8 сентября 2015 Фотки града очень похожи на те, что выкладывали в НН не так уж и давно. Поэтому представляю, что за страх был. Интересно он к нам теперь идет или уплыл в другую сторону. Ася, там такая скорость ветра была, что к вам бы он часа через 4 примчался. По горячим следам на юго-востоке Марий Эл отслеживался, а потом умаялся, видимо. Сильнее этого урагана я видела только один - я в тот момент на улице оказалась, буквально 20 метров до дома не добежала. Меня ветром уронило и по асфальту протащило (а вес у меня не маленький). Потом месяц раны лечила. Вокруг стекла и кровельное железо летают. "Укрылась" от ветра за автобусом, вцепилась в ствол рябины. Автобус с боку на бок раскачивается, того гляди опрокинется, а идти невозможно. Людмила Мизина, fenix34, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Целый детектив с этими ниточками-значками ) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Докладываю. Риолис ошибку признали, нитки обещались выслать. А сколько уже народу купило этот набор? Со 193 то крестиками серого цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 А сколько уже народу купило этот набор? Со 193 то крестиками серого цвета Так вот в темке Риолиса про нитки №8 и написала, может, кто прочтет. Только нитки не серые - коричневые, значок от них серенький. Появится этот артикул в базе наборов - напишу в "замечаниях" и там. Меня удивило, что до сих пор Риолис ни сном ни духом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 МарСанна, добрый день! Совушка эта мне тоже приглянулась, а тут такое расстройство Желаю, чтобы ниточки поскорее дошли! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Марина, молодец, что победила Риолис))))) пусть скорее доедут ниточки)))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 В качестве анонса Tanya_RTK, Юла, veravas и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 В качестве анонса Ух ты! Дошила Алисины розы?! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Точно они! Жду не дождусь показа! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Итак, мы намылись, нагладились, короче марафет навели. встречайте, любуйтесь - Алисины розы. Теперь о впечатлениях. Материалы. Канва жесткая, но для меня это плюс. Не самые четкие дырочки. Канве ставим четверку. Нитки на пятерку. Ничего плохого про мулине Гамма не скажу. Ниток осталось еще на пол-отшива. Схема для меня очень комфортная. Лично я Алисины схемы считаю одними из лучших - мне такие цветные, но не слишком яркие значки нравятся. Проработка схемы на твердейшую пятерку. Чудесатые крестики. Это те, где нижний полукрестик шьется одним цветом , верхний другим. Считаю их абсолютно оправданными и ничуть не усложняющими работу. Я не меняла нитку каждый ряд - сначала отшивала весь цветовой фрагмент одним цветом, потом другим. Наличие чудесатых крестиков позволяет добиться очень тонких переходов. Например, применение обычных блендов из 2 цветов даст 3 оттенка, а чудесатыми крестиками получится пять! Кроме того, большинство чудесатых в нижних полукрестиках более светлого цвета. Это дает эффект живого лепестка, покрытого восковым налетом. Резюмируя все сказанное - шились Алисины розы с огромным удовольствием с первого крестика до последнего полукрестика! Чего и вам желаю! Пикусёнок, Людмила Мизина, ole4k@ и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Шикарно, Марина! Поздравляю. МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Марина, первое, что хочу сказать: все, покупаю эти розы! Если я почти год сомневалась - надо - не надо, то теперь точно НАДО! Очень-очень красиво МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Какой приятный нежданчик )) Красота МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Метеорная ты наша! зашла с утра в тему - а тут такой подарок - сначала тазик, а потом букетик! все-таки Алиса молодец! розы = изумительные! умница! 40 на 30 как и обещали? это я про свои тюльпаны-подсолнухи думаю, есть желание заменить канву с совой они лопухнулись - это наверно первая такая глобальная ошибка у Риолиса на моей памяти...радует то, что выслали...но обидно, сколько человек уже купило этот набор, а в тырнете не общается... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Марина, очень красивые розы! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Марина, красота получилась! С завершением! По поводу стирки риолиса - я уже писала где-то - мама моя вышивала единорога на напечатанном фоне - он при стирке в прохладной воде страшно полинял, стал вполовину тусклее, чем был. Так что на подушку очень сомнительно... irik9999 и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Шикарные розы! Великолепное исполнение! Поздравляю с завершением МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Как здорово! Замечательный результат! Нежно, воздушно и даже пахнет розами! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Потрясающе нежные розы с тонкими лепестками - красота неописуемая! Я хоть никогда цветы не шила, в этом году неожиданно для себя стала обладательницей нескольких "букетных" наборов. А такие роскошные отшивы, как этот, очень стимулируют бросить всё и начать их шить прямо сейчас... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 МарСанна, поздравляю с завершением шикарного процесса! Какая красотища!!! Мне б такие красивенные розы , а то шью чёрт знает что МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Красиво как - поямо слов нет! Даже муж оценил, хотя до этого только тюльпаны и подсолнухи из этой серии одобрял Кстати, в плане соотношения цветная-символьная схема мне Алиса тоже очень нравится МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 МарСанна, чудесные розы и чудесное описание явно любимой работы! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Поздравляю с завершением! Хммм... почти неожиданным Красота получилась ванильно-сливочная! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение