23 мая 2014 Ток что опробовала уникальный способ вдевания ниточки и у меня получилось! Мариночка, спасибо огромное от всей души!!! Пойду на совсем тоненьких иголочках потренируюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Спасибо всем! Я вышивала подушку верваковскую, и маме покупала - она лежит много, сидеть ей трудно, хотелось занять ее чем-то - а их можно и лежа вышивать) Страмин и правда очень жесткий, середину вышивать неудобно - а после стирки нормально, мягенько, и ниточки чуть пушатся. А еще я про эти подушки читала (именно про вервако) - что у них рисунок наносится на страмин вручную! поэтому легко по нему вышивать. Да, на моей тоже написано. что рисунок нанесен вручную. Представляю - для того, чтоб нам максимально облегчить задачу, кто-то корячился и на страмине клетки считал и краской тыкал! Я свою еще не стирала, руки не дошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Марина СПАСИБИЩЕ огромное за подробный рассказ КАК ТЫ ВСТАВЛЯЕШЬ НИТЬ В ИГЛУ это надо ЗАПАТЕНТОВАТЬ. У меня получилось с первого захода в пол-секунды. Девочки читайте Маринино открытие - это что-то из фантастики. А я то дурочка мучаюсь вечно, слюнявлю, ниточку ровно обстригаю, а тут на раз, два и нить вставлена. УРА. Ой. как хорошо, что я словами смогла все объяснить! правда. так гораздо легче. Я уж и забыла о том что нитки то слюнявить надо, то кончики подрезать, а тут состояние обтрепанности кончиков не имеет значения. Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Ток что опробовала уникальный способ вдевания ниточки и у меня получилось! Мариночка, спасибо огромное от всей души!!! Пойду на совсем тоненьких иголочках потренируюсь На бисерных иголках пролазит. если только ушко не круглое, а удлиненное. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Чудесное оформление! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Марина,ОЧЕНЬ красивое оформление! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Марина, чудесно всё оформилось, я в галерее сначала не поняла, что ли паспарту с дорисовкой у фиалок, потом уже дошло... рыбки в таинственной глубине плавают под цветочками... Буду ждуать подолжения хвоста хоть понемножку... Вечером попробую пргрессивный способ вдевания, если бы для бисерной иголочки способ был, в их дырочки пеетлька совсем не лезет... а сейчас пойду очередные цветочки показывать МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Мариночка, фиалковое небо - такая красота, прямо влюбилась в него. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Марина, чудесно всё оформилось, я в галерее сначала не поняла, что ли паспарту с дорисовкой у фиалок, потом уже дошло... рыбки в таинственной глубине плавают под цветочками... Буду ждуать подолжения хвоста хоть понемножку... Вечером попробую пргрессивный способ вдевания, если бы для бисерной иголочки способ был, в их дырочки пеетлька совсем не лезет... а сейчас пойду очередные цветочки показывать Хвост будет, обещаю. Медленно, но будет. Вообще я поняла, что я - не многопроцессница. Ну развела я их, а один только замедляет другой и концов не видно. А мне надо, чтоб разв месц, ну в полтора я видела конец работы. А тут шьешь -шьешь, а конца-края не видать... Мариночка, фиалковое небо - такая красота, прямо влюбилась в него. Так покупай! Тут канва не такая, как в Березе , бисер идеально влазит в рисунок, объем работы небольшой. Рисунок нанесен на основу, есть и бумажная схема. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Мариш, как много я всего пропустила! Подушка очень красивая! Работы оформились веколепно! Да, и пойду-опробую твой know how. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Марина, присоединяюсь к спасибам по поводу твоего ноу-хау со вставлением нити )) Это чудесно, сегодня попробовала )) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Марина, присоединяюсь к спасибам по поводу твоего ноу-хау со вставлением нити )) Это чудесно, сегодня попробовала )) Очень хорошо, я рада! Я до этого дошла, когда пионы от Новы Слободы шила. Нитки - все хорошо, но впихнуть в иголку - ужас. Пару нитковдевателей сломала, вот и придумала. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Я тут ночью с отчетом. Поскольку всю неделю няньчилась с невышиванцем, продвижения не сильно большие. Но должна же я вам продемонстировать, что с визитом махрового невышиванца я все-таки боролась? Цветочные облака было стало Туманный день было стало Каори, Juliay, Aleksandr Cross-stitch и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Марина, великолепно невышиванца поборола! Цветочки стали распускаться В туманном дне такая гамма чУдная! Очень нравится! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Мариш, с продвижениями) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Марина, великолепно невышиванца поборола! Цветочки стали распускаться В туманном дне такая гамма чУдная! Очень нравится! Света, спасибо! Не одна я полуночница! У ирисов этот, который по правую руку - это только ОДИН лепесточек - всего лишь. Мне вот интересно - после завершения скоро ли я опять покусюсь (покушусь) на такой размерчик? А в Туманном дне мне очень нравится, как вырисовывается мокрая мостовая. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Угу, мне б так своего невышиванца побороть. Сижу, ковыряю в час по чайной ложке. С продвижением! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 картины оформились великолепно!фиалки такие чудные! Большое спасибо за совет!по вдеванию ниток!!! туманны день хорошо идет!как это мне знакомо, у нас уже началось наше привычное туманно лето..вернее пока весна, но каждое утро начинается с тумана(( цветочки тоже хорошо идут! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Хорошо прибавилось! Цветуёчег уже появился!! Буду пробовать твою методу. Обычные-то нитки я легко вдеваю, у меня с Крейником и "мохером" засада - один на составляющие распасться норовит, второй шерстью цепляется МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Мариночка, видим - боролась! Очень не плохие продвижения!!! У нас сейчас повсюду ирисы цветут - такое разноцветье, каких только окрасок нет! А вчера на последнем звонке как раз детей фоткала около белых красавцев! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Какие интересные цвета на ирисе домики начали строиться, немного яркого добавилось в картинку МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Ура! Маришка победила невышиванца! Молодец! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Марина, очень понравились ирисы, такие объемные получаются! Красота!!! А невышиванец страшный зверь, я вот 3 недели вообще не вышиваю, но я болею, сидеть почти не могу, а соскучилась очень)))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 туманны день хорошо идет!как это мне знакомо, у нас уже началось наше привычное туманно лето..вернее пока весна, но каждое утро начинается с тумана(( цветочки тоже хорошо идут! Так удивительно! А у нас вообще в этом году -с середины мая за 30 градусов и солнце!!! Нет, не так - СОЛНЦЕ!!! Я б на неделю туманчиков с удовольствтием согласилась... Буду пробовать твою методу. Обычные-то нитки я легко вдеваю, у меня с Крейником и "мохером" засада - один на составляющие распасться норовит, второй шерстью цепляется Думаю, что тоже прокатит. Из мохнатого пробовала на риолисовой шерсти, новослободинской Пальмире, на вервакином толстенном акриле. Для лучшего эффекта нитку перед образованием петельки можно чуть потуже закрутить вокруг ее оси, чтоб петелька плотнее была. У нас сейчас повсюду ирисы цветут - такое разноцветье, каких только окрасок нет! А вчера на последнем звонке как раз детей фоткала около белых красавцев! Как я их люблю! Ну фанатею просто! домики начали строиться, немного яркого добавилось в картинку Мне очень нравится, как проработан дизайн - уже сейчас понятно, что на переднем плане более-мнее четко и ясно, а задний план расплывчатый и приглаженный. все как положено с туманом... Ура! Маришка победила невышиванца! Молодец! О полной победе речи, конечно, не идет. Но я сопротивлялась! А невышиванец страшный зверь, я вот 3 недели вообще не вышиваю, но я болею, сидеть почти не могу, а соскучилась очень)))) Людочка, выздоравливай скорей! Людмила Мизина и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Мариночка,что за звЭрь такой у тебя гостил?! Ирисы-по-тихонечку расцветают,а в тумне уже различимы стены домов) Удачи в дальнейших подвижениях! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение