30 октября 2015 Лена, ну какая прелесть эти двое на фотках! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Какая милашечность))) и совенок, и кошечка! Восторг! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Ой, как здорово они вместе смотрятся! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Е-мое, ну какой классный совеныш!!! Киска вне конкуренции masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Девочки, спасибо большое! Каждая из нас может сказать про свое домашнее животное - он (она) лучше всех! Поэтому оч. приятно, как-будто меня похвалили. И новые лица - Лена, добро пожаловать! И привет, очень редкий гость Марина! Теперь можно немного лирики к фоткам? Филин и Кошечка (Из Эдварда Лира, мастера поэтической бессмыслицы, прелесть какая!) Переводов масса, этот мне нравится больше всех. На лодке, сияющей, как изумруд, Глянь, Кошка и Филин по морю плывут. С деньгами мешок не забыв для похода, Они прихватили и баночку мёда. Созвездий на небе зажглись мириады, И Филин запел под гитару рулады: - О, милая Пусси, моя ты любовь! Ты знаешь, что чувства мои не воспеты. Волнуешь во мне ты пернатую кровь. Волнуешь, Волнуешь Во мнЕ ты. Мяукнула Кошка: ·Прекрасный ты птах! Ты так элегантен! Играешь, как Бах! Как сладко поёшь ты, чудесная птица! На мне, я согласна, ты можешь жениться! Но только в момент становлюсь я печальной, Подумаю лишь о кольце обручальном... И вот уже остров возник. Что за вид! У леса струится волшебная речка. Свинья там, под дубом зелёным, лежит. На кончике носа - колечко. На кончике носа, На кончике носа На кончике носа - колечко. - Свинья! Добрый день! Мы приехали к вам Кольцо покупать. И она: ·Я продам! Купили кольцо. Обручил их кюре - Индюк, проживавщий в лесу, на горе. К обеду купили тахинной халвы. Бокалы напитками были полны. В корчме и варенье нашлось из айвы. Потом танцевали при свете луны. Вдвоём танцевали, Вдвоём танцевали, Вдвоём танцевали при свете луны. Перевёл с английского Анатолий ЯНИ (Одесса) Маняша, Хозяйка смешных зверей, Веселинка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Однако, братья-сёстры! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Совенок и Киса masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 Однако, братья-сёстры! Мне в этом переводе особенно нравится "пернатая кровь". Оригинал все равно круче. А Самуил Маршак при переводе Кота женил на Сове! Предварительно сделав ее вдовой! Совенок и Киса Оля, спасибо! Заходите чаще! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 Зацепил меня этот стишок..... Хожу и бормочу! Это флуд, я понимаю, но... Мой перевод: Филин и Пусси-кошка В шлюпке цвета горошка Вдруг задумали по морю плыть Взяли баночку меду И в пять фунтов банкноту, Чтобы что-то за морем купить С неба звезды светили, И гитару взял Филин, И запел, как он в Кошку влюблен: - Пусси, как ты прекрасна, Я люблю тебя страстно Я твоею красой покорён Покорён Покорён Я твоей красотой покорен! Так давайте жениться, элегантная птица, - Так ответила Кошка ему : - Только вот что печально - Нет кольца для венчанья! И где взять его, в толк не возьму! Так прошел долгий срок – целый год и денек - И они оказались в лесу… Там, где рос дуб-кальян, жил сановный Кабан С золоченым колечком в носу В носу В носу С золоченым колечком в носу! - О, Свинья, долгих лет! Вам отсыпать монет За кольцо? «Да!» - Кабан отвечал! И скатившийся вдруг с горки пастор Индюк Их назавтра уже обвенчал! На обед они ели айву и тефтели Вилко-ложкой специальной двойной. Ну, а после вдвоем на песочке морском Танцевали они под луной! Под луной Под луной Танцевали они под луной! Простите за назойливость! Но просто необходимо сбросить, а то не могу освободиться! Вот липучие зверюхи! Если еще к кому пристало, прошу прощенья, я не со зла! alex_sterh, Маняша, marysolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 А у тебя как-то повеселее получилось! alex_sterh и masha-vyshivasha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Девчоночки-девчата! Начала новый прОцесс! Зимние Кружева Дименшенс! Здоровая простыня такая 43х25! 41 чистый цвет, с блендами не считала. Крест, полукрест и море бэка! Вот все собрала и приступаю: Из начатых день (4 ноября) посвятила Лунному Свету нимуйкиному. Но что-то за целый день отшива ничего не изменилось. Грибы какие-то великанские. Все-таки французские нитки ДМС сильно отличаются от китайских! Наслаждение ими вышивать! Икону немного подвинула. Нравится она мне. Ну, понятно - первый бисер Съездили в лес. Ноябрь - не ноябрь. Снега нет, синее небо, солнышко.... Смотрите, какие облачка: Ну, вот, собственно, и фсе... Каори, Rezavy, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 А еще во чего забыла! Иду, значит в обед в парикмахерскую, никого не трогаю, а навстречу.... пять мужиков в килтах с волынками и барабанами! Оказалось - фестиваль кельтской музыки Самайн! Хозяйка смешных зверей, chana75, Хельга и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Лен, какой ты процесс затеяла... очень нравится Буду с нетерпением ждать первых крестиков Ну грибы постепенно вырастут, они там действительно огромные! Икона очень красиво переливается! Мужики в килтах... хм... необычное явление masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Лена, новый процесс шикарный! Подготовка прошла успешно, желаю, чтобы и вышивалось успешно. Легких крестиков! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 О! Кружафчеги это интересно!!! *потирает лапы* не избитый наборчег! А монохромчик чудный вырисовывается! Хороших грыбов должно быть много, а не на один зубок. Так что расти их бооооольшими пребольшими! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 О! Кружафчеги это интересно!!! *потирает лапы* не избитый наборчег! А монохромчик чудный вырисовывается! Хороших грыбов должно быть много, а не на один зубок. Так что расти их бооооольшими пребольшими! Пропавший Ташик объявилси! Дык, носилась же за Кружевами этими в поисках по городам и весям, даже на е-вау ходила! А тут добрая душа - Светик Костенко поделилась! Лублю Форум! Лунный Свет сама люблю, только вышивать некогда. Там после грибов пойдут чудные существа, никак не доберусь! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Какие дяденьки в клетчатых юбочках Лен, с началом желанных кружев, пусть идут скоренько и только радуют. masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Какие дяденьки в клетчатых юбочках Ты глянь, какия у их черевички! И гольфочки с бантами! А как дудели!!! Там, кстати, на третьей фотке за толпой елок здание слева - это моя работа, в смысле - не само здание, а работаю там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 Вот что нажито непосильным трудом Семистрельная И Робин 16 Международный И все Еще с Мариной (Zefir157) поменялась. Получила Димовский сапог новогодний Маняша, Rezavy, Meri Poppins и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 Лена, икона ну очень красивая, вся блестит и переливается! Робин интересный! Сапожок будешь начинать до НГ? masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2015 33 минуты назад, Хельга сказал: Сапожок будешь начинать до НГ? 1 час назад, masha-vyshivasha сказал: Спасибо, Олечка! Нет, сапожок никак не успею даже начать. Пусть ожидает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 19 час назад, masha-vyshivasha сказал: Нет, сапожок никак не успею даже начать. Пусть ожидает. Внуков?!! Я уже присмотрела для внуков сапожок, ибо раньше точно всё занято)))) marysolga и masha-vyshivasha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 11 час назад, alex_sterh сказал: Внуков?!! Я уже присмотрела для внуков сапожок, ибо раньше точно всё занято)))) Нет, Ташик, видимо - только правнуков...... alex_sterh, Аленка-2 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 1 минуту назад, masha-vyshivasha сказал: Нет, Ташик, видимо - только правнуков...... Я так и знала!!! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 1 минуту назад, alex_sterh сказал: Я так и знала!!! У тебя лучше получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение