19 мая 2014 А вот по гобелену и переживаю, что у меня там белыми нитками вышивать.. Что тут скажешь? Я этот вопрос изучила до того как начала, поэтому заранее для себя решила, что морально готова на гобелен, у которого будет просвечивать сетка. А если смоется - что ж, сюрприз будет! посмотри через поиск наборов отшитые гобелены, особенно со светлым фоном. Может у меня глюки, что я эту сетку вижу? aleksaA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Максимум послезавтра буду демонстрировать оформленные "Фиалковое небо" и Рыб от ЧМ. А вообще - пришел ко мне какой-то невышиванец, причем не активный, такой, что вообще вышивать не дает, а ленивый какой-то. За 3 дня 300 крестиков - безобразие! Юнона1960 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Марина, гони лентяя!!! Ждем хвастушек! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Маринчик, подушечка прямо услада для глаз! Понюхать хочется! А еще мне очень понравилась картина с тобой! Ты- красавица! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Юля, Лиляна, спасибо! Марина, гони лентяя!!! Ждем хвастушек! Дык как его выгонишь? Разве придушить мулинешкой? Маринчик, подушечка прямо услада для глаз! Понюхать хочется! А еще мне очень понравилась картина с тобой! Ты- красавица! А как удачно получился мой нос древнего грека! Ну прям один в один! ( у меня реально нос такой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Мариночка,подушка очень красивая!!!! Я сама к ней уже присматриваюсь,но у меня пока в закромах есть подушка, а сын у тебя конечно с юмором ,это ж надо так сказать, набор для слабовидящих МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Я к вам с Фиалковым небом! Багет практически повторяет нарисованную на фоне неба рамочку. Вот поближе И серия №2 -Рыбки от Чаривной Мити! Фото вообще не передает цвет. Паспарту бледно-салатное (стена тоже примерно из этой оперы). Рама - мне даже сложно это охарактеризовать - как будто какой-то сплав, чуть отдающий медью, чуть сталью, окислился даже не ржавчины, а до синевы. И все это в потертостях и трещинках. Elena483, zefir157, Каори и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 WOW!!! у меня нет слов! фиалки восхитительны божественны! на них можно смотреть бесконечно! рыбки оформились тоже очень красиво! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 анютины глазки были и без багета хороши, одежка их еще приукрасила, конечно ))) но как заиграли рыбки в оформлении! ))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Мариша, я восхищена!!! В фиалочках великолепный багет! Рыбки идеально оформились! МОЛОДЧИНКА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Марина, обалденные одежки! Рыбки и без оформления были шикарны, а в раме-то вообще отпад! Фиалки тоже очень интересно получились. Из-за внутренней рамки в самих фиалках даже и не понятно по началу где кончается работа и где начинается оформление) Очень красиво! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Мариш, отличное оформление! Особенно фиалки нравятся, идеально МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Мариш, какие классные хвастушки! Отличное оформление подобрала к обоим работам! Поздравляю! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Чудно оформились! Первы багет точно один в один, а второй живьём ещё лучше смотрится - у меня у кораблика такого типа, только темнее, тоже фотка не передаёт вот эту смесь краски, золота и потёртости, а оно смотрится вместе, как музейный багет. И вообще! *ушла в Процессы разглядывать процессы* МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Марин, поздравляю с оформленьицем! Все чудесно, а кувшинки в рыбках прям цепляют! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Марина, такая красота!!! Фиалки загляденье! Я тоже долго рассматривала и не могла понять где тут рамка настоящая. Очень классно подобрался багет! Рыбки тоже прекрасно оформлены!!!! Очень интересный багет МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Марина я со своими посадками на огороде совсем перестала бегать по темкам, а тут вспомнила про твоего кота - пушистика, ну кота не обнаружила зато столько красоты у тебя насмотрелась. Во первых ПОРТРЕТ, да еще сюрпризный, как приятно придя домой обнаружить его на стене, во вторых оформление работ в самую точку, а анютины глазки смотрятся как паспорту с дорисовкой, багет подобран идеально к рисунку на канве. А еще меня заинтересовала твоя система После того, как я исхитрилась и придумала очень быстрый способ вслепую вставлять нитку в иголку, у меня это получается за полсекунды, поэтому я все время нитки переставляю, почти не теряя на это время. Даже быстрее выйдет, чем вколоть одну иголку с ниткой и вытащить другую. Раскрой секретик, а то у меня сколько символов в работе, столько и иголок, сейчас в одной работе 80 игл, а в другой 60 игл. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 В рыбках классный багет и мой экран передает нежно-салатовое паспарту. Отличное оформление. Фиалки тоже знатно приоделись. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 После того, как я исхитрилась и придумала очень быстрый способ вслепую вставлять нитку в иголку, у меня это получается за полсекунды, поэтому я все время нитки переставляю, почти не теряя на это время. Даже быстрее выйдет, чем вколоть одну иголку с ниткой и вытащить другую. Да это магия какая-то! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Спасибо! Так приятно разделить с вами радость от завершенной и оформленной работы - ну вы меня понимаете. но как заиграли рыбки в оформлении! ))) У рыб я на это надеялась - что после оформления они поменяются, только надо перераспределить темное и светлое. Светлое паспарту чуть шире, чем нужно - зато теперь Рыбки не смотрятся мрачным пятном, а как-то все встало на свои места. Чудно оформились! Первы багет точно один в один, а второй живьём ещё лучше смотрится - у меня у кораблика такого типа, только темнее, тоже фотка не передаёт вот эту смесь краски, золота и потёртости, а оно смотрится вместе, как музейный багет. Да, как бы еще от фоток добиться точной передачи - Фиалки хоть на фотке похожи, а Рыбы не очень. Раскрой секретик, а то у меня сколько символов в работе, столько и иголок, сейчас в одной работе 80 игл, а в другой 60 игл. 80! В голове не укладявается! У меня бы уже штук 10 были воткнуты в меня. рассказываю. Попробую объяснить на словах - не получится, начну привлекать кого-нибудь к процессу фотографирования собственных рук. Итак способ заправки нитки в иголку без приспособлений и практически не глядя. Подходит для любых ниток (даже толстенный акрил у Вервако заправляла так) и любых иголок с широким ушком. Иногда прокатывает для бисерных иголок, но не для всех. Складываю нитку петелькой - чем уже петелька, тем лучше. Если нитка в несколько сложений - неважно, в иглку №28 проходит петелька из целой пасмы. В левой руке держу иголку, в правой - петельку, плотно сжимая пальцами до плоского состояния. Петелька почти не выглядывает, то есть самый кончик только чуть виден из-под сжатых подушечек пальцев. Пихаю петельку в ушко. Поскольку она сжата пальцами, деватся ей больше некуда, только лезть в ушко. Петелька пропихиваетс на миллиметрик - дальше вытаскиваю ее, протаскиваю один конец. Способ годится для ниток, уже вовлеченных в работу, и даже если конец нитки - 2-3см, работу не надо приближать к глазам. Закончила шить кусок одним цветом, оставила нитку на лице, вытащила иголку, переставила в следующий цвет. Не знаю, удалось ли мне словами объяснить понятно. Пишите, получилось ли у кого. alex_sterh, Krelina, Человек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Здоооооорово!!!! Оформление чудное)) Вот никто нигде не поймет нас так, как здесь... такие же девочки, как мы сами... Мне нравится! ОЧень! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Маришка, как красиво смотрятся работы в оформлении! молодец!!! здорово всё подобрано МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Марин, очень здорово оформились работы! Рыбки и правда - как-будто стоишь над речкой и заглядываешь под листики...а там темно, таинственно, прохладно, и рыбок видно...вроде простая картинка - а очень приятная. И подушка - красота, и быстро очень! Я вышивала подушку верваковскую, и маме покупала - она лежит много, сидеть ей трудно, хотелось занять ее чем-то - а их можно и лежа вышивать) Страмин и правда очень жесткий, середину вышивать неудобно - а после стирки нормально, мягенько, и ниточки чуть пушатся. А еще я про эти подушки читала (именно про вервако) - что у них рисунок наносится на страмин вручную! поэтому легко по нему вышивать. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Марина СПАСИБИЩЕ огромное за подробный рассказ КАК ТЫ ВСТАВЛЯЕШЬ НИТЬ В ИГЛУ это надо ЗАПАТЕНТОВАТЬ. У меня получилось с первого захода в пол-секунды. Девочки читайте Маринино открытие - это что-то из фантастики. А я то дурочка мучаюсь вечно, слюнявлю, ниточку ровно обстригаю, а тут на раз, два и нить вставлена. УРА. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение