Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Марсанночка,водная гладь удалась!..хоть и с минимумом голубого :wink:

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая чудесная водичка вырисовывается! Поздравляю с преодолением первого этапа!

Поделиться сообщением

Марсанночка, поздравляю с переходом на вторую страничку, мне тоже водичка понравилась, а вот схемы - нет, ужасть, ослепнуть можно от всех этих точечек.

Поделиться сообщением

Да, не увеличивая картинку, вода очень даже голубая, мы же со стены так и будем смотреть, и цветочки такие меленькие.

Близко чей-то не фонтан. Мне так понравилось - кто-то из девочек сказал - функция утюжка в фотоаппарате сломалась.

До чего же шустро первый лист отшит (даже чихнула в момент, пока писала, значит правда)! А со стороны кажется, что голубого предостаточно... Прикольно!

Если сравнивать с первым гобеленом, этот прям полтел. то ли со зрением что случилось - а я прям вижу достаточно хорошо, тот только уткнувшись носом шить могла. вот что значит цвета контрастные.

Сколько воды и какая голубая... красиво! Ждем зеленый лист :girl_wink:

А схемы вроде все нормально читаемые.

На схемы я не жалуюсь, это так, для сравнительного анализа.

Мариш, с продвижением)

Водичка издалека, как настоящая :tender:

Марсанночка,водная гладь удалась!..хоть и с минимумом голубого :wink:

Какая чудесная водичка вырисовывается! Поздравляю с преодолением первого этапа!

Татуся. Наташа, Света, спасибо!

Марсанночка, поздравляю с переходом на вторую страничку, мне тоже водичка понравилась, а вот схемы - нет, ужасть, ослепнуть можно от всех этих точечек.

Не, схемы даже очень ничего. у кота так просто огромная и суперкрупная.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оооо!! Классная водичка!!! Шоб у тя следущий лист пулей просвистел!! Шайбу-шайбу!!! :la_cheerleader::la_cheerleader::la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Марин, а ты Парусник бисерный кружевной надолго отложила?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, а ты Парусник бисерный кружевной надолго отложила?

Почему отложила? В прошлое воскресенье показывала. С тех пор 5 рядов прибавилось.

У меня как-то так сложилось, что параллельно гьются 3 процесса. Бывает, что кто-то попадает в отстающие, но хоть чуть-чуть двигаются все.

Поделиться сообщением

Убеждаюсь в очередной раз, что воду и небо надо шить полукрестом (здесь гобеленовым швом), это дает ощущение движения. Мариночка, очень красиво, вода играет, как настоящая. И быстро как!!!

Поделиться сообщением

Почему отложила? В прошлое воскресенье показывала. С тех пор 5 рядов прибавилось.

У меня как-то так сложилось, что параллельно гьются 3 процесса. Бывает, что кто-то попадает в отстающие, но хоть чуть-чуть двигаются все.

Слава те Осподи..А я гляжу Гобленсет имеетсяю, а Парусника нет как нет. А мне в нем водичка очень нравится. Местами до чернильной синевы. Как на Красном море. Приду..Погляжу..Понастольжирую.. :girl_sigh: теперь буду ждать до следующих выходных..

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Убеждаюсь в очередной раз, что воду и небо надо шить полукрестом (здесь гобеленовым швом), это дает ощущение движения. Мариночка, очень красиво, вода играет, как настоящая. И быстро как!!!

Лиляна, спасибо!

Да, наверно, косой стежок дает простор и некую разреженность и получается ощущение полета.

Я к небу так, спокойненько отношусь (в смысле, к отшиву неба), а вот отражение в воде меня прям зачаровывет и кажется такой сказкой, что я своими руками эти колеблющиеся тени на воде создаю.

Поделиться сообщением

Согласна с тобой, что вода гобеленовым получается текучая. Красиво. Хорошо, что обилие зелени на следующих листах тебя радует. Мне вот в этой части эти светленькие маленькие цветочки приглянулись.

Мда, по мне так все схемы нечитаемые, глаза натурально в кучу. Но если их распределять по призовым местам, то приз лучшести достается клубнике, а отстой гобленсету. :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Ой какая красивая водичка! Я очень люблю воду вышивать. Пока только вышивала ее по схемам Дименшнс, но там тоже полукрест и очень натурально всегда смотрится. Натурально и динамично. Вода движущаяся получается. Все-таки надо бы попробовать гобелен в будущем.

Поделиться сообщением

Марсанночка, с первым отшитым листом тебя!!! Водичка хороша! Вообще у Гобленсета природа замечательно получается, и деревья очень реалистичные, только растительность шить посложнее, там участки на схеме сплошные змейки туда-сюда, никаких цветовых пятен... Я после своих гобленсетовских медведей пересмотрела два захомяченных набора, так там лепота... Вполне себе понятные схемы, гораздо легче, чем шить лес с деревьями. Да и в принципе, здесь эффект реалистичности больше связан не столько с гобеленовым стежком, сколько с очень мелкой канвой, как мне кажется.

Поделиться сообщением

Марин, я бы наверно тоже ))) долго искала ))))

а гобелен замечательно прибавился.

а размер схем - это да... у первых лукасовских наборов схемы очень крупные, что доставляло мне огромное удовольствие-слепая, что поделаешь... сейчас поменьше

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к девочкам - оттенки сочные, водичка как настоящая. Молодец, Марина, быстро шьется ! :pig_ball:

Поделиться сообщением

Красиво. Хорошо, что обилие зелени на следующих листах тебя радует. Мне вот в этой части эти светленькие маленькие цветочки приглянулись.

Мда, по мне так все схемы нечитаемые, глаза натурально в кучу. Но если их распределять по призовым местам, то приз лучшести достается клубнике, а отстой гобленсету. :girl_sigh:

Если как ты назвала - по лучшести - то для меня лучше всего массовый отшив зеленого, потом коричневого.

От цветочков просто пупею, на втором листе их много, долго доказывала себе, что это ирисы. Но нет, все больше на куст смахивает.

А схемы - если личный рейтинг составлять, то у меня впереди окажутся Риолис с Алисой, на последнем месте - Чаривна мить.

Хотя если картинка понравится - вышью и никакая схема меня не остановит.

Ой какая красивая водичка! Я очень люблю воду вышивать. Пока только вышивала ее по схемам Дименшнс, но там тоже полукрест и очень натурально всегда смотрится. Натурально и динамично. Вода движущаяся получается. Все-таки надо бы попробовать гобелен в будущем.

Я начала вспоминать - куда я воду лила? Оказалось много - Риолис "Ночной город", Кот в ромашках, Рыбки ЧМ, черно-коричневый подбор по ЗР, Лунный лебедь от Панны, наборчик от Чудесной иглы - видимо я водно-поверхностный маньяк.

Гобелен советую! Ощущения от крестика отличаются!

Марсанночка, с первым отшитым листом тебя!!! Водичка хороша! Вообще у Гобленсета природа замечательно получается, и деревья очень реалистичные, только растительность шить посложнее, там участки на схеме сплошные змейки туда-сюда, никаких цветовых пятен... Я после своих гобленсетовских медведей пересмотрела два захомяченных набора, так там лепота... Вполне себе понятные схемы, гораздо легче, чем шить лес с деревьями. Да и в принципе, здесь эффект реалистичности больше связан не столько с гобеленовым стежком, сколько с очень мелкой канвой, как мне кажется.

У меня похоже, переломным отношением к гобелену стал тот момент, когда я поняла, что не нужно в отшиве гобелена следовать приниципам отшива крестиков.

Я теперь не особо стремлюсь соблюдать последовательность отшива рядов, главное - вычеркиать схему. Крестиковые схемы я не черкаю, а в гобелене прыгаю козой по схеме и без вычеркивания никак.

а гобелен замечательно прибавился.

а размер схем - это да... у первых лукасовских наборов схемы очень крупные, что доставляло мне огромное удовольствие-слепая, что поделаешь... сейчас поменьше

Если бы Серый кот еще и мелкой схеме был - точно бы не одолела! А у кота схема с 2-хспальную кровать.

Присоединяюсь к девочкам - оттенки сочные, водичка как настоящая. Молодец, Марина, быстро шьется ! :pig_ball:

Наташа, благодарю!

zoarka и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно не заходила.

Очень красиво оформились белые ирисы, вот из всего увиденного больше всего они зацепили. Хотя красоты - море. Кот красивый, осчастливишь кого-то таким подарком! Снегирь красивый шьется и очень нравится парусник круговой бисерной вышивкой, осень бисерная тоже глаз не отвести. Одним словом, Марина - УМНИЦА!!!

Поделиться сообщением

Очень красиво оформились белые ирисы, вот из всего увиденного больше всего они зацепили. Хотя красоты - море. Кот красивый, осчастливишь кого-то таким подарком! Снегирь красивый шьется и очень нравится парусник круговой бисерной вышивкой, осень бисерная тоже глаз не отвести.

Люда, спасибо!

Про дарение кота.

Я подруге этой еще в сентябре пообещала кота вышитого подарить. Подруга кошек безумно любит, а у нее аллергия.

И вот решила я ее разыграть, поскольку моего настоящего кота она считает образцовым зверушкой. Звоню и говорю - отдаю кота в хорошие руки. Возьми кота, а!?

Подруга опешила и чувствую борется в ней любовь и разум. И говорит -я так хочу! Но я же не смогу...

И тут я ей говорю -а кот-то вышитый!

Похохотали.

Поделиться сообщением

Как же повезло подруге, от такого породистого кота никто бы не отказался. У меня тоже аллергия, но нет рядом тарой подруги МарСанночки :D .

МарСанна и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вот связалась я с птицевышиванцем...

Сегодня будет птичий отчет!

№1. Снегирь

Было post-22485-1416781634_thumb.jpg

стало post-22485-1416781641_thumb.jpg

Вторая половина в значительной мере зашивается полукрестиком (это быстро) и в оставшейся мере крейником (это не быстро).

Снегирь очень симпатичный, очень яркий и очень зимний.

№2.Птицевышиванцу одного снегиря показалось мало, он выволок из закромов (моментально придумав повод - а давай это подарим на НГ вот этой подруге? а?) полярную сову.

post-22485-1416781855_thumb.jpg

Милл Хилл 14-4304. У меня это первая проба Милл Хилла. И похоже последняя. Не мое это, не мое. К материалам придраться не могу, кроме шармика - луны. Очень грубая керамическая блямба, да еще с боку заляпаная клеем. Не понравилось то, что нитки в пучке. Ладно, зеленое/красное/синее/желтое я разберу без труда. Но тут из 20 цветов - больше половины серого. Я с прискорбием обнаружила в себе оттеночный дебилизм дальтонизм. Ну перевела я названия и хоть тресни, не знаю, где просто серый, а где серебристо-серый.

Скажем так, что не самый дешевый изготовитель, уж на картонке экономить просто неприлично.

Не понравилось шить на бумаге - у меня ежесекундно вываливалась иголка, когда я переносила руку с изнанки на лицо.

Бисер 2 размеров, так мелкий просто не закрывает канву.

post-22485-1416782586_thumb.jpg

post-22485-1416782592_thumb.jpg

post-22485-1416782597_thumb.jpg

post-22485-1416782603_thumb.jpg

Боюсь, что фоток слишком много и они опять перескочат. Продолжение следует.

Nat717, Юла, Krelina и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

До №3 продемострирую китайское богатство, долетевшее ко мне благодаря Маняше, за что ей мое сердечное "спасибо!"

Китайские наборы в ковровой технике

Это коврики

post-22485-1416782946_thumb.jpg

post-22485-1416782947_thumb.jpg

а это подушка. Вот она и есть №3 птичьего отчета

post-22485-1416782954_thumb.jpg

Птыцу я идентифицировала как ушастого филина и уверена, что это самец.

Ручки попробовать ковровую технику чесались давно.

Что могу сказать? И правда, очень легко. Первые 10 узелков уходят на то, что определиться, как что держать, как и куда тянуть и как сделать, чтоб не мешало уже прицепленное.

Швы на подушке обработаны вполне прилично

post-22485-1416783161_thumb.jpg

Цвет ниток очень в моем вкусе, нет ни одного негармоничного цвета.

Вот как получаетсяpost-22485-1416783186_thumb.jpg

И что имеем на сейчас - работа буквально пары часов

post-22485-1416783219_thumb.jpg

В завершение птичьего отчета докладываю: гобелен не шился, парусник Шился, но показывать не буду, чтоб не портить птичью тематику и поскольку прирастало там одно только небо.

Всем энергичной рабочей недели!

Nat717, Маняша, Пикусёнок и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанночка, птички хороши как на подбор!

Очень нравится пузико снегирика! :girl_in_love:

Сова очень интересная, на фото я не разглядела недостатков, так что мне она нравится!

Филин красава! Взгляд строгий мужской и такой гипнотизирующий... сказка!

Поздравляю с пополняшками! Желаю легких крестиков и петелек!

Поделиться сообщением

Отчет замечательны!)

Снегиришка пупсик вырисовывается)

Оооо, ковровая техника - моя голубая мечта)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в