Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

Юля, привет. Что-то я пропустила такие важные моменты в твоей семье. Детки молодцы, поздравляю с успешным окончанием учебного года. Желаю позитивного летнего отдыха и новых сил. Цветочки.....здесь без слов....Красота. Глядя на клубнику, я услышала ее аромат.

Как приятно наблюдать за ростом гор на перышке. Показывай и дальше:give_heart:

Лана05, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любушка1985 сказал(а):

Юля, какая волшебная красота! Молодец что выбралась и нам показала! Я в восхищении!

Спасибо большое, Люба:give_heart:, стараюсь всегда делиться нашими поездками и походами. 

vasilisa-1977, Лана05, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bogdan сказал(а):

Юля, привет. Что-то я пропустила такие важные моменты в твоей семье. Детки молодцы, поздравляю с успешным окончанием учебного года. Желаю позитивного летнего отдыха и новых сил. Цветочки.....здесь без слов....Красота. Глядя на клубнику, я услышала ее аромат.

Как приятно наблюдать за ростом гор на перышке. Показывай и дальше:give_heart:

Спасибо, Наташенька!!! Кулубникой уже объелись, мама даже ругается, что мало берём.

Люблю лето, надеюсь будет интересным :wink:

АлёNка, Лана05, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Juliay сказал(а):

Кулубникой уже объелись, 

Юля, у нас только привозная. Из-за холодного лета пока не созрела. Сегодня тепло +26. Во вторник было +13+15 дождь весь день

Lorans, Juliay, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем июньский привет. :give_rose:

Принесла продвижение по перышку. Расслабилась, никуда не спешу, ковыряю понемногу.

Было:EKV91XNOXzFKG45esWWwqN-mT0e1YKVV-CG9EYx_HM85OEA6gPJKoZd2KzfhFGgH6akpvysGuvc00qvNwWQAr6Ni.thumb.jpg.2f3b60f486527f8a5e40aa161a28bffd.jpg стало: ol7xguurdh2emAkZMJwlI6bI4bPFS6tCPt8cyQCsVENVW0bty53utf2QcvOkWj6Hu-Nos6DR-UtTtkKMvi2k3Los.thumb.jpg.575ad936e11cc09160e8655f53ed8c77.jpgGRwYSAAF9vk.thumb.jpg.1b23f1b5789cb52d26e10bed0b014114.jpg

Ну и хочется похвастаться мамиными желтыми розами. На одном кусте 15 бутонов! Красотища!:tender: 

8nDrWylELSY.thumb.jpg.cf866a2f3a6ce58e350bf336487db155.jpgPUjxBN7TTlk.thumb.jpg.c6b3b5a5acf48cbc34ed0a307e46abd7.jpgqMz8FuesNm8.thumb.jpg.e0a4f50090f52c207f05dd4174f78541.jpgVvIvtJCIlsY.thumb.jpg.e56e647db8db2f63f015c33ee20d1afe.jpg2BqICUxsgQw.thumb.jpg.2aa0e7da71c537b84fa1210423c34028.jpgyXQjB9jVQiQ.thumb.jpg.11177f6538eb3116bc98bfa3e2721694.jpg

Еще с дочкой набрали чабреца на зиму, решили с такими ценами, надо начать экономить хотя бы на чае:mosking: к тому же вкусно и полезно. Жаль не могу передать запах:tender:

OzwQsHHhF-M.thumb.jpg.ff673b9758403b100c352d0b3034b521.jpgsLsVKo2KPAU.thumb.jpg.27153ce01d9521e5a7ad02dd4fdd9936.jpgSvD_4EC2i90.thumb.jpg.b7c1df0d2ee1c5e9161bdb78078ed94d.jpgIzLdu01ne-8.thumb.jpg.4002d42b70f3465ced3329393443063d.jpghhBU4EeVk5U.thumb.jpg.96c2818384aabcee13b4a763437d4b1b.jpg

Ну и так немного июньских "зарисовок"

EIHJ44WR8wg.thumb.jpg.baba4a7b9f5bcf98f5e0008f6679c8ae.jpghtIgs2P4xdg.thumb.jpg.f450dfd55c7128e6939d6c1693f42fc4.jpg0imSOjnzaBY.thumb.jpg.9f543b0319a05188b3cafa273ccc43ae.jpgaZVn2uOlgHI.thumb.jpg.669ae349a6aa46a6d20d23a25ca00828.jpg66awM_LLAvs.thumb.jpg.740c5defc895d43d5c70f106f2b1f6fb.jpgnSQb3JR86PE.thumb.jpg.44d924036119d6fddcf06c3db0e230af.jpgynOoeCUKqiw.thumb.jpg.4e4ed254689b7d018ec3f030d83897f5.jpgUAqktC3q5w8.thumb.jpg.a97611b305471fbb0a41627c78abe008.jpgPhWECHaFThs.thumb.jpg.004ca9b4950266454a29fd27cea03a3c.jpgPsrQdc_yDe8.thumb.jpg.faa9bfe686eb8f4f366be9ef5b98c321.jpgukZEEAMVc1A.thumb.jpg.0d0b53265d06b40b8d1359db8868e649.jpgX9M-qnB8zYw.thumb.jpg.500ea0ee29cd7dead78c0e6127e07481.jpg

Поделиться сообщением

Просмотрела фото в твоём отчёте и прям ностальгия по детству нахлынула... Терек, бабушка с дедушкой, лето, каникулы... Эх...

А пёрышко чудесное!) 

svetlana62, Juliay, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Путешественница сказал(а):

Просмотрела фото в твоём отчёте и прям ностальгия по детству нахлынула... Терек, бабушка с дедушкой, лето, каникулы... Эх...

Ага, Ольчик, у меня тутовник и чабрец тоже с детством и бабушкиным домом ассоциируется, и речка (Подкумок), а еще огурцы с огорода, молодая картошка со сметаной и малина! А еще курочки))) Эх... у наших детей совсем другое детство...

5 минут назад, Путешественница сказал(а):

А пёрышко чудесное!) 

Спасибо!:wub:

АлёNка, Fascinata, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Juliay сказал(а):

Пока собиралась с мыслями, Юленька, а ты уже и ответила - тутовник! Сидели на деревьях в посадке и буквально набивали рты этими чудесными ягодами! 
Розы - прекрасны! Особенно жёлтые!

И легчайшее пёрышко!:give_rose:

Juliay, vasilisa-1977, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, 19199707770 сказал(а):

Пока собиралась с мыслями, Юленька, а ты уже и ответила - тутовник! Сидели на деревьях в посадке и буквально набивали рты этими чудесными ягодами! 
Розы - прекрасны! Особенно жёлтые!

И легчайшее пёрышко!:give_rose:

Да-да, Ирочка, и мы тоже по пол дня просиживали на деревьях. Кстати, здесь у нас тутовник, а знаю, что многие в других регионах называют шелковица. 

Tatiana2406, АлёNка, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да и мы говорили также - шелковица! Тутовник, видимо, сложнее в произношении:D! А ещё жерделы - маленькие, жёлтенькие, медовые! ( слышала как их называют жЭрдЭли)и никакого обеда не надо!

Fascinata, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, 19199707770 сказал(а):

Да и мы говорили также - шелковица! Тутовник, видимо, сложнее в произношении:D! А ещё жерделы - маленькие, жёлтенькие, медовые! ( слышала как их называют жЭрдЭли)и никакого обеда не надо!

Мы никогда шелковица не называли, я узнала об этом уже во взрослом возрасте. А что такое жерделы вообще не знаю :unknw:

Lorans, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы тутиком называли всегда. Название шелковица я только будучи взрослой услышала.

А жерделы тоже не слышала ни разу.

Fascinata, АлёNка, Juliay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Juliay сказал(а):

жерделы

Кажется, официально это дикие абрикосы!но вкусные очень- очень! Хоть и очень- очень дикие:D!  

Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

"зарисовок"

EIHJ44WR8wg.thumb.jpg.baba4a7b9f5bcf98f5e0008f6679c8ae.jpghtIgs2P4xdg.thumb.jpg.f450dfd55c7128e6939d6c1693f42fc4.jpg0imSOjnzaBY.thumb.jpg.9f543b0319a05188b3cafa273ccc43ae.jpgaZVn2uOlgHI.thumb.jpg.669ae349a6aa46a6d20d23a25ca00828.jpg

Юля, ты вернула меня в детство. Моя любимая шелковица....какая же она вкусная, особенно варенье. У родителей была черная крупная, дерево метров 5 в высоту. У нас еще называли тютина :lol: А здесь, это экзотика, о которой слышали единицы. Рядом цветущее дерево - не знаю как называется, но помню его офигенный аромат. Чабрец, вааще, вещь клевая и для чая,  и для мяса, и для ополаскивания волос.

Дочка, милашка и красотка. Довольная - а это самое главное.

В твои перышки я влюблена.

Juliay, svetlana62, AssOlka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Bogdan сказал(а):

Юля, ты вернула меня в детство. Моя любимая шелковица....какая же она вкусная, особенно варенье. У родителей была черная крупная, дерево метров 5 в высоту. У нас еще называли тютина :lol: А здесь, это экзотика, о которой слышали единицы. Рядом цветущее дерево - не знаю как называется, но помню его офигенный аромат. Чабрец, вааще, вещь клевая и для чая,  и для мяса, и для ополаскивания волос.

Дочка, милашка и красотка. Довольная - а это самое главное.

В твои перышки я влюблена.

Спасибо, Наташенька! :wub: Как здорово, сегодня моя тема для всех как машина времени:D

Fascinata, AssOlka, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, смотрю и любуюсь: у вас лето в самом разгаре! Могу только по-хорошему позавидовать. У нас в этом году какая-то непонятная погода. Ни разу не лето!:spiteful: 

Чабрец - ммм. Я его очень люблю добавлять к чёрному чаю. На днях остатки стратегических запасов  пересыпала в маленькую баночку и загрустила: скоро закончится... эх...

Дочка красавица. А где фото мамы в разнотравье?:girl_wink:непорядочек...

Шелковица/тутовник - в детстве и не слышала, и ягод таких в моём детстве не было   В более зрелом возрасте это все-таки шелковица. Ну и потом узнала, что это же растение называюи тутовник. Но он для меня больше "экзотика". А вот жердели - слово, знакомое с детства. У нас из-за погоды абрикосы - крупные, медовые - не растут. А вот какая-то мелкая, более "дикая" разновидность абрикоса и в садах росла, и на продажу именно их привозили. Мама их на варенье покупала всегда. А просто так их есть было "неинтересно": они и посложнее абрикосов, и мякоть тоньше, и сладости меньше. В общем, по ним у меня ностальгии нет:girl_haha:

Перышко - совсем немного осталось, скоро будем любоваться полным отшивом!  Ты просто подсознательно себе удовольствие растягиваешь и нас интригуешь :D

svetlana62, АлёNка, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lorans сказал(а):

Ни разу не лето!:spiteful:

Точно. Наташа, в этом году в нашем регионе, лето живет по своим правилам. В том году жарко было. Теперь отдыхает.

Juliay, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Юль, смотрю и любуюсь: у вас лето в самом разгаре! Могу только по-хорошему позавидовать. У нас в этом году какая-то непонятная погода. Ни разу не лето!:spiteful: 

Ага, Наташ, пришло таки лето, но пока не прям сумасшедшая жара, что меня очень радует, стала я как-то ее очень плохо переносить.

Дочка красавица. А где фото мамы в разнотравье?:girl_wink:непорядочек...

Спасибо! У меня есть более фотогеничные модели, поэтому я воздерживаюсь)))

Шелковица/тутовник - в детстве и не слышала, и ягод таких в моём детстве не было   

Эх, искренне сочувствую! Ты много потеряла))) Мы весь июнь ходили с черными руками и губами)))

А вот жердели - слово, знакомое с детства. У нас из-за погоды абрикосы - крупные, медовые - не растут. А вот какая-то мелкая, более "дикая" разновидность абрикоса

У нас в школьном дворе росло много абрикосовых деревьев, тогда еще заборы в школах были символические, так я не помню чтобы они там хоть раз созрели, все съедались еще зелеными))) и у меня даже по ним ностальгия))) хотя сейчас, конечно, я не стану есть зеленые абрикосы:mosking: А еще обожали абрикосовые косточки бить, целыми пакетами выносили во двор и на бордюрах камнем били и ели))) (Ох, что-то я в воспоминания впала:blush:)

Ты просто подсознательно себе удовольствие растягиваешь и нас интригуешь :D

А может быть, кстати.:D

vasilisa-1977, Alina1989, Olechka19 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скоро и ты своё пёрышко закончишь) :preved: Жду окончания! Интересно всё-таки наблюдать, так сказать, с разных сторон во всех отношениях - как зритель и как вышивальщица, сверху вниз и снизу вверх, ну и с диаметрально противоположными впечатлениями от процесса. Действительно интересно получилось - думаю, моя мысль ясна :)

А смородиной красной ты удивила. Я думала, это более северные ягоды. У меня, как и у многих, было "дачное детство", и сбор смородины входил в обязательную программу :) Правда, я чёрную больше люблю и на вкус, и собирать - она не кислит и более упругая на ощупь, ягоды заметно больше. Ох, сколько я её съела... и не надоедало ведь! 

svetlana62, Аринесса , Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Juliay сказал(а):

EKV91XNOXzFKG45esWWwqN-mT0e1YKVV-CG9EYx_HM85OEA6gPJKoZd2KzfhFGgH6akpvysGuvc00qvNwWQAr6Ni.thumb.jpg.2f3b60f486527f8a5e40aa161a28bffd.jpg стало: ol7xguurdh2emAkZMJwlI6bI4bPFS6tCPt8cyQCsVENVW0bty53utf2QcvOkWj6Hu-Nos6DR-UtTtkKMvi2k3Los.thumb.jpg.575ad936e11cc09160e8655f53ed8c77.jpgGRwYSAAF9vk.thumb.jpg.1b23f1b5789cb52d26e10bed0b014114.jpg

Юля, я прям ОЧЕНЬ давно к тебе не заглядывала! Отпуске, потом работы навалилось, ау тебя уже и перышко почти готовое! Красивое, маковое.. у нас в этом году наконец то свои маки зацвели..

Фото летней природы замечательные! Я в отпуске лета чуток захватила. а в Москве лето мое любимое сейчас, прохладное, но пока работаешь - мне большего и  не надо)

7 часов назад, Juliay сказал(а):

Еще с дочкой набрали чабреца на зиму, решили с такими ценами, надо начать экономить хотя бы на чае:mosking: к тому же вкусно и полезно. Жаль не могу передать запах:tender:

OzwQsHHhF-M.thumb.jpg.ff673b9758403b100c352d0b3034b521.jpgsLsVKo2KPAU.thumb.jpg.27153ce01d9521e5a7ad02dd4fdd9936.jpgSvD_4EC2i90.thumb.jpg.b7c1df0d2ee1c5e9161bdb78078ed94d.jpgIzLdu01ne-8.thumb.jpg.4002d42b70f3465ced3329393443063d.jpghhBU4EeVk5U.thumb.jpg.96c2818384aabcee13b4a763437d4b1b.jpg

Дочка красавица! Жаль у нас я не встречала чабрец - люблю с ним чай. У нас скоро уже начнет липа цвести - вот тоже чай вкусный с ней! 

Tatiana2406, Lorans, AssOlka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Скоро и ты своё пёрышко закончишь) :preved: Жду окончания! Интересно всё-таки наблюдать, так сказать, с разных сторон во всех отношениях - как зритель и как вышивальщица, сверху вниз и снизу вверх, ну и с диаметрально противоположными впечатлениями от процесса. Действительно интересно получилось - думаю, моя мысль ясна :)

А смородиной красной ты удивила. Я думала, это более северные ягоды. У меня, как и у многих, было "дачное детство", и сбор смородины входил в обязательную программу :) Правда, я чёрную больше люблю и на вкус, и собирать - она не кислит и более упругая на ощупь, ягоды заметно больше. Ох, сколько я её съела... и не надоедало ведь! 

Спасибо, Олечка, да ты права, интересно получается!:good: Все мы разные и даже вот и выбрали одинаковые сюжеты, а впечатления оказались разными. Но это же и хорошо, иначе было бы скучно.

У нас хорошо растет и красная и черная смородина, правда черная бывает двух видов, у одной специфический вкус, а другая более нейтральная, вот первую я не люблю. А вторую тоже люблю больше, чем красную.

Lorans, Fascinata, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Юля, я прям ОЧЕНЬ давно к тебе не заглядывала! Отпуске, потом работы навалилось, ау тебя уже и перышко почти готовое! Красивое, маковое.. у нас в этом году наконец то свои маки зацвели..

Привет, Танюша, да всё понимаю, конечно летом время всё расписано. А я к своему перышку сначала живые маки примерила (если заглянешь в предыдущий отчёт:wink:) решала: да, будет отлично! И уже продолжила вышивать:D

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Дочка красавица! Жаль у нас я не встречала чабрец - люблю с ним чай. У нас скоро уже начнет липа цвести - вот тоже чай вкусный с ней! 

Спасибо:wub: Липа у нас тоже скоро зацветёт - отправлю детей собирать.

AssOlka, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы с Олей с разных сторон начали вышивать и ощущения от работы разные! :blink: хоть Оля и закончилась уже. Но сначала казалась такой тёмной работа у нее. А у тебя наоборот светлая

Tatiana2406, Juliay, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Juliay сказал(а):

У нас хорошо растет и красная и черная смородина, правда черная бывает двух видов, у одной специфический вкус, а другая более нейтральная, вот первую я не люблю. А вторую тоже люблю больше, чем красную.

А с белой как, растёт такая? 

1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Вы с Олей с разных сторон начали вышивать и ощущения от работы разные! :blink:

Я думаю, насколько будут расхожи или схожи впечатления, когда Юля тоже начнёт Эльбрус вышивать ;) У неё-то самое интересное будет в начале! Зато у меня самое сложное уже будет пройдено, а на заслуженную "закуску" останется "сладенькое". Сама гора, то бишь :victory:

irinka-mandarinka, Tatiana2406, Juliay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Вы с Олей с разных сторон начали вышивать и ощущения от работы разные! :blink: хоть Оля и закончилась уже. Но сначала казалась такой тёмной работа у нее. А у тебя наоборот светлая

У меня сначала даже скучной казалась, когда были только небо и серые горы, но зелень оживила, а сейчас с маковым полем и деревом все становится на свои места.:tender: А Оля начала с самого интересного, но и с самого сложного. И да, схема своими цветами очень сбивает, мне проще, потому что я отмечаю на канве, хотя даже я путаюсь, а тем кто без разметки шьёт думаю сложновато ориентироваться.

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

А с белой как, растёт такая? 

Я думаю, насколько будут расхожи или схожи впечатления, когда Юля тоже начнёт Эльбрус вышивать ;) У неё-то самое интересное будет в начале! Зато у меня самое сложное уже будет пройдено, а на заслуженную "закуску" останется "сладенькое". Сама гора, то бишь :victory:

Оль, белой особо нет, думаю может кто-то и разводит, но в качестве экзотики, но я не видела :unknw:

Насчёт Эльбруса посмотрим, не знаю когда только, надо хотя бы захомячить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в