9 июня 2022 4 минуты назад, Juliay сказал(а): Рада Срочно шью маки! Личные, реликтовые! Пусть и у меня начинают пылать! А горы и Дамы - Их есть у меня!!!!! Не смогу всё вышить, так хоть понаслаждаюсь! vasilisa-1977, Juliay, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 39 минут назад, AssOlka сказал(а): Ну абсолютно не те задохлики, что на клумбах и в садах растут! Ага)))) вот для сравнения: оленек, АлёNка, AssOlka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 3 минуты назад, Tata44 сказал(а): Как хорошо-то! Скорее бы маковое поле! Чудесная фотосессия! Просто улётная! Спасибо тебе за все-все фото! Очень впечатлили особенно те, где видно, что маки с тебя ростом, Юля!!! Спасибо, Мариночка!!! Маки не совсем с меня ростом, я все таки 154, а про маки написано, что они до 120))) Там просто уклон большой. Но они действительно большие. АлёNка, Lorans, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 4 минуты назад, 19199707770 сказал(а): Срочно шью маки! Личные, реликтовые! Пусть и у меня начинают пылать! Ура!!! Макам быть! 5 минут назад, 19199707770 сказал(а): Какие наборы замечательные - надо шить! vasilisa-1977, Tata44, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 Юляша, я так впечатлилась твоим рассказом и маковой фотосессией, что про перышко ничего и не написала как ты хорошо продвинулась и какая чудесная идея посетила тебя: гора вышитая, а маки живые. Скоро и на вышивке маки запылают! Буду ждать с нетерпением, неизменно представляя живые цветы И ты знаешь, я тоже живу по этому принципу, только не в стихах: кто хочет делать - ищет способы, кто не хочет- причины Juliay, Fascinata, Olechka19 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 2 часа назад, Juliay сказал(а): Всем привет! Хочу начать свой отчет с любимой цитаты: "В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все таки один! Желанье - это тысяча возможностей, А нежеланье - тысяча причин!" А это я к тому, что я все таки сходила в поход на Бештау к реликтовым макам! Решила, если не сейчас, то минимум через год, а кто знает что будет через год, поэтому надо сейчас! Мужик решил - мужик сделал!!! Но, что вы думаете, меня так сильно сподвигло? Конечно вышивка!!! Мне срочно понадобилось сделать фото с маками, ведь в моем перышке вышита вся верхняя часть, а маковое поле пока нет. Так вот, для этой цели изначально я хотела помчать на маковое поле в районе Ессентуков, которое увидела во всех местных пабликах. Быстро, не сложно, красиво... НО.... там, как я поняла, такое столпотворение, просто паломничество из жаждущих сфотографироваться, что мне почему то совсем расхотелось.... Поэтому все же выбрала поход на Бештау. Покажу всё ниже, а пока к вышивке! Итак перышко! "Горная" часть закончена - перехожу к маковому полю! Бэка не много, но он так здорово подчеркнул горные вершины и луга! Нравится! Было: Стало: Ну и собственно фото из-за которых я и решила не откладывать поход. Мое изображение рисовало несколько иначе, но и то что вышло в итоге мне нравится! Скажу сразу, что сфотографировать было очень сложно, потому что там очень крутой склон. Плюс, как обычно, у меня сел телефон после первой фотки (она, кстати, и нравится больше всех) и пришлось фоткать на телефон сына. А теперь расскажу немного о походе! Место очень интересное! Мне даже немного стыдно, что я до сих пор там не бывала. Маки действительно крупные, высокие, более массивные и яркие, лепестки более плотные! Но добраться до них не очень-то и легко. Я подумала, что поход, это отличный повод увидеться с подругой, с которой к своему стыду вижусь очень редко, и позвала ее с дочкой с нами, так она еле доползла до первых маков и сидела ждала, пока мы лазием по склону - любуемся и фоткаемся. Но в ее оправдание скажу, что она сидела не без дела, а собрала немного чабреца и после мы поехали к ней пить чай с чабрецом! Вот это тот самый первый мак, который нас встретил и мы долго хохотали с подругой, что она такая хилячка)))) Кстати на фото даже видно, что склон очень крутой, она дале держится за ветку. Идти из города туда очень далеко, а мы еще и после работы, поэтому подъехали к самому подъему на машине (дорога ведет к монастырю), а оттуда уже пошли. На первом фото стрелкой показала куда мы пошли, а на втором видно асфальтный островок, где оставили машину, для наглядности трудности маршрута. Но кстати, по времени подъем занял примерно полчаса, для детей и меня было не очень сложно, просто надо рассчитывать свои силы. Дальше просто накидаю фотки. Они без всяких обработок, конечно, они не передают всей красоты, как ни старайся! Плюс, конечно же оттуда открывается прекрасная панорама на Пятигорск и Ессентуки. Вот такой поход мы вчера совершили. Подруге сказала, чтобы готовилась, буду вытаскивать ее почаще, а то совсем хилая стала)))) Всем мира и добра! Юля,ну ооооочень красиво! И фото замечательные, маки красивые и вид сверху на Пятигорск и Ессентуки шикарный. Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 7 минут назад, Lorans сказал(а): Юляша, я так впечатлилась твоим рассказом и маковой фотосессией, что про перышко ничего и не написала как ты хорошо продвинулась и какая чудесная идея посетила тебя: гора вышитая, а маки живые. Скоро и на вышивке маки запылают! Буду ждать с нетерпением, неизменно представляя живые цветы Спасибо, Наташенька, ага продвинула нормально уже, но всё равно идёт медленнее, чем два предыдущих. Я связываю это с наступлением тепла 9 минут назад, Lorans сказал(а): И ты знаешь, я тоже живу по этому принципу, только не в стихах: кто хочет делать - ищет способы, кто не хочет- причины Если я не ошибаюсь так зарифмовал эту мысль - один из любимых поэтов моей юности Э.Асадов. Я детям постоянно последние две строчки говорю, надеюсь им это запомнится. 19199707770, svetlana62, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 14 минут назад, svetlana62 сказал(а): Юля,ну ооооочень красиво! И фото замечательные, маки красивые и вид сверху на Пятигорск и Ессентуки шикарный. Светочка, спасибо vasilisa-1977, Tatiana2406, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 5 минут назад, Juliay сказал(а): - один из любимых поэтов моей юности Э.Асадов А у меня почему-то часто всплывает - Не взял ни рубля, ни рубахи и молча шагнул назад vasilisa-1977, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 Какая красота все таки природа великая художница перышко прекрасно смотрится с маками AssOlka, Tatiana2406, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 27 минут назад, 19199707770 сказал(а): А у меня почему-то часто всплывает - Не взял ни рубля, ни рубахи и молча шагнул назад Ирина, вы знаете, я в молодости, когда пылали чувства и ещё жива была идеология справедливости))) если так можно сказать, мне его стихи казались самыми лучшими и правильными, и при этом такими простыми для понимая. А сейчас, уже пожив и поняв, что далеко не всё так однозначно, я немного изменила своё отношение, да рифма всё также проста и замечательна, да стихи все также "правильные" но в жизни всё сложнее и не все так категорично, как может быть должно быть. Не знаю, понимаете ли что я имею ввиду... А из его стихов для меня самое любимое произведение - это "Баллада о ненависти и любви" и вот она-то мне до сих пор безусловно нравится!!! svetlana62, vasilisa-1977, Olechka19 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 3 минуты назад, Лана05 сказал(а): Какая красота все таки природа великая художница перышко прекрасно смотрится с маками Спасибо, Светочка, как ты здорово написала про природу!!! Это точно!!! Lorans, vasilisa-1977, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): я в молодости Сказала древняя старушка Лана05, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 3 часа назад, Juliay сказал(а): Ага)))) вот для сравнения: Да, разница имеется, однозначно) Скрытый текст У родственников на даче когда-то были маки-задохлики, только не красные, а сиреневые какие-то. И долгое время я удивлялась - почему они "не такие"... везде рисуют-то красные! А Эльбрус где? Или я проглядела? vasilisa-1977, Tatiana2406 и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 16 минут назад, AssOlka сказал(а): Сказала древняя старушка Ну не древняя ещё пока, но уже и не молодая))) Ага, моя подруга вчера тоже сначала хорохорилась, что ей "шишнадцать", а потом еле живая к машине приползла Так что я смотрю на вещи реально))) 14 минут назад, AssOlka сказал(а): Скрыть содержимое У родственников на даче когда-то были маки-задохлики, только не красные, а сиреневые какие-то. И долгое время я удивлялась - почему они "не такие"... везде рисуют-то красные! Эльбрус где? Или я проглядела? Эльбрус как правило в хорошую погоду виден с утра, к вечеру редко. Лана05, svetlana62, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 Юлечка, спасибо за маки, горы, за поход! Восхитительная природа! А какой там воздух наверное! Перышко самое замечательное с маками будет! Это не этой подруге, которая с тобой была? Lorans, vasilisa-1977, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 25 минут назад, igolkinitki сказал(а): Юлечка, спасибо за маки, горы, за поход! Восхитительная природа! А какой там воздух наверное! Перышко самое замечательное с маками будет! Это не этой подруге, которая с тобой была? Спасибо, Леночка, да воздух восхитительный, запах чабреца повсюду. Это моя "местная" подруга, ещё со школы, для нее подушки всё хочу сделать с розой и пионом, а перышки для приезжих планирую, университетских. Lorans, Tatiana2406, Лана05 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): Спасибо, Леночка, да воздух восхитительный, запах чабреца повсюду. Это моя "местная" подруга, ещё со школы, для нее подушки всё хочу сделать с розой и пионом, а перышки для приезжих планирую, университетских. Все ясно Tatiana2406, Juliay, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 21 час назад, Juliay сказал(а): Юля, это что-то! Я таких маков никогда не видела. Спасибо тебе за эту красоту, а перышко прелесть! Juliay, Tatiana2406, Лана05 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 6 минут назад, mag сказал(а): Юля, это что-то! Я таких маков никогда не видела. Спасибо тебе за эту красоту, а перышко прелесть! Спасибо, Мариночка, рада, что всех вас удивила, конечно маковое поле тоже очень эффектно смотрится, но там-то маки обычные))) Tatiana2406, 19199707770, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 Юля, в каком же обалденном месте ты живешь. Красота невероятная. И вышивка нас иногда на такие вот подвиги сподвигает, но это круто же! На фотке, где вы с подругой, я сначала подумала, что у вас какая-то интересная селфи-палка, а потом поняла, что это она за корень держится что ли? Или еще какой вариант? ))) Fascinata, Tatiana2406, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 8 минут назад, Каори сказал(а): Юля, в каком же обалденном месте ты живешь. Красота невероятная. Это да!!! Но, ты знаешь, не все это понимают и ценят, вот и даже моя эта подруга мало куда выбирается, все дом-работа, где мы были уже много раз - они ни разу для меня это дикость какая-то, я ее пристыдила))) 10 минут назад, Каори сказал(а): И вышивка нас иногда на такие вот подвиги сподвигает, но это круто же! Это да. Но кроме нас мало кто это понимает, мои дети нормально отнеслись, когда я на склоне достала вышивку и начала фоткать, а дочка подруги была в шоке но мне-то пофиг... 13 минут назад, Каори сказал(а): это она за корень держится что ли? Да, за ветку, там кустарники не большие, и чтобы подниматься по крутому склону, все за них хватаются и поэтому они уже вниз растут))) она держится, чтобы не покатиться)))) кстати, я таки упала, когда спускались, но слава богу ничего серьезного, только руку расцарапала, но было смешно - раз.... и ушла в траву)))) Лана05, Путешественница, 19199707770 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 9 минут назад, Juliay сказал(а): мои дети нормально отнеслись, когда я на склоне достала вышивку и начала фоткать, а дочка подруги была в шоке, но мне-то пофиг... Дети вышивальщицы - это особые люди. Мои тоже привычные. Я их называю "статисты", когда мне нужна помощь в фотографии ))) 9 минут назад, Juliay сказал(а): кстати, я таки упала, когда спускались, но слава богу ничего серьезного, только руку расцарапала, но было смешно - раз.... и ушла в траву)))) Смешно, да не очень. С такого склона полетишь если, то мало не покажется. 10 минут назад, Juliay сказал(а): вот и даже моя эта подруга мало куда выбирается, все дом-работа, где мы были уже много раз - они ни разу иногда отсутствие машины сильно мешает планам. Но не пешеходным, это точно. Лана05, vasilisa-1977, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 3 минуты назад, Каори сказал(а): иногда отсутствие машины сильно мешает планам. Но не пешеходным, это точно. Там, во-первых, все присутствует, хотя согласна, что без машины сложнее, а в некоторые маршруты и не всякая машина подойдет. А во-вторых, я как раз больше имела ввиду пешеходные, у нас как минимум 5 вершин Бештау в шаговой доступности (правда я была только на двух ), а еще гора Остренька и гора Зеленая (она же Шелудивая). Так что нет ей оправданий)))) Lorans, Olechka19, Лана05 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 Юля, какая волшебная красота! Молодец что выбралась и нам показала! Я в восхищении! Лана05, Juliay, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение