Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

Фотки града очень похожи на те, что выкладывали в НН не так уж и давно. Поэтому представляю, что за страх был.

Интересно он к нам теперь идет или уплыл в другую сторону.

Ася, там такая скорость ветра была, что к вам бы он часа через 4 примчался.

По горячим следам на юго-востоке Марий Эл отслеживался, а потом умаялся, видимо.

Сильнее этого урагана я видела только один - я в тот момент на улице оказалась, буквально 20 метров до дома не добежала. Меня ветром уронило и по асфальту протащило (а вес у меня не маленький). Потом месяц раны лечила.

Вокруг стекла и кровельное железо летают. "Укрылась" от ветра за автобусом, вцепилась в ствол рябины. Автобус с боку на бок раскачивается, того гляди опрокинется, а идти невозможно.

Поделиться сообщением

Докладываю.

Риолис ошибку признали, нитки обещались выслать.

А сколько уже народу купило этот набор? Со 193 то крестиками серого цвета :angry:

Поделиться сообщением

А сколько уже народу купило этот набор? Со 193 то крестиками серого цвета :angry:

Так вот в темке Риолиса про нитки №8 и написала, может, кто прочтет.

Только нитки не серые - коричневые, значок от них серенький.

Появится этот артикул в базе наборов - напишу в "замечаниях" и там.

Меня удивило, что до сих пор Риолис ни сном ни духом...

Поделиться сообщением

МарСанна, добрый день!

Совушка эта мне тоже приглянулась, а тут такое расстройство :(

Желаю, чтобы ниточки поскорее дошли!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, мы намылись, нагладились, короче марафет навели.

встречайте, любуйтесь - Алисины розы.

post-22485-1441731106_thumb.png

Теперь о впечатлениях.

Материалы. Канва жесткая, но для меня это плюс. Не самые четкие дырочки. Канве ставим четверку.

Нитки на пятерку. Ничего плохого про мулине Гамма не скажу. Ниток осталось еще на пол-отшива.

Схема для меня очень комфортная. Лично я Алисины схемы считаю одними из лучших - мне такие цветные, но не слишком яркие значки нравятся.

Проработка схемы на твердейшую пятерку.

Чудесатые крестики. Это те, где нижний полукрестик шьется одним цветом , верхний другим. Считаю их абсолютно оправданными и ничуть не усложняющими работу.

Я не меняла нитку каждый ряд - сначала отшивала весь цветовой фрагмент одним цветом, потом другим.

Наличие чудесатых крестиков позволяет добиться очень тонких переходов. Например, применение обычных блендов из 2 цветов даст 3 оттенка, а чудесатыми крестиками получится пять!

Кроме того, большинство чудесатых в нижних полукрестиках более светлого цвета. Это дает эффект живого лепестка, покрытого восковым налетом.

Резюмируя все сказанное - шились Алисины розы с огромным удовольствием с первого крестика до последнего полукрестика!

Чего и вам желаю!

Поделиться сообщением

Марина, первое, что хочу сказать: все, покупаю эти розы! Если я почти год сомневалась - надо - не надо, то теперь точно НАДО!

Очень-очень красиво :rolleyes:

МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Метеорная ты наша! зашла с утра в тему - а тут такой подарок - сначала тазик, а потом букетик!

все-таки Алиса молодец! розы = изумительные! умница! 40 на 30 как и обещали? это я про свои тюльпаны-подсолнухи думаю, есть желание заменить канву

с совой они лопухнулись - это наверно первая такая глобальная ошибка у Риолиса на моей памяти...радует то, что выслали...но обидно, сколько человек уже купило этот набор, а в тырнете не общается...

Поделиться сообщением

Марина, красота получилась! :girl_in_love: С завершением! :give_rose:

По поводу стирки риолиса - я уже писала где-то - мама моя вышивала единорога на напечатанном фоне - он при стирке в прохладной воде страшно полинял, стал вполовину тусклее, чем был. Так что на подушку очень сомнительно...

irik9999 и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикарные розы! Великолепное исполнение!

Поздравляю с завершением

Поделиться сообщением

Как здорово! Замечательный результат! Нежно, воздушно и даже пахнет розами!

Поделиться сообщением

Потрясающе нежные розы с тонкими лепестками - красота неописуемая! :girl_in_love:

Я хоть никогда цветы не шила, в этом году неожиданно для себя стала обладательницей нескольких "букетных" наборов. А такие роскошные отшивы, как этот, очень стимулируют бросить всё и начать их шить прямо сейчас...

Поделиться сообщением

МарСанна, поздравляю с завершением шикарного процесса! Какая красотища!!! Мне б такие красивенные розы :girl_cray2: , а то шью чёрт знает что

Поделиться сообщением

Красиво как - поямо слов нет! Даже муж оценил, хотя до этого только тюльпаны и подсолнухи из этой серии одобрял :wink:

Кстати, в плане соотношения цветная-символьная схема мне Алиса тоже очень нравится :wink:

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением! Хммм... почти неожиданным :wink:

Красота получилась ванильно-сливочная!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в