Опубликовано: 8 октября 2013 Всем заглянувшим на огонёк - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Открываю тему, посвящённую фетру. Начну с себя. На данный момент я делаю новогодних парашютистов. Пингвинчик уже готов. В процессе снеговик Сделаю все три игрушки и займусь креплением парашюта к герою. В наборе предлагают сделать из чёрных ниток, но мне не нравится. Поэтому я купила серебряный шнурок. Посмотрю, что получится. Планов у меня много. ЖДУ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!!! madamma, ирония, MariaV и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Наташа, классные игрушки получаются! Мне теперь тоже таких захотелось. А можно поподробнее о процессе, это очень сложно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Процесс совсем несложный. Просто на первый взгляд кажется, что "караул" из-за количества мелких деталей. Пингвина я вышивала строго по инструкции. А снеговика сейчас шью ориентируясь только на картинку. Так что бояться нечего. Попробуй и получиться! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2013 Продолжаю показывать своих парашютистов. Было на прошлый отчёт сборка в самом разгаре почти готов и окончательный вариант Дальше двигаюсь к деду Морозу. Вот так выглядят запчасти для него ещё даже не разрезанные. Четко видно, что все линии нарисованы и в принципе ничего сложного нет. Мне даже тут попался брак, но он устраняется. Если присмотреться, то на белом фетре нет нижней части парашюта, но есть номер и контуры швов пришивания нижних деталей. Именно с них я и начала. Пришила к нижней части парашюта, две запчасти, которые будут выглядывать из под верхней части. Затем накладываю верхнюю часть и по ней (как по контуру) вырезаю нижнюю часть. Ну а дальше дело техники ( просто это уже третий парашют, то всё идёт как по маслу) Нашиваем зелёненькие части - украшаем пайетками - пришиваем листочки - соединяем верхнюю и нижнюю часть. Вуаля!..почти готов! А это та самая верёвочка, которая по моему плану должна заменить чёрные стропы. apanjul, ЗОльга, aangelinas и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 Наташа, как здорово у тебя игрушечки получаются! очень красивенькие и блестященькие! Буду следить за процессом! Присоединиться только в ноябре получится... Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Юлия, я подожду до ноября. У меня в планах их ещё много. Сейчас парашютистов доделаю и начну дед Мороза со снегурочкой. Хочу успеть к Новому году.Потом машинку "Почта Санты" и ещё придет один заказ, там часики и сапог. а подруге игрушки придут - мы их пополам делить будем. Вообщем я тут надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Ну здорово, что надолго! У меня в планах кроме игрушек тоже два сапожка и юбка под елку. Даже не знаю, успею ли к этому НГ, ну, если не успею, буду дошивать к следующему ))) Сейчас сестра собирает сапожок, покажу, что у неё получается ))) Это она мне фотки сбросила, похвастаться ))) А сапог у неё будет вот такой MariaV, pepita, Людмила Мизина и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Лита, Я тоже скоро к вам) У меня вопрос - некоторые детали - объемные, чем их набивать, поролоном? в наборе есть материал для набивки? Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Лита, Я тоже скоро к вам) У меня вопрос - некоторые детали - объемные, чем их набивать, поролоном? в наборе есть материал для набивки? В наборах поролона нет. Набивать или синтепоном - просто отрезать небольшие кусочки, или есть шарики типа синтепоновые в продаже - наполнитель для игрушек и подушек. Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Какая красивая темка!Буду частым гостем! Лита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 ...или есть шарики типа синтепоновые в продаже - наполнитель для игрушек и подушек. Я как раз такими и пользуюсь. Всем очень рада, кто заглянул!!! ss-kostenko и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2013 Отмечусь для интересующихся. За сентябрь-октябрь сшила 3 изделия из фетра: Часы от Bucilla Процесс с подробной инструкцией тут: часть 1: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=451103 часть 2: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=454739 часть 3: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=458036 Сапог от Bucilla Процесс с подробной инструкцией: Часть 1: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=462231 Часть 2: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=465057 Часть 3: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=468897 Сапог от Дим Процесс: часть 1: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=472970 часть 2: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=473966 Надеюсь кому пригодится! Чивава, Людмила Мизина, Znichka_ilicha и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Всем доброго времени суток. Принимайте и меня в свою компанию. Наглядевшись на ваши фетровые чудеса и я решила попробовать. Выбирала-выбирала и вот из того что было в наличии выбрала такой сапожок. Полдня переводила инструкцию на русский, теперь в английский вариант и не заглядываю. Но с цветной картинкой сверяюсь все время. Процесс мне очень-очень нравится! Я вообще ощущаю себя школьницей на уроке труда, шьющей какую-то красоту: цвета фетра такие яркие, все эти паеточки, бусинки, все переливается и блестит. Еще очень приятно удивило, что вырезанные детальки точно совпадают по размеру с теми местами, где они должны быть пришиты. Такое удовольствие получаю от процесса, просто кайф. Надеюсь окончательный результат порадует не меньше. Ну и вот что за выходные успела сделать MariaV, ageevaoi2, Чивава и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2013 Всем привет. Уже половина моего сапожка готова. Чивава, Юла, mrn1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2013 Оксана, какая же красота получается То Аня такие чудеса творила, теперь ты... ох соблазняете вы меня девчонки наверное к следующему НГ решусь pepita и Лита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Оксан, супер ! !! Правда же легко и главное, "запойно" шьется? pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Девочки спасибо. Аня, да-да, все легко и очень-очень нравится. Главное домашних отгонять от стола, где все разложено, а то паетки-бусинки буду собирать по всей комнате, а фетр собачка изжует, она периодически проверяет - что ж там хозяйка на столе делает apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Привет, я к вам с таким носочком Подарок мужу на новый год, шьется под подушкой) поэтому отчеты не регулярные) На данный момент сшито pepita, apanjul, Лита и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 И продолжение ally904, sunny981, Людмила Мизина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Лена, отлично получается! Только почему на паровозике и снеговике нету паеток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Лена, отлично получается! Только почему на паровозике и снеговике нету паеток? Паетки потом пришью) за них нитка цепляется) pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Ой, цепляется, что да - то да. Но я все равно сразу пришиваю, а потом просто ниточку придерживаю сверху. Зато сразу все блестючее получается apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Ну вот и закончила я лицевую часть сапожка. Осталось сшить с задней частью, т. е сделать именно сапожок. И детальки поближе Пушистая, solnishko-ym, ally904 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Оксана, сапожок чудесный! Поздравляю с завершением! А у меня сестра дошила свой сапожок. Какой же он красивый! Эти пайетки с бисером так и переливаются! Я решила показать, что получилось ))) Сапожок целиком И фрагменты И вообще дикий момент - на ёлке гирлянда из кординга, и к нему пришиваются пайетки.... Буду шить свой сапог, возьму просто узкую ленточку ))) Людмила Мизина, Хельга, Праздник и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение