23 октября 2013 Оксана, молодец!!! Ничего себе у тебя продвижение за месяц!!!С космической скоростью двигаешься. Красота! А сколько всего листов? 195 листов... По поводу скорости - одно расстройство. На одном форме женщина вышила точно такую же картину, на такой же канве за 2 года! Это же с какой скоростью нужно шить - ума не приложу. Причем пишеч, что 6 мес не вышивала, т.е. реально - за 1,5 года! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 195 листов... По поводу скорости - одно расстройство. На одном форме женщина вышила точно такую же картину, на такой же канве за 2 года! Это же с какой скоростью нужно шить - ума не приложу. Причем пишеч, что 6 мес не вышивала, т.е. реально - за 1,5 года! Ну может нет семьи, пенсионерка, вот целыми днями и вышивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 ВЫбор героический! Но получается такая красота. Представляю, как дальше все бедет зеленеть, распускаться листочек за другим, все это будет пронизано солнечными лучами.... Легких тысяч крестиков! ОксанаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Ну может нет семьи, пенсионерка, вот целыми днями и вышивает Да в том то и дело. Дама лет 45-50, семья, собака, дача, все в комплексе))))И все нужно успеть Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Оксана у тебя грандиозный процесс, ты не думай за сколько ты его вышьешь, шей себе да шей и наслаждайся процессом, а мы будем любоваться твоим продвижением, главное довести дело до конца. Красота уже получается сногсшибательная, а то-ли еще будет когда зелень пойдет, вот тогда все по настоящему зацветет. ОксанаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Да в том то и дело. Дама лет 45-50, семья, собака, дача, все в комплексе))))И все нужно успеть Зачем сравнивать себя с кем то другим? Многие вообще начинают, а потом забрасывают это дело. Та дама молодец, но ты же еще лучше! Вдруг за год осилишь! ( кстати, у дамы дети взрослые, с собакой возможно муж гуляет, а зимой дачи нет))) так что у нее много времени было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Оксана, молодец!!! Ничего себе у тебя продвижение за месяц!!!С космической скоростью двигаешься. Красота! А сколько всего листов? Всего 195 листов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Зачем сравнивать себя с кем то другим? Многие вообще начинают, а потом забрасывают это дело. Та дама молодец, но ты же еще лучше! Вдруг за год осилишь! ( кстати, у дамы дети взрослые, с собакой возможно муж гуляет, а зимой дачи нет))) так что у нее много времени было Спасибо Мне иногда волшебный пинок давайте для скорости...Заранее признательна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Оксана у тебя грандиозный процесс, ты не думай за сколько ты его вышьешь, шей себе да шей и наслаждайся процессом, а мы будем любоваться твоим продвижением, главное довести дело до конца. Красота уже получается сногсшибательная, а то-ли еще будет когда зелень пойдет, вот тогда все по настоящему зацветет. Спасибо! Жду зелень просто с маниакальной навязчивостью, тем более, что есть различные оттенки зеленого, яркие, красочные, сочные такие)))) Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Спасибо Мне иногда волшебный пинок давайте для скорости...Заранее признательна Пиночки обязательно, я вот жду недождусь субботы, посмотреть на следующий отчетик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2013 Пиночки обязательно, я вот жду недождусь субботы, посмотреть на следующий отчетик К субботе будет только 1/3 4-го листа. На каком-то из форумов одна вышивальщица подлилась своим опытом, за что ей огромное спасибо. Так вот она вышивает горизонтальными рядами, мол так быстрее. Я решила попробовать и перешла с вертикальных на горизонтальные. Но закрепки уже шли в сторону, теперь их нужно делать вниз под рядом. И когда начинаю новый ряд старые закрепки мешают, обрезать их рискованно, пока не зашью, вот из-за этого и промедление. Шью практически в "ворохе" висящих кончиков. Но это только этот лист. 5-1 будет показательный. Если действительно так быстрее - буду шить горизонталкой. Хотя логически я не могу объяснить почему так будет быстрее. Посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 К субботе будет только 1/3 4-го листа. На каком-то из форумов одна вышивальщица подлилась своим опытом, за что ей огромное спасибо. Так вот она вышивает горизонтальными рядами, мол так быстрее. Я решила попробовать и перешла с вертикальных на горизонтальные. Но закрепки уже шли в сторону, теперь их нужно делать вниз под рядом. И когда начинаю новый ряд старые закрепки мешают, обрезать их рискованно, пока не зашью, вот из-за этого и промедление. Шью практически в "ворохе" висящих кончиков. Но это только этот лист. 5-1 будет показательный. Если действительно так быстрее - буду шить горизонталкой. Хотя логически я не могу объяснить почему так будет быстрее. Посмотрим. Мне кажется разница только в том, как расположены цвета, если один цвет идет больше по горизонтали, то выгоднее так, ведь не надо постоянно менять нитку, просто вышиваешь до конца и все. А если дерево растет по вертикали, то лучше его так и вышивать, я думаю... А на счет закрепок, может попробовать другой способ закрепления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Мне кажется разница только в том, как расположены цвета, если один цвет идет больше по горизонтали, то выгоднее так, ведь не надо постоянно менять нитку, просто вышиваешь до конца и все. А если дерево растет по вертикали, то лучше его так и вышивать, я думаю... А на счет закрепок, может попробовать другой способ закрепления? В этой картине нет особенной закономерности. Не даром 7-й уровень сложности. Другой способ - какой? Постоянно вертеть раму надоедает. Хотя, конечно, можно попробовать, поразвлекаться. Если Вы можете что-либо посоветовать - буду очень признательна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 В этой картине нет особенной закономерности. Не даром 7-й уровень сложности. Другой способ - какой? Постоянно вертеть раму надоедает. Хотя, конечно, можно попробовать, поразвлекаться. Если Вы можете что-либо посоветовать - буду очень признательна Я недавно читала про закрепки, можно закреплять спереди, в уже отшитые крестики, хотя не пробовала как это, посмотри у златы, может что-то понравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Постоянно вертеть раму надоедает А я верчу уже второй год Скрипит зараза....а что делать? За такой период привыкла уже и не замечаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 А я верчу уже второй год Скрипит зараза....а что делать? За такой период привыкла уже и не замечаю... У Вас тоже большой дизайн. А куда Вы крепите схемку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 А куда Вы крепите схемку? У на пяльцах есть магниты с обеих сторон, так на одной стороне иголку хорошо оставлять, а с другой схему крепить... здесь хорошо видно... Извините, что свою работу здесь демонстрирую... Катерина Кулакова и vallleriii сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 У на пяльцах есть магниты с обеих сторон, так на одной стороне иголку хорошо оставлять, а с другой схему крепить... здесь хорошо видно... Извините, что свою работу здесь демонстрирую... Спасибо огромное, не за что извиняться! Ecat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Ура!!!! 4-й лист победила! Начинает появляться зелень!!! 3264x2448(2.35 M хостинг изображений Olesya R, Rezavy, galina0901 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 4-й лист победила! Замечательно!!! Про скорость промолчу, невероятно Около 5000 крестиков на лист схемы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Около 5000 крестиков на лист схемы... Да нет, 3500. 50 крестиков по горизонтали, 70 по вертикали. Но все равно спасибо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Всё-таки зачарованно смотрю за огромным процессом... ОксанаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Я недавно читала про закрепки, можно закреплять спереди, в уже отшитые крестики, хотя не пробовала как это, посмотри у златы, может что-то понравится? Этот способ закрепки использовала на своих двух работах: Идиллия и первая картина с лошадьми "Мама и я". Их можно посмотреть в моих вышитых работах. Заметила, что крестики, под которыми крепилась нить более выпуклые и это достаточно заметно. причем, это было на 14-й аиде. А сейчас шью на 18-й, она мелкая и крестики еще больше будут травмироваться. В общем, страдает лицо. особенно это заметно на темных крестиках (если канва светлая). Так что этот способ больше не применяю. Начала 5-й лист крепить опять по старому: кручу-верчу раму, иногда совмещаю хвостики на лице (изредка), тогда получается не очень плотная "подушка" ниток и крестики получаются более ровные. Наверное, таки и буду делать - комбинированный способ. Лицо при этом выглядит гораздо лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 По моим понятиям - все очень высокого полета - задумка нехилая, скорость весьма даже ничего, а качество - вообще- отменное! Я в восторге. ОксанаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 ОксанаЯ, Шикарно получается!! ОксанаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение