструкции к подушке.а я руку набила.мне удобно и крестики одинаковые получаются.

Теперь сообразила. Это написано и нарисовано, что ряды не по горизонтали, а по вертикали. Я мучилась-мучилась и пощла по пути наименьшего сопротивления - положила набок и почесала шить по привычной методе горизонталями.

meledi2006 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Теперь сообразила. Это написано и нарисовано, что ряды не по горизонтали, а по вертикали. Я мучилась-мучилась и пощла по пути наименьшего сопротивления - положила набок и почесала шить по привычной методе горизонталями.

Если еще будешь подушки их вышивать,попробуй приспособиться так действительно удобнее и запястья целые:)

Поделиться сообщением

Если еще будешь подушки их вышивать,попробуй приспособиться так действительно удобнее и запястья целые:)

Спасибо!

НА счет - если еще - пока не планирую. Но и в отказуху тоже не пойду! :smile:

meledi2006 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, сколько у тебя процессов сразу движутся!

Если, как ты говоришь, с Лука-Сом не очень дела продвигаются, так , может, просто немного его отложить - для вдохновения?! Хотя (если честно) жалко.. Такая красота вырисовывается..Кот просто шикарный хвост имеет. А практически монохромные цвета придают дымчатость-воздушность сие особе! :wink:

Подскажи, пожалуйста, а канва гобеленовая не просвечивается через светлые участки? А то вот тоже все думаю: менять ее или нет.. :blink: Хочу гобелен от Лука-С попробовать, но все смелости не хватает и еще этот "гобеленовый шов" в ступор вгоняет.. :rolleyes:

Кстати, сюжет от Паутинки очень красивый выходит, такой туманный..как после дождика.. Мне нравится!

С удовольствием продолжаю наблюдать за твоими "прорывами" ! :good:

Поделиться сообщением

Марина, сколько у тебя процессов сразу движутся!

Если, как ты говоришь, с Лука-Сом не очень дела продвигаются, так , может, просто немного его отложить - для вдохновения?! Хотя (если честно) жалко.. Такая красота вырисовывается..Кот просто шикарный хвост имеет. А практически монохромные цвета придают дымчатость-воздушность сие особе! :wink:

Подскажи, пожалуйста, а канва гобеленовая не просвечивается через светлые участки? А то вот тоже все думаю: менять ее или нет.. :blink: Хочу гобелен от Лука-С попробовать, но все смелости не хватает и еще этот "гобеленовый шов" в ступор вгоняет.. :rolleyes:

Кстати, сюжет от Паутинки очень красивый выходит, такой туманный..как после дождика.. Мне нравится!

С удовольствием продолжаю наблюдать за твоими "прорывами" ! :good:

Да вобщем-то кот так и болтается-то отодвинется, то пододвинется. Шить его одного -это гаранитрованно свихнуться. Так надеюсь волнами и дошить (когда-нибудь)

Гобеленовая сетка просвечивает. Надеюсь, что после стирки побледнеет. Но у меня фон очень светлый, под зашивкой другого цвета будет не видно. Если менять канву, то надо продумать вопрос разметки. Шить гобелен без разметки - это гением надо быть.

А в гобеленовом шве ничего сложного - стоит только нАчать - ступор через 5 минут кончится.

А с Паутинокой ты наверно промахнулась - это Туманный день от Повитрули. :smile:

Юнона1960 и aleksaA сказали спасибо

Поделиться сообщением

А с Паутинокой ты наверно промахнулась - это Туманный день от Повитрули. :smile:

Конечно, промахнулась! :wub: Столько всего в голове держу..Помню картинку и начало вышивки, помню твой отзыв о новых производителях (где и я писала), а вот название перепутала..Опс :search: Помню, что на букву "п"..

А вот по гобелену и переживаю, что у меня там белыми нитками вышивать.. :blink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в